И конечно, я очень не доволен действиями наших питерских властей, хотя понятно что Россия не выдержит такой конкуренции, а это не пристало президентской авиакомпании-она должна приносить прибыль своим хозяивам и прибыль большую.Суки, что я еще могу сказать.
Для Вашего сведения ГТК"Россия", а со 2 февраля АО"Россия" к президентскому отряду уже давно не имеет отношение(только имя).У нас как всегда! Попользовались, долги погасили , ввели в убытки и выбросили! А аэропортом Пулково ныне управляют немцы через ООО какие-то ворота Северной Столицы.Вот там город участвует. И вашу любимую Нову не пускают именно они(может и правы, а может и нет)
ИГОРЬkos
Старожил форума
02.02.2011 23:46
Да, про немцев только сегодня рассказали.Так они пообещали за три года отстроить новое современное здание аэровокзала.А про то что дискаунтеров в Пулково не будет, что их сюда не пустят матвиенка еще месяцев 6 назад говорила, еще до немцев.Уже тогда серъезные планы на развитие Авиановы создавали головную боль нашей городской власти.
Бывший оптимист
Старожил форума
03.02.2011 00:30
А чего все расплакались?Авианова требовала нехилый дискаунт, для себя любимой, а а\п это нихрена не выгодно.Кстати, одной из причин, по которой Мадрид изгнал Райанов, была именно эта.
777-300
Старожил форума
03.02.2011 09:49
to ИГОРЬkos:
Пулково абсолютно право! Вот ты попробуй пустить к себе на постой того кто ничего не хочет платить, а только просит. Для начала найди и почитай типовой договор Авиановы с аэропортами. За бесплатно никто работать не будет... или представь, что таких дискаунтеров много: так дойдет до того, что пассажиры сами будут грузить свой багаж, подгонять трапы, мыть салон после себя любимых и при этом еще обслуживать не только свой, но и чужие рейсы. А аэропорт? Да на фиг он нужен: мы же снижаем издержки наших (Авиановы) рейсов :):):) Для начала тогда пусть откажутся от своей ЗП ....
fidel
Старожил форума
03.02.2011 14:27
ну Мадриду можно, у него пассажирооборот 50млн, в отличие от деревни под названием Пулково.
Тасманский псевдоморж
Старожил форума
03.02.2011 14:30
А вот в чем секрет Бородача из Тюмени:
ОАО «Аэропорт Рощино» предупреждает авиапассажиров о том, что в сети Интернет и через агенства воздушных сообщений ведется продажа авиабилетов на рейсы авиакомпании «Авианова» из Тюмени в Сургут и в Москву , которые не могут быть выполнены.
Выполнение рейсов не согласовано с аэропортом, рейсы не зарегистрированы в центральном расписании. У авиакомпании «Авианова» отсутствуют заключенные договора на наземное обслуживание в аэропорту Тюмени. Договор и не может быть заключён ввиду того что Федеральным агенством воздушного транспорта (Росавиация), исходя из прочностных характеристик покрытий аэродрома Рощино, введено ограничение на приём/выпуск воздушных судов типа А320 с массой более 69 тонн— не более одного самолёта-вылета в сутки. (А/К"Авианова" подала заявку на выполнение рейсов на ВС А320 массой 77 тонн )
На сегодня авиакомпания «Аэрофлот» выполняет ежедневный рейс в Тюмень(Рощино) на ВС А320 и данная квота уже использована.(С августа 2009 года)
В авиакомпанию «Авианова» 01 февраля 2011 г. направлен официальный отказ в приёме и обслуживании ВС в аэропорту «Рощино».
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
03.02.2011 14:47
Millwall FC:
Авианова - это игра в авиацию на росийской территории дяденек ( и тетеньки) из одной ирландской конторы, которых охмурили дяденьки из другой российской конторы, котрая к авиации отношения никогда не имела. Пользуйтесь их глупостью, пока они ирландские и русские дяденьки не прекратили финансирование ваших полетов из своего кармана - и не бронируйте свои полеты более чем на месяц. А потом не создавайте здесь веток типа "Обманутые пасажиры...
Как то вот так вот, если говорить на вашем езыке.
Потому что билет не может стоит 500 рублей.
Просто для сравнения.
80-е годы. Рейс Ростов -Внуково. Цена билета 27р. Ту134 везет 76 человек.Расход 5 тонн.
Цена 1 тонны -около 60рублей.
Выручка с рейса 2052р. Оплата за топливо- 300р.
Не знаю, сколько сейчас мазут стоит и сколько пассажиров вмещает самолет Авиановы, но рентабельности с такой ценой на билет быть не может.
Если, конечно, Авианова не открыла какой нибудь новый экономический закон, о котором не догадался старина Маркс.
123,4
Старожил форума
03.02.2011 15:16
Сейчас 154 человека вмещает, еще недавно 180 было, но пришлось 16 кресел снять.Я авиановой пользуюсь и пока вполне удачно, хотя понимаю, что покупая билет я беру лотерейку с 80% шансом на удачу.
Крайний раз когда летел, женщина на регистрации так радовалась, что билет всего за 4000 взяла, я с ней соглашался, но промолчал, что сам за 500р лечу.
stasv
Старожил форума
03.02.2011 15:24
123, 4:
Сейчас 154 человека вмещает, еще недавно 180 было, но пришлось 16 кресел снять.Я авиановой пользуюсь и пока вполне удачно, хотя понимаю, что покупая билет я беру лотерейку с 80% шансом на удачу.
Крайний раз когда летел, женщина на регистрации так радовалась, что билет всего за 4000 взяла, я с ней соглашался, но промолчал, что сам за 500р лечу.
180-16=164 :)) не верите посчитай те на калькуляторе
ИГОРЬkos
Старожил форума
03.02.2011 15:26
Так, опять вопрос возник-объясните кто знает.Сегодня хотел переоформить бронь, вместо Ебурга улететь с Москвы на Курган, но коза телефонная сказала что раз у меня бронь на 17 мая туда и 24 соответственно обратно, то переоформить они могут с разбегом в 9 дней.Могут на Сургут, Тюмень.Я попросил на Курган на 27 мая.На что она сказала что это получается 10 дней, а значит переоформить не могут, только в пределах 9 суток не более.Я сказал что еще полистаю сайт, определюсь и перезвоню.К стати платить ни чего не нужно за переоформление, звонок бесплатный и все варианты рассматриваются.Вопрос: это их прикол про 9 дней или это сложившаяся мировая практика прописанная где-то?
123,4
Старожил форума
03.02.2011 16:16
не верите посчитай те на калькуляторе
а зачем, если на авиафоруме всегда найдутся друзья готовые поправить опечатавшегося товарисча.
sim139
Старожил форума
03.02.2011 16:49
Доходы компании лоукостера генерируются в очень большой степени от неавиационной деятельности. До 30-50 проц. доходов формируется за счет продажи сопутствующего сервиса - гостиницы, автомобили (аренда) и пр. . Любая компания подобного типа представляет собой финансово-производственную пирамиды и любые колебания спрома и объема перевозок губительно отражаются на существовании подобной компании.
Пока инвесторы готовы играть в этот проект с этим менеджментом - проект работает. Как только вливания закончаться, Авианова будет забыта. Ну нет пока возможности для бизнеса подобнной модели места в России (ГТК будет слудующим и придворным лоукостером ?) .
777-300
Старожил форума
05.02.2011 21:12
секрет в постоянных "гонениях" :) :) :) Пулково дало показательный пример
Garmin
Старожил форума
05.02.2011 21:16
Так в чем же секрет финансовой пирамиды?
777-300
Старожил форума
05.02.2011 21:29
спросите у Мавроди
Garmin
Старожил форума
05.02.2011 21:39
Индиго Партерс гораздо лучше "в теме"
Yan
Старожил форума
05.02.2011 21:50
Я купил билеты Питер-Екатеринбург за 10500 руб. Откуда цены за 700 руб билет?
Где вы видели такие цены?
Kislovodsk
Старожил форума
06.02.2011 20:20
Ребят сори, что не по теме, мож кто обьяснит? Почему из Омска и Новосиба к примеру летает не а-320 а, 319 Арбуз? Чем это обусловлено А-320 больше горючего жрёт?
_paks
Старожил форума
06.02.2011 21:10
ВВП кагбе хотел разобраться, почему же в этой стране цены на билеты так дорого стоят. Замяли однако..
Ждем второй заход.
Кто скажет по Европейским расценкам?
_paks
Старожил форума
06.02.2011 21:16
"Я купил билеты Питер-Екатеринбург за 10500 руб. Откуда цены за 700 руб билет?
Где вы видели такие цены?"
Москва - Краснодар , 788 рублей
летом
Я сам не поверил. )
a2960796
Старожил форума
07.02.2011 11:33
To 777-300, тимурлан -
Не понимаю, о чем вы.
Летали Авиановой уже раз 8, больше 850 с учетом всех сборов и услуги бронирования не платили никогда. Рекорд - 480 руб с носа на ШРМ - Пулково
sim139
Старожил форума
07.02.2011 12:56
Эффект пирамиды заключается в том, что авиакомпания работает на оборотных деньгах. Если посмотреть на историю развала компаний, то можно убедиться, что при малейшем нарушении конвейера оборота наличности авиакомпания попадает в "финансовый штопор". Для этого и дается возможность исключительно низких тарифов на ограниченное число кресел на рейсе по супер низкому тарифу - это одновременно и PR и одновременно и некоторое привлечение средств на рейс, который еще не выполнен.
Как только происходит сбой в движении финансов, можно увидеть, что компания не имеет (а по другому в данной модели деятельности)ничего, что могло бы генерировать прибыль - все в обороте.
Единицы (в основном лоукостеры) могут заниматься на "агентских" правах перепродажей попутных сервисов, и чем более успешен этот "попутный" бизнес, тем более компания имеет возможность манипулировать своей политикой основной деятельности (расходы на "попутные" продажи минимальны при получении чистой прибыли от их продажи).
Поскольку наши лоукостеры так и не смогли стать (по крайней мере пока) серьезными брендами на рынке и потеснить регулярных перевозчиков, эта модель деятельности компаний имеет весьма смутное будущее для нынешних лоукостов (не от хорошей же жизни Sky начал выполнять чартерные перевозки).
777-300
Старожил форума
10.02.2011 14:14
Пирамида кверху ногами на лезвии бритвы???
sim139
Старожил форума
10.02.2011 18:03
А разве немцы в Питере не хотят показать высокие результаты своей деятельности в отношении доходов и быть поближе к дележу этого пирога ?
Пассажир никого не беспокоит - это дойная корова, которая дает стабильный финансовый поток. Никто не беспокоится о повышении трафика через "Ворота Северной Столицы", это все лирика, а деньги на первом месте. Да и сама Нова не особенно собирается платить портам за свое обслуживание. Ну не зря они в Москве сели в Шереметьево.
СПБ_ГУГА_ЛЭГВС
Старожил форума
10.02.2011 21:11
Я читаю ветку и у меня такое уважение к маркетологам Авиановы! Вот мы все думаем, почему дешево? А Авианова ещё свои кресла дороже АФЛ, ТСО как-то продает :) Вот сейчас только посморел билет на 21 февраля СПБ-МСК - авианова 2268 рублей(на сайте авиановы) ТСО - 1540 рублей(на сайте трансаэро). У Афл лень смотреть - ну где нить 2200 можно улететь :) И Что думаете у Авиановы билеты не покупают? Да просто никто не знает :) что есть другие цены )
ИГОРЬkos:
И конечно, я очень не доволен действиями наших питерских властей, хотя понятно что Россия не выдержит такой конкуренции, а это не пристало президентской авиакомпании-она должна приносить прибыль своим хозяивам и прибыль большую.Суки, что я еще могу сказать.
Для Вашего сведения ГТК"Россия", а со 2 февраля АО"Россия" к президентскому отряду уже давно не имеет отношение(только имя).У нас как всегда! Попользовались, долги погасили , ввели в убытки и выбросили! А аэропортом Пулково ныне управляют немцы через ООО какие-то ворота Северной Столицы.Вот там город участвует. И вашу любимую Нову не пускают именно они(может и правы, а может и нет)