Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

S7 (Сибирь). Конфликт с экипажем при вылете из Мюнхена

↓ ВНИЗ

1..567..1617

HAL112
Старожил форума
22.01.2011 01:26
Сначала про КВС разбившего самолет под Донецком тоже говорили, что опытный и не мог ошибиться. А потом оказалось, что все сами знаете.
В Перми было тоже самое, хороший экипаж и т.д.

Я например совсем не удивлюсь, если пилот окажется синими. В компании ребят из Внуково такого наслушаешься, про то как бухают у них летчики и как они потом летают.

Max from Toronto
Старожил форума
22.01.2011 01:26
Давно пора вводить в России аналог америкосовского "NO FLY LIST", бо когда нарот будет знать, что раз выкобениться/накатит больше нормты на борту второй раз полетит поездами РЖД и кол-во таковых идиотов, как описано в начале темы, резко пойдет на убыль...

P.S. И побарабану им, что в с деньгами к ним пришли - спокойствие и марка компании важнее.
Andevzem
Старожил форума
22.01.2011 01:41
Просто для сравнения попробую подкинуть, так, фрагментарно,
приятные воспоминания навеяли.
Морской транспорт.Капитан настоящего корабля, который понимает, кто для кого
на его судне:он с командой для пассажиров, или они для него...
Встреча, приветствие, размещение , решение проблем пассажиров.
капитанский прием в начале путешествия, обед или ужин по окончанию,
и ответственность за , подчас, тысячи человек...А в критической
ситуации ему этими тысячами управлять...
Но вот не считают они своих пассажиров за мусор,
типа - сел, пристегнулся, заткнулся, прилетел и...на...
Хоть у себя на судне он тоже "царь и Бог"...
И ни один работодатель не сделает тебя капитаном пасс.судна , если ты
с пассажиром двух слов связать не можешь и выглядишь,
ну, скажем так, непрезентабельно...Должность обязывает...
Да, понимаю, накидаете - "некорректно", "не то", "что за сравнение" и.т.д.
Но ведь способность выражать свои мысли внятно - она не врожденная,
ее можно и должно развивать.
Да и терминология воздушная, она ведь оттуда - "океан", "судно", "капитан"...
Строго не судите, я за взаимоуважение, при условии, что никто не забывает,
кто платит...)))
Оператор стратегической лопаты
Старожил форума
22.01.2011 01:43
Про что ветка вообще не понимаю. Летчик трезвый был? Трезвый! Что не так? надо было поменять экипаж из-за двух муд*ков которым голос не понравился?
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
22.01.2011 02:05
Простой пилот:
А не отправить ли каждого КВС на курсы прапорщиков-пехотинцев, командный голос вырабатывать?

Логичнее отправить на курсы дикторов.
А для повышения квалификации - на курсы конферасье.
Aero
Старожил форума
22.01.2011 03:30
По факту, капитан дал весомый повод пассажирам подозревать себя в неадекватности, а затем отказал пассажирам в перевозке, причем прямой угрозы безопасности полета не было.

Представляю, как в суде (немецком) капитан будет доказывать вину пассажиров - "а они сказали, а я сказал...". Записей нет, доказательств нет. Официальный тест капитан не проходил, доказать свою трезвость он не может. Практика говорит о вероятности такого события. В то время как у пассажиров пол-салона свидетелей неадекватности самого капитана. Причем неадекватная реакция капитана с вызовом полиции без прямой угрозы, а чисто на эмоциях, свидетельствует как раз не в его пользу. Посмотрим.

Я как пассажир в такой ситуации сразу бы потребовал вызвать полицию. Даже если и ошибся бы, лучше перебдеть и нажить некоторый гимор, чем потом охлаждаться с семьей в морге.
RAS
Старожил форума
22.01.2011 03:49
Вы как бы предпочли охлаждаться? Целиком или по кусочкам?
Извините номеров Люкс не предусмотрено.
vxd
Старожил форума
22.01.2011 05:10
Max from Toronto: аналог чего-то америкосовского в России стоит вводить только тогда, когда российская авиация станет столь же надёжна, сколь надёжна авиация США.

По показателю отношения количества перевезённых пассажиров к количеству пассажиров погибших из-за ошибки экипажа.

Сколько за последние 5 лет погибло людей в США из-за ошибок экипажей воздушных судов?
ZG
Старожил форума
22.01.2011 07:06
А почему бы не рассмотреть такую версию.
Речь в салон толкал нетрезвый второй пилот. Кстати, в некоторых компаниях так и делают. Я имею в виду сообщение в салон перед запуском. Так что капитан особенно ничем и не рисковал. Для чистоты эксперимента нужно было обследование на алкоголь проводить всем членам экипажа вместе с бортпроводниками, как это бывает в России при авиационных инцидентах.
мишаил
Старожил форума
22.01.2011 07:54
Кто в теме, были ли реальные случаи, когда из-за невнятной речи КВСа его проверяли на алкоголь и это оказалось правдой. Скучай с Собчак не приводить, эта публика будет пиариться даже на похоронах. Или это наша современная игра- поймай пьяного пилота.
Кирпич
Старожил форума
22.01.2011 08:26
Многие слышали, как наш министр спорта Мудко произносил свою знаменитую речь по поводу ЧМ-2018 на английском по бумажке в Швейцарии. Жуткий урюпинский акцент, зато каждое слово понятно даже тому, кто инглиш никогда не учил в жизни. Вот как должно произносить обращения к пассажирам! И пусть иностранцам как напильником по стеклу такое произношение, зато ни одна гнида не вякнет, что дескать речь невнятная и пилот бухой. Всем учиться у Мудко!
Gammon
Старожил форума
22.01.2011 08:47
Edward OPS:

21/01/2011 [23:11:43]
... Пристегнись, рот закрой и делай что говорят - вот она 100% безопасность.
Это авиация, а не общепит... В столовке дурить будете....
... дуло залепи и лети куда положено.
21/01/2011 [23:19:18]
... кроме как паяльником торговать перед паксами... (чушь полная)
... с проводами будет в одной шеренге паксам скалиться... )))) (ничего глупее не слышал)...
===========
ВОИСТИНУ, слышу речь не капитана пассажирского судна, но старшего смены операторов "железной птицы". ИМХО между оператором, виртуозно управляющим машиной и экипажем и КАПИТАНОМ должно быть что-то еще.

21/01/2011 [23:29:19]
Не понимают что если КВС прикажет - всем оторвать задницы от кресел и кучей лечь на пол в хвосте - обязаны оторвать и лечь мордой в пыльный пол.

Кто-то ЗНАЕТ. Кто-то ПОНИМАЕТ. Но вообще-то пассажиры присягу не принимали - с чего они должны знать, что приказы КВС подлежат беспрекословному исполнению ... если КВС не в состоянии даже пару слов сказать им, как КОМАНДИР.
Gammon
Старожил форума
22.01.2011 08:58
Master1969:
2Gammon:
Почему бы Вам не стать Генеральным какой-нибудь компании и не навести порядок? Или КВСом с харизьмой? Или на худой конец, просто самому возглавить толпу и навести порядок в салоне в какой-нибудь экстремальной ситуации? Всё же так просто...

Не передергивайте. Это ИМХО не просто. У кого-то призвание для этого есть от Бога, кто-то может научиться, кому-то просто не дано. ... но ИМХО вторые ДОЛЖНЫ научиться, а третьи НЕ должны становиться КВСами на пассажирских самолетах.
BTW: вот у меня лично НЕТ призвания к тому, чтобы быть Генеральным или КВСом - в этом прекрасно отдаю себе отчет.
Navstar
Старожил форума
22.01.2011 09:00
2Кирпич: Великолепно!!!!!!!!
Gammon
Старожил форума
22.01.2011 09:12
Простой пилот:

2Gammon:
Пассажиры хотят услышать КОМАНДИРА, а не мямлика.

А не отправить ли каждого КВС на курсы прапорщиков-пехотинцев, командный голос вырабатывать?

Ну зачем же так. Но вот на стажировку на пару месяцев преподавателем к курсантам первого курса какого-нибудь летного училища можно. Через 2 месяца будет ясно, есть ли у него ДАР или УМЕНИЕ организовать ДЕСЯТКИ людей. Если "не дано" - то, увы, не годен для работы КВСом на пассажирских лайнерах. Утопия, конечно.

Я, например, по жизни хорошо болтаю. Дано мне. И люблю пообщаться с пассажирами. И голос им мой нравится, как говорят бортпроводники. И речь я толкаю не по бумажке. А вот английский мой прононс, далеко не оксфорд. А рязанский. Пару раз мне об этом сказали знающие люди. Типа, грамматически правильно говоришь, а вот с произношением…….. не надо этого делать, говори только на великом и могучем. Что я сейчас и делаю.

+100

К чему это? Летая проверяющим, я всегда прислушиваюсь к тому, что говорит кэп в салон. И многим советую этого не делать. Голос не тот, да еще и громкая связь в салон, далеко не предназначена для концертной программы. Например, есть у меня хороший приятель, со всеми допусками на типе, инструктор. По жизни, человек с тонким чувством юмора, отличный организатор, душа компании, язык подвешен. Голос у него – густой бас. Но, небольшие проблемы с речью, в жизни незаметные, чуть-чуть грассирует. Так вот, не дай Бог, услышать вам его по самолетной трансляции. Уверен, после этого, точно лошадь-собчак вспомните.
Так что, отстранять его от полетов? Профнепригодность?

Если проблемы только с голосом, а не с организаторскими способностями - то ИМХО нужно а/к что-то менять в схеме "приветствия". Пусть от имени а/к пассажиров поприветствует и о КОМАНДИРЕ расскажет человек "с харизмой в трансляции" ... но в идеале - "без фанеры".
dreamcat
Старожил форума
22.01.2011 09:19
Может, уважаемые авиаторы форума здесь и сейчас честно расскажут, принимают они "на грудь" рюмашку-другую перед рулежкой? Перемещаюсь по просторам планеты с частотой раз в две недели - фобиями не страдаю, но каждый раз, устраиваясь удобно в кресле, понимаю, что играю в рулетку. И, почему-то, не имею такого чувства при посадке в авто, хотя мятого железа и "мяса" насмотрелся немало...
Sunny
Старожил форума
22.01.2011 09:22
Да неплевать на произношение. Чем оно твёрже и ядрёнее, тем быстрее его поймут русские пассажиры, которые по большей части английский в школе от силы час в неделю через пень колоду учили и помнят лишь Э Пэнсел и Э Тэйбл. А на иностанцев начхать, жить захотят - поймут, тем более что не мы на их самолёте находимся, а они на нашем.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
22.01.2011 09:25
dreamcat:

Может, уважаемые авиаторы форума здесь и сейчас честно расскажут, принимают они "на грудь" рюмашку-другую перед рулежкой? Перемещаюсь по просторам планеты с частотой раз в две недели - фобиями не страдаю, но каждый раз, устраиваясь удобно в кресле, понимаю, что играю в рулетку. И, почему-то, не имею такого чувства при посадке в авто, хотя мятого железа и "мяса" насмотрелся немало...

И совершенно напрасно! В мире по статистике на 1000000км погибших в авто в 5!!!раз больше, чем в воздухе... И пьяных за рулем уж точно в 100 раз больше, чем за штурвалом...
Sunny
Старожил форума
22.01.2011 09:32
Вообще адекватный человек напивается на рабочем месте лишь в нескольких крайних ситуациях. Либо его увольняют и на всё уже с прибором, либо фирма ликвидируется и он понимает, что стабильность и заработок уходят из-под ног, либо какие-то экстремальные семейные передряги. Просто так перехватить рюмашку в нормальном сбалансированном состоянии - это либо дикость, либо проявление болезни. А если болезнь, тогда одной рюмки не хватит, через полчаса ещё захочется, потом снова и снова. Думаю, при всём том бардаке в наших АК и аэропортах скрыть алкоголизм в отличие от наркозависимости пилоту не так легко!
Pilonet
Старожил форума
22.01.2011 09:42
Пятничная тема:) Закодировать нафиг фсех. Начать с пассажиров буйных.
Edward OPS
Старожил форума
22.01.2011 09:49
Вы чего несете то ёпта... Мозг то есть вообще? Ни хрена себе договорились... после старта, на рулежке... мля из фляжки...
Всё сильнее убеждаюсь в том что пассажир пошел все тупее и тупее... По себе аршин не отмеряйте... любители фляжек... кошмар... что с головой то у всех стало?

По поводу Морского транпорта.
Там на сколько я помню, рейсы по 5-7 суток и реверс при подходе к порту миль за 20-ть врубают. Там вот есть время и с паксами хлебалом поторговать и пассажирок симпатишных у себя в каюте принимать по ночам... Короче такое сравнение придет в голову только тому кто понятия об авиации не имеет.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
22.01.2011 09:59
КВС конечно все сможет лично-и поприветствовать, и пообедать вместе, и поболтать со скучающими, и даже выпить. Только тогда полет по времени не сильно будет отличаться от морского круиза...
КВС-командир воздушного судна! А если пассажирам нужен тамада-аниматор, просто введите такую должность.
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 10:37
Gammon:

Не передергивайте. Это ИМХО не просто. У кого-то призвание для этого есть от Бога, кто-то может научиться, кому-то просто не дано. ... но ИМХО вторые ДОЛЖНЫ научиться, а третьи НЕ должны становиться КВСами на пассажирских самолетах.
BTW: вот у меня лично НЕТ призвания к тому, чтобы быть Генеральным или КВСом - в этом прекрасно отдаю себе отчет.

Есть латинская поговорка. В переводе означает: Там, где ты ничего не можешь сделать, там ты не должен ничего хотеть.
Если Вы не можете стать Генеральным или капитаном, не нужно давать им советов. Ибо специфики работы Вы не знаете. И совет Вам: посидите в кабине самолёта от запуска до заруливания(может, по знакомству кто пустит). И сами посмотрите, как и что там происходит. Глядишь, мнение и изменится...
Повторяю ещё раз: КВСу не до паксов. Это обязанность проводников была и должна быть всегда.
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 10:45
dreamcat:

Вы что, больной? Как минимум грамм 300! И сразу возле санчасти. Знаете, как страшно летать? Техника старая, террористы кругом, да и пьяными диспетчерами легче разговаривать... Однозначно, летаем только в пьяном виде.

Более идиотского поста я ещё не видел в этой ветке... Вы уж извините, но надо думать, о чём говоришь...

Navstar
Старожил форума
22.01.2011 10:49
Да, любой каприз за ваши деньги ))
star
Старожил форума
22.01.2011 11:28
Повторяю ещё раз: КВСу не до паксов.

В С-овдеповской столовой поварам не до посетителей а в S-овдеповской авиакомпании КВСам не до пассажиров. А что их любить то, пассажиров. Что о них думать то. Их дело заплатил, сиди и не мычи, не мешай работать безаварийно. На счет безаварийности, тут конечно временный казус, последнее время зачастило, раз в месяц с неба либо что нибудь падает либо садится неведомо как, либо само не ведомо где, по статистике пока хуже чем в попуасии, но и это пассажиров касаться не должно. Не МЫЧАТЬ - жаль пистолеты не выдают как прежде.
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 11:39
star:

Повторяю ещё раз: КВСу не до паксов.

В С-овдеповской столовой поварам не до посетителей а в S-овдеповской авиакомпании КВСам не до пассажиров. А что их любить то, пассажиров. Что о них думать то. Их дело заплатил, сиди и не мычи, не мешай работать безаварийно. На счет безаварийности, тут конечно временный казус, последнее время зачастило, раз в месяц с неба либо что нибудь падает либо садится неведомо как, либо само не ведомо где, по статистике пока хуже чем в попуасии, но и это пассажиров касаться не должно. Не МЫЧАТЬ - жаль пистолеты не выдают как прежде.

Опять совдепию склоняем. а двайте КВС ещё ланчики будет разносить? Это же вы говорите о безопасности! так давайте КВС будет безопасностью ваших задниц заниматься напрямую, а не ублажать вас разговорами. Неужели так трудно понять. Может, КВС каждому ещё колыбельную должен спеть и пледиком накрыть?
Козлодоев
Старожил форума
22.01.2011 11:46
Почему-то вспомнилась поездка на автобусе в Германию. Всю дорогу три водилы ехали молча, не пересекаясь с паксами ни в чём. Но как только пересекли немецкую границу, в микрофон стали грубо орать: на стоянках по кустам и углам не с.ать и не с.ать! мусор не бросать! окурки не бросать! бутылки и упаковки забирать с собой! за всё штраф 800 евро!!!
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
22.01.2011 11:48
КВС должен пассажиров ДОСТАВИТЬ к месту назначения. Штурман-проложить курс. Стюардесса-поддерживать порядок в салоне и накормить-напоить. Почему бы не поручить штурману вести обзорную экскурсию по пролетаемым пейзажам, а стюардессе-удовлетворять другие потребности пассажиров, причем в извращенной форме?
"Часовой должен стоять на посту. Нельзя в свободное от врагов время поручить ему рубить дрова" Лао Цзы, 3000лет назад
Gammon
Старожил форума
22.01.2011 11:49
Master1969:

2Gammon:
Есть латинская поговорка. В переводе означает: Там, где ты ничего не можешь сделать, там ты не должен ничего хотеть.
Если Вы не можете стать Генеральным или капитаном, не нужно давать им советов. Ибо специфики работы Вы не знаете.
===========
Пословица хорошая. Но слегка не в тему. Понимаю её и делаю сам так: чувствую, что я что не МОГУ быть капитаном - и поэтому я НЕ ХОЧУ быть капитаном. Профессии и виды деятельности вставить по вкусу. Что само по себе не мешает мне с неприязнью относиться к людям, которые НЕ МОГЛИ, но стали ПЛОХИМИ, и при этом еще и "понты колотят". Никого конкретно, и особенно здесь, не имею в виду - ибо в работе летчика не понимаю ничего... за исключением одного момента: если КВС пассажирского самолета - командир на борту ДЛЯ ВСЕХ, то пусть это будут четко обозначено для пассажиров с момента первого их шага на борт. "Бубнение приветствия" точно эту задачу не выполняет.

Повторяю ещё раз: КВСу не до паксов. Это обязанность проводников была и должна быть всегда.

Я разве что-то против сказал? ... пусть проводник расскажет про своего командира, который сейчас занят подготовкой к полету и посему поручил ему поприветствавать гостей на ЕГО корабле. Ну а если у КВС-а с дикцией всё в порядке - то пара слов КОМАНДИРА по трансляции по типу "приготовиться к взлету. пристегнуть ремни" от обязанностей его особо не отвлечет.
Ант
Старожил форума
22.01.2011 11:53
HAL112:

Я например совсем не удивлюсь, если пилот окажется синими. В компании ребят из Внуково такого наслушаешься, про то как бухают у них летчики и как они потом летают.

Вы еще охотничьи байки послушайте и моряцкие! Не летают летчики пьяными - невозможно это. Слишком работа сложна, чтобы ее пьяный осиливал. Головой иногда думайте и лапшу с ушей стряхивайте, когда сидите в "компании ребят из Внуково".
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
22.01.2011 12:01
HAL112:

Я например совсем не удивлюсь, если пилот окажется синими. В компании ребят из Внуково такого наслушаешься, про то как бухают у них летчики и как они потом летают

Это вы еще в компании рыбаков или охотников не сидели :))))
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 12:13
Gammon:

Пословица хорошая. Но слегка не в тему. Понимаю её и делаю сам так: чувствую, что я что не МОГУ быть капитаном - и поэтому я НЕ ХОЧУ быть капитаном. Профессии и виды деятельности вставить по вкусу. Что само по себе не мешает мне с неприязнью относиться к людям, которые НЕ МОГЛИ, но стали ПЛОХИМИ, и при этом еще и "понты колотят". Никого конкретно, и особенно здесь, не имею в виду - ибо в работе летчика не понимаю ничего... за исключением одного момента: если КВС пассажирского самолета - командир на борту ДЛЯ ВСЕХ, то пусть это будут четко обозначено для пассажиров с момента первого их шага на борт. "Бубнение приветствия" точно эту задачу не выполняет.

Я разве что-то против сказал? ... пусть проводник расскажет про своего командира, который сейчас занят подготовкой к полету и посему поручил ему поприветствавать гостей на ЕГО корабле. Ну а если у КВС-а с дикцией всё в порядке - то пара слов КОМАНДИРА по трансляции по типу "приготовиться к взлету. пристегнуть ремни" от обязанностей его особо не отвлечет.

А Вы не слышали никогда подобные слова от бортпроводников? И сейчас и раньше?
А на исполнительном КВСу больше делать не хрен, как в салон говорить "пристегните ремни"... БРЕД!!! Ещё раз повторяю, чтобы ерунду не говорить, сядьте в кабину и посмотрите разок. А если НЕ МОЖЕТЕ быть капитаном(или не хотите), то НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТОВ, которые кажутся глупейшими ввиду неосведомлённости. Поговорка именно об этом. И абсолютно в тему.
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 12:14
Gammon:

Ну а если у КВС-а с дикцией всё в порядке - то пара слов КОМАНДИРА по трансляции по типу "приготовиться к взлету. пристегнуть ремни" от обязанностей его особо не отвлечет.

Вы так хорошо знаете обязанности командира? Простите, но Ваши дилетантские посты уже начинают слегка раздражать...
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 12:17
HAL112:

Мужики, да это он в курилку во Внучке зашёл... :-))) В аэропорту... Там сплошные лётчики сидят. Курят и бухают... Дебилизм...
KOSTYA
Старожил форума
22.01.2011 12:18
Ну а если у КВС-а с дикцией всё в порядке - то пара слов КОМАНДИРА по трансляции по типу "приготовиться к взлету. пристегнуть ремни" от обязанностей его особо не отвлечет.

"...пристегнуть ремни!Сейчас мы попробуем взлететь и попытаемся поднять это "корыто" в воздух! С нами Бог!"
Козлодоев
Старожил форума
22.01.2011 12:25
Кто-нибудь смотрел немецкий фильм "Бункер Гитлера"? Там тоже весь гениралитет и офицеры в последние дни и часы Рейха не просыхали, когда на поверхности в центре Берлина грохотала русская кононада. Что-то похожее наблюдается, никому не кажется?
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 12:36
KOSTYA:

"...пристегнуть ремни!Сейчас мы попробуем взлететь и попытаемся поднять это "корыто" в воздух! С нами Бог!"

:-))) И добавить: Говорит командир Василий Пупейник.
Larry1808
Старожил форума
22.01.2011 12:48
Бортмеханик ТУ134:

Massovik:

Для VX-pilot, Бортмеханика Ту-134 и др.авиаторов.

А представьте-ка себе, что это Вы пассажиром с семьей летите на этом рейсе.
И именно у Вас во время прослушивания приветствия капитана возникли определенные сомнения.
Как поступите персонально Вы?

Я не стану судить о КВС по приветствию.Потому, что дикция у людей разная.И на основании субъективных ощущений судить о людях не имею привычки.
А кому кажется, так пусть перекрестятся.

Плохая дикция у КВС, это не меньшая угроза БП, чем пьяный пилот и как правило, она свидетельствует о каком либо заболевании или о отсутствии самоконтроля у человека, типа, меня и так все поймут! Не перестаю удивляться, непрошибаемому, совковому менталитету, Бортмеханик ТУ134! Человек, до сих пор не вышел из комы времён застоя и не может понять, что во всех авиакомпаниях мира, общение с паксами, это не только профессиональный, но и общечеловеческий долг КВС!
FINN7
Старожил форума
22.01.2011 12:48
Вот интересно, усаживаясь в пассажирское кресло самолета любой западной кампании, пришла бы в головы этих глав семейств шальная мысль - сходить в кабину пилота этакими проверяющими? Вот то-то же.

Показательный пример из другой оперы.
Очень часто приходится быть участником пересечения границы FIN-RUS. Как правило, на финской территории, включая зону паспортного и таможенного контроля, главы семейств бегают глазками и страшатся нарушить даже самое минимальное требование закона (порой, до смешного). Но стоит им оказатьза уже за шлагбаумом, как тут же эти главы семей расправляют плечи и начинают решать сами, что им указ, а что нет - будь-то знак ограничения скорости в российской зоне пересечения границы, знак "проезд без остановки запрещен" или постанов автомобилей согласно строго очерченным полосам.

Как только подобные главы семейств оказываются на своей территории, как тут же они вполне сознательно начинают устраивать БАРДАК, беря на себя несвойственные полномочия или проявляя инициативу вопреки требованиям закона - что, собственно, и повторилось на борту российского самолета.
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 12:52
FINN7:

Вот интересно, усаживаясь в пассажирское кресло самолета любой западной кампании, пришла бы в головы этих глав семейств шальная мысль - сходить в кабину пилота этакими проверяющими? Вот то-то же.

Показательный пример из другой оперы.
Очень часто приходится быть участником пересечения границы FIN-RUS. Как правило, на финской территории, включая зону паспортного и таможенного контроля, главы семейств бегают глазками и страшатся нарушить даже самое минимальное требование закона (порой, до смешного). Но стоит им оказатьза уже за шлагбаумом, как тут же эти главы семей расправляют плечи и начинают решать сами, что им указ, а что нет - будь-то знак ограничения скорости в российской зоне пересечения границы, знак "проезд без остановки запрещен" или постанов автомобилей согласно строго очерченным полосам.

Как только подобные главы семейств оказываются на своей территории, как тут же они вполне сознательно начинают устраивать БАРДАК, беря на себя несвойственные полномочия или проявляя инициативу вопреки требованиям закона - что, собственно, и повторилось на борту российского самолета.

Вот это точно. У себя на кухне все герои.
KOSTYA
Старожил форума
22.01.2011 12:54
2 Мастеру:ФИО Сусанин И.И.или более современное:Чкалов, к примеру...
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 12:59
Larry1808:

Плохая дикция у КВС, это не меньшая угроза БП, чем пьяный пилот и как правило, она свидетельствует о каком либо заболевании или о отсутствии самоконтроля у человека, типа, меня и так все поймут! Не перестаю удивляться, непрошибаемому, совковому менталитету, Бортмеханик ТУ134! Человек, до сих пор не вышел из комы времён застоя и не может понять, что во всех авиакомпаниях мира, общение с паксами, это не только профессиональный, но и общечеловеческий долг КВС!

Сами-то давно из комы? Или родились уже при дерьмократии? С плохой дикцией человек в училище не поступит. У нас даже до прикуса до@бывались. Здесь уже объясняли, чем занят КВС, и сколько информации через себя в секунду пропускает. То, что называют здесь дефектом дикции, не что иное как расстановка информации и действий по приоритетам, среди которых приветственная речи уходит на последний план. Ещё раз говорю, чтобы понять это, нужно сесть в левое кресло и попытаться выполнить всё самому. Тогда и дурацкие вопросы исчезнут.
FINN7
Старожил форума
22.01.2011 13:02
Сафокл:

А покупатель услуг всегда прав! И что стоило КВСу снять все вопросы быстро? Что писаться-то, и ситуацию нагонять? Не по мужицки, по бабьи, губки сложил и щечки надул! Обиделся и прогнал из своей песочницы не угодивших! Я ему руки не подал бы. Всякие некрасивые слова на языке висят, но не буду не услышит! И пасов жалко. Скольких их, за их немалые деньги, в мир иной отправили?

Вот с этого бардак и начинается. По мужицки - не по мужицки, по бабьи - не по бабьи, по понятиям - не по понятиям.
В таком случае, абсолютно все законы и предписания нужно выбросить в мусорное ведро
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 13:06
Для тех, кто считает, что за рубежом лётчики и техника лучше, советую посмотреть цикл передач Air crash investigation. Уверяю, там те же проблемы и с человеческим фактором, и с диспетчерами, и с техникой, и с контрафактными деталями. Последний пункт вообще является оч. хорошим бизнесом с гигантским оборотом.
Непробиваемый
Старожил форума
22.01.2011 13:07
Как правило на внутренних рейсах, КВС приветствует пассажиров на борту, после набора высоты заданного эшелона и выравнивания.
KOSTYA
Старожил форума
22.01.2011 13:13
Непробиваемый:
Как правило на внутренних рейсах, КВС приветствует пассажиров на борту, после набора высоты заданного эшелона и выравнивания.
22/01/2011 [13:07:16]

Мне, как паксу не хотелось-бы, чтоб КВС со мной разговаривал ни на, не после выравнивания..:)))
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 13:17
KOSTYA:

Непробиваемый:
22/01/2011 [13:07:16]\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+
Мне, как паксу не хотелось-бы, чтоб КВС со мной разговаривал ни на, не после выравнивания..:)))

Имелось ввиду выравнивание после набора высоты.
KOSTYA
Старожил форума
22.01.2011 13:20
Да я это понял, просто если не понимаешь значение слова-лучше его не использовать.
Larry1808
Старожил форума
22.01.2011 13:24

MMaster1969:

Larry1808:

Сами-то давно из комы? Или родились уже при дерьмократии? С плохой дикцией человек в училище не поступит. У нас даже до прикуса до@бывались. Здесь уже объясняли, чем занят КВС, и сколько информации через себя в секунду пропускает. То, что называют здесь дефектом дикции, не что иное как расстановка информации и действий по приоритетам, среди которых приветственная речи уходит на последний план. Ещё раз говорю, чтобы понять это, нужно сесть в левое кресло и попытаться выполнить всё самому. Тогда и дурацкие вопросы исчезнут.

Судя по циферкам в конце ника, так я вас на четыре года старше буду и не нужно мне рассказывать про прикус, проверяемый на медкомисии, сам это проходил! А вот включить мозг и подумать, что дикция у человека с возрастом может поменяться в силу различных причин, не мешало бы! Может попробуете ёщё рассказать про объём пропускаемой информации и расстановке информации, а ток же действиям по приоритетам КВСу, например Люфтов? Даже сдержанный немец, подавится от смеха, услышав такой бред!
1..567..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru