О, это имеет какое значение! Надо знать, где трудятся герои! Или все равно, типа везде так? Ну давайте, давайте, вы ж героический летун, да не "масквич", да поди титулный и со всех сторон правильный, этакий славянский (трезвый!?) аналог WASP. Раз уж рот раскрыли, надо говорить теперь.
FINN7
Старожил форума
22.01.2011 19:13
то O:
Однако, странный какой-то полился из Вас мысленный поток
O
Старожил форума
22.01.2011 19:26
Финн7, вопрос был не Вам. Насчет "потока" поясню: истерика, сопровождаемая оскорблениями, многое говорит о человеке. А он, МОЖЕТ БЫТЬ, "имеет неограниченые права". Вам не интересно узнать, ГДЕ он их имеет? Мне очень интересно. Все еще надеюсь, что он не пилот. Но человек, похоже, пукнул и сд*изнул с ветки, нет пока другой возможности проверить. А Вы не знаете?
zzz111
Старожил форума
22.01.2011 19:48
А еще я бы на месте командира десять раз подумал - фиг знает - кто были те кого он высадил . А то потом можно не расплатиться с реальными пацанами -)).
Ант
Старожил форума
22.01.2011 19:52
zzz111:
А еще я бы на месте командира десять раз подумал - фиг знает - кто были те кого он высадил . А то потом можно не расплатиться с реальными пацанами -)).
Это очень хорошо, что вы не командир.
neustaf
Старожил форума
22.01.2011 19:55
zzz111:
А еще я бы на месте командира десять раз подумал - фиг знает - кто были те кого он высадил . А то потом можно не расплатиться с реальными пацанами
вы бы перед реальными пацанами и сплясали б для надежности, а бы чего не вышло.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
22.01.2011 19:59
neustaf:
вы бы перед реальными пацанами и сплясали б для надежности, а бы чего не вышло.
И еще кое-что предложили бы сделать.
Mashtak
Старожил форума
22.01.2011 19:59
Десять страниц напечатали.... Поставьте себя на место пакса, который слушает речь КВС и понимает, что кэп невменяем. Я бы тоже вышел с этого самолета.
neustaf
Старожил форума
22.01.2011 20:08
Mashtak:
Я бы тоже вышел с этого самолета.
и правильно бы сделал, это твое решение, но освидетельствовать КВС не та компетенция,
Master1969
Старожил форума
22.01.2011 20:08
Mashtak:
Десять страниц напечатали.... Поставьте себя на место пакса, который слушает речь КВС и понимает, что кэп невменяем. Я бы тоже вышел с этого самолета.
===========
Одно дело выйти, и совсем другое - лезть в кабину и качать права.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
22.01.2011 20:14
Mashtak:
Да, десять.
И опять "уход на второй круг".
Если Вы из авиации и знакомы с порядками, то знаете, что следует за отказом от полета пассажира на этапе загрузки в самолет.
Мотивировка отказа, высадка и повторный досмотр пассажиров самолета и багажа.Освидетельствование экипажа. Все это стоит денег.Немалых, причем.
И, если все же предположить, что число пилотов, которые приходят на вылет "после вчерашнего" ничтожно мало, вероятность нарваться на положительный тест маловата.
А потом начнется самое интересное.Кто будет оплачивать все это. Включая задержку, плату за стоянку и пр.
А если учесть, что невменяемость любого человека вправе устанавливать только соответствующие медицинские службы, то еще получите в свой адрес иск в суд от КВС об оскорблении и клевете с выплатой материального и морального ущерба.
В в суде Ваши домыслы и предположения, а также ссылка на то, что Вам показалось , не прокатят.
Вышли бы на таких условиях? Да на здоровье!
Никто
Старожил форума
22.01.2011 20:23
Вы пассажир, и вам вдруг показалось, что командир воздушного судна не в состоянии управлять самолетом?
Выход один - летите рейсом другой авиакомпании, не гонитесь за дешевизной.
Mashtak
Старожил форума
22.01.2011 20:32
Бортмеханик ТУ134: Я знаком с порядками в авиации. Люби авиацию в себе, а не себя в авиации.
neustaf
Старожил форума
22.01.2011 20:36
Никто:
Выход один - летите рейсом другой авиакомпании, не гонитесь за дешевизной
"Британская полиция арестовала пилота самолета американской авиакомпании Delta Airlines, который намеревался управлять лайнером в состоянии сильного алкогольного опьянения и не знал, куда летит самолет."
это точно летайте нормальными АК, а не дешевыми Delta Airlines с пьяными пилотами.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
22.01.2011 20:37
Mashtak:
Бортмеханик ТУ134: Я знаком с порядками в авиации. Люби авиацию в себе, а не себя в авиации.
Ну и как Вы оцениваете перспективу получить встречный иск?
И причем здесь любовь?
Вопрос сугубо прагматический.
igor737
Старожил форума
22.01.2011 20:40
Саня привет! Сомневаться в адекватности КВС, услышав его 4-й уровень англицкого по громкой связи, лететь-не лететь это твое право. Кстати в S7 шухер уже был неслабый по поводу как и где его купили, в смысле level IV...Ну а на месте этого КВС я сделал бы тоже самое, т.к. имею такое право.
Южанин
Старожил форума
22.01.2011 20:43
Господа, поставьте себя на место обыкновенных, самых стандартных пассажиров. Хоть на миг. А тем более , если Вы знаете что твориться в нашей Российской Авиации (ФАВТ, взятки, контрофакт, экономия на всём, задержки, кидалово з/п лётчикам, б/п и всем кто на земле). И вот Вы, уважаемые знатоки со своей семьёй и детками вылетаете какой нибудь (у нас сейчас АБСОЛЮТНО любая АК может "подъ.бнуться"). И тут у Вас возникает сомнение в адекватности КВС. Ваши действия? Лететь-всё пох? Нагнать "волну" - пусть проверят? Что делать??? У С7 никакого авторитета - НЕТ!!! С хера бы это мне доверять Сиберии?!!(Поубивала достаточное количество пассов.) Как, в прочем и к другим РФ АК? Аэровроту, в первой очереди... Я, если возникнут сомнения, посмотрю в глаза (пообщаюсь) с КВС, если он повёл себя не адекватно).И если надо (если я то увижу/прочувствую - то хрен куда этот КВС улетит. Может даже (в случае алкоголя) по таблу ещё получит. А юристы мои потом АК на бабло посадят. Хватит церемонится!! Всем, кто считает иначе - летайте с неадекватными КВС. Со всей семьёй, естественно. Потом пи.деть будете. Орлы, бля..
Mashtak
Старожил форума
22.01.2011 20:45
Бортмеханик ТУ134: Какой иск и с какого уя?
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
22.01.2011 20:46
Mashtak:
Если вы по голосу через трансляцию (вспомните, какое качество) можете определить что человек невменяем, то вы либо психолог экстра-класса, либо экстрасенс, тут стоит свой самолет покупать.
Есть правда третий вариант, но его почему-то редко упоминают-просто паникер. И если честно-это в Германии полицию вызвали, а правильнее было бы объявить после всего алкотест капитана, если он отрицательный показать пальцем на тех, кто задержал рейс на 2 часа... ну в общем вы поняли дальнейшее. Я думаю, у них с дикцией баааальшие проблемы возникли бы...
Mashtak
Старожил форума
22.01.2011 20:51
igor737: Игорь, я не верю, что ты не сможешь нормально общаться с салоном. Также не верю что ЛЛ и Денис Окань не смогут двух слов связать по русски. А вот этот КВС почему то смог и вызвал спецслужбы.
Южанин
Старожил форума
22.01.2011 20:53
Крымчанин_ХАИ:
Дай БОГ, Вам летать всегда с такими КВС, в такой обстановке!!! Потом МАК разберёт, что к чему...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
22.01.2011 20:53
Mashtak:
Бортмеханик ТУ134: Какой иск и с какого уя?
По моему, я подробно написал.
Клевета наказуема.
А Вы не предполагаете, что Вас могут обвинить в чем-то подобном? И как Вы отреагируете?
FINN7
Старожил форума
22.01.2011 20:54
Южанин:
Господа, поставьте себя на место обыкновенных, самых стандартных пассажиров. Хоть на миг. А тем более , если Вы знаете что твориться в нашей Российской Авиации (ФАВТ, взятки, контрофакт, экономия на всём, задержки, кидалово з/п лётчикам, б/п и всем кто на земле). И вот Вы, уважаемые знатоки со своей семьёй и детками вылетаете какой нибудь (у нас сейчас АБСОЛЮТНО любая АК может "подъ.бнуться"). И тут у Вас возникает сомнение в адекватности КВС. Ваши действия? Лететь-всё пох? Нагнать "волну" - пусть проверят? Что делать??? У С7 никакого авторитета - НЕТ!!! С хера бы это мне доверять Сиберии?!!(Поубивала достаточное количество пассов.) Как, в прочем и к другим РФ АК? Аэровроту, в первой очереди... Я, если возникнут сомнения, посмотрю в глаза (пообщаюсь) с КВС, если он повёл себя не адекватно).И если надо (если я то увижу/прочувствую - то хрен куда этот КВС улетит. Может даже (в случае алкоголя) по таблу ещё получит. А юристы мои потом АК на бабло посадят. Хватит церемонится!! Всем, кто считает иначе - летайте с неадекватными КВС. Со всей семьёй, естественно. Потом пи.деть будете. Орлы, бля..
Вам бы помимо своих юристов неплохо бы завести и личных писарей, способных более связно перекладывать Ваши мысли на бумагу.
Все гораздо проще - не доверяте российским кампаниям, летайте теми, к кому есть доверие да и всего делов. Заодно и на юристах сэкономите
Mashtak
Старожил форума
22.01.2011 20:58
Бортмеханик ТУ134: А Вы не предполагаете, что Вас могут обвинить в чем-то подобном? И как Вы отреагируете?
Я в этой жизни ничего не боюсь. Живу по совести и все делаю по совести. Ответ устраивает?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
22.01.2011 21:02
Mashtak:
Я в этой жизни ничего не боюсь. Живу по совести и все делаю по совести. Ответ устраивает?
Да я, знаете ли, тоже сплю спокойно. Но вот дураков много. Которым может просто показаться что-то.
Насчет "боюсь-не боюсь", так ведь и заяц не трус. Он просто себя бережет.
neustaf
Старожил форума
22.01.2011 21:03
Южанин:
. Может даже (в случае алкоголя) по таблу ещё получит. А юристы мои потом АК на бабло посадят. Хватит церемонится!!
а на форуме сами постите или то же юристы отрабатывают, какие люди бродят по инету они в табло, а потом мои юристы,
Южанин
Старожил форума
22.01.2011 21:04
FINN7
Мои мысли, практически всем понятны. Если У Вас проблемы с восприятием - в среднюю школу, пожалуйста обращайтесь..
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
Южанин:
Крымчанин_ХАИ:
Дай БОГ, Вам летать всегда с такими КВС, в такой обстановке!!!
С радостью воспользуюсь советом. Если ни у СБ аэропорта(немцы!) ни у полиции(тоже немцы) ни у прибора(надеюсь немецкий) не возникло сомнений по поводу трезвости КВС я бы с ним полетел.
А нервозную обстановку создал...напомните кто???
Massovik
Старожил форума
Как видите, уважаемые спорщики, и в кокпите думают резонно.
Mashtak, neustaf, респект за взвешенную позицию!
Думаю, действительно, и ЛЛ, и Денокан того же мнения.
Южанин
Старожил форума
22.01.2011 21:07
В моей практике были случаи когда экипажи "похмелялись" после всех врачей и САБ. На борту открывали батл и употребляли.
Mashtak
Старожил форума
22.01.2011 21:11
Бортмеханик ТУ134: Насчет "боюсь-не боюсь", так ведь и заяц не трус. Он просто себя бережет.
Мы говорим на разных языках, Вы как бортмеханик, я как командир Ту-134А (в далеком прошлом). Только без обид, плиз.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
22.01.2011 21:14
Южанин:
В моей практике были случаи когда экипажи "похмелялись" после всех врачей и САБ. На борту открывали батл и употребляли.
Если вы лично видели как в кокпите открывают и употребляют, то вы в доле? Или вам не наливали? Судя по тому, что вы живы, все проходило успешно...
Все же он тест прошел. Как вы это объясните???
Южанин
Старожил форума
22.01.2011 21:15
FINN7:
Более внятно. Я никуда не полечу с Командиром Воздушного Судна (это -КВС), если у меня возникнут сомнения в его дееспособности (способности адекватно воспринимать окружающую ситуацию). Так понятно?
docent42
Старожил форума
22.01.2011 21:15
Как говорится шоб костер не потух - подкину дровишек:)))
8 января, Толмачево (НСК) еду в автобусе к самолету, Рейс трансаеро в ДМД.
Еще перед посадкой в автобус в поле зрения попалась тетка с маленьким ребенком, кипишилась неимоверно, гоняла мужа, принеси подай пошел нахер, не мешай....Вобщем загрузились, тронулись, тетка меня в спину тычет, ты че ? не видишь маленький ребенок ? я ей - ты че не видишь полный автобус ? .....едем дальше....(на улице примерно -27 С). Подъехали, стоим, в самолете еще чета ковырялись, нас решили не морозить. Слышу за спиной диалог этой тетки со своим мужем, слышно на треть автобуса:
Муж грит: "А че за тип ?"
Жена: "Сказали боинг..."
Муж: "А они нормальные ?
(тут я плохо расслышал, предам обрывок фразы)
".....всего две катастрофы, и то одна не доказана "(дальше опять мимо уха, всетаки шум вокруг).
Хорошо моя благоверная в этот момент, увидев мою рожу, заткнула мне рот рукой, я прям реально бы ей всёк...
Дебилов всегда и везде хватало.
Еще раз повторюсь, КОМУ СТРАШНО - ИДИТЕ НА ВОКЗАЛ или СИДИТЕ ДОМА НАХЕР!!!
Счатья и любви всем адекватным пассам и терпения пилотам:)
Южанин
Старожил форума
22.01.2011 21:20
Крымчанин_ХАИ:
Ничего объяснять я не буду...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
22.01.2011 21:24
Mashtak:
Да какие обиды могут быть!
Просто вся эта история чем-то напоминает донос из приснопамятных годов террора.
Не понравилось что-то в ком-то - получите донос на него в НКВД!
Грубоватое сравнение, но навевает аналогию определенную.
А чем языки у нас отличаются? Тоже не в обиду.
Любой из нас мог и может оказаться объектом подобного обвинения, основанного на субъективных ощущениях.
Элементарная икота во время чтения приветственной речи может быть расценена подобными пассажирами как признак опьянения. А от того, что можно икнуть в неподходящее время никто не застрахован.
FINN7
Старожил форума
22.01.2011 21:25
Южанин:
FINN7:
Более внятно. Я никуда не полечу с Командиром Воздушного Судна (это -КВС), если у меня возникнут сомнения в его дееспособности (способности адекватно воспринимать окружающую ситуацию). Так понятно?
Да, это понятно. Так и не летите, кто же Вам отказывает в таком праве? Вызывайте полицию или требуйте Вас высадить с борта. И согласитесь, что это не одно и тоже, что ломиться в кабину с "проверкой", а то еще и грозиться дать в табло. Такого "проверяющего" неплохо бы самого подвергнуть тщательному обследованию
docent42
Старожил форума
22.01.2011 21:25
если наше общество будет деградировать такими темпами как сейчас, то лет через пяток пассажиры превратятся в стадо овец, которое будет бояться каждого шороха и которое будут загонять в самолет палками и овчарками:)
Mashtak
Старожил форума
22.01.2011 21:31
Бортмеханик ТУ134: Я вот сейчас задал вопрос своей жене, что ты будешь делать, когда услышишь невнятную речь КВСа перед взлетом. Ответ надо публиковать?
FINN7
Старожил форума
22.01.2011 21:36
то Mashtak
Опубликуйте, если возможно. Весьма и весьма любопытно
Сафокл
Старожил форума
22.01.2011 21:37
Уважаемый доцент, через пять лет, вся эта чванная братия уйдет в полную забвень! Поскольку понятия не имеют об очевидных вещах! КВС обиделся на пассажиров и вызвал полицию! При этом вся прочая братия приписывает тем пасам хрен знает что! Рвались в кабину! Каким образом и что не прорвались?
Так что, даже в мелочах, люди из других измерений! И места им в сфере авиаперевозок быть не должно!
Южанин
Старожил форума
22.01.2011 21:41
FINN7:
Я, в силу своих познаний (ну, то есть я знаю как в подобных случаях действовать). Так Вам понятней (то есть яснеее) будет.Знаю как в таких случаях действовать. Уж поверте мне..
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
22.01.2011 21:43
Mashtak:
Бортмеханик ТУ134: Я вот сейчас задал вопрос своей жене, что ты будешь делать, когда услышишь невнятную речь КВСа перед взлетом. Ответ надо публиковать?
Вам уже ответили.
Сафокл:
И места им в сфере авиаперевозок быть не должно!
А вот это уже точно не Ваша компетенция и не Вам решать!
Mashtak
Старожил форума
22.01.2011 21:44
FINN7: Опубликуйте, если возможно. Весьма и весьма любопытно
Вышла бы с этого самоля.
FINN7
Старожил форума
22.01.2011 21:46
Южанин:
FINN7:
Я, в силу своих познаний (ну, то есть я знаю как в подобных случаях действовать). Так Вам понятней (то есть яснеее) будет.Знаю как в таких случаях действовать. Уж поверте мне..
Искренне надеюсь, что Вы не воспользуетесь своими познаниями и не примените их, скажем, на борту ВС того же Finnair. В противном случае я от чистого сердца буду Вам сочувствовать
FINN7
Старожил форума
22.01.2011 21:51
Mashtak:
FINN7: Опубликуйте, если возможно. Весьма и весьма любопытно
Вышла бы с этого самоля.
Ну вот, о чем и речь - вполне адекватное решение. Не ломилась бы в кабину и не грозилась бы, как Южанин, дать в табло, а потребовала бы высадить ее с борта самолета
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
22.01.2011 21:52
Mashtak:
Ответ очевиден-не доверяете КВС, компании, самолету, или вообще боитесь летать-что надо сделать?
Или обязать КВС лично дышать на каждого пассажира? Так ведь есть экипажи по 5 чел, и неплохо бы проверить, трезв ли дисп на вышке, а их тоже много...
docent42
Старожил форума
22.01.2011 21:52
2 Сафокл:
Предлагаю для отсекания таких индивидумов ввести обязательное анкетирование с вопросами аля автор топа, если будут защищать нерадивых пассажиров - билеты не продавать и заносить в блэклист, если поддержат КВСа - продавать билет:) И вопросы менять еженедельно, шоб не обманывали:)
Сафокл
Старожил форума
22.01.2011 21:54
Бортмеханик ТУ134, а про естественный отбор Вам рассказывали? Так что, не моя прерогатива, я на нее и не претендовал. А вот кому деньги принести, за услугу по доставке моей персоны, я буду решать сам.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
22.01.2011 21:55
Mashtak:
Александр, если не секрет, а на чем Вы сейчас летаете? И где летали на Ту134?