to FIRST:
Разъяснение Пленума Верховного Суда РФ от 10.03. 2011 г. № 2, п. 5 определяет, если я правильно понял, возможность получения страховых выплат супругой застрахованного после его смерти. Какие ваши мнения по этому вопросу. И ещё интересно, можно ли изменить проценты страховых выплат без суда (по мед показаниям)
14/12/2011 [19:32:08]
= =
1. Имеется мнение - в случае нарушения установленного Законом права супруги на получение страховых выплат необходимо обращаться в суд, дополняя свои доводы ссылкой на п. 5 Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 г. № 2.
Не исключаю (даже уверен), что есть и противоположное мнение (например, у представителей ФСС) - ничего нигде не оспаривать.
Выбирайте то, которое Вас больше устраивает.
Тот факт, что о Постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 10.03. 2011 г. Вы случайно узнали лишь через 8 месяцев (18/11/2011 [17:58:47]), а не обнаружили его в результате самостоятельного поиска еще в марте, позволяет сделать вывод о том, что в Ваши планы не входило никакое реальное оспаривание решения МСЭ и поэтому документами судебного «ведомства» Вы не интересовались. А если к чему и готовились (читая _ п.о.д.з.а.к.о.н.н.ы.е_ нормативные правовые акты про проценты), то лишь к тому, чтобы попытаться выпросить у врачей МСЭ лишних 10% утраты профтрудоспособности «в обмен» на добровольный отказ от инвалидности: «Ну не надо III гр инвалидности, дайте только проценты» (12/12/2011 [19:56:56]).
И вдруг неожиданно выясняется, что не нужно ничего выпрашивать, т.к. в данном случае Вам надлежит выдать абсолютный максимум, т.е. 100%. Но к такому повороту Вы оказались не готовы и поэтому даже после 18/11/2011 [17:58:47] продолжали цитировать подзаконные тексты про проценты. А когда стало окончательно ясно, что без суда Вам 100% не получить, то для самоуспокоения и в самооправдание появилась другая цитата: «лучше синица в руках, чем журавль в небе» (несмотря на то, что этот максимум гарантирован Федеральным законом и соответствующим разъяснением Верховного Суда РФ). Упоминание о 30%-ной «синице» в числе Ваших доводов указывает на то, что Вы и в случае гипотетического уменьшения с 30 до 10% в суд не пошли бы. И, судя по всему, это поняли Ваши «оппоненты».
Даже после получения очередного предложения - обратиться в суд, а заодно и «в главное МСЭ», Вы, как бы не замечая и его, опять включаете свою пластинку: «думаю куда лучше сразу в суд или обжаловать в главное бюро МСЭ», тогда как думать Вы начали 18.11.2011 г. - срок для принятия решения более чем достаточный. Вместе с тем Вы как бы не понимаете того, что «главное бюро МСЭ» также станет ссылаться на тот же самый Приказ МЗСР РФ. При этом время работает против Вас, но и это Вы тоже как бы не замечаете.
Вероятнее всего, Вы и в главное бюро МСЭ обращаться не намерены – а вдруг там из 30% оставят 20% или того хуже - 10%?..
P.S. Но поскольку у человека всегда остается шанс преодолеть себя и обстоятельства, я желаю Вам удачи!