Нужно не рассуждать , а в Грушевку ехать, присматривать участок!
ya
Старожил форума
27.01.2011 16:11
Та не, спрашивали ж про Ют-эйр юг))) Они еще не летают. До Новочека дорогу, надеюсь, расширят к тому времени как построят аэропорт новый. Сколько себя помню все слышу, что будут строить новый за городом, а воз и ныне там )))
Guahoo
Старожил форума
27.01.2011 21:21
Ну вот только раздувать так громко не нужно, типа "Южный Хаб". Будет простой аэропорт, взамен того уничтоженного который в пределах города. Давно пора уже построить новый, но, боюсь, останется это сначала долгопланом, а затем и долгостроем. Инвестора под этот проект найдут едва ли. Даже если все срастется (теоретически), всё равно больше Краснодара этот порт обслуживать не будет при всём желании. Географическое положение гораздо более проигрышное. Да и инвестиционно Кубань во много раз привлекательней РО в силу целой массы факторов.
Пашковский на месте не стоит. В 2010 году пассажиропоток превысил 2 млн. человек (почти на 700тыс. больше ростовского), в 2011 году там начнут базироваться еще два перевозчика: Авианова и Ютэйр. Это увеличит отрыв Пашковского от Ростова практически до миллиона пассажиров. Плюс скорая масштабная реконструкция ВПП, РД, строительство новых просторных терминалов. Как бы многим не хотелось, но Краснодар всегда будет самым крупным портом в ЮФО. Аэропорт хабом не назначается, а становится упортной работой.
Алекс88
Старожил форума
27.01.2011 22:56
..не срем ветку в "кто круче Ростов или Краснодар!!!!"
Guahoo...сдается мне вы с краснодара.....???ошибаюсь- поправьте.
Трактовку именно "южный хаб" сказал не кто иной, как Ткачев, он же губернатор кубани..это если что..Инвестор утвержден и по условиям контракта не оглашается до начала строительства.
А меряться писюнами насчет географического положения, и т.п...считаю неуместным...
Мне что-то казалось, что обычные аэропорты строятся не за 25 млрд. рублей, и не с 2 полосами для дальнемагистральников..Я считаю от этого как минимум, выиграет пассажир.А по поводу того, что аэропорт "вырастает в хаб"...назовите мне такое выросшее создание..которое начинало с одной полосой и не длинее 2200м..и терминалом на 100 человек(образно)..котрое стало сумасшедшим авиа узлом страны...
"Как бы многим не хотелось, но Краснодар ВСЕГДА будет самым крупным портом в ЮФО.Это увеличит отрыв Пашковского от Ростова практически до миллиона пассажиров."....это ващпе к чему или кому было сказано???..пересмотрел всю ветку, и что то не прочитал ни одного сравнения или принижения краснодара.Лишь факт того, что право стоительства Ростов выиграл у Краснодара..мне тут один доказывал, что если игорная зона в Краснодарском крае, а не в Ростовской обл. то и регион лучше значит...)))К СЧАСТЬЮ, Я РАД ЧТО НЕ ВСЕ ТАК МЫСЛЯТ В КРАСНОДАРЕ..я естессно как разумный человек сказал, что если проституция со всей страны в месте с игроманами не сконцентрируется в Ростовской области, я думаю мне хуже как то не будет..скажу более, что искренне рад тому, что в краснодарском крае будет, даст Бог, формула 1 в 2014г...и эта радость абсолютно искренна, буду рад там побывать как гражданин своей страны а не "Ростовии" или "Краснодарии"...
Давайте друг, хотя б найдем в себе силы признать то, что еслиб не олимпиада и ЧМ-2018..нам свами ни формул, ни аэропорта..ни прочей херни НИКТО БЫ и не подумал бы РАЗВИВАТЬ...
urrr777
Старожил форума
27.01.2011 23:10
Координаты:
Долгота: 39°58′27.33″ в. д. (39.974258)
Широта: 47°26′8.99″ с. ш. (47.43583)
urrr777
Старожил форума
27.01.2011 23:11
Координаты:
Долгота: 39°58′27.33″ в. д. (39.974258)
Широта: 47°26′8.99″ с. ш. (47.43583)
ya
Старожил форума
28.01.2011 13:21
Алекс88:
..не срем ветку в "кто круче Ростов или Краснодар!!!!"
А как без этого))))
AVK
Старожил форума
28.01.2011 13:33
Был уже срач на ветке Ростов-на-Дону. Кубанские яки там отметились :)
ya
Старожил форума
28.01.2011 13:42
так у них же бобики уже, можно затеваться по-новой)))))
Алекс88
Старожил форума
28.01.2011 14:24
как говорит Путин, хочется констркутивного диалога а не мерения буями..)))
AVK
Старожил форума
28.01.2011 14:40
Предлагаю восстановить ветку Ростова и перенести обсуждение туда. Кто за? :)
Сам уроженец Таганрога, поэтому естественно рад за земляков.Пара вопросов у меня:
1.Что будет с действующим аэропортом?
2.Нах это вообще нужно.Может лучше метро построить?
16 лет живу в Москве, но на родину как минимум два раза в месяц летаю.Удобней Ростова еще не встречал а/п, имею ввиду местоположения.Вышел с самолета, через 15 минут в центре.Может лучше все таки было бы действующий модернизировать? Места там....Кто был видел.Хотя я и не архитектор, но так на вскидку набросал вот на фото.Полосу просто удленняем, ну а для терминала/ов места там просто п...дец.Но это конечно ИМХО.
Сам из Таганрога и долго работаю в Москве))..планирую в будущем в Ростов переехать..
а\п желательно сохранить...думаю для той же авиановы и ская будет только плюс....но страна у нас монопольная...так что вряли власть даст им халяву..скорей всех прегонят в новый..и сделают там базы для крупных а\к
alexon, аэропорт все же давно пора переносить, шум, чрезмерная близость к жилым кварталам..
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
28.01.2011 16:24
a2960796:
alexon, аэропорт все же давно пора переносить, шум, чрезмерная близость к жилым кварталам..
Пройдет время и новостройки подойдут и к новому аэропорту.
Живу сам в районе ДПРМ04 и не слышал, чтобы кто то жаловался на шум. Даже, когда 134 массово летали.
Ростовский дисп
Старожил форума
28.01.2011 16:41
Сам жил на фрунзе пару лет недалеко от привода в начале 90х точно не мешали, такой по свойски родной звук был, щас бобиков и эрбасов почти не слышно, тихие самоли
alexon
Старожил форума
28.01.2011 17:55
Iset:
В Ростове есть центр?
А он шо, только в Москве есть?
to-Бортмеханик ТУ134:
О Вы из Ростова?Наверняка возили меня:)))С 1981-1988 плотно летал на соревнования в Симферополь.В Николаев тоже часто, правда туда на Як-40.
a2960796
Старожил форума
28.01.2011 21:03
Бортмеханик ТУ134:
Пройдет время и новостройки подойдут и к новому аэропорту.
Не вопрос, опять аэропорт перенесем)))
Делов-то
AT71
Старожил форума
11.10.2013 16:36
Назван разработчик концепции аэровокзального комплекса «Южного хаба».
Победителем международного конкурса на разработку архитектурного проекта аэровокзального комплекса аэропорта «Южный» в Ростовской области признана лондонская компания «TwelveArchitects».