Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вопрос военным

↓ ВНИЗ

12

neptun8_81
Старожил форума
04.02.2011 16:32
А что такое пулеметно-артиллерийская дивизия ???? 0_о

http://www.interfax.ru/politic ...

Такое действительно есть или это из разряда вертолетно-танковый вид войск ?
Саныч63
Старожил форума
04.02.2011 16:38
Не к военным пожалуйста, просто к гражданам РФ.
neptun8_81
Старожил форума
04.02.2011 16:44
к гражданам РФ проходившим или пролходящим службу в вооруженных силах РФ
Alex Skyboy
Старожил форума
04.02.2011 16:52
2 neptun8_81:

Скоро и не такое прочтёте, например: пулеметно-артиллерийская-дважды конная дивизия воздушной базы морских сил третьего космического округа
п-к Щербинин
Старожил форума
04.02.2011 17:07
neptun8_81:

04/02/2011 [16:32:20]

Есть такая. Сидит там с момента окончания войны с Японией. Году в 74-м туда приезжал Генеральный инспектор МО СССР Маршал Советского Союза Москаленко - он любил ездить по войскам, особенно по отдаленным гарнизонам). командир дивизии. увидев маршала, чуть не заплакал - а мы думали, что про нас все6 давно забыли! Он там прослужил 18 лет
neptun8_81
Старожил форума
04.02.2011 17:07
не ну может и правда есть военно-космические войска, пулеметно-артиллерийская дивизия, хотелось бы услышать от компетентных людей
DJ Pax
Старожил форума
04.02.2011 17:09
Названия идут еще со времен ВОВ и раньше. Это как в армиях других государств существуют гусарские, кавалерийские, гренадерские и т.п. части.
neptun8_81
Старожил форума
04.02.2011 17:20
2 DJ Pax - ну у нас то вроде новый облик, бригады все дела
Стендовик
Старожил форума
04.02.2011 17:30
А как же новый облик?!
Наверное в самом деле забыли.

Старый анекдот:
Америка и Россия договорились о полном разоружении. И разоружились. А тут возьми и начнись какие-то разногласия. Воевать надо, а нечем - разоружились.
Американский президент дает команду: "Обыскать всю Америку, найти оружие!" Обыскали, нашли, докладывают: "Есть десять ковбоев с винчестерами". ЗвонИт президенту РФ: "Россия - на коленях! У Америки есть десять ковбоев с винчестерами!"
Президент РФ выпадает в осадок, сидит в трансе... Тут звонИт телефон, бывший Главком бывших РВСН докладывает: "Полковник Иванов, старый алкоголик, давно хотели уволить, командир дивизиона РВСН, в очередной раз напился и пропустил приказ о разоружении, и теперь на Кольском полуострове в полной боевой готовности стоИт дивизион РВСН. Какие будут распоряжения?"
- Во-первых, не полковник, а генерал-полковник. Во-вторых, связь мне с президентом Америки! Господин президент? Запомните: пока Россия пьёт, на колени её не поставишь!
cumulus
Старожил форума
04.02.2011 17:35
пулад до недавнего времени было по-моему 3 штуки. Все на Дальнем Востоке по укрепрайонам вдоль китайской границы. После реформ осталась одна - на Курилах.
DJ Pax
Старожил форума
04.02.2011 17:39
to neptun8_81

Дык до Курил он, наверное, еще не добрался этот новый облик... солдаты не Юдашкине, надувной техники нет... вот министр и пообещал им все это к 11-му...
вован казанский
Старожил форума
04.02.2011 19:00
А еще есть противотанково-пулеметный взвод, были и просто артиллерийские дивизии. Так что все верно.
38
Старожил форума
04.02.2011 19:07
neptun8_81:

2 DJ Pax - ну у нас то вроде новый облик, бригады все дела

Айн, цвай - полицай,
Драй, фир - бригадир...

Гимн модернизаторов.
Северный осёл
Старожил форума
04.02.2011 19:25
38:
Айн, цвай - полицай,
Драй, фир - бригадир...

Гимн модернизаторов.

ток там гренадир, а не бригадир вроде))))
Drejtori
Старожил форума
04.02.2011 19:37
После войны на базе Укрепленных районов были созданы пулеметно-артиллерийские бригады (пулабр). В дальнейшем часть этих бригад была свернута в полки (пулап) или наоборот – развернуты в дивизии (пулад).

http://www.redstar.ru/2007/07/ ...
шурави
Старожил форума
04.02.2011 23:04
2 neptun8_81:

Да, реально существуют. На Курилах (понятно острова), Дальнем Востоке (тайга, болота), использование танков как подвижного огневого средства весьма проблематично.
Потому они просто превращены (вбетонированы) в ДОТы.
шурави
Старожил форума
04.02.2011 23:09
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 06:36
Вообщем понятно - обломки империи, остатки некогда могущественной армии
КД-VOG
Старожил форума
05.02.2011 08:30
А что тут удивительного: в армии США до сих пор есть воздушно-кавалерийские бригады , в армии Франции и др. стран есть броне-кавалерийские полки.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 08:48
в армии Франции и др. стран есть броне-кавалерийские полки.
------
25 бригада воздушной кавалерии:
http://www.25bkpow.wp.mil.pl/p ...
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 08:58
Вопрос был по сути не про следование историческим традициям, а о нелогичности факта - непонятно стало почему дивизия если у нас вроде как модернизация-инновация и преобразование реформирование в бригады, ну и естественно формулировка пулеметно-артиллерийская - перед глазами как то сразу представилось что стоит батарея пушек рапира а у каждого солдата из расчета на шее болтается РПК
КД-VOG
Старожил форума
05.02.2011 08:59
И не только эта. Есть еще.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 09:14
а о нелогичности факта - непонятно стало почему дивизия если у нас вроде как модернизация-инновация и преобразование реформирование в бригады

Почему? Как раз кадрированная дивизия для УРов оптимальная конфигурация. Нельзя же все под один шаблон загнать.
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 09:24
2 Drejtori - ну мне непонятно что такое УР, ну и как я понимаю данная пулеметно-артиллерийская группировка находится на каком то острове или прибрежной территории, если это действительно так то логичнее было бы развернуть там части ПВО и береговую артиллерию в существующем формате.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 09:35
УР это укрепленный район (инженерные сооружения, ДОТы, ДЗОТы, в том числе ПВО). Дивизия находится на нескольких островах, ее основное отличие от других соединений - что она ведет боевые действия - стационарно, разбросана на значительной территории, состоит из автономных частей. Бригадная структура тут как то не очень.

Береговая артилерия - это "епархия" флота. Например -
http://www.arms-expo.ru/site.x ...
http://www.arms-expo.ru/site.x ...

Которые тоже в тех краях имеются.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 09:39
Заброшенный УР на Сахалине.

https://picasaweb.google.com/D ...
fotoblok
Старожил форума
05.02.2011 10:11
Осталась такая в рядах ВС РФ. Одна единственная. Ссылку не дам, но об этом писалось в прессе, в том чсле в инете. Писали, что все дивизии и полки преобразуют в бригады, но одна пулеметно-артиллерийская дивизия на ДВ остается.
А УР необязательно к флоту должны относиться. В зависимости от задач и места расположения.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 10:13
А УР необязательно к флоту должны относиться.

Более того. Никогда к флоту они и не относились.

Вы не читаете, что здесь пишут, только пишите?
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 10:24
ДОТы, ДЗОТы и прочий бред это лишь цели для управляемых ракет и в принципе никакой оборонной функции не несут (я имею в виду ограниченная территория островов), единственным здравым решением на мой сугубо субъективный взгляд - было бы мощное мобильное ракетное вооружение как противокорабельное так и ПВО
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 10:29
neptun8_81:, я бы так постеснялся на Вашем месте - "единственным здравым решением на мой сугубо субъективный взгляд", после того как запостили это: "к гражданам РФ проходившим или пролходящим службу в вооруженных силах РФ".

Из серии "Пастернака я не читал, но..." :)))
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 10:36
2 Drejtori - я никаким боком на данный момент к армии не отношусь, и наблюдаю за происходящим не как специалист, а как интересующийся гражданин - если вы хотите чтобы я тут представил план по стратегической обороне дальнего востока, к сожалению не смогу - нету ни знаний, ни желания, ни возможностей. Однако просто интересно как происходит реформирование ВС и как они могут на данный момент отвечать новым угрозам и вызовам
Navigator-30RUS
Старожил форума
05.02.2011 10:42
Никак. Ибо некому и нечем.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 11:13
Однако просто интересно как происходит реформирование ВС и как они могут на данный момент отвечать новым угрозам и вызовам

Вполне здравое желание. Но только зачем выносить столь безапелляционные суждения?
Я не знаю кто Вы по профессии, но судя по нику предположу, что Вы - водолаз. Как бы Вы отнеслись к тому, что я сказал - "декомпрессионные площадки - это бред! Единственное здравое решение - выдернуть этого водолаза за веревку на верх, а там уж как нибудь отдышится!" ?

Насчет средств ПВО. По этой теме нет в открытом доступе штатов этой дивизии, но говорю вам точно, ее ПВО гораздо мощнее, чем стандартной советской мсд. В которой имелось:
в каждом полку:

6 ЗПРК "Тунгуска"
6 ЗРСУ "Стрела-10"
30 ЗРСУ "Стрела" ("Игла") не считая средств ПВО боевых машин и не ПВОшных подразделений.

В дивизии - зенитно ракетный полк пятибатарейного состава. У танкистов "Куб", у пехоты "Оса" плюс подразделения обнаружения, целеуказания и обслуживания.

ПУЛАД насыщена средствами ПВО гораздо сильнее.
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 11:35
А противокорабельные средства? По сути вопроса ужаснуло само название этой группировки/соединения, а именно пулеметно-артиллерийская. Возможно это и дань традициям и все дела, но обеспокоенность за состояние ВС РФ она ведь нет придумана, и не из воздуха взята - стоит вспомнить и содрогнуться новый год 1995 и прочие "победоносные". Не стоит думать что общество стоит в стороне и не беспокоится о своей безопасности как в локальном, так и глобальном плане
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 11:46
А противокорабельные средства?

Противокорабельных средств в сухопутных войсках нет. Принципиально.

На островах стоят части и подразделения береговой обороны флота. С вооружением приведенным выше. В частности "Бал-Э". Интересно, что ракета в нем авиационная, королевская Х-35.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 11:50
Не стоит думать что общество стоит в стороне и не беспокоится

Очень бы хотелось, но кто ж ему даст! :((((
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 11:55
2 Drejtori - просто власть позиционирует эти острова "отсель грозить мы будем шведу", а если начнется замес и виноватым за потерю их назначат сержанта Пупкина пулеметно-артиллерийской дивизии, у которого заклинило пулемет когда ему была поставлена задача уничтожить авианосец, ну это будет очень не красиво
Mazuta
Старожил форума
05.02.2011 12:01
Это дивизия береговой обороны. Все ее существование служит для осуществления поставленной задачи - в случае вторжения (морского десанта) - отбиваться и отплевываться до последнего. В принципе, это усиление погранцов. Нехилое, кстати, усиление.
Вроде еще две однотипные дивизии были на границе с Китаем, но их похерили.
Канешна, по большому счету, в современной системе, пацанов поубивают за 30 секунд и они даже не поймут, откеда смерть прилетела. Но ничего лучше у нас нет, потому что новый облик.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 12:10
просто власть позиционирует эти острова "отсель грозить мы будем шведу", а если начнется замес и виноватым за потерю их назначат сержанта Пупкина пулеметно-артиллерийской дивизии, у которого заклинило пулемет когда ему была поставлена задача уничтожить авианосец, ну это будет очень не красиво

Так у военных всегда так. Это на первом курсе в училищах объясняют. Что за победы ордена получают генералиссимусы, а за поражения - к стенке ставят лейтенантов с капитанами.

Что там "Власть позиционирует" - глубоко наср... Но само существование этой ПУЛАД - чистая политика, мало имеющая отношения к военному делу. И тем более - к уничтожению авианосцев! :)))
Ну, наверное правильная политика, если японцам не собираются острова отдавать... Ведь если там оставить мобильный рыбзавод, в качестве обозначения присутствия, то жапы просто приплывут, дадут денех и живачки - и просто там поселятся. Фиг их от туда сковырнешь!

А когда на островах ПУЛАД квартирует, проблема так просто не решается...

В тех краях. Гарнизон Леонидово. Можно посмотреть еще японские строения.

И аэродром Леонидово.
Mazuta
Старожил форума
05.02.2011 12:17
И о птичках. Для всех массквичей и прочих паркетных вояк. Весь Дальний восток- это горно-лесистая местность, до 2000 метров в среднем. И лес густющий и очень плохо проходимый даже для пехоты с бензопилами. Танки и прочая железная матчасть могут двигаться только по устаканеным трассам, где в свое время полегло немало зеков на строительстве.
Здесь ВОВ не получается в принципе. Очень разные условия.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 12:19
Дальний Восток. ВС РФ.
http://www.soldat.ru/force/rus ...
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 12:20
2 Mazuta - а ВОВ в принципе не предполагается - никто массами воевать не будет
Mazuta
Старожил форума
05.02.2011 12:33
Леонидово- японский аэродром. Но мы его раскуя...ли. Я там был в 73-м, вполне исправная система обогрева полосы уже была развалена. Распи...и по жизни!
seafarer
Старожил форума
05.02.2011 12:44
neptun8_81:
пулеметно-артиллерийская дивизия,

А у штатников 101-я или 82-я воздушно-десантная
тоже имеют в официальном названии что-то диковинное,
то ли бронекопытная, то ли броне-кавалерийская,
чи шо :-))))
шурави
Старожил форума
05.02.2011 13:11
2 neptun8_81:

ДОТы, ДЗОТы и прочий бред это лишь цели для управляемых ракет и в принципе никакой оборонной функции не несут (я имею в виду ограниченная территория островов), единственным здравым решением на мой сугубо субъективный взгляд - было бы мощное мобильное ракетное вооружение как противокорабельное так и ПВО

А почему вы рассматриваете УР самостоятельно? В отрыве от того же флота, авиации, ПВО?
Типовая ошибка.))))))
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 13:17
А почему вы рассматриваете УР самостоятельно? В отрыве от того же флота, авиации, ПВО?

А потому что доверия нет - ни авиации, ни флоту, ни ПВО
cumulus
Старожил форума
05.02.2011 13:23
2 seafarer:
А у штатников 101-я или 82-я воздушно-десантная
тоже имеют в официальном названии что-то диковинное,
то ли бронекопытная, то ли броне-кавалерийская,
чи шо :-))))

82-я воздушно десантная (airborne), а 101-я воздушно-штурмовая (air assault).
Ну и хохмы по неофициальному наименованию шевронов
http://www.deltabravosierra.us ...
neptun8_81
Старожил форума
05.02.2011 14:00
2 cumulus - им хоть есть над чем смеятся, у нас же одна ирония
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 14:05
Я там был в 73-м, вполне исправная система обогрева полосы уже была развалена

Не было такой.

А потому что доверия нет - ни авиации, ни флоту, ни ПВО

Напрасно. Но эти структуры предполагают функционирования абсолютно при пох Вашего доверия.
Drejtori
Старожил форума
05.02.2011 14:19
А у штатников

А штатников - порядок. Наберите в любом поисковике - "первая дивизия".

Будут вам рассказы первую немецкую горнострелковую, про первую эстонскую СС, про 1-ую тд СС «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер», Первую дивизию РОА, Первую Московскую пролетарскую...
А из всех первых - сегодня "First Team". Осталась. 1-я кавалерийская дивизия — бронетанковая дивизия Армии США, существующая с 1921 года.

http://www.hood.army.mil/1stcavdiv/
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru