neustaf:
вы заврались уже в корень, вот ваша цитата без купюр, где вы сравниваете два самолета А-20 (со слов знакомого вам механика) и Ил-4, покажите мне пальцем где вы говорите уж о Б-25????
Да, тут нужен толмач. Ребусы разгадывать.
Ващета, я уверен, что глувж ispit смешал в одну строку все личные представления об американских самолётах.
Но если разбирать по буквам
настолько мощными и надёжными были те самолёты Плюс комфорт
- это обо всех сразу. От киттихаука, до б-29.
плюс наличие второго пилота, плюс сильное оборонительное вооружение и многочисленный экипаж, который мог оказать помощь друг другу и заменить другого на его рабочем месте -
ну хз, наверное таки про Б-17, 24, 29. там десяток человек и возможность перемещения по машине.
А Б-25 - это от силы 6 человек. запертые каждый на своём месте, и не способные оказать и заменить.
А-20G - это ваще 3 человека. И тока один за рулём.
2ispit Q - а какой самолёт мощнее - способный летать на скорости 350кмч и на высоте 6-7 тыс. метров на дальность 3200, или со скоростью 320 на высоте 3-4 тыс м, (на сравнимую дальность)?
Кстати, первый самолёт, ещё и оборудован автопилотом или хотя бы удержателем курса.
Здесь речь уже идёт не о А-20, а о сопоставимом с Ил-4 Б-25.
вы заврались уже в корень, вот ваша цитата без купюр, где вы сравниваете два самолета А-20 (со слов знакомого вам механика) и Ил-4, покажите мне пальцем где вы говорите уж о Б-25????
ispit
1. Не факт, конечно. Но мне рассказывал один фронтовик, который служил механиком на А-20G в годы войны, что его Райт-Циклоны уже тогда имели ресурс в 500 ч. После полёта эти моторы были сухими и чистыми, тогда как наши были все в потёках масла. Наши лётчики готовы были идти служить на американские машины даже с понижением в должности, настолько мощными и надёжными были те самолёты. Плюс комфорт, плюс наличие второго пилота, плюс сильное оборонительное вооружение и многочисленный экипаж, который мог оказать помощь друг другу и заменить другого на его рабочем месте. Сравните это с Ил-4. По любой позиции получите минус. Кстати, Вы не задавались вопросом, зачем Ту-4 брал с собой тонну масла? Именно потому, что АШ-73ТК жрали его немеренно.