Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пруха. Офицеров опять начинают выращивать.

↓ ВНИЗ

1234

arcadi007
Старожил форума
02.02.2011 18:25
Офицрские кадры снова нужны.
Как заявил в среду по итогам совещания с президентом министр обороны Анатолий Сердюков, это связано с созданием дополнительных воинских формирований в стране, в частности, сил военно-космической обороны. Радио Свобода 16:50
На совещании у президента РФ Дмитрия Медведева, посвященном по денежному довольствию военнослужащих, министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что с 2012 года лейтенант-выпускник военного вуза будет получать 50 тыс рублей. Российская газета - RG.RU 16:23
Численность офицеров Вооруженных сил РФ будет увеличена на 70 тысяч по сравнению с первоначальными планами реформирования армии, сообщил в среду глава Минобороны Анатолий Сердюков. РИА Новости 15:59
ИГОРЬkos
Старожил форума
02.02.2011 18:30
Ты называешь офицером ту дикую поросль которая появится после 4х месячной переподготовки солдат в учебке на младших лейтенантов?
Jeppesen™
Старожил форума
02.02.2011 18:31
а авиация здесь где?
Скрытый
Старожил форума
02.02.2011 18:35
Топикстартер возможно тролль из ФСБ, пытающийся на всех форумах продвигать положительное мнение о ситуации в стране.
Jeppesen™
Старожил форума
02.02.2011 18:40
Пора бы перепись ников сделать и расставить диагнозы..
Sergey
Старожил форума
02.02.2011 18:59
Ничего удивительного, полковников хотят заменить на лейтенантов после военных и особенно гражданских ВУЗов. Запас еще потрясут.
999
Старожил форума
02.02.2011 20:51
http://news.kremlin.ru/news/10208
http://lenta.ru/news/2011/02/0 ...
http://www.rian.ru/defense_saf ...

все это показывает, что "реформа" проводиться чисто интуитивно. Без всякого проработанного плана.
- Давай сократим в двое.
- Давай..
....
-Что-то дохрена насокращали, давай увеличим?
-Давай...

А про довольствие в 50 000, так уже сейчас цены нехило вверх поперли, глядишь в 2012 50 000 как раз на три батона хватит.
arcadi007
Старожил форума
02.02.2011 20:53
Jeppesen™: а авиация здесь где?
Там где и вся страна.
Николай М.
Старожил форума
02.02.2011 21:03
Выборы скоро, начались пред выборные сказки.
Ха, ха, ха- такие большие а в сказки верите.
Поколение "Пепси" пойдет ли на выборы?
А вот люди без надежды пойдут и результат известен.
Основная идея сказки
- тем кто служит зарплату и новую технику, аж 6 поколения;
- тем кто уволен большую пенсию и жилье;
- короче всем кто что хочет.
Первый раз эти речи от вчерашнего юбиляра слышал еще в 90 годы, юбиляр семью всем обеспечил, а остальных не успел.
Не слушайте СМИ, тем более на ночь.
Jeppesen™
Старожил форума
02.02.2011 21:12
не знаю где вся страна, а Аэрофлот как всегда под толстым слоем шоколада
Николай М.
Старожил форума
02.02.2011 21:14
Jeppesen™:

Зайди на ветку ВАРЗ-400 и увидишь какая и там ПОПА.
Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 21:18
Jeppesen™:

Вова, это не шоколад, хотя цвет тот же...
Вот чего тебя тянет с каким то пароксизмом на военную тематику пофлудить, а?
neptun8_81
Старожил форума
02.02.2011 21:22
что есть военно-космическая оборона ? ПРО ? или космические войска? возможно средства РЭБ противодействующие космическим силам РЭР других государств
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.02.2011 21:24
"с каким то пароксизмом" хеден шолдерс шампунь намба уан!))))
KDmitry
Старожил форума
02.02.2011 21:29
Я до последнего надеялся, что термин военно-космическая оборона придумали СМИ. Ан нет. Наш военный министр изрек сие с голубого экрана. Не знает, видать, что задача поставлена создать систему воздушно-космической обороны, которая подразумевает противодействие средствам нападения в воздушном простанстве, ближнем космосе, включая МБР на конечном участке траектории.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.02.2011 21:35
"Я до последнего надеялся" до последнего это как? Уже "давно" есть ОСК ВКО.
KDmitry
Старожил форума
02.02.2011 21:44
А толку то. Еще концепция ВКО не утверждена. Только предложения поданы. Теми средствами, которыми располагают ВС РФ на сегодняшний день, задачи ВКО не решить. Потому и происходит перевооружение.
МАГ
Старожил форума
02.02.2011 21:49
http://www.chitalnya.ru/work/2 ...
"...Военно - Воздушных Сил у нас не осталось, ни по самолётам и вертолётам, ни по лётному составу, ни по средствам обеспечения полётов, ни по системе подготовки личного состава.
Вся стройная советская система подготовки полностью и успешно развалена.
Всю эту стройную систему нужно выстраивать заново, только делать это уже некому,
да и нет к тому никакого стремления ни у Верховного Главнокомандующего, ни у МО,
ни у наших героических депутатов….
Очнёмся, во что мало верится, - заново создавать систему подготовки лётного состава будет стоить баснословных сумм, десятилетий по времени и моря крови при обучении…
Задёрганных бредовыми шараханиями из крайности в крайность, «преобразованиями»,
именуемыми «реформами»; деморализованние идиотским отношением к офицерскому корпусу и прапорщикам, и не имеющие даже смутного представления о своём завтрашнем дне, высокопарно обзываемые «новым обликом», ВС РФ, как такового, облика вообще не имеют, и, в основной массе, представляют собой запуганные и немощные разоружённые «силёнки», как и ВВС страны представляют из себя разве что жалкие «вэвээсишки», в виде дряхлых остатков ВВС великой державы 80-х годов прошлого столетия.
Больно и обидно всё это видеть и осознавать, но это факт, которого не хотят видеть и не желают признать никто, кроме профи, положивших всю жизнь службе в авиации..."

Ну и какой теперь смысл какого-либо "выращивания"?
KDmitry
Старожил форума
02.02.2011 21:49
Кстати, уважаемый магистр, прочтите внимательно мой пост!
Доктор_зло
Старожил форума
02.02.2011 21:50
"с каким то пароксизмом" хеден шолдерс шампунь намба уан!))))

Пля переводцу нема))))???
KDmitry
Старожил форума
02.02.2011 21:51
Это я подполковнику.
п-к Щербинин
Старожил форума
02.02.2011 21:53
Подполковник ВВС:

"Я до последнего надеялся" до последнего это как? Уже "давно" есть ОСК ВКО.

02/02/2011 [21:35:51]

Правильно Кдмитрий замосневался. ВКО всегда было воздушно-космическая оборона. А теперь - военно-космическая. Две большие разницы! Но не для первого человека в военном ведомстве.
п-к Щербинин
Старожил форума
02.02.2011 21:55
замосневался = засомневался
KDmitry
Старожил форума
02.02.2011 22:00
Дык, я не засомневался, я знаю наверняка, т.к. работаю в структуре, которая и создает "средства" ВКО. )))))
Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 22:00
МАГ:

Ну и какой теперь смысл какого-либо "выращивания"?

Коллега, ну как какой смысл?
Госкорпорация РосПил набирает мощность, а вот под какими бредовыми идеями, уже не важно, будь это айпэд из Сколково, джедаи из МО или прочие олимпиады.
Тут главное, изобразить видимость, чтоб карандаши в пять раз дороже у своих друзей на государевы бабки покупать.
МАГ
Старожил форума
02.02.2011 22:11
Шкраб, приветствую!
Я больше склоняюсь к тому что теперь нашим вождям необходимо изобрАзить (не исключаю что по команде свыше) наращивание хоть чего-нибудь. Для ВПК ведущих держав понадобились "конкуренты"...
Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 22:24
МАГ:

Взаимно не хворать!
Мне видится более сумрачно...
Это уже не изобразить, а полная потеря целеполагания, когда планы на 22-й век, а в реалиях, прошу прощения, уже попу нечем подтирать...
И эти люди упрекают, что при СССР мы себя проели. Но тогда хоть Европу за пять суток тремя стратегическими операциями могли до Ла-Манша провернуть, а теперь бывшие республики еле побеждаем (((
Жаль их, в истории геростратами останутся...
neptun8_81
Старожил форума
02.02.2011 22:29
СССР - проели, а Россию - просрали
Доктор_зло
Старожил форума
Жаль их, в истории геростратами останутся...

Жаль иххх????Роман...
Старый Гусь
Старожил форума

для Jeppesen™:

Ну если ЭТО теперь шоколадом называется, то мы все под ним.

Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 22:36
Доктор_зло:

Жаль иххх????

Именно жаль, Леш.
По мне лучше про человека никак не помнят, чем проклинают.
Впрочем, правила форума лучше не нарушать и не сводить на политдискуссии.
Просто, кто видит, что реально происходит в армии (и как всеми инструментами им пытаются закрыть рты), и то, что пытаются преподнести СМИ, по словам Покровского, свои выводы о т.н. "развитии" давно уже сделали.

МАГ
Старожил форума
02.02.2011 22:39
Шкраб:
МАГ:
Взаимно не хворать!
Мне видится более сумрачно...

Боюсь, более сумрачно видится, все-таки, мне.. ((( Наша армия нужна не более чем для второстепенной роли недобитого до конца злодея в мировом спектакле. Для этого ее даже будут иногда пичкать современным оружием, но, естесственно, никакой реальной для себя угрозы заокеанские ребята не допустят.
Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 22:45
2 МАГ:
Ну их...
Все равно уже точка невозврата пройдена.
Просто иногда обидно понимать, что и Ваши (в практической сфере), и мои (в теоретической)усилия (и все им сопутствующее г.но для психики и здоровья) были затрачены впустую, для единичных, но не всегда реализованных вещей.
Лучше себя не травить (((

Доктор_зло
Старожил форума
02.02.2011 22:47
Роман привет))))) и без всяких дискуссий, ну "ИХ" нах.
neptun8_81
Старожил форума
02.02.2011 22:51
Вооруженные силы РФ пополнятся 70 тыс. офицеров
http://www.rosbalt.ru/2011/02/ ...

Набор курсантов в военные училища в этом году резко сокращен - в армии избыток офицеров
http://www.newsru.com/russia/2 ...

Цитирую:
время публикации: 27 мая 2010 г., 08:33
последнее обновление: 27 мая 2010 г., 10:11
Министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение в этом году до минимума сократить набор абитуриентов в военные вузы страны на получение офицерских должностей
В 2010 году набор в военные вузы для подготовки курсантов по офицерским должностям должен составить всего несколько сотен человек
Как выясняется, подготовка офицеров для командования взводами, ротами и батальонами оказалась неактуальна, поскольку их в Российской армии сейчас в избытке

МОСКВА, 2 февраля. Офицерский состав Вооруженных сил России будет увеличен на 70 тыс. человек. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам совещания у президента РФ Дмитрия Медведева.

«Принято решение на 70 тыс. увеличить офицерский состав», — сказал глава военного ведомства.
МАГ
Старожил форума
02.02.2011 22:53
Шкраб согласен, в общем.. Но на жизнь грех жаловаться ))))
Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 22:56
МАГ:

Шкраб согласен, в общем.. Но на жизнь грех жаловаться ))))

Логично, как всегда.
Пива вот, к примеру, выбор хороший ))))
МАГ
Старожил форума
02.02.2011 22:59
Логично, как всегда.
Пива вот, к примеру, выбор хороший ))))

Вот именно, нах нам еще 70 тыс новых дармоедов? )))))
МАГ
Старожил форума
02.02.2011 23:01
Мне кажется, наш народ должен сам возмутиться планами "милитаризации" )))))
Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 23:02
2 neptun8_81
Все срастается, если проследить цепочку:
сокращение 200 тыс. - необходимость призывников свыше 600 тыс. - сорванный призыв - интересные данные о реальной численности ВС (не по закону Об Обороне, а интерполированием слитых общественности данных переписи о военных) - массовый исход офицеров, и как следствие, паралич функционирования - "надо что то делать" (ил сказать хотя бы) - важное событие 2012.
Орловский
Старожил форума
02.02.2011 23:03
Кац предлагает сдаться! Импортные печеньки вкуснее...
arcadi007
Старожил форума
02.02.2011 23:03
27 мая 2010 г., 10:11
Министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение в этом году до минимума сократить набор абитуриентов в военные вузы страны на получение офицерских должностей
В 2010 году набор в военные вузы для подготовки курсантов по офицерским должностям должен составить всего несколько сотен человек
Как выясняется, подготовка офицеров для командования взводами, ротами и батальонами оказалась неактуальна, поскольку их в Российской армии сейчас в избытке

МОСКВА, 2 февраля. Офицерский состав Вооруженных сил России будет увеличен на 70 тыс. человек. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам совещания у президента РФ Дмитрия Медведева.

Очень напоминает бред тяжело больного.
пинстр
Старожил форума
02.02.2011 23:05
Да не переживайте вы. В начале 17 века Россия в еще более глубокой заднице находилась, тем не менее - выкарабкались. Бог даст - и эту ситуевину разрулят. Просто нам уже не увидеть (а хотелось бы).
Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 23:08
пинстр:

В начале 17 века Россия в еще более глубокой заднице находилась, тем не менее - выкарабкались.

Опасное высказывание )))
Намек на двух Дим?
Орловский
Старожил форума
02.02.2011 23:10
Я думаю, намек на Ломоносова, который сам хотел учиться.
0стровитянин
Старожил форума
02.02.2011 23:20
Просто иногда обидно понимать, что и Ваши (в практической сфере), и мои (в теоретической)усилия (и все им сопутствующее г.но для психики и здоровья) были затрачены впустую, для единичных, но не всегда реализованных вещей.
======
Роман, это касается в общем очень многих людей и очень часто.
Такова судьба человека. Но впустую или нет - вопрос сложный.
Поэтому что себя изводить?

Мне тоже на себе волосы рвать на тему того, что то над чем мы работали - пролетело мимо?
Смысл? Ну пролетело. Как и 80 процентов затраченных Человечеством усилий.
Изобретатель дамасской стали тоже наверное бы сейчас грустил - зачем он потратил свою жизнь?
Никому кроме любителей раритетов - она не нужна.
А он-то думал...
Шкраб
Старожил форума
02.02.2011 23:25
2 Островитянин

Олег, это всегда.
Но таких сейчас очень много.
К сожалению.
Зайду как-нибудь к вам на ветку, как время будет.
пинстр
Старожил форума
02.02.2011 23:26
... Если забраться на Марс и поглядеть оттуда в телескоп, то не только Сердюкова, но даже кремль хрен разглядишь. Все в этом мире - куйня, кроме пчел! А если подумать, то и пчелы - такая куйня...(((
KDmitry
Старожил форума
02.02.2011 23:27
Да какое к хренам увеличение на 70 тыс? Сокращения на это число уменьшат. Только и всего.
neptun8_81
Старожил форума
02.02.2011 23:37
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru