Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

S7 (Сибирь). Конфликт с экипажем при вылете из Мюнхена

↓ ВНИЗ

12..14151617

in the
Старожил форума
23.01.2011 16:01
http://www.youtube.com/watch?v ...

говорит квс . извиняюсь если повтор

http://www.youtube.com/watch?v ...

2 вариант разговора с пассажирами. москвичу понравиться)))
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 16:04
Dysindich:

"...А как Вы ведете наблюдения?..."

А так и ведет, растопырив пальцы , попав в кабину 777 и прочитав пару буклетиков по эксплуатации...
На самом деле, проблема гораздо глубже, пилоты , всего лишь часть нашего общества и когда само общество серьезно болеет, то и взаимоотношения между представителями общества, тоже будут нездоровыми. Примитивный взгляд на профессию пилота (типа : проктолог, милиционер, домохозяйка за штурвалом - ничего необычного...) - не приведет ни к чему хорошему. Такой взгляд демонстрирует только недостатки образования (пилот должен разбираться в определенных аспектах АВИАЦИОННОЙ медицины и психофизиологии, иначе часть профессиональной подготовки окажется для него за пределом его понимания, а значит будет для него недоступна, а значит будет недоступна и его пассажирам, если, не дай Бог, это понадобится в реальной обстановке).
Так, что не нужно путать мягкое с теплым. Да, все категории населения должны быть взаимно-вежливы. Но , так же все должны быть и законопослушными , и благочестивые отцы семейства должны знать, как цивилизованно решать возникающие проблемы , чтобы их действия не подпадали под положении о незаконном вмешательстве в деятельность авиации (вот , пусть кто-либо попробует ломануться к пилотской кабине (с любыми, самыми благими побуждениями)в любой зарубежной компании???).

"... А то возникает смутное подозрение, что пургу несете из-за забора..."

Где, где, а за забором , как нигде, известны все аспекты процедурных вопросов...
Думаю, что все укладывается все в туже проблему : "...пустите Маньку в Европу, и мы вам покажем..."

В точку.
===========
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 16:17
Игорь, спасибо, а про 80кг, больной вопрос, я уж на сотню замахнулся! Эт я про жену и щи. Вкусно готовит, а я слаб, чревоугодничаю! Надо завязывать.
Удачи всем бойцам виртуального фронта!
igor737
Старожил форума
23.01.2011 16:24
Да не за что..а с лишним весом тож борюсь, особенно перед ВЛЭК..всё терапевтша норовит ГДН повесить по избыточной массе тела. И Вам всего наилучшего!
Ант
Старожил форума
23.01.2011 16:31
Сафокл:
Не стану ж я хвалиться, что к 3500 часам в прошлом, намотал еще больше 1000 на всяких СЛА!

И в качестве кого жы летали, "глаз кося на ИКМ"?
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 17:53
Ант, вот угадай! Можешь посмотреть на приборчики у 95 и первые 142, там как-то неудобно эти четыре кругляшка привинчены, от туда и выражение мое. И зачем на них коситься надо было постоянно, понимаете?
Vlad15
Старожил форума
23.01.2011 18:04
В далёкие ( или не очень далёкие) времена за рубеж практически летал только ЦУМВС. Не было никаких четвёртых уровней , в УТО была Раиса Иосифовна Доктор, которая и издала учебник для пилотов. Я уже не помню сколько там было уроков, но помню, что после 16 урока меня забрали в отряд и сказали, что закончишь потом, а сейчас некому летать, Вот и все уровни. Те же самые уроки проходили все штурмана и пилоты. И мы летали и вели связь. Выбора у советского пассажира тогда не было, да и кому и как мы могли тогда составить конкуренцию.
Но время идёт, требования меняются. Сейчас тебя уже не подпустят к самолёту с 16 уроками.
Здесь на форуме запросто можно договориться, что белое это чёрное, а чёрное это белое. Но в реальной жизни всё будет проще. Примут решение и всё. А то что подобное решение будет принято то в этом настаивает бизнес конкуренци. Сомнения в трезвости командиров возникали как у ксюси так и в недавном случае после приветственной речи командира. Разница только в том, что ксюсу хрен высадишь. Вывод который сделает начальство это то что речь должна быть достаточно внятной и разборчивой. Всё. И трубок никаких не надо.
А найти 30 секунд, чтобы пообщаться с пассажирами, практически можно на любом этапе полёта за исключением может после пролёта ближнего.
И к этой речи надо готовиться, а не думать при нажатой кнопке, что сказать
Volitant
Старожил форума
23.01.2011 18:31
star:

в небе порядки устанавливаем мы …. И ни капли намека на то, что есть законы, правила, руководства, которые Вы, именно Вы в первую очередь должны соблюдать… плевать на все и всех. Простая душа, всю свою суть и выложил.

Не передергивайте - когда паксы ломятся в кабину чего-то требовать, кто не соблюдает правила и законы?

zzz111:

Volitant - вон оно чо !!! Оказываеццо авиакомпании - собственность пилотов . Круто! Устанавливать порядки на борту абрамович может или плешакова - а пилот может тока обязанности свои выполнять . И одна из них - излагать паксам мысли членораздельно - чтоб у тех сомнений в его вменяемости не возникло - и выглядеть подобающе . А если возникли мысли у паксов по его вменяемости - выйти и развеять их сомнения .

Ок, покажите мне ссылку хоть на одно РПП, где была бы прописана эта Ваша фантазия - "А если возникли мысли у паксов по его вменяемости - выйти и развеять их сомнения"!

А что до порядков на борту, то ФАП 128 Вам в помощь (п.3.3)- почитайте чьи указания должны выполнять все находящиеся на борту вс!

Ант
Старожил форума
23.01.2011 19:03
Сафокл:

Ант, вот угадай! Можешь посмотреть на приборчики у 95 и первые 142, там как-то неудобно эти четыре кругляшка привинчены

Угадываю: вообще не летал ни на чем.
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 19:24
попробуй еще раз, иль даже два! Мне не жалко.
горын
Старожил форума
23.01.2011 21:14
пробил информашку топикстартера - всё описано верно.
продувка была. результат нулевой. паксов сняли. скорее всего уже перелетели сюда на люфтах (но это не точно....)

Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 21:17
Горын, а как фамилия КВСа?
O
Старожил форума
23.01.2011 21:18
"ФАП 128 Вам в помощь (п.3.3)- почитайте чьи указания должны выполнять все находящиеся на борту вс! " Все верно, кроме того, с какой целью ФАП наделяет кэпа правами и обязаностями. Цель (не цитирую) - безопасность полета ПОСЛЕ закрытия люка. Если есть веские основания заподозрить, что кэп не в себе (извините уж) - будь то этанол, трава, усталость и т.д. - благоразумно привлечь к этому внимание других уполномоченных лиц до закрытия. САБа, полиции, представителя АК на "худой" конец. Если кто-то станет утверждать, что он полетит все равно, да с семьей и т.д. - пусть покрестится)). Это от Лукавого. Ну а уж если закрыли и поехали (хотя в описанном случае явно стояли у трапа), то после посадки стоит исполнить свой гражданский долг. Я так думаю.
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 21:25
О, правильно думаете!
горын
Старожил форума
23.01.2011 21:39
to Сафокл
Фамилиию не спрашивал, да и не знают наверняка. Но генеральный в курсе. Проводится проверка....дай бог чтоб без шума обошлось.
читал крайние (со вчерашнего вечера) 9-15 страницы -аж глаза болят.... нашёл 6-7 постов содержащих смысл.
Volitant
Старожил форума
23.01.2011 21:40
Ребята, да флаг вам в руки - можете изощряться сколько душе угодно ... на этом форуме, а на борту вы будете делать то, что экипаж скажет!
Иначе - полицейский участок и томительное ожидание другого рейса!
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 21:44
Лучше попозже, но долететь, чем никогда не долететь! Тоже самое и про доехать.
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 21:53
Volitant:

Ребята, да флаг вам в руки - можете изощряться сколько душе угодно ... на этом форуме, а на борту вы будете делать то, что экипаж скажет!
Иначе - полицейский участок и томительное ожидание другого рейса!

Да ладно, Бог с ними, пускай делают, что хотят. Стенку эту всё равно ничем не прошибёшь. Разок попадут на н-ную сумму или в полицию, когда не угадают(вероятность близка к нулю), угомонятся. Интересно, те двое что-нить заплатят? Не думаю, что после такого случая компания оставит всё, как есть... У них и так с рейтингом проблемы. КВСу ни за хрен нервы потрепали...
KOSTYA
Старожил форума
23.01.2011 21:55
Смотрю, дискуссия затихает--подкину "дровишек":
"....Вчера за рюмкой чая услышал историю из первых уст-пассажирки того самого рейса.Она с мужем.......летала в Австрию на лыжах покататься и потом заехала на шопинг в Милан.Так вот сидели они........рядами сзади и всё видели.Летели два пьяных Быка один с Бабулей лет 70 другой с беременной женой.На вид торгаши средней руки "бригадёры" из 90х.Информацию КВС прочитал и правда невнятно но Паксы на неё внимание не обратили (все летели в Дольче и Габана счастливые и уставшие)-кроме этих двух которые начали скандалить и быковать.Странным образом повели себя лётный и кабинный экипажи.Первые наглухо заперлись в кабине и 2 часа держали пассажиров в духоте не включая наддув и не предпринимая ничего чтобы разрулить инцидент.Будто этим самым пытаясь "задушить" Бузотёров.Вторые-Бортпроводники тоже все попрятались неизвестно куда не отвечали на вызовы Пассажиров вместо того чтобы напоить водой и успокоить.В результате конфликт обострялся с каждой минутой и Пассажиры разделились поровну-одни защитники экипажа вторые сторонники Скандалистов.Назревала групповая Драка в салоне.Видимо почувствовав это КВС вызвал на борт Медиков и Полицию.Что было дальше-известно.Так вот у меня вопрос-неужели надо было доводить ситуацию до абсурда?Или ЭВС хотел наказать Скандалистов-руками других пассажиров так сказать "коллективное наказание" как в Армии или на Зоне?"
Конец цитаты.
O
Старожил форума
23.01.2011 22:05
Адекватненько))
Ант
Старожил форума
23.01.2011 22:05
Сафокл:

попробуй еще раз, иль даже два! Мне не жалко.

За гаданием обращайтесь к цыганам. Мне и так понятно.
горын
Старожил форума
23.01.2011 22:07
Чтото попахивает пургой......
-летала в Австрию на лыжах покататься и потом заехала на шопинг в Милан.Так вот сидели они........рядами сзади и всё видели.

- Я конечно понимаю "бешеной кабыле - семь вёрст не крюк" , но уважаемый, для чего переехав полЕвропы (с лыжами!) и набрав пару тюков барахла в Сароно снова переться те же полЕвропы (с лыжами и тюками!) в Германию ?
KOSTYA - Для подтверждения будьте добры номер рейса и дату пожалуйста.....
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 22:08
Спасибо, нормалиные дрова. Два часа ждали, что бы пропыхаться? Другого не придумать. Что сразу жандармиков не вызвали, а ждали два часа? Как-то не логично.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 22:09
Странным образом повели себя лётный и кабинный экипажи.Первые наглухо заперлись в кабине.

Вы правда считаете, что экипаж (КВС) действуя ПО ИНСТРУКЦИИ "странный"?
Странным он был бы, если бы открыл кабину и впустил туда желающих. Чтобы не сказать хуже...

"Назревала групповая Драка в салоне..Видимо почувствовав это КВС вызвал на борт Медиков и Полицию."
Простите, а кого надо было вызывать??? Ветеринаров и пожарных? Опять же, это действия ПО ЗАКОНУ.
То, что КВС не решил проблему дипломатией-ему минус, но любые другие действия были бы хуже.
И прав был по закону КВС, а не паксы. А там Германия. Это не рейс Бердичев-Урюпинск, где наверное кто-то типа Южанина может и в кокпит вломиться и КВС в табло дать...
KOSTYA
Старожил форума
23.01.2011 22:13
2 Горын: Цитату взял с ресурса, где как правило, порожняк не задвигают--бо все знают, кто за каким ником пишет.Автора я тоже лично знаю.Рейс и дату не скажу, т.к. не следил за данным случаем----всё одно и тоже, и скандалы и прочее;так, в пол-глаза просматриваю-для общего кругозора...
горын
Старожил форума
23.01.2011 22:14
Назревала групповая Драка в салоне.

