Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

S7 (Сибирь). Конфликт с экипажем при вылете из Мюнхена

↓ ВНИЗ

12..1617

Master1969
Старожил форума
24.01.2011 18:41
А.В.:

летел дальавиа из пекина в хабаровск, А320, КВС говорил полста вместо пятьдесят, как водитель газ-53.... за бортом температура полста шесть градусов... расчетное время прибытия полста пять минут шестого..., забавно слушать, но до летел хорошо А320.
==========
"полста" - слово, выработанное привычкой говорить по УКВ и КВ, чтобы дисп не попутал с "шестьдесят" при плохом качестве связи. По привычке КВС сказал именно это слово, это не показатель его непрофессионализма. Водитель ГАЗ-53 таким сленгом не оперирует.
А.В.
Старожил форума
24.01.2011 18:50
я не обвинял КВС А320 в не профессионализме, просто сказал что забавно слышать полста... Вообще если не доверял бы нашим летунам то никогда не сел бы в самолет, да еще с семьей.
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 18:56
А.В.:

я не обвинял КВС А320 в не профессионализме, просто сказал что забавно слышать полста... Вообще если не доверял бы нашим летунам то никогда не сел бы в самолет, да еще с семьей.
========
А как же водитель ГАЗ?:-))) В контексте темы... Вы уж извините, просто тут народ может не так понять в контексте темы подобные сравнения...
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 18:58
А.В.:

Вообще если не доверял бы нашим летунам то никогда не сел бы в самолет, да еще с семьей.

А вот за это человеческое спасибо. От всей души!
А.В.
Старожил форума
24.01.2011 19:04

))) больше не буду упоминать про газ53, а то и впрямь народ здесь уж больно серьезный, авиация как никак!
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 19:32
А.В.:

))) больше не буду упоминать про газ53, а то и впрямь народ здесь уж больно серьезный, авиация как никак!

:-))) ГЫ!
Gammon
Старожил форума
24.01.2011 19:50
Master1969:
В Дедушке взрыв в зале выдачи багажа. 10 погибших(по пред. данным). Думайте, господа пассажиры...

О чем думать порекомендуете? ... о том, что беспрекословное исполнение распоряжений САБ&Co есть залог безопасности?
Сафокл
Старожил форума
24.01.2011 20:04
там погибших больше 30 и больше сотни раненных.
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 20:07
Сафокл:

там погибших больше 30 и больше сотни раненных.
==========
Теперь уже да.
Gammon
Старожил форума
24.01.2011 20:11
Какие-нибудь мысли есть, зачем именно в АЭРОПОРТУ?
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 20:12
Gammon:

Master1969:
В Дедушке взрыв в зале выдачи багажа. 10 погибших(по пред. данным). Думайте, господа пассажиры...

О чем думать порекомендуете? ... о том, что беспрекословное исполнение распоряжений САБ&Co есть залог безопасности?
===========
Отчасти. А ещё о том, почему не пускают в кокпит. И почему при попытках "вытащить" оттуда экипаж вызывают соответствующие службы. Отнюдь не потому, что экипаж "небесной болезнью болеет". Само собой, что причина взрыва в другом, но при современном уровне терроризма стоит задуматься.
Gammon
Старожил форума
24.01.2011 20:19
Master1969:
А ещё о том, почему не пускают в кокпит. И почему при попытках "вытащить" оттуда экипаж вызывают соответствующие службы.
===========
В моем случае - "ломитесь в открытую дверь". Для меня это тоже очевидные вещи. Как и то, что приказ КВС - закон для пассажира.
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 20:31
Gammon:

Master1969:
А ещё о том, почему не пускают в кокпит. И почему при попытках "вытащить" оттуда экипаж вызывают соответствующие службы.
===========
В моем случае - "ломитесь в открытую дверь". Для меня это тоже очевидные вещи. Как и то, что приказ КВС - закон для пассажира.
===========
Именно так.
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 20:37
Gammon:

Какие-нибудь мысли есть, зачем именно в АЭРОПОРТУ?
======
Одна из мыслей, потому что там народа больше. Вопрос в том, КАК попало ВУ в багаж. Хотя вопрос риторический... Опять кого-то из наземных служб купили.
Gammon
Старожил форума
24.01.2011 20:43
2Master1969
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
но там эмоций слишком много.
зона прилета. среди встречающих. ВУ, скорее всего, не в багаже, а "на теле". да и мощность там КИЛОГРАММЫ - самолету изнутри столько не нужно.
а народа там ничуть не больше, чем в любом другом месте - потому и вопрос возник...
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 20:51
Gammon:

2Master1969
зона прилета. среди встречающих. ВУ, скорее всего, не в багаже, а "на теле". да и мощность там КИЛОГРАММЫ - самолету изнутри столько не нужно.
а народа там ничуть не больше, чем в любом другом месте - потому и вопрос возник...

Тогда смысл?... В самоле-то больше... И наверняка... Видимо, расчёт был всё-таки на другое, на большее скопление людей, но что-то не срослось. Твари, когда ж угомонятся-то...
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 21:11
Gammon:

2Master1969
==========
Да там не просто эмоции, там война грядёт. Не хочу туда соваться... Толку не будет.
bob319
Старожил форума
24.01.2011 23:03
Ну что? поговорили кто прав, кто виноват(КВС или пассахеросы...)???Вот вам и сюрпрайз, блин!!!НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!!-вот что страшно, а не пьяный(якобы)КВС!!!Царствия небесного невинно убиенным!!!
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 23:06
bob319:

Ну что? поговорили кто прав, кто виноват(КВС или пассахеросы...)???Вот вам и сюрпрайз, блин!!!НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!!-вот что страшно, а не пьяный(якобы)КВС!!!Царствия небесного невинно убиенным!!!
===========
В точку... Присоединяюсь к соболезнованиям...
bob319
Старожил форума
24.01.2011 23:13
to Master;Более того!!!Я был в Мюнехе на следующий день и мне всё представитель наш рассказал....так тем более смешно было всё это читать!!!А про сегодня....в ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ...(40 мин прождали вылета в Кишинёве, но когда узнали причину.....!!!-КОШМАР!!!!)
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 23:45
bob319:

to Master;Более того!!!Я был в Мюнехе на следующий день и мне всё представитель наш рассказал....так тем более смешно было всё это читать!!!А про сегодня....в ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ...(40 мин прождали вылета в Кишинёве, но когда узнали причину.....!!!-КОШМАР!!!!)
=========
Слушай, будь другом, расскажи.
bob319
Старожил форума
24.01.2011 23:49
Нет!!, Мастер, не обижайся!!!Рассказываит не буду!Просто поверь-многие здесь "пургамёты", влюблённые в себя и НИЧЕГО не понимающие в авиации, да и по жизни !!!Sorry ещё раз!!!
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 23:52
bob319:

Нет!!, Мастер, не обижайся!!!Рассказываит не буду!Просто поверь-многие здесь "пургамёты", влюблённые в себя и НИЧЕГО не понимающие в авиации, да и по жизни !!!Sorry ещё раз!!!

Да какие обиды? Ты сам тоже с S7? я правильно понял? Тогда не извиняйся, я всё понимаю. И всё равно спасибо. Для меня главное, чтобы КВСу не досталось.
bob319
Старожил форума
24.01.2011 23:55
Да!Я КВС А-319 из СИБИРИ.
bob319
Старожил форума
bob319
Старожил форума
Master1969
Старожил форума
24.01.2011 23:59
bob319:

==========
Отлично. Значит, я угадал. Удачи вашему капитану. Чтоб всё ничтяк у него было!
bob319
Старожил форума
25.01.2011 00:01
Спасибо!!!Всё будет ОК!!!
O
Старожил форума
25.01.2011 00:24
Чмок))
bob319
Старожил форума
25.01.2011 00:28
to О- бан за это получу, но ты ИДИОТ!!!, с чем тебя и поздравляю!!!
hobitus
Старожил форума
25.01.2011 00:36
Позвольте, Боб, но это несерьёзно! все уже в ожидании, а Вы! на самом интересном месте! так нельзя... Народ ждёт! Народ, попросим Боба!
O
Старожил форума
25.01.2011 00:36
Боб, я специаьно попрошу, шоб Вам его (бан) не дали, чтоб Вы еще чего сказать смогли. Есть еще по-умняку, автор?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
25.01.2011 00:59
bob319:

Спасибо!!!Всё будет ОК!!!

А иначе и не должно быть!
Sherioma
Старожил форума
25.01.2011 01:03
Да...
Однако-17 страниц накапало..
Читал почти 1.5 часа-"пурги" выше крыши, особенно от часто летающих пассажиров..
Особенно, сейчас после того-что случилось..
Думаю, можно подытожить..
Лётчик - должен заниматься своим делом, экипаж кабины-своим, все эти клоунады и развлекухи для пассажиров-выдумки маркетинговых отделов авиакомпаний.. И если человек заикается-совсем не значит что он не трезв и его нужно вытащить со своего рабочего места..
Жаль, только-число маркетологов и коммерсантов в авиакомпания стремительно растёт, а вот число грамотных работников - сокращается..

O
Старожил форума
25.01.2011 01:10
"особенно от часто летающих пассажиров.."

А от кого же еще жаждать оценку получить? От экзальтированых "мамаш" бальзаковского возраста? От "облобызателей"? Так далеко зайти можно, только оно Вам надо ли? Инструктор это внятно скажет в другой обстановке..
Master1969
Старожил форума
25.01.2011 16:06
O:

"особенно от часто летающих пассажиров.."

А от кого же еще жаждать оценку получить? От экзальтированых "мамаш" бальзаковского возраста? От "облобызателей"? Так далеко зайти можно, только оно Вам надо ли? Инструктор это внятно скажет в другой обстановке..

Да... Умом-то мы не блещем... Кроме под"ебонов и бессвязной неинформативной речи я от Вас так ничего и не услышал... Да, собственно, не больно-то и хотелось... Ибо Вы из себя ничего не представляете, кроме сгустка желчи. Надеюсь, что Вы в моём самолёте не устроите подобного... Мало не покажется. Обещаю Вам.
Сафокл
Старожил форума
25.01.2011 16:16
Сынок! 1969! А поговорку знаешь? "Бодливой коровке, Боженька рожки маленькие выдал". Перед проводницами пишись! А пасам, обещай внимание и заботу, до самого своего выхода на пенсион.
Ант
Старожил форума
25.01.2011 16:32
Да... Дороги и сафоклы - две российские беды...
Сафокл
Старожил форума
25.01.2011 16:35
Любезный Ант, я тя о чем просил? Аль амнезия подкралась незаметно! Хоть на чуть, стань мужиком, а не затычкой определенного места!
Ант
Старожил форума
25.01.2011 16:59
2 Сафокл:
И я тебя просил: перестань постить ахинею. Ты полагаешь, что это по-мужски? А затычкой, как раз, на форуме являешься ты. Вот, кстати, 1969 вовсе не к тебе обращался. И туда же - "сынок!... Гонору-то сколько!
Сафокл
Старожил форума
25.01.2011 17:07
Антик, тебя еще разок макнуть? Уймись! Я тя даж в бреду не вспомню! Стань мужиком, на конец-то! А кому и что горить, я без тя сам разбируся, уж не сподоблюсь у тя спрашивать. Угомоняйся уже, адвокатов и без тя навалам.
GRV
Старожил форума
25.01.2011 23:36
К сожалению, как всегда дискуссия скатилась на уровень «сам козёл». Сообщаю, что AVIA.RU обратился в S7 за разъяснениями по данному событию и получил официальное заявление заместителя генерального директора ОАО «Авиакомпания «Сибирь» по лётной эксплуатации.

По факту событий в аэропорту Мюнхена, которые произошли 16 января 2011 года перед вылетом рейса S7 Airlines №898 на борту воздушного судна Airbus A310, считаю необходимым заявить следующее:
Авиационные пассажирские перевозки это сфера повышенной опасности, требующая четкой и слаженной работы и адекватного поведения от всех участников перевозки, в том числе и от пассажиров. Пассажиры обязаны выполнять требования экипажа при нахождении на борту воздушного судна в целях обеспечения безопасности полетов и своей собственной безопасности.
Поведение двух пассажиров – Кирилла Васильева и Максима Васильева, которые не подчинялись законным требованиям экипажа занять свои места, делали оскорбительные заявления и необоснованные обвинения в адрес командира воздушного судна, чем препятствовали отправлению рейса, считаю категорически неправильными и угрожающими безопасности полетов.
Решение командира воздушного судна о снятии с рейса пассажиров, выдвигающих необоснованные обвинения в адрес экипажа и создающих на борту обстановку нервозности и паники, является законным и адекватным в сложившейся перед вылетом ситуации.

Заместитель генерального директора
ОАО «Авиакомпания «Сибирь»
по лётной эксплуатации
Бочаров Игорь Иванович

Позиция компании озвучена, остальное уже обсудили.
12..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru