На России-24 только что было сообщение.
Кто-ж открыл войну за ДМД...Твари, договориться не могут, а людей используют как мясо в этих дележах капитала...Или бьют против конторы...
Светлана С.:
Господи, ...сколько же опять погибших, ...если пока пишут про 31, умножать как минимум на 10-15 нужно.
???
Светлана С.
Старожил форума
26.01.2011 19:05
Для Ланд Берд, на секундочку, уже десять лет как создана служба, в функции которой входит отслеживание возможных каналов финансирования терроризма(выше писала, это КФМ, ФСФМ, или как ее еще именуют -"финразведка"). Теснейшая работа с банками уже десять лет как. При этом скока терактов за это время имело место быть? Вообще, насколько я понимаю, ее создавали в рамках "борьбы" за ВТО, "чтобы все как у людей", и уверена, что и финансирование ее содержания наверное не тремя рублями для казны обходится , да только ни в ВТО не вступили, ни с финансированием терроризма результатов не видно, вернее-видны обратные, и весьма горькие...
Светлана С.
Старожил форума
26.01.2011 19:08
Авиадиспетчеру: мне уже все высказали за "прогнозы" по погибшим, Вы еще хотите внести свою лепту? Да, была не права, слава Богу цифры замерли.
land bird
Старожил форума
26.01.2011 19:08
Если так пойдет, то надо военные патрули вводить и прочие прелести военной жизни в виде комендантского часа, формирования народных дружин и прочее
land bird
Старожил форума
26.01.2011 19:11
Путин только что сказал что чеченского следа не прослеживается
RR-navi
Старожил форума
26.01.2011 19:13
для BorisB
в конце 2004г в Емельяново был подобный случай. после 24.08.04 экипажи были вконец затраханы сниманием обуви, ремней, и.т.п на досмотре(хотя , как известно, взрывали самолеты не экипажи-да им для этого и взрывчатка не нужна, вон сколько в баках плещется), и вот во время очередного маленького изнасилования экипажа с Ан-24 командир увидел такую же как и Вы картину. Мимо досмотра пробежал сотрудник(судя по форме) САБ и ушел на летное поле.
на вопрос "а почему так?" был дан такой же как вам ответ. А дальше начался цирк. экипаж по березке прямо с досмотра отменил в АДП свое решение о вылете по причине не уверенности в безопасности полета, так как на территорию А/П проник недосмотренный, неустановленный человек. и ушли в АДП(в емельяново оно вне стерильной зоны-на привокзальной площади). А оттуда позвонили в краевую милицию и ФСБ. А камеры то записали что на поле без досмотра прошел человек... порт не работал несколько часов...
Было заведено УД(чем кончилось не знаю) Смену, и сменного начальника(и того кто прошел)уволили, Все ВС досматривали... И это в небольшом емельяново-если б Вы повторили такое... Да еще в ДМД. А надо было.
Кстати, итог емельяновской истории. Экипажу благодарность(хоть и с фигой в кармане-но тому деду-командиру до лампочки). про САБ уже говорил. И перестали беспредельно мурыжить экипажи. Досмотр то конечно остался(да и правильно) но без омерзительных процедур.
С Ув RR
Авиадиспетчер
Старожил форума
26.01.2011 19:14
Светлана С.:
Имхо, пора что-то менять в обязанностях и сферах ответственности в линейных отделах МВД, приписанных к аэропортам, вокзалам, и именног с упором на ведение оперативно-розыскн. деятельности. А то пока они пасут таджиков да ларечников, нас так и будут подрывать.
Как же "там" хотят, чтобы все думали в о т т а к (см.выше). Нас будут без конца веселить перестановками в театре кукол, потчевать низкопотребными зрелищами: любой каприз (но не дорогой!) - все ради того, чтобы люди не задумывались, ОТКУДА же ноги растут.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
26.01.2011 19:14
Светлана С.:
Lee правильно говорит, обязанность МВД-охранять правопорядок, а вот задачи других спец.служб, ФСБ, например, Антитеррористический комитет(раз он создан), заниматься превентивной работой, куда входит и оперативно-розыскная деятельность.
А вот для оперативной работы необходимы ИНФОРМАТОРЫ.В Советское время этой проблемы не было.Сейчас стоит остро.Славян на Кавказе не привечают, а у местных сплошная вендетта, то межклановая, то по отношению к федералам.Да и политика, как видим, по отношению к сепаратизму потерпела фиаско...
Летаю_Иногда
Старожил форума
26.01.2011 19:17
За много лет чтения, впервые решил написать в этом форуме.
Трагедия в Домодедово - это следствие неработающей системы, сложившейся у нас в стране за последние десятилетия.
Мы - механизмы этой системы. И чтобы исправить систему, нужно начать исправлять себя, затем своих детей... Чтобы дети понимали, что за любой проступок должно быть справедливое наказание и не совершали проступков.
Вспомнилось, как меня поймали за движение по встречной... я очень не хотел отдавать права и предлагал взятку. Но инспектор все оформил как положено, и я пол года ходил пешком и проклинал того инспектора. А он ПРОСТО ХОРОШО СДЕЛАЛ СВОЮ РАБОТУ.
В текущей ситуации проклинать можно кого угодно, но...
Нужно посмотреть и на себя, все ли я делаю правильно, готов ли я ответить за свои дела.
____
Земля пухом погибшим.
Доктор_зло
Старожил форума
26.01.2011 19:18
Если так пойдет, то надо военные патрули вводить и прочие прелести военной жизни в виде комендантского часа, формирования народных дружин и прочее
----------
Грамотное предложение
LoiseLane
Старожил форума
26.01.2011 19:18
на секундочку, уже десять лет как создана служба, в функции которой входит отслеживание возможных каналов финансирования терроризма(выше писала, это КФМ, ФСФМ, или как ее еще именуют -"финразведка"). Теснейшая работа с банками уже десять лет как. При этом скока терактов за это время имело место быть? Вообще, насколько я понимаю, ее создавали в рамках "борьбы" за ВТО, "чтобы все как у людей", и уверена, что и финансирование ее содержания наверное не тремя рублями для казны обходится , да только ни в ВТО не вступили, ни с финансированием терроризма результатов не видно, вернее-видны обратные, и весьма горькие...
как можно отследить каналы финансирования, если в РФ наличку мешками таскают? На западе попробуйте 2 тыс евро на свой счет без раз'яснительной положить, не говоря уже что все электронные переводы отслеживаются SEPA
Авиадиспетчер
Старожил форума
26.01.2011 19:19
Светлана С.:
Авиадиспетчеру: мне уже все высказали за "прогнозы" по погибшим, Вы еще хотите внести свою лепту? Да, была не права, слава Богу цифры замерли.
Не видел - только начал читать ветку. На подобное трудно не отреагировать.
Как быть с "войной за ДМД"?
RR-navi
Старожил форума
26.01.2011 19:23
для Иногда Летаю
Согласен, и у меня с правами абсолютно так же получилось, пол годика походил пешком. Да и правильно-теперь сплошную категорически не пересекаю. Хорошо что гаишник честный попался-да и в лапу совать теперь даже пытаться не буду, противно...в первую очередь к себе
С ув RR
Светлана С.
Старожил форума
26.01.2011 19:25
Сергей Иванович, не поверите, но есть Закон "Об ОРД", №144-ФЗ, и на первом месте среди спецслужб, кто имеет право ее осуществлять, таки МВД. И это правильно.
Что касается агентурной работы, как Вы думаете, что с нею стало при таких постоянных "перетрАхиваниях" кадрового состава?
Светлана С.
Старожил форума
26.01.2011 19:30
Авиадиспетчеру: а время покажет, я просто не исключаю, что война за капитал так и происходит. Это событие , согласитесь, весьма сильно повлияло на репутацию ДМД, вполне возможно, открытие уголовного производства против владельцев этого бизнеса(вполне логичное), может привести и к смене состава владельцев.
denis22
Старожил форума
26.01.2011 19:38
честный гаишник = не выполнивший план?
flik
Старожил форума
26.01.2011 19:44
Alex Skyboy:
2 land bird:
По идее фсб должно бороться с террористами и свр, а мвд помогать в этом им, поэтому не понятно за что аэропорт и ментов отпресовали
\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+=
За то, что покровители разные, у первых двух сам ПУ.
Сорри за оверквотинг, но прямо-таки пророческая оговорочка получилась. "Первые двое" - это ФСБ и террористы
C-5k
Старожил форума
26.01.2011 19:47
У меня знакомый эксперт чертыхается от того, что весь прошлый год сотрудники ФСБ к нему на экспертизу таскали контрафактные DVD сотнями. Работа достойная УУМ, но никак не ФСБ! Размер бюджета огромен, а качество оперативной работы низкое. "Кабинетных аналитиков" больше, чем реальных спецов. Когда с них спрашивать начнут? Пипец...
Светлана С.
Старожил форума
26.01.2011 19:55
Мда....как-то грустно...голимый пиар...
Позавчера фотографию здесь обсуждали: девчушки с листочками "До метро-бесплатно", а сейчас они на ОРТ, в прямом эфире, как выяснилось, они представительницы движения "Наши", равно как и вчера по России-24 их фотографии не один раз крутили...одна политика, даже такую ситуацию использовать для пиара...Ну ладно бы сделали доброе дело, втихую, как иные, и хвала Всевышнего им, ...и ведь почему-то ОРТ и РТР исключительно их и выделило с этой "помощью"...
land bird
Старожил форума
26.01.2011 19:59
Непонятно почему бесконечно обсуждают насколько виноваты службы безопасности, и никто не обсуждает того - что за yблюдки это сделали
Матерый пакс
Старожил форума
26.01.2011 20:06
land bird:
Ежу понятно, что это не чехи...
land bird
Старожил форума
26.01.2011 20:16
Матерый пакс:
land bird:
А кто? Надо карать за это, будет ли кара? Или будем бесконечно ждать и трястись за своих близких
Электрик2
Старожил форума
26.01.2011 20:17
Позавчера фотографию здесь обсуждали: девчушки с листочками "До метро-бесплатно"
Когда к ним подходили, они и впрвду посылали до метро, причем совершенно бесплатно!
bbb-n
Старожил форума
26.01.2011 20:20
рискую быть забаненным, но много лет назад, кто-то кого-то обещал мочить в сортире, любимец женщин. ну и кто кого продолжает мочить
Heзлобный пакс
Старожил форума
26.01.2011 20:23
2 Летаю_Иногда:
За много лет чтения, впервые решил написать в этом форуме.
Трагедия в Домодедово - это следствие неработающей системы, сложившейся у нас в стране за последние десятилетия.
Мы - механизмы этой системы. И чтобы исправить систему, нужно начать исправлять себя, затем своих детей... Чтобы дети понимали, что за любой проступок должно быть справедливое наказание и не совершали проступков.
Вспомнилось, как меня поймали за движение по встречной... я очень не хотел отдавать права и предлагал взятку. Но инспектор все оформил как положено, и я пол года ходил пешком и проклинал того инспектора. А он ПРОСТО ХОРОШО СДЕЛАЛ СВОЮ РАБОТУ.
В текущей ситуации проклинать можно кого угодно, но...
Нужно посмотреть и на себя, все ли я делаю правильно, готов ли я ответить за свои дела.
Все правильно сказано. Только как быть с гордыми сынами горцев, которые за особую ухарь считают покататься вокруг могилы Неизвестного солдата? Там с кого начинать? С себя-то они точно не хотят...
Матерый пакс
Старожил форума
26.01.2011 20:28
land bird:
Матерый пакс:
land bird:
А кто? Надо карать за это, будет ли кара? Или будем бесконечно ждать и трястись за своих близких
одна из версий, что это нагайцы (даги), бывший нагайский батальон, созданный еще Басаевым...
Плевать кто там это сделал - чеченцы, грузины, азербайджанцы, засранцы, по хрен, они перешли все грани дозволенного, если власть не покарает их причем с чрезчурной жестокостью - сюда поедут еще и еще и горя добавится в десятки раз больше, мне надоело боятся и обзванивать всех родных после каждого теракта
a2960796
Старожил форума
26.01.2011 20:46
land bird,
Как же хочется, чтобы это был кавказский след, да?
2 Светлана:
да, мвд имеет право и возможность вести оперативно-розыскные мероприятия. но в рамках своей компетенции. только не подумайте, что я защищаю мвдшников. просто каждый должен заниматься своим делом. устанавливать каналы воровства в аэропорту - это дело мвд, пресекать беспорядки в аэропорту - мвд, пресекать мошенничество - мвд. а вести мероприятия за территорией линейного отдела, а тем более по всей территории страны и за ее пределами и против террористических организаций - тут отдел внутренних дел на транспорте, да и любое отделение милиции бессильно. может только посильную помощь оказать.
а если, еще раз напомню, оперативник отдела милиции будет искать и обезвреживать террористов, то на хрена нам нужны остальные спецслужбы? или мало милиционеров уже похоронили?
land bird
Старожил форума
26.01.2011 20:51
2 a2960796 - вопрос в том какая мpaзь это сделала и что будет его/ее семье и родственникам
Светлана С.
Старожил форума
26.01.2011 20:54
Уважаемый Lee, я это к тому, что давно пора сесть за стол всем, и разобраться, кто куда чего и скоко.
Авиадиспетчер
Старожил форума
26.01.2011 21:11
Светлана С.:
Авиадиспетчеру: а время покажет, я просто не исключаю, что война за капитал так и происходит. Это событие , согласитесь, весьма сильно повлияло на репутацию ДМД, вполне возможно, открытие уголовного производства против владельцев этого бизнеса(вполне логичное), может привести и к смене состава владельцев.
А взрывы в метро, соответственно, передел веток. Так?
Репутацию ДМЕ легко попортить менее кровавыми методами.
Я понимаю, времена всеобщего цинизма давно наступили, но, надеюсь,
не до такой степени. А то, что снимут-назначат новых, так я уже
говорил выше про театр марионеток.
a2960796
Старожил форума
26.01.2011 21:13
2 a2960796 - вопрос в том какая мpaзь это сделала и что будет его/ее семье и родственникам
Терпение. Пока только версии. Если вообще узнаем. Обвинять кого-либо пока рано.
Мое ИМХО - либо дележ аэропорта, либо генералитет МВД. А то у них сокращение намечалось.
Полковника Бирюкова спросить бы, жаль возможности нет.
Светлана С.
Старожил форума
26.01.2011 21:15
Авиадиспетчеру: Вы вроде как собрались пройти по ветке? НЕ сложилось? Там выше уже не раз все это обсудили: у взрывов в метро, и уж тем паче-Лубянки, свои заказчики, у ДМД-свои. Так понятнее? И чем больше крови, тем больше горя и шума, тем паче, при таком пиаре в СМИ, стало быть, больше возможностей по внесению смуты в общество, и параллельное решение своих вопросов.
Надымчанин
Старожил форума
26.01.2011 21:17
a2960796:
А при чем здесь мордочка и след ?
Саид Бурятский окуительный кавказец ?
Мы разберемся как следует и накажем кого попало! Посмотрим что Дима в Давосе скажет, может вдали от родины найдет силы уволить с треском Нургалиевых и им подобных.
"""Диспетчеры и летчики польского президента заговорили с сайта МАК
Опубликована расшифровка переговоров пилотов польского президентского Ту-154 и российских диспетчеров. Ясности в вопрос о том, кто виновен в катастрофе, эти документы НЕ внесли"""
Дата публикации - 19 января 2011, 18:10.
???
Надымчанин
Старожил форума
26.01.2011 22:16
a2960796:
Неужели ты думаешь что финансирование идет из-за бугра ?
Напомнить , как в Ингушетии финансировали боевиков местные чиновники.
И эти деньги были совсем не из зарплаты...
Может плененный в одну из чеченских войн?
Там умеют "перевоспитывать"
a2960796
Старожил форума
26.01.2011 22:35
Надымчанин:
a2960796:
Неужели ты думаешь что финансирование идет из-за бугра ?
Не уверен в этом.
Вполне может быть, прямо и из Москвы, не владею инфой, остаются только догадки
higher
Старожил форума
26.01.2011 22:54
Люди. Еще со времен Норд-Оста до сих пор помню слова одного из главарей - "Мы хотим умереть во имя Аллаха сильнее, чем вы хотите жить".
Есть о чем призадуматься? Есть.
Если непредвзято глянуть на собственный портрет - картинка оставляет желать лучшего.
Дает нам наше "подгосударственное" православие такую силу, чтоб не жаль было расстаться с жизнью во имя идеи? Нет. Однозначно. Значит, уступаем мы им по всем пунктам.
Одни мстят за убиенных сыновей, мужей, детей, братьев. Другие добровольно гибнут и уносят с собой десятки или сотни невинных жертв ради кем-то обещанных райских наслаждений в окружении сотен красавиц, готовых сделать для тебя что угодно, ибо ты пожертвовал жизнью своей в "битве с неверными".
Наше "Православие" как скудоумный дальний родственник каждому из нас.
Знаю что ответите, и заранее не реагирую, т.к. критикуя Вову и Диму, надо еще и на другие аспекты бытия суметь взглянуть непредвзято.
трейдер
Старожил форума
26.01.2011 23:09
"Мы хотим умереть во имя Аллаха сильнее, чем вы хотите жить".
А может все на много проще ?
21. 01. 2011 http://www.kreml.org/news/266106678 "Д.Медведев будет на Давосском форуме 26-27 января. На 26 января запланирована его встреча с членами международного делового совета, в состав которого входят более 100 ведущих мировых компаний. Как предполагается, Д.Медведев расскажет, как видится развитие России, мировой экономики, интеграция России в мировую экономику. Главный сигнал, который даст президент на встрече, - это то, что Россия открыта для инвестиций и готова делать бизнес вместе. 27 января Д.Медведев выступит как основной и единственный докладчик на первом пленарном заседании Давосского форума. Таким образом, президент РФ является главным спикером этого форума."
26.01.2011 http://www.pravda.ru/news/worl ... Выступая с трибуны форума, Медведев заявил: "Те, кто совершил это злодеяние, направив свой удар на граждан разных стран, рассчитывали, что теракт поставит Россию на колени. Заставит нас занять оборонительную позицию. А президент не приедет на форум. Именно по этому критерию и было выбрано место и время преступления. Они просчитались. Россия осознает свое место в мире, обязанности перед своими гражданами и мировым сообществом. Поэтому я в этот день выступаю с этой трибуны"
Светлана С.
Старожил форума
26.01.2011 23:17
трейдер:
21. 01. 2011 http://www.kreml.org/news/266106678 "Д.Медведев будет на Давосском форуме 26-27 января. На 26 января запланирована его встреча с членами международного делового совета, в состав которого входят более 100 ведущих мировых компаний. Как предполагается, Д.Медведев расскажет, как видится развитие России, мировой экономики, интеграция России в мировую экономику.
А как быть с таким нюансом, что "главному спикеру" предоставили всего 20 минут?
http://www.vesti.ru/doc.html?i ... Или предполагаемый масштаб развития России на больший формат доклада не тянет...
На России-24 только что было сообщение.
Кто-ж открыл войну за ДМД...Твари, договориться не могут, а людей используют как мясо в этих дележах капитала...Или бьют против конторы...
Светлана С.:
Господи, ...сколько же опять погибших, ...если пока пишут про 31, умножать как минимум на 10-15 нужно.
???