- Это бред чистейший! Германия -не Тай . Все знают чем такие дела у них заканчиваются. Да и пьяные там на посадку не приходят. По тем же причинам ! С закрытым на 5 лет шенгеном остаться - дураков нет......
горын
Старожил форума
23.01.2011 22:16
А как же :

Вчера за рюмкой чая услышал историю из первых уст-пассажирки того самого рейса

-???????????
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 22:17
А КВСом можно и на улице побеседовать и в любом другом месте, для него удобном, в спокойной обстановке. И верняк, что в бубен он выпросит обязательно! Потому как, мотивы поведенческие укоренились и их не просто поменять. Не возможно судьбу обмануть, тем более данному КВСу.
KOSTYA
Старожил форума
23.01.2011 22:20
Подождём, что А/К в качестве версии проишедшего выдвинет.Столько времени прошло, а тихо...А может я что пропустил.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 22:27
Сафокл:

А КВСом можно и на улице побеседовать и в любом другом месте, для него удобном, в спокойной обстановке. И верняк, что в бубен он выпросит обязательно! Потому как, мотивы поведенческие укоренились и их не просто поменять. Не возможно судьбу обмануть, тем более данному КВСу.

А вот вы и попробуйте, причем посоветую способ дешевле-попробуйте в маршрутке усомниться в трезвости водителя и попросить его подышать. А там и до бубна недалеко... И за все удовольствие 20р, в сотню раз дешевле.
KOSTYA
Старожил форума
23.01.2011 22:29
2 2 Горын:там, перед текстом стоят "--значит цитата, а не мои слова и снизу"конец цитаты"...
KOSTYA
Старожил форума
23.01.2011 22:29
2 2 Горын:там, перед текстом стоят "--значит цитата, а не мои слова и снизу"конец цитаты"...
горын
Старожил форума
23.01.2011 22:35
S7 Ничего не выдвинет. "нету тела - нету дела"....
Опять повторюсь - пока тишина в СМИ - проблема локальная.
Радует уже то , что мнения пассажиров противоположны.
А вот то , что провода самоустранились - бардак. Думается что именно за это по башке и дадут.
Но всё равно остаюсь при своём мнении - КВС должен был возникшую проблему решить быстро и решительно , а не баррикадироваться в кабине.

Кстати - откуда такое дурацкое название - кокпит ? прямо уши режет несуразностью. всё время приходит аналогия с судовым камбузом.....
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 22:38
Крымчанин_ХАИ, я не езжу на маршрутках. А со своими данными, хоть кого могу попросить сделать любое для меня полезное дело. И само смешное, ведь не станет водила маршрутки в позу! Нет у них той фанаберии, что переполняет пилетчиков! Буквально завтра, уже сегодня на конечной, попристаю к этой касте! Хорошая идея!
горын
Старожил форума
23.01.2011 22:38
to KOSTYA

там, перед текстом стоят "
-простите не заметил..... температурю.
Lexas
Старожил форума
23.01.2011 22:41
2Крымчанин_ХАИ:

попробуйте в маршрутке усомниться в трезвости водителя и попросить его подышать. А там и до бубна недалеко... И за все удовольствие 20р, в сотню раз дешевле.
+++++++

совсем не сравнимые вещи
При авиаперевозках хоть есть попытки законы блюсти.
А на маршрутках не то что законы, понятия (любые) иногда отсутствуют.
Большинство этих водятлов тверезые ездят хуже чем с бодуна
Да и в рыльник получают по делу, только в путь.

Эт я за Москву, если что.
Dysindich
Старожил форума
23.01.2011 22:43
To горын:
"...Кстати - откуда такое дурацкое название - кокпит ?..."

А это, мода такая сейчас... Сейчас модно спрашивать в магазине : "...а у вас есть алкалиновые батарейки?..." Это так великая страна демонстрирует свою продвинутость в английском. (позабыв свой родной язык, а может, и не зная никогда русского значения тех, или иных иностраных слов).
Теперь наши паксы затрудняются определить состояние пилота по русскоязычной части его сообщения, но безошибочно делают это по английской.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 22:44
Сафокл:

Крымчанин_ХАИ, я не езжу на маршрутках. А со своими данными, хоть кого могу попросить сделать любое для меня полезное дело. И само смешное, ведь не станет водила маршрутки в позу! Нет у них той фанаберии, что переполняет пилетчиков! Буквально завтра, уже сегодня на конечной, попристаю к этой касте! Хорошая идея!

Хорошие у вас маршрутки... А вот если будете в Крыму с нашими татарами пробовать не советую...
Volitant
Старожил форума
23.01.2011 22:53
горын:

Но всё равно остаюсь при своём мнении - КВС должен был возникшую проблему решить быстро и решительно , а не баррикадироваться в кабине.

Я не читал РПП а/к "Сибирь" - мне без надобности, но не думаю, что оно сильно отличается от РПП нашей а/к:

"СТАНДАРТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Обеспечение безопасности
Дверь пилотской кабины должна быть заперта в течении всего полета. Доступ в кабину
экипажа разрешается только лицам, вписанным в задание на полет по разрешению САРТ с
использованием условного сигнала...."
горын
Старожил форума
23.01.2011 22:56
Господа.
я не уверен, но рейс на Германию должен быть разворотный - экипаж с борта скорее всего вообще не сходил (при часовой то стоянке!?). Это к слову о предполётной медицине.....
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 22:58
Крымчанин_ХАИ, я контактабельный, а с татарами, тем более найду способ пообщаться!
Ант
Старожил форума
23.01.2011 23:03
Сафокл:

А КВСом можно и на улице побеседовать и в любом другом месте, для него удобном, в спокойной обстановке. И верняк, что в бубен он выпросит обязательно! Потому как, мотивы поведенческие укоренились и их не просто поменять. Не возможно судьбу обмануть, тем более данному КВСу...
...Буквально завтра, уже сегодня на конечной, попристаю к этой касте! Хорошая идея!

Да, удивительное постоянство... Две беды: дороги и сафоклы, увы!
горын
Старожил форума
23.01.2011 23:12
to Volitant

Доступ в кабину
экипажа разрешается только лицам, вписанным в задание на полет по разрешению САРТ с

-Всё правильно. Только если дойдёт до суда - я (не будучи юристом!) в течении 3-5 минут готов отбить обвинение в попытке проникновения, и убедить суд что пытались не "попасть ТУДА, а вытащить ОТТУДА" .
ФАП-Это настолько юридически неоднозначно.... попробуйте на минуту сменить точку зрения на противоположную и прочтите правила ещё раз. Потрясающее чтиво....... ОЛЯ-ЯЛО !
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 23:12
Сафокл:

Крымчанин_ХАИ, я контактабельный, а с татарами, тем более найду способ пообщаться!

Завидую вам, думаю, вы бы и КВСом и паксом эту проблему легко решили бы... А простым КВСам и паксам что делать???
O
Старожил форума
23.01.2011 23:27
Крымчанин, кстати, "рейс Бердичев-Урюпинск" международный). Подберите другой!
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 23:39
Ой звиняйте, а то из-за Бердичева с Урюпинском такой хохлосрач разведут... Не подумал...
O
Старожил форума
23.01.2011 23:46
Да ничё, click refresh. Давно уж было, лет дцать, а страничка не изменилась))
igor737
Старожил форума
24.01.2011 00:03
2 горын
Кстати - откуда такое дурацкое название - кокпит ? прямо уши режет несуразностью. всё время приходит аналогия с судовым камбузом.....

А что Вам еще уши режет? Landing gears? APU? Winglet? Engings? Нет у Boeing русских слов в описании airplane. Может в суде докажите что они там неправы?
igor737
Старожил форума
24.01.2011 00:07
Sorry, my mistake, engines.
Volitant
Старожил форума
24.01.2011 00:13
горын:

to Volitant

Доступ в кабину

-Всё правильно. Только если дойдёт до суда - я (не будучи юристом!) в течении 3-5 минут готов отбить обвинение в попытке проникновения, и убедить суд что пытались не "попасть ТУДА, а вытащить ОТТУДА" .

Хоть ТУДА, хоть ОТТУДА - не пассажирово это дело - в кокпит нос совать!
Это Вам любой юрист объяснит!
Не морочьте людям голову!
12..14151617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru