Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

S7 (Сибирь). Конфликт с экипажем при вылете из Мюнхена

↓ ВНИЗ

12..1314151617

Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 11:41
Volitant:

Ребята, а чего вы до пилотов-то докопались?!
Пойдите на улицу, остановите экипаж ППС и попросите их дыхнуть, проверьте - в порядке-ли их табельное оружие...
А что - от них ведь тоже зависит ваша безопаснось!
+10000!

Кондор считает, что "Они же не нарушали правил, не нарушали закон".
Неужели в Германии приняли закон, что любой пассажир может требовать открыть кабину и освидетельствовать пилотов??? Или все-же нарушили закон и были удалены полицией???
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 11:43
Lexas:

2Бывый прохвостъ:
а вот тут тоже пьяные немастера ?

С этим дефектом связана не одна катастрофа. 737-й один из самых распространённых самолётов в мире. А ссылку хорошую дали. Серия передач на эту тему будет наверняка интересна тем, кто говорит, что ТАМ всё классно, а у нас всё плохо. ТАМ те же проблемы, тот же непрофессионализм, то же плохое техобслуживание, те же манагеры от авиации, тот же контрафакт. последнее относится даже к борту №1, как ни странно. Этот цикл передач прекрасно всё иллюстрирует. А причина в том, что там такие же люди, как и везде, не роботы. А людям свойственно ошибаться...
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 11:44
Shakaran:

ничего плохого не случится, если пилот перед взлетом накатит стакан- ведь это не автодорога с плотным потоком жестянок.
===========
Сами-то поняли, что сказали?
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 11:53
Сказанное ниже не относится к адекватным пассажирам, коих подавляющее большинство, и которых уважают в кокпите.
Господа неадекватные, а что же никто не среагировал на ссылочку про пьяные дебоши в салоне? Списочек-то можно продолжить. Сказать нечего? А это ведь прямая угроза безопасности... Не так ли, господа манагеры, ратующие за продолжение продажи алкоголя на борту? Продажи-то хорошую прибыль приносят, не так ли?
Mashtak
Старожил форума
23.01.2011 11:57
igor737: пришли таки к общему-пассажир должен быть пассажиром, вежливым, культурным, и не забывать, что на борту он гость, а не распальцованное быдло.. А в кокпите должны быть адекватные, трезвые высококлассные профессионалы своего дела.

Самые правильные слова!

Кирпич
Старожил форума
23.01.2011 12:01
Как автомобилист могу конкретно утвержать, что экипажи ДПС во всяком случае зимой все бухают поголовно. Причём есть несколько способов у них засадить так, что ни запаха, ни перегара явного нет. В худшем случае их командир роты проверит (хотя сам такой же алконавт), а водители не имеют права принудить инспекторов к медосвидетельсвованию. Но ГИБДД не авиация, там же всё на откачке бвбла держится с автовладельцев. Сомневаюсь, чтобы пилоты отстёгивали своим руководителям за закрытие глаз на пьянку во время полётов. Скорее всего, это исключительные из ряда вон выходящие случаи, наподобие внезапного сумасшествия или припадка (что может в принципе произойти с каждым).
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 12:13
Кирпич:

Как автомобилист могу конкретно утвержать, что экипажи ДПС во всяком случае зимой все бухают поголовно. Причём есть несколько способов у них засадить так, что ни запаха, ни перегара явного нет. В худшем случае их командир роты проверит (хотя сам такой же алконавт), а водители не имеют права принудить инспекторов к медосвидетельсвованию. Но ГИБДД не авиация, там же всё на откачке бвбла держится с автовладельцев. Сомневаюсь, чтобы пилоты отстёгивали своим руководителям за закрытие глаз на пьянку во время полётов. Скорее всего, это исключительные из ряда вон выходящие случаи, наподобие внезапного сумасшествия или припадка (что может в принципе произойти с каждым).
=======
Уличённый в употреблении алкоголя в время исполнения служебных обязанностей, будет немедленно уволен с изъятием пилотского без права его восстановления. Без вариантов.
За употребление алкоголя в форменной одежде также следует увольнение.
глав.анон
Старожил форума
23.01.2011 12:24
Master1969:

И судя по Вашему отношению к руководящим документам, Вы не тот, за кого себя выдаёте. Генеральный директор(или кто вы там, топ-менеджер) так не скажет, ибо документ руководящий - это закон.

вы хотя бы понимаете, что большинство документов ИКАО не являются руководящими для авиакомпаний?
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 12:36
Я говорю про ВК, ФАПы и нормативные акты. Если Вы возьмёте ФАП 128 и Приложение 6, к примеру, то увидите поразительное сходство.
Или означенное тоже не руководящие документы?
star
Старожил форума
23.01.2011 12:45
23/01/2011 [01:24:05 Volitant:
Остыньте - вы не на земле, а в небе порядки устанавливаем мы.
Купили билет - займите своё кресло, пристегните ремни и сидите молча, ждите пока мы, там в кокпите, табло над вашей головой не отключим - потом вам принесут еду и напитки!

в небе порядки устанавливаем мы …. И ни капли намека на то, что есть законы, правила, руководства, которые Вы, именно Вы в первую очередь должны соблюдать… плевать на все и всех. Простая душа, всю свою суть и выложил.

Master1969
Старожил форума
23.01.2011 12:59
star:

23/01/2011 [01:24:05 Volitant:
Остыньте - вы не на земле, а в небе порядки устанавливаем мы.
Купили билет - займите своё кресло, пристегните ремни и сидите молча, ждите пока мы, там в кокпите, табло над вашей головой не отключим - потом вам принесут еду и напитки!

в небе порядки устанавливаем мы …. И ни капли намека на то, что есть законы, правила, руководства, которые Вы, именно Вы в первую очередь должны соблюдать… плевать на все и всех. Простая душа, всю свою суть и выложил.

Да погорячился он, не принимайте буквально. На фоне разыгравшейся баталии. Думаю, что он хотел сказать, на основании законов, ибо они есть то, что регламентирует деятельность ГА.
star
Старожил форума
23.01.2011 13:07
Хотелось бы надеяться что это так.
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 13:11
star:

Хотелось бы надеяться что это так.
===========
Иначе и быть не может. Уверяю Вас.
пилот Ан-2
Старожил форума
23.01.2011 13:59
0стровитянин:
А можно конечно считать "груз" быдлом и себя соответственно вести.

Олег, в данной ветке "пьяным быдлом" выставлен как раз экипаж, в частности КВС...
Только вот почему-то никто не подумал о другом...Просто устал экипаж..середина месяца, налёт - 40-50 часов, половина их них - ночью, 2/3 из них - в сложных метеоусловиях...
Те же психологи, о которых здесь много говорилось, утверждают, что одна посадка ВС 1-го класса в СМУ для экипажа по нервным затратам равна смене в шахте...а таких посадок за рейс - минимум две..тут не то что голос изменится - руки-ноги дрожать будут...
Правидьно здесь было написано - надо уважать друг друга и всё будет в порядке, а если пассажиру что-то показалось - всегда можно отказаться от полёта...
С уважением..
Mashtak
Старожил форума
23.01.2011 14:05
пилот Ан-2: Те же психологи, о которых здесь много говорилось, утверждают, что одна посадка ВС 1-го класса в СМУ для экипажа по нервным затратам равна смене в шахте...а таких посадок за рейс - минимум две..тут не то что голос изменится - руки-ноги дрожать будут...

Слав, ты это серьезно?
zzz111
Старожил форума
23.01.2011 14:15
Volitant - вон оно чо !!! Оказываеццо авиакомпании - собственность пилотов . Круто! Устанавливать порядки на борту абрамович может или плешакова - а пилот может тока обязанности свои выполнять . И одна из них - излагать паксам мысли членораздельно - чтоб у тех сомнений в его вменяемости не возникло - и выглядеть подобающе . А если возникли мысли у паксов по его вменяемости - выйти и развеять их сомнения .
Тем , кто до сих пор считает профессию пилота чем-то заоблачным - оглянитесь кругом . Кого сейчас тока не летает - от штурманов и механиков с проводниками до кондитеров - даже практолог есть в таймыре . И самое интересное - практически не косячат в отличие от тех , кто этому долго учился ! По моим наблюдениям выпускник аэроклуба со смешным налетом прогрессирует на иномарках также , как старый КВС с совковской техники если не лучше .
Мастер 1969 - уже было предложение чтоб пилоты до и после полета в трубочку дышали - как водители - не пошло как-то . Некоторым бы при таком раскладе пришлось бы другое место работы искать . А что - того сибирского КВС , которого немцы отловили пьяным , выгнали ? Вроде нет . А в перми - если бы паксы тада на экспертизе настояли - живы бы остались .
Я какую мысль донести пытаюсь - мы - сфера обслуживания . КВС должен сделать все , чтоб паксу понравился полет - от пилотирования до обьявлений по громкой связи . Нам платят в несколько раз больше , чем врачам , ученым , учителям , работа которых сложнее в разы . Дождетесь - отменят гражданство и хлынет поток из-за бугра - где вы все тада окажитесь ?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.01.2011 14:30
Mashtak:

пилот Ан-2: Те же психологи, о которых здесь много говорилось, утверждают, что одна посадка ВС 1-го класса в СМУ для экипажа по нервным затратам равна смене в шахте...а таких посадок за рейс - минимум две..тут не то что голос изменится - руки-ноги дрожать будут...

Слав, ты это серьезно?

За нервные затраты не скажу, т.к прибор для измерения уровня таковых еще не придумали, а то, что рубашки мокрые бывали -однозначно.
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 14:40
zzz111:

Volitant - вон оно чо !!! Оказываеццо авиакомпании - собственность пилотов . Круто! Устанавливать порядки на борту абрамович может или плешакова - а пилот может тока обязанности свои выполнять . И одна из них - излагать паксам мысли членораздельно - чтоб у тех сомнений в его вменяемости не возникло - и выглядеть подобающе . А если возникли мысли у паксов по его вменяемости - выйти и развеять их сомнения .
Тем , кто до сих пор считает профессию пилота чем-то заоблачным - оглянитесь кругом . Кого сейчас тока не летает - от штурманов и механиков с проводниками до кондитеров - даже практолог есть в таймыре . И самое интересное - практически не косячат в отличие от тех , кто этому долго учился ! По моим наблюдениям выпускник аэроклуба со смешным налетом прогрессирует на иномарках также , как старый КВС с совковской техники если не лучше .
Мастер 1969 - уже было предложение чтоб пилоты до и после полета в трубочку дышали - как водители - не пошло как-то .

Знаете, а я ничуть не против. Всё равно стартовый прохожу. Не вопрос, так как предполётными возлияниями не страдаю. Воспитание, знаете ли не то... А с бузотёрами на транспорте разговор один: Согласно должностных обязанностей, изложенных в ФАП. Миндальничать и убеждать не собираюсь. В угоду, если хотите, нормальным, адекватным людям, сидящим в салоне.

Некоторым бы при таком раскладе пришлось бы другое место работы искать . А что - того сибирского КВС , которого немцы отловили пьяным , выгнали ? Вроде нет . А в перми - если бы паксы тада на экспертизе настояли - живы бы остались .

Просил же дилетантов не соваться...
Прочитайте хотя бы заключение МАК, внимательно. И Вы убедитесь в том, что причин множество, и наличие алкоголя не основная, если он там действительно был... Повторяю, одно дело - алкоголь в крови, другое дело - в мышцах. Другие причины вытекают из халатного отношения КРС в части подготовки лётного состава и формирования экипажей. Менять состав экипажа чуть не каждый день стало нормой, а слётанный экипаж - одна из основ БП. Грамотеи, ядрёна маковка. Да я только рад буду, когда у нас появятся зарубежные пилоты, ибо руководящий состав вместе с сынками в этом случае канет...

Я какую мысль донести пытаюсь - мы - сфера обслуживания . КВС должен сделать все , чтоб паксу понравился полет - от пилотирования до обьявлений по громкой связи . Нам платят в несколько раз больше , чем врачам , ученым , учителям , работа которых сложнее в разы .

И это говорит лётчик(или я неправильно понял пост?)... Вы, может, парапланерист? По поводу врачей соглашусь только по хирургии. По поводу учёных-бред. У меня сестра с мужем доктора наук, так что прошу не лепить... Учителя? Дети есть? И как их учат? Молчали бы.

Дождетесь - отменят гражданство и хлынет поток из-за бугра - где вы все тада окажитесь ?

Посмотрим, время покажет. Опять пугалки с очередью за забором. В люфтах да свиссах тока и ждут, чтобы в шмурдяк к нам ломануться... БРЕД!
Mashtak
Старожил форума
23.01.2011 14:47
Бортмеханик ТУ134: ....а то, что рубашки мокрые бывали -однозначно.

А на заправляемых бортах ДА шевретка у КВС напрочь мокрая была, особливо на крыльевой заправке.

Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.01.2011 14:50
zzz111:

Volitant - вон оно чо !!! Оказываеццо авиакомпании - собственность пилотов . Круто! Устанавливать порядки на борту абрамович может или плешакова - а пилот может тока обязанности свои выполнять .

Абрамович и Плешакова надо писать с большой буквы!

И одна из них - излагать паксам мысли членораздельно - чтоб у тех сомнений в его вменяемости не возникло - и выглядеть подобающе . А если возникли мысли у паксов по его вменяемости - выйти и развеять их сомнения .

Будьте любезны указать документ, где написано про членораздельность и обязанность выйти и развеять сомнения.

Тем , кто до сих пор считает профессию пилота чем-то заоблачным - оглянитесь кругом . Кого сейчас тока не летает - от штурманов и механиков с проводниками до кондитеров - даже практолог есть в таймыре .

Прочитайте на досуге басню Крылова "Щука и кот".

самое интересное - практически не косячат в отличие от тех , кто этому долго учился ! По моим наблюдениям выпускник аэроклуба со смешным налетом прогрессирует на иномарках также , как старый КВС с совковской техники если не лучше .

А как Вы ведете наблюдения?
Поделитесь технологией, не жадничайте.
А то возникает смутное подозрение, что пургу несете из-за забора.

igor737
Старожил форума
23.01.2011 14:50
2 Master1969:
Молодца, пять баллов!Достойный ответ. Сферу обслуживания с транспортом повышенной опастности сравнить-это круто, по ходу этот индивидуум zzz111 берега напрочь попутал. Я ей-богу полагал что основная наша задача это безопасность полетов и профессионализм, а оказывается вон оно что!!
igor737
Старожил форума
23.01.2011 14:51
Сорри за очепятку, опасности конечно..
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 14:52
zzz111, зря стараетесь! Половина участников спорит ради спора, им пох сам предмет спора, а вторая половина мамонты, из другого времени, так и зависли в том времени, но они на своем чванстве скоро убудут, в никуда!
Приятно видеть человека без намека повального снобизма, спасибо Вам за Вашу позицию! Удачи Вам во всех Ваших делах.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.01.2011 14:55
Mashtak:

Бортмеханик ТУ134: ....а то, что рубашки мокрые бывали -однозначно.

А на заправляемых бортах ДА шевретка у КВС напрочь мокрая была, особливо на крыльевой заправке.

Не сомневаюсь!
Честно говоря, для меня всегда загадкой было, как ухитрялись стыковать заправочные узлы танкера и заправляемого на ТУ16. Узел на крыле ведь был.
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 14:56
igor737:

2 Master1969:
Молодца, пять баллов!Достойный ответ. Сферу обслуживания с транспортом повышенной опастности сравнить-это круто, по ходу этот индивидуум zzz111 берега напрочь попутал. Я ей-богу полагал что основная наша задача это безопасность полетов и профессионализм, а оказывается вон оно что!!
=====
Спасибо. Просто дилетанты уже порядком достали, думая, что здесь ни одного нормального летуна нет. Один лётчиком-инструктором(наблюдающим за развитием) себя выставляет, другой чуть ли не генеральным, третий психолог. Кунсткамера, а не форум.
Mashtak
Старожил форума
23.01.2011 14:57
Сафокл: Вы действительно думаете что водителя трамвая можно элементарно переучить на пилота? Нах тогда меня 4 года учили и отчислили с выпуска примерно 20% курсантов по диагнозу - профнепригодность?
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 15:02
igor737, вот хотите верьте, хотите не верьте, но мне Вас жалко! Любое транспортное средство- источник повышенной опасности! И транспорт авиационный, меня это всегда радовало, не является более опасным, чем прочие! Поэтому придуманный Вами термин, о повышенной опасности, есть серьезная заявка на что-то. Не стану уточнять и утомлять. Подумайте сами, на досуге.
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 15:03

Сафокл:

zzz111, зря стараетесь! Половина участников спорит ради спора, им пох сам предмет спора, а вторая половина мамонты, из другого времени, так и зависли в том времени, но они на своем чванстве скоро убудут, в никуда!
=========
Пардон, но только после Вас. Так и быть, уступлю. Из вежливости.
=========
Приятно видеть человека без намека повального снобизма, спасибо Вам за Вашу позицию! Удачи Вам во всех Ваших делах.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.01.2011 15:04
Сафокл:

Вы как то обмолвились, что Вы преподаватель? Я не путаю?
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 15:06
БМ ТУ134, я бывший препод, давно пенс.
Mashtak
Старожил форума
23.01.2011 15:09
Сафокл: я бывший препод

Ну это многое объясняет... Это не ваш лозунг: я не знаю как надо, но вы делаете неправильно.
igor737
Старожил форума
23.01.2011 15:12
2 Сафокл:
Да уж себя пожалейте.. Не мною эти термины придуманы, и на досуге мне есть чем заниматься, поверьте есть дела. И я уверен, что к авиации вы имеете отношение как пассажир только..
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 15:13
Заинтересовали! Что неправильно?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.01.2011 15:17
Сафокл:

БМ ТУ134, я бывший препод, давно пенс.

А Вы прочитайте внимательно тот пост, на который я Вам ответил.
Уж не знаю, что Вы преподавали и кому, но в нем просматривается неумение просто составить грамотно предложение.И это на родном языке!
И при этом беретесь судить о тех вещах, где Вы даже не просто ноль, а много меньше.
Равно, как и тот, которому тот пост адресован.
Так что снобизмом поражены именно Вы!
igor737
Старожил форума
23.01.2011 15:18
Ну теперь понятно, откель столь назидательный тон в разговоре..
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 15:18
Да, Вы правы, давно к авиации имею только пассажирскую заинтересованность. Не стану ж я хвалиться, что к 3500 часам в прошлом, намотал еще больше 1000 на всяких СЛА!
Mashtak
Старожил форума
23.01.2011 15:19
igor737: Плять, как же это улыбает, когда учат (а не советуют) те, кто не имеет элементарных понятий в управлении воздушным судном. Каждая кухарка сможет управлять государством...., но не самолетом.
Dysindich
Старожил форума
23.01.2011 15:22
"...А как Вы ведете наблюдения?..."

А так и ведет, растопырив пальцы , попав в кабину 777 и прочитав пару буклетиков по эксплуатации...
На самом деле, проблема гораздо глубже, пилоты , всего лишь часть нашего общества и когда само общество серьезно болеет, то и взаимоотношения между представителями общества, тоже будут нездоровыми. Примитивный взгляд на профессию пилота (типа : проктолог, милиционер, домохозяйка за штурвалом - ничего необычного...) - не приведет ни к чему хорошему. Такой взгляд демонстрирует только недостатки образования (пилот должен разбираться в определенных аспектах АВИАЦИОННОЙ медицины и психофизиологии, иначе часть профессиональной подготовки окажется для него за пределом его понимания, а значит будет для него недоступна, а значит будет недоступна и его пассажирам, если, не дай Бог, это понадобится в реальной обстановке).
Так, что не нужно путать мягкое с теплым. Да, все категории населения должны быть взаимно-вежливы. Но , так же все должны быть и законопослушными , и благочестивые отцы семейства должны знать, как цивилизованно решать возникающие проблемы , чтобы их действия не подпадали под положении о незаконном вмешательстве в деятельность авиации (вот , пусть кто-либо попробует ломануться к пилотской кабине (с любыми, самыми благими побуждениями)в любой зарубежной компании???).

"... А то возникает смутное подозрение, что пургу несете из-за забора..."

Где, где, а за забором , как нигде, известны все аспекты процедурных вопросов...
Думаю, что все укладывается все в туже проблему : "...пустите Маньку в Европу, и мы вам покажем..."
igor737
Старожил форума
23.01.2011 15:23
Я тоже не буду хвастать, но налета у меня ровно в три раза больше, и опыт преподавателя тож имеется..
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.01.2011 15:26
Mashtak:

igor737: Плять, как же это улыбает, когда учат (а не советуют) те, кто не имеет элементарных понятий в управлении воздушным судном. Каждая кухарка сможет управлять государством...., но не самолетом.

А меня это настораживает и пугает. Особенно наличие за штурвалами самолетов кондитеров, проктологов и тому подобных.
И щенячий восторг zzz111 по этому поводу.
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 15:27
Mashtak:

===========
Дык, и управляют... И до авиации добрались. Проктологи да симмеры...:-)))
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 15:27
У меня жена и кухарка и инструктор! Что не надоело, искры из рота сыпать, школота?
Бывый прохвостъ
Старожил форума
23.01.2011 15:33
Master1969:

Master1969, фильтруйте пожалуйста базар. Я вас дилетантом, по-моему, не называл, да и лично мы с вами не знакомы. Спасибо.
пилот Ан-2
Старожил форума
23.01.2011 15:38
Mashtak:
Слав, ты это серьезно?

Сань, абсолютно серьёзно...нам об этом ещё в бурсе говорили, предмет назывался - "Авиационная психология"...Во как...
igor737
Старожил форума
23.01.2011 15:39
2Сафокл:
Ну бодаться вы тут первый начали, сударь..не сочтите за хамство, но попробуте поучить жену щи варить..
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 15:41
Бывый прохвостъ:

Master1969:

Master1969, фильтруйте пожалуйста базар. Я вас дилетантом, по-моему, не называл, да и лично мы с вами не знакомы. Спасибо.

Сорри, если обидел. Слово "дилетант" адресовано не Вам, а к другому товарищу. Вам же персонально я адресовал другое сообщение.
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 15:47
Пришлось хороший купол отдать, он до 80кг был. Я к тому, что моя дочь восьми лет от роду, а щи заварганит, только ушами будете шевелить! И что мне-то советы давать, иль я мало видел в молодости в МА и потом за все свои шесть почти десятков лет? Есть поговорка, запоминайте: Умный, всю жизнь учится, а дурак- все поучает!
Интересно узнать, чем этот случай закончится.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.01.2011 15:48
igor737:

2Сафокл:
Ну бодаться вы тут первый начали, сударь..не сочтите за хамство, но попробуте поучить жену щи варить..

Игорь, а вот сейчас, сдается мне, канализацию и прорвет!
Master1969
Старожил форума
23.01.2011 15:54
Сафокл:

Пришлось хороший купол отдать, он до 80кг был. Я к тому, что моя дочь восьми лет от роду, а щи заварганит, только ушами будете шевелить! И что мне-то советы давать, иль я мало видел в молодости в МА и потом за все свои шесть почти десятков лет? Есть поговорка, запоминайте: Умный, всю жизнь учится, а дурак- все поучает!
===========
Это Вы о себе, не иначе... Препод, блин...

Интересно узнать, чем этот случай закончится.

Наступит эра водолея, как минимум...:-)))
igor737
Старожил форума
23.01.2011 15:58
2Сафокл:
Спасибо, хорошая поговорка! Надеюсь Вы следуете ей. Чем закончится этот случай я надеюсь вскоре узнать из первых уст, а не по постам "очевидцев с заднего ряда". А к чему про купол? Не понятно..Дальнейших успехов Вашей дочери и крепкого здоровья! Без ерничества абсолютно.
12..1314151617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru