Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В чем секрет Авиановы?

↓ ВНИЗ

12

ИГОРЬkos
Старожил форума
30.01.2011 15:07
Собственно вопрос.Так в чем-же секрет Авиановы-кто расскажет? Если-бы мне кто-то рассказывал, я бы, может, и не поверил, но уже и сам и вся семья летала в Свердловск за 700 рублей.И на май уже билеты лежат.А сейчас на май на Курган по 250 рублей билеты раздавали, правда уже их нет.Но есть по 1200!Но ведь это не 7000!Мне не понятна сама суть-ну ладно копеечные билеты это рекламная акция, а за счет чего формируется ценник в 1200? Ну пусть еще аэропортовый сбор около 700 рублей, получается 1900, ну пусть 2000.Ведь в таком случаелибо х*** пополам, либо п**** в дребезги, тоесть либо Авианова умрет скоро, либо умрут все конкуренты, в том числе и аэрофлот и трансаэро.Кто в теме, разъясните про ценообразование.Они что, работают себе в ущерб и за свой счет возят паксов?
ALAM
Старожил форума
30.01.2011 15:16
Читать до просветления:
http://bit.ly/gEN5BZ
Ростовский дисп
Старожил форума
30.01.2011 15:54
Самый большой сикред что самолёт летает а не стоит на стоянке
ИГОРЬkos
Старожил форума
30.01.2011 16:14
ALAM:

Читать до просветления:
http://bit.ly/gEN5BZ

Да знаю я все это.Но ведь бортовое питание не может составлять 60-70% стоимости билета.7000-2000=5000! Что такое 5000 рублей в стоимости билета Уральских авиалинии и Пулковской России?Чистая прибыль? Тогда себестоимость перелета СПБ-Свердловск составляет 1500-1600 рублей чтоли с пассажира?И стоянка в аэропорту не может составлять 50% стоимости.Так за счет чего такая экономия?
ALAM
Старожил форума
30.01.2011 16:23
1. Они летают, время разворота 30 мин.
2. Они используют самые дешевые слоты
3. Отдельно скажу, что они используют первый шарик (буееее :))
4. В классической модели их билеты не сдать, они делают все для этого по крайней мере
5. захотели позвонить? Выложите по 30 р за минуту..
6. Хотите багаж + N руб
7. Хотите поесть + N руб
И кто вам сказал, что стоимость среднего билета на паксо-километр у них намного дешевле, чем у других? Посмотрите билеты на завтра-послезавтра...
ИГОРЬkos
Старожил форума
30.01.2011 16:31
Ага, вот так, значит.Понятно.Ну в командировки-то я ими не летаю.А вот если за свой счет-то иногда приходится с ними, ну, блин, чтобы сэкономить.
ALAM
Старожил форума
30.01.2011 16:36
Улететь в час ночи прилететь в 3 для АО это нормально, что вы хотели за такие деньги, Я вообще Шарик недолюбливаю, но Ш-1 я ненавижу отдельной строкой. Я стараюсь летать из ДМД, он намного приятней))))
BFT
Старожил форума
30.01.2011 16:39
На самом деле, вопрос интересный. На маршруте Москва-Екатеринбург А320 сожжет где-то 6 тонн керосина (поправьте, если ошибся), что по московским ценам где-то 180 тыс рублей (с услугами по заправке). Т.е. 700 руб. с пассажира не хватает даже на топливо. А есть же еще лизинговые платежи, зарплата экипажа, аэропортовые сборы, прибыль, наконец. Что-то тут нечисто :)
ALAM
Старожил форума
30.01.2011 16:41
Кто вам сказал, что средняя стоимость билета 700р? Минимальная да, но таких кресел раз два и обчелся... Плюс они жестко требуют скидок для себя за стоянку, за обслуживание, в обмен на прирост пассажиропотока..
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
30.01.2011 16:46
BFT:

На самом деле, вопрос интересный. На маршруте Москва-Екатеринбург А320 сожжет где-то 6 тонн керосина (поправьте, если ошибся), что по московским ценам где-то 180 тыс рублей (с услугами по заправке). Т.е. 700 руб. с пассажира не хватает даже на топливо. А есть же еще лизинговые платежи, зарплата экипажа, аэропортовые сборы, прибыль, наконец. Что-то тут нечисто :)

Не Вы один так думаете.
Не хочу высказывать мысли вслух, потому как в ответ помоями облить могут.
Garmin
Старожил форума
30.01.2011 18:19
В чём секрет финансовой пирамиды?
Южанин
Старожил форума
30.01.2011 18:38
Таких тарифов на рейсе не много. Но и могут полететь МОВ-СОЧ или наоборот за 7-11 тыс в одно направление. Так что не всё так сказочно.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
30.01.2011 18:51
Южанин:

Таких тарифов на рейсе не много. Но и могут полететь МОВ-СОЧ или наоборот за 7-11 тыс в одно направление. Так что не всё так сказочно.

Скорее всего. Ведь сыр бесплатным не бывает нигде, кроме мышеловки.
two in the chest one in the head
Старожил форума
30.01.2011 23:02
Добавьте использование оборотных средств в краткосрочных надежных непрофильных активах.
Лёха, Пассажир ТУ-154
Старожил форума
30.01.2011 23:05
Секрет Авиановы в том, что стюардессы без трусов фотографируются в журналах, типа Максим.
two in the chest one in the head
Старожил форума
30.01.2011 23:12
Одна оказалась экс подругой моего однокурсника - квс а-320 авианова, черненькая по середине, говорит красивая, но тупая..
Лёха, Пассажир ТУ-154
Старожил форума
30.01.2011 23:20
Главное, что они все такие воздушные, а обязательства перед пассажирами дело вторичное, пусть сдают за 2000 рублей и покупают за 10200, тааак дорого я с рыбалки ещё не летал))))))))! Но главное, что они все такие воздушные, мне что то купон не присылают, похоже наеееНадурили. Подождем ещё малость, не пришлют - до свидос авианова!
Лёха, Пассажир ТУ-154
Старожил форума
30.01.2011 23:22
до сих пор не приятный осадок остался...
деньхи на дороге не валяюцццццааа
Rey
Старожил форума
30.01.2011 23:36
777-300
Старожил форума
31.01.2011 00:00
Секрет Авиановы в пиздеже... Зайдите на их сайт и пробронируйтесь до момента выбора (платного ) места в самолете, и убедитесь, что билеты за 250 рэ кончились НЕ НАЧИНАЯСЬ. Это вы поймете по тому, что вам предложат тариф как минимум 1300+сборы, а месьа в самолете по схеме - ВСЕ ПУСТЫЕ. Пробую бронировать 4 пассажира - ТАРИФ 1600+сборы, пробую бюронировать макс. группу 14 человек - ТАРИФ 1950+сборы......И что сказать после этого? Х....они загрузят из Кургана рейсс такой политикой. Короче, сами выбирайте и просто попробуйте пробронироваться чтобы убедиться в пиздеже. В помойку!
777-300
Старожил форума
01.02.2011 12:46
заглохла веточка :) ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!
Штурман 134
Старожил форума
01.02.2011 14:33
я так думаю что просто законный отмыв денег через создание авиакомпании (развалится через годик как и Авиапрад) хз, мое мнение
Штурман 134
Старожил форума
01.02.2011 14:37
да забыл спросить... что за авиакомпания EUROPA AIR ? вроде как Московская... может кто знает расскажите плиз
Iset
Старожил форума
01.02.2011 15:18
Авиакомпания-дискаунтер "Авианова" в период с 8 марта по 30 октября временно прекращает полеты на направлении Санкт-Петербург-Екатеринбург.

"Не достигнув необходимых договоренностей во время переговоров с руководством аэропорта Пулково, "Авианова" была вынуждена принять решение о частичном сокращении операционной деятельности на рынке Санкт-Петербурга", - пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Ранее сообщалось, что Пулково не смогло предложить "Авианове" "адекватные экономические условия". В авиакомпании уточнили, что все пассажиры, забронировавшие билеты на данные рейсы, будут проинформированы об изменениях по электронной почте.

"Все пассажиры могут бесплатно перебронировать билет на другую дату или направление, оформить ваучер на сумму 150% от суммы оплаченной перевозки, либо оформить возврат средств", - сообщили в пресс-службе. При этом "Авианова" не исключает возможности возобновления полетов на направлении Санкт-Петербург-Екатеринбург в будущем.

ALAM
Старожил форума
01.02.2011 15:19
Это испанский скайтимщик?
Артур242
Старожил форума
01.02.2011 15:26
Авианова отменила кучу рейсов в Питер, а деньги вернуть у них оооочень сложно.
вот и прибыль - рейс отменен, а билеты смогут вернуть далеко не все.
проблема только с лояльностью - после того как человека кинули он вряд ли еще раз ими полетит... хотя для России может это и неактуально?

ALAM
Старожил форума
01.02.2011 15:38
Если рейс отменяют деньги возвращает, даже (о боже) Ryanair... так что вы по-момему чего-то не то поняли...
777-300
Старожил форума
01.02.2011 15:43
наколи меня раз - я больше ни ногой в такую Контору. Мне принципиально прибыть ВОВРЕМЯ, а не пускать сопли по поводу бросовых цен и не таскаться потом по их офисам и клянчить возврата денег. Что-то мне чувствуется приближение "чего-то страшного" или ППЦа по-русски :)с Авиановой. Из Питера пнули, так мы поперлись в Сургут, Тюмень, Курган. Про Курган уже все ясно - хер загрузят и "понесется череда беззаконий" :) с отменами. А вот "сломать зубы" ЮТАМ по Северам..., ну не знаю право...
vxd
Старожил форума
01.02.2011 16:44
Нормальные у Авиановы цены на билеты, вполне нормальные по меркам лоукостеров.

Это просто у остальных цены охреневшие. Нормальные цены в России есть только на рейсах в Москву. А между городами страны - цены совершенно аховые, типа 10000 рублей за двухчасовой полёт в один конец.
Millwall FC
Старожил форума
01.02.2011 17:41
Авианова - это игра в авиацию на росийской территории дяденек ( и тетеньки) из одной ирландской конторы, которых охмурили дяденьки из другой российской конторы, котрая к авиации отношения никогда не имела. Пользуйтесь их глупостью, пока они ирландские и русские дяденьки не прекратили финансирование ваших полетов из своего кармана - и не бронируйте свои полеты более чем на месяц. А потом не создавайте здесь веток типа "Обманутые пасажиры..."

Как то вот так вот, если говорить на вашем езыке.

Потому что билет не может стоит 500 рублей.
vxd
Старожил форума
01.02.2011 17:57
Странно, во всём мире может, а в России не может.
ИГОРЬkos
Старожил форума
01.02.2011 22:56
Iset:

Авиакомпания-дискаунтер "Авианова" в период с 8 марта по 30 октября временно прекращает полеты на направлении Санкт-Петербург-Екатеринбург.

"Не достигнув необходимых договоренностей во время переговоров с руководством аэропорта Пулково, "Авианова" была вынуждена принять решение о частичном сокращении операционной деятельности на рынке Санкт-Петербурга", - пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Ранее сообщалось, что Пулково не смогло предложить "Авианове" "адекватные экономические условия". В авиакомпании уточнили, что все пассажиры, забронировавшие билеты на данные рейсы, будут проинформированы об изменениях по электронной почте.

"Все пассажиры могут бесплатно перебронировать билет на другую дату или направление, оформить ваучер на сумму 150% от суммы оплаченной перевозки, либо оформить возврат средств", - сообщили в пресс-службе. При этом "Авианова" не исключает возможности возобновления полетов на направлении Санкт-Петербург-Екатеринбург в будущем.

Так.Если можно поподробнее с этого места. Откуда дровишки....то бишь, ссылку можно в студию.
Шинник
Старожил форума
02.02.2011 00:23
Рейс в Сочи Авиановой за 1 копейку http://s57.radikal.ru/i156/110 ... мне понравилось!
Iset
Старожил форума
02.02.2011 06:27
тимурлан
Старожил форума
02.02.2011 09:29
могу только посочувствовать человеку, купившему билет данной ак на май.Не удивляйтесь потом, но ваш рейс не состоится!!!!Вот вам и секрет рашен лоукоста!!!А кто не верит - время покажет
Millwall FC
Старожил форума
02.02.2011 10:05
Вот именно поэтому наша страна и называется Россией. Во всем мире может, а у нас не может - потому что у нормальных людей ставка рефинансирования 1-2%, а у нас - 10-15. И банку выгоднее деньги нефтяникам с газовиками давать. И 20% пошлины с 18% НДС во всем мире на самолеты не платят. И аэропорты там не государству принадлежат. В общем много еще чего можно перечислить. "Передайте государю императору, что англичане ружья кирпичом не чистят!", кричал в бреду Левша"

Так что сначала почитайте "Как нам обустроить Россию" и потом уже играйте в LCC, чтобы как у взрослых все было. Любой бизнес проект надо делать с учетом страновых особенностей.Не продавайте шубы в Африке, а плавки чукчам. Прогорите.
KDmitry
Старожил форума
02.02.2011 10:20
Мне деньги возвернули полностью за 3 билета за вычетом 150 р. Период возврата составил 11 дней с момента написания заявы в ШРМ-1.
123,4
Старожил форума
02.02.2011 10:43
2Лёха, Пассажир ТУ-154
Не ты ли первый здесь рекомендовал Авианову? Если нет, то извиняюсь, обознался.
А пиzдежа никакого нет, сам брал билеты и летал Москва -Астрахань и обратно за 1000рублей и Питер -Мов-Питер 89 рублей. С отменами у них конечно косячит капитально, по метеоусловиям они не переносят рейс а тупо отменяют, бибись потом с возвратом денег и сорванными планами.
fidel
Старожил форума
02.02.2011 11:24
To 777-300
Секрет Авиановы в пиздеже... Зайдите на их сайт и пробронируйтесь до момента выбора (платного ) места в самолете, и убедитесь, что билеты за 250 рэ кончились НЕ НАЧИНАЯСЬ. Это вы поймете по тому, что вам предложат тариф как минимум 1300\+сборы, а месьа в самолете по схеме - ВСЕ ПУСТЫЕ. Пробую бронировать 4 пассажира - ТАРИФ 1600\+сборы, пробую бюронировать макс. группу 14 человек - ТАРИФ 1950\+сборы......И что сказать после этого? Х....они загрузят из Кургана рейсс такой политикой. Короче, сами выбирайте и просто попробуйте пробронироваться чтобы убедиться в пиздеже. В помойку!

Вам скриншота будет достаточно, чтобы понять, что вы несколько заблуждаетесь?
http://imglink.ru/pictures/02- ...
777-300
Старожил форума
02.02.2011 11:51
ппц...Кастро, ты между строк читаешь что ли? Читать внимательно весь посто следует. прежде чем умничать. Давай посмотрим, кто заблуждается, и насколько глубоко?! Что меня тыкать в середину июня и в чем то убеждать? Меня эта дата не интересует. Я говорю про открытие продаж с 27 МАЯ!!!! - И ЭТО ПЕРВЫЙ РЕЙС!!!!!рекламу на каждом углу: 250рэ. пробронируйся и убедись, что на 27 мая - А ЭТО ПЕРВЫЙ
РЕЙС - нет таких мест. НАйди мне на схеме самолета при выборе места количество проданных билетов и УБЕДИ меня в том, что они просто проданы, а я просто опоздал :):):)
Вот это и называется пиzдешь по-русски! C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\AviaNova.mht
P.S. извиняюсь за эмоции :)
777-300
Старожил форума
02.02.2011 11:53
fidel
Старожил форума
02.02.2011 12:21
господин Тритопора, я как бы с некоторым уважением к вам, а вы меня чуть ли не матом.
ну ок, не понял я, что имеется ввиду именно 27 мая. пустая схема выбранных мест - совсем не показатель, так как услуга это платная, да и не все при покупке лезут выбирать себе место - подавляющему большинству пофигу где сидеть. количество проданных билетов не отображается на схеме посадочных мест. вот и всё.
Alex Skyboy
Старожил форума
02.02.2011 12:24
Чего то Джеппа не вижу здесь, наверное говно по дороге потерял :)))))
777-300
Старожил форума
02.02.2011 12:52
Фидель!!! (ну люблю я Кубу :):):)) ну точно не испаноязычный. Сразу видно русского! Я тебе рыба - ты мне мясо. Ну как это не видно-то на схеме? Все видно. Из 159 мест если что-то продано то будет выделено ДРУГИМ цветом. И я видя что то ли иное место занято просто его не выберу. Выберу аналогичное мне подходящее. либо вообще выберу из того что есть.
Правильно: основной массе по фигу где сидеть. Я же изначально усомнился в ХОТЬ КАКОЙ-ТО правдивости рекламы. Поэтому нет НИКАКИХ гарантий, что то что есть сегодня за 4 месяца до начала полетов по 1300. не станет через месяц ( и так же за 4 месяца. на сентябрь например) по 5000
А поскольку речь шла об ОТКРЫТИИ ПРОДАЖ (27.05) и РЕКЛАМЕ по 250рэ...вот и заявляю - ПИZдежь!!! небыло, нет.....и не будет впредь!
P.S. Сuba libre!!!!!! :):):)
ИГОРЬkos
Старожил форума
02.02.2011 12:53
Iset:

ИГОРЬkos:
http://www.e1.ru/news/spool/ne ...

Не открывал ссылку и не ситал, но могу сказать что информация соответствует действительности на 100%.В расписании на сайте рейсов действительно нет с Питера ни на Екатеринбург ни на Москву.Сегодня позвонил в Москву в головной офис и попросил продиктовать мне алгоритм действий по скольку у меня две брони на 17 мая с Питера в Ебург и две брони обратно с Ебурга на Питер.Оператор попросила номера броней, но поскольку звонил с работы а бумаги дома, то она мне вссе объяснила на словах.Привожу ее слова по пунктам практически дословно:
1.Нужны номера броней;
2.Позвониь им и они по ТЛФ переоформят бронь на любой рейс на любое число;
3.самому переоформить брони на их сайте(у меня конечно-же естьих сайт и я знаю как это сделать);
4.Получить деньги за отмененый рейс;
5.Получить ваучер на потраченную сумму и при покупке билетов у них в любом направлении и на любое число им воспользоваться.
Я сегодня с женой решу вопрос куда икогда и завтра опять буду звонить им и переоформлять брони.Потом отпишусь по итогу.Но честно, говоря, я думал что бросят через х......й, как это у нас принято. И конечно, я очень не доволен действиями наших питерских властей, хотя понятно что Россия не выдержит такой конкуренции, а это не пристало президентской авиакомпании-она должна приносить прибыль своим хозяивам и прибыль большую.Суки, что я еще могу сказать.

777-300
Старожил форума
02.02.2011 12:54
ну и потом.....Я никого не обвиняю: это их бизнес-модель, это их стиль работы. А вот пассажиры тут сами определяют и ПРОВЕРЯЮТ насколько их такое "чудо" устраивает - все просто на самом деле
fidel
Старожил форума
02.02.2011 14:41
To 777-300
Из 159 мест если что-то продано то будет выделено ДРУГИМ цветом.

С чего ты взял, что место будет выделено вообще?
По-моему, это ты меня не понимаешь: если никто при покупке билета не воспользуется платной услугой выбора места, то выделения места цветом не произойдёт. На схеме лишь обозначено, что никто не выбирал место и ничего больше.
Ещё раз: данная схема не отображает количества купленных билетов.
KDmitry
Старожил форума
02.02.2011 15:26
ИГОРЬkos:
Но честно, говоря, я думал что бросят через х......й, как это у нас принято.

Так это и в новом варианте не исключено. Возьмете ваучер, а в назначенное время вам скажут, что рейс отменен и...предложат новый ваучер или указанный вами алгоритм. )))))))
ИГОРЬkos
Старожил форума
02.02.2011 15:39
Это правильно-возможно.В нашей стране возможно все и на любом этапе.Я-бы даже сказал, что паспорт гражданина России дает 100% гарантию на любую неожиданность, подвох и неприятность.
мишаил
Старожил форума
02.02.2011 20:41
Летал этой компанией несколько раз в Сочи, пару раз были задержки, но на почту всегда приходило письмо.На первом месте стояла стоимость перелета, поэтому был готов к издержкам, но за эти деньги найдите другой вариант. Летел первым рейсом еще из Внуково-даже шампанское наливали:)
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru