Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиация (и не только) во Второй Мировой войне

↓ ВНИЗ

1..737475..110111

neustaf
Старожил форума
06.01.2013 16:46
zjn:

Слета 1944 г. количественное превосходство советских истребителей становилось все ощутимее. Например, советские истребители все чаще и в большом количестве стали встречаться как на пути немецких бомбардировщиков, так и в районе цели, что, в конце концов, привело к невозможности выполнения заданий немецкими бомбардировочными группами, вооруженными Ju 88 и Не 111, в дневное время суток.

так я об этом и пишу, Количество переламываемых самолетов на Фронте не уменьшалось почти все войну ни новые самолеты, ни тактика не могли эти цифры уменьшить, но Авиапром смог нарастить выпуск самолетов и производить больше чем их уничтожалось, поэтому и возростание численности ВВС РККА, за счет роста производтва, а не за счет уменьшения потерь. Победа в воздухе ковалась в Тылу.
613445
Старожил форума
06.01.2013 17:18
retro_80-th:
то что ВВС РККА добились численного превосходства над Люфтфавве во второй половине войны заслуга Авиапрома, ....

neustaf:
.. но Авиапром смог нарастить выпуск самолетов и производить больше чем их уничтожалось, поэтому и возростание численности ВВС РККА, за счет роста производтва, а не за счет уменьшения потерь. Победа в воздухе ковалась в Тылу

я так понимаю, что для Вас это полная неожиданность???Мдя....Назовите хоть один род войск с которым было не так?(про "Катюшу" ля-ля не надо...)
neustaf
Старожил форума
06.01.2013 17:25
613445:
я так понимаю, что для Вас это полная неожиданность???Мдя....

вы об этой фразе?

neustaf:
возростание численности ВВС РККА за счет роста производтва, а не за счет уменьшения потерь.
Ox
Старожил форума
06.01.2013 17:41
neustaf:
"безопаснее" стало летать не из-за Люфтваффе, свою норму они отрабатывали
потери от люфтваффе ВВС РККА в среднем в день
1944- 2902/366...8
1945- 966/128 .....8

У вас странная методика считать от количества дней. Считать необходимо от числа вылетов и летных часов. В ВВС РККА это почти одно и то же ибо средний боевой вылет продолжался почти ровно час. Так вот люфтваффе увеличила интенсивность использования своих истребителей и истребителей-штурмовиков в 1, 5 раза в 1945 г, при этом возможности для пополнения счета увеличились в 2 раза - на столько в среднем больше в воздухе было самолетов РККА.

Но эффективность не увеличилась, потери же наоборот едва не превысили советские. При этом советские летчики рапортовали о соотношении потерь в воздушных боях чуть ли не 8 к одному. Например 2-я ВА в апреле 1945 г. отчиталась о сбитии 472 Ме-109 и FW-190 при потере 51 самолета в воздушных боях, из них только 29 - истребители. То есть при всем оверклейме потер и немцев реально могли быть и выше, ибо по отчетам летчики завышали свои результаты раза в 3 в среднем. В 1944 г потери немецких истребителей были ниже советских.
PAXqualle
Старожил форума
06.01.2013 17:57
В 1944 г потери немецких истребителей были ниже советских.
в апреле 1945 г. отчиталась о сбитии 472 Ме-109 и FW-190

Этот медицинский факт, легко объяснятся разницей в теримноголии.
С 44го года, немцы повторяли советскую тактику - бросали на штурмовку все имеющиеся самолёты. И Ме и Фв, и всё немногое оставшееся многомоторное.
Надо ли говорить, что немцы-штурмовики Ме и ФВ, ни в каких немецких отчётах не считались истребителями. Невзирая на однотипность.

Сафокл
Старожил форума
06.01.2013 18:09
Народ! Так, коли довели до греха, старого залупастого почлениста и бывшего-бывшего летуна-вояку!
Я, в молодости и после, имел возможность собственными руками "щупать" двигатели-моторы как изготовленные в СССР, в ТЕ ГОДА, так и все прочие...Одна из моих специальностей- "инженер-механик автотракторного парка". И что сказать? Про то, что немцы использовали технологию алмазной обработки, или сравнить допуски и посадки англосаксов с нашими? А может, про качество отливок и поковок? Вот и... приедут камисары... в гальюн, в самую их сраную дырку, только! не снимая штанов и подштанников! Да! Всё так, как наказывала "святая" ВКП(б)- раньше думай о Родине! А потом, о себе! Про то, что завалили телами, пусть сдохнут, не дна им- ни покрышки! ТОЛЬКО ТАК И ПОБЕДИЛИ! Только числом! Кто не верит. Тут про 44г. речь шла... Путешествуя по Днестру, на теплоходе "Киров",
попал, в 80 году, в музей Корсунь-Шевченковской, ЯКОБЫ, славы...До последней минуты своей помнить буду этого свидетеля, того позора зампалитов! Не поленитесь, есть в сети такое скромное повествование, этого позора зампалитов, и это- начало 44 года! А прочтя, представьте, что рассказывали, правда с оглядкой- 1980 год!, простые молдаване про тот "котёл" и ВСЁ, после него.
В этом месте я, не помянул, ни когда того себе не позволял, что знаю от своих близких родственников про ту войну! Только общее впечатления. Я СЫН и ВНУК, чем горжусь!, ветерана и ветеранов 2МВ!
Сафокл
Старожил форума
06.01.2013 18:18
PAXqualle, уважаемый!

Интересно! А сколько, в 45 годе, на один сбитый самолёт ихний приходилось наших?
Не, ну я то в курсе! Просто интересно... как там дела обстояли.
neustaf
Старожил форума
06.01.2013 18:22
PAXqualle:
Например 2-я ВА в апреле 1945 г. отчиталась о сбитии 472 Ме-109 и FW-190 при потере 51 самолета в воздушных боях, из них только 29 - истребители.
//////

и это только одна ВА и только в апреле, отчитатся то можно, во всем рейхе истрибетелей было ненамного больше, а еще отчитывались и другие ВA и американцы и англичане..
nikkil
Старожил форума
06.01.2013 18:59
booster:
Я хочу задать вопрос всем "кто в курсе":
1) ОКБ Климова В.Я. пред ВОВ находилось в Ленинграде, а что происходило с ним в войну? Куда оно эвакуировалось, кто в нем работал?
2) Почему именно Климовские двигатели по числу моделей наименее многочисленны?
3)Почему Климов умер вскоре после ВОВ?
На все эти и подобные вопросы в музее ОАО "КЛИМОВ" я ответов не услышал.
По моему мнению, получается, что Климов В.Я. руководил этим КБ около 10 лет, так как ранее этот завод занимался всем, но не авиационными двигателями.

1) ЕМИП. Во время войны КБ Климова эвакуировалось в Уфу, (но там есть нюансы, раньше было другое административное деление, потом пригороды присоединялись).
2) Не понял Ваш вопрос — двигатели по своему назначению, а следовательно по сложности разные; возможности КБ исходя из-за численности сотрудников, из-за предшествующих наработок тоже. На мой взгляд мерить «по числу моделей» как-то странно.
3)Поищите в интернете по ключевым словам «Лев Берне», «журнал Двигатель», (прямые ссылки здесь не проходят). ПМСМ там лучшие материалы по данному вопросу.
PAXqualle
Старожил форума
06.01.2013 19:02
А сколько, в 45 годе, на один сбитый самолёт ихний приходилось наших?

Дык чьи отчёты возьмём за основу?

А то как в Курской битве - немцы ссаными тряпками гоняли русских по всему небу, отчитались о туевой хуче сбитых, а потом - ББАЦ! и вдруг в небе ни одного немца. А заодно и внизу - сплошное отступление.

Вообще, читая и прикидывая, вдруг приходишь к мысли, что русские совершенно не жалели технику. Им как то наплевать было на десяток танков или штурмовиков, положенных у безымянной высотки, если это давало выход на оперативный простор.
В войне побеждают циничные рационалисты.

Командер.
Старожил форума
06.01.2013 19:06
По моему просто глупо копья ломать на отчётности времен войны, это больше пропаганда и отчёт для руководства об успехах. Главный принцип "пиши больше, чего его, супостата, жалеть". К тому же что есть самолёт без пилота - кусок металла.

Давайте просто на людские потери посмотрим в лётном составе (там учёт более достоверный, как никак) и всё на свои места встанет...
ПашаTorba
Старожил форума
06.01.2013 19:12
Путешествуя по Днестру, на теплоходе "Киров",
попал, в 80 году, в музей Корсунь-Шевченковской, ЯКОБЫ, славы...До последней минуты своей помнить буду этого свидетеля, того позора зампалитов! Не поленитесь, есть в сети такое скромное повествование, этого позора зампалитов, и это- начало 44 года! А прочтя, представьте, что рассказывали, правда с оглядкой- 1980 год!, простые молдаване про тот "котёл" и ВСЁ, после него

Топографический идиотизмъ? И при каких там молдаване?
booster
Старожил форума
06.01.2013 19:15
То nikkil
Все, что нашел поисковик, я прочитал. Если верить этому, то Климов сам закупал иностранные образцы, далее сам их копировал. При этом параллельно воглавлял два КБ в 46-52 гг.: одно в Питере, второе в Млскве. Как это он умудрялся?
Я имел ввиду, что ВК-101 и 105 (ино-копия в основе) крупно серийные, остальное в период ВОВ крупными серия не выпускалось. После ВОВ копия английского Ним + ее развитие. Вот и весь послужной список. Не густо.
Может быть он был теоретиком? Преподавал же он в МГТУ, МАИ, ВВИА, но книги его мне не попадались.
В общем загадочная для меня личность, попрежнему.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2013 19:31
PAXqualle,

Дык чьи отчёты возьмём за основу?

Там, при любых отчётах, нам- только слёзы. При, примерно, равном количестве тузов...
1ихний- к нескольким нашим... Поищите сами, а то камисары в припадок войдут...Долгий!
В той Войне, камиссары-зампалиты, победили только ЧИСЛОМ своих подданных и великим долголетним горем своего народа. Всё их блеяние- это от Лукавого и лживого их существа.
А все припадки-враньё камисаров- это патология, что впитана ими с детских садов и октябрядского детства и далее- до самого-самого их маразма насождалась Что с них взять? Даже много признали их лидеры того позора, а они- всё в ту дуду дудят свою поганую.

Про Курск...Моё Вам соболезнование! Не сочтите за оскорбление. Светлая память Константину Константиновичу... Поинтересуйтесь, лучше- в разных источниках и предстанет Вам Правда о кровопролитии великом Ваших предков, что без украс камисарских, кроме горя великого и слёз народных, боле, ну ни чего не являет.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2013 19:35
ПашаTorba,

при прямых! На карту глянь! Паша.
PAXqualle
Старожил форума
06.01.2013 19:50
Войне, камиссары-зампалиты, победили только ЧИСЛОМ своих подданных и великим долголетним горем своего народа.

Я прошу Вас, привыкнуть к одной линейной мысли - с появлением автоматического оружия, численное преимущество в живой силе, перестало иметь значение.

nikkil
Старожил форума
06.01.2013 19:56
Для booster:
Я поискал у себя, но того, что Вас интересует в электронном виде и "близко" у меня нет.
Есть на работе и на бумаге - очерк в сборнике изданном АСАД. Если у меня получиться его отсканировать, то не раньше окончания праздников.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2013 20:29
PAXqualle,

Я прошу Вас, привыкнуть к одной линейной мысли - с появлением автоматического оружия, численное преимущество в живой силе, перестало иметь значение.

Какая неожиданная истинная истина, для меня- отставного майора!
А какими словами было можно обогреть, накормить и утешить миллионы сирот и вдов, про то Ваше значение? И как это было в жизни, знаете? Я сам, ВСЁ знаю из первых уст.

А как на счёт перевеса во всём остальном? Я про РККА, с самого 22.06.41 и до сентября 45.

Тема больная и трагичная, по сути. Всё вранью зампалитов- только враньё и не более. Желание обелиться, при всём трагизме случившегося тогда. Но память невинных жертв попрана тем долгим и позорным враньём. Потому, считаю неэтичным всякое вознесение этого вранья в разряд "ПРАВДЫ". Факты и простые цифры не в пользу замаплитов, но они стойко стоят на тех принципах лжи и лицемерия, что сама нонешняя власть робко отвергла.
Печально ВСЁ и запущено сильно...
nikkil
Старожил форума
06.01.2013 20:44
Для начала, в преддверии Рождества, хотел бы напомнить евангельское «Не судите, да не судимы будите »(Матф.7, 1).
Ну и за одно про фарисеев:
«...Возведя самих себя в ранг праведников, они приписывали себе права судий, критикуя и осуждая поступки и слова других людей, представая перед народом в облике праведных учителей». (с)

Мое личное мнение: о том, что было в тридцатых-сороковых — судить не нам.
Обсуждать какие-то вопросы, спорить — пожалуйста. Но предельно глупо ляпать ярлыки и выносить свои безапелляционные приговоры.
Давайте оставим это людям причастным...
Вот, что писал Богомолов Владимир Осипович, которого к «зампалитам» никаким боком не примажешь.
http://www.flibusta.net/b/7694
«Я далек от идеализации войны на любом уровне и в любой период, победа досталась поистине чудовищной ценой, огромной, небывалой кровью, однако, когда мне говорят, что мы воевали не так и делали совсем не то, я никогда не оправдываюсь и объясняю: «Мы были такими, какими были, но других не было».
Сафокл
Старожил форума
06.01.2013 21:29
nikkil, уважаемый!

А можно мне иметь своё мнение и не считаться ни с какими патетическими писаниями ни кого?
Данное право, Я, оставлю себе по праву потомка, светлой памяти невинных жертв, что принесены были большим числом, во славу идей утопических тех наследников всей идиотии ленина-троцкого-сталина и так далее. И мне, ровно всё равно мнение Богомолова Владимира Осиповича. Память моих родственников, что полегли большим числом от Тихого океана и до самой Эльбы, включая воды Балтики, для нас- потомков священна! У меня дети и внуки знают поимённо почти все погибших с 31 и по 49 год своих родственников и на фотографиях их, почти, не путают.
Те слова, что вывел их автор, так умно звучат, но они не могут оправдать преступлений зампалитов, это- просто слова. "Мы были такими..." Прошу прощения, НО! почему за наш счёт? У кого спросили на то право- чужими жизнями платить по своим счетам!

Вот потому- судить, или не судить- это моё выстраданное право.
ispit
Старожил форума
06.01.2013 21:34
[neustaf - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

neustaf:

но при этом для вас японцы Ха-45-21/25 построили (сколько их построили всего? нескольсот сот? а АМ-40 тысячами, )а СССР АМ-40 нет, странный у вас подход.

06/01/2013 [16:00:37]

Sorry
Очепятка о АМ-42 все время шел разговор.

06/01/2013 [16:41:42]

1. Вы не учитываете того, что япы собирали свои двигатели под американскими бомбами, сбрасываемыми Б-29, при жесточайшем дефиците всех ресурсов.
2. Про АМ-42. Сказано уже было, что большая их часть была произведена после окончания войны.
Командер.
Старожил форума
06.01.2013 21:36
А как на счёт перевеса во всём остальном? Я про РККА, с самого 22.06.41

Валерий опять за старое. Ну сколько уже можно то?

Я уже устал втыкать цифры про численное превосходство Вермахта над РККА в июне 1941

Не надоело повторять Вам мифы Резуна?
ispit
Старожил форума
06.01.2013 21:43
Старожил
форума

Командер.:

Про 2000 сильный двигатель "несозданный в СССР":

Вы по моему совсем забыли про М-71. Вполне доведенный к серийному производству двигатель, незапушенный в производство исключительно из коньюктурных интересов.

06/01/2013 [12:09:46]

Вы всерьёз полагаете, что кто-то мог помешать массовой серии действительно доведённого двигателя такой мощности? Недолго прожили бы эти люди...
Командер.
Старожил форума
06.01.2013 21:45
Тема больная и трагичная, по сути. Всё вранью зампалитов- только враньё и не более. Желание обелиться, при всём трагизме случившегося тогда. Но память невинных жертв попрана тем долгим и позорным враньём. Потому, считаю неэтичным всякое вознесение этого вранья в разряд "ПРАВДЫ". Факты и простые цифры не в пользу замаплитов, но они стойко стоят на тех принципах лжи и лицемерия, что сама нонешняя власть робко отвергла.

Для краткой иллюстрации слова "не замполита":

"Всего же силы Германии и ее союзников насчитывали 4306, 8тыс. человек"
"Группировка советских войск на Западе насчитывала 3 088 160 человек (2 718 674 — в Красной Армии, 215 878 — в ВМФ и 153 608 — в войсках НКВД)."

Соотношение 1 к 1, 3 в пользу Германии

http://militera.lib.ru/researc ...

Командер.
Старожил форума
06.01.2013 21:52
То ispit

Вот именно ни "кто то" а скорее "что то" , а именно коньюктурные обстоятельства.
nikkil
Старожил форума
06.01.2013 21:58
Для Сафокла
Вы чтите Память Ваших погибших родственников, своими постами на этой ветке выставляя их "тупыми сталинскими зомби" которых "зампалиты, как баранов гнали на убой" - так что ли?

Ну и в добавок аналогичной писаниной забалтываются реальные проблемы, которые с позапрошлого века никуда не делись.
Командер.
Старожил форума
06.01.2013 22:19
Ну во первых Валерий отдельное "спасибо" за "не способны мыслить по военному, только с точки зрения бандитов-душегубов-налётчиков..."

Во вторых
"нет этим цифрам веры." Цифры признаны всеми более-менее значимыми историками, если у Вас есть другие, прошу, приводите.

В третьих:
"И что мешало зампалитам в 40-41 годах встать в оборону? Сразу видно, что Вы не военный человек и не имеете даже логики военного человека."
Если Вы обладаете таким сокровищем мысли как "логика военного человека", то даже Вам должно быть понятно, что "встать в оборону" значит занять фронт обороны согласно уставной плотности, причем, учитывая провал нашей разведки, это бы пришлось делать равномерно по всему фронту соприкосновения с противником. Можете даже на исправном калькуляторе с логикой военного человека примерно прикинуть сколько для этого дивизий надо.
И даже уставная плотность обороны не давала никакой гарантии успеха обороны, учитывая то что Немцы великолепно владели технологией прорыва позиционного фронта.

Это вкратце про "элементарную стратегию".
Интрудер
Старожил форума
06.01.2013 22:22
Сафокл:

Командер,

нет этим цифрам веры. Резуну, ему отдельное СПАСИБО, что болото это всколыхнул толково.
И что мешало зампалитам в 40-41 годах встать в оборону? Сразу видно, что Вы не военный человек и не имеете даже логики военного человека. Как и Ваши все подзащитные. Они не способны были мыслить по военному, только с точки зрения бандитов-душегубов-налётчиков. Вся возня в конце 40 и самом начале 41 года- это неоспоримые факты их ущербности в вопросах стратегии элементарной. Начальник ГШ в начале 41г.- это что? Это куда и кто?

Всё! Я- только читатель! Это самый реакционный ресурс-форум-тема, как ни печально то...

Ну не хотел встревать, ну пусть организм постит свой многоразовый бред, где только может:-))), но вот вставляю свои 7 копеек: неправда Ваша и как было сказано кем-то: никогда капитан ты не станешь майором, а если и стал, то это не твоя заслуга, а недоработка соответствующих органов, зампАлитов, наверное:-))), ну и здоровья и счастья в личной жизни.
Сафокл
Старожил форума
06.01.2013 22:24
nikkil,

последний раз.

"Тупые сталинские зомби" вынужденны были умереть в лагерях, а так же, положить свои жизни в землю и воду, во имя свободы своей Родины! К этому их привела и призвала "святая и мудрая" ВКП(б). Их дети, что умерли от болезней-голода, видать, тоже были "тупыми сталинскими зомби". А те что выжили, с клеймом- "сын-дочь врага народа", были тоже "тупыми сталинскими зомби", которых выгнали из дома их предков на улицу в Сибири, в чём были, ШТЫКАМИ! Всё, что имели, игрушки в том числе, осталось в том доме и досталось камисарам. Деревня "Морозовка" Барабинского района, Западно-Сибирского края. Далее: Село (церковь была там) Черёмушки, Залесовского района, того же- Западно-Сибирского края. Был там прошедшим летом, красивейшее место! Сосновый бор и дома в окружении гигантских сосен! Даже нашёл место, где была дедова кузня!
Кто имел право, ТАК! Распорядился миллионами и миллионами жизней своих подданных?

Да! Броня крепка, по сей день у камисаров и танки наши быстры!
nikkil
Старожил форума
06.01.2013 22:26
Сафокл:
...И что мешало зампалитам в 40-41 годах встать в оборону? Сразу видно, что Вы не военный человек...

А немцам в конце войны "встать в оборону" что помешало? Фюрер, развесивший своих генералов на рояльных струнах?
Г-н майор Сафокл, Вы в 40-х чем смогли бы командовать: армией, фронтом, генштабом, а ежели языки знаете то и всеми войсками союзников?
nikkil
Старожил форума
06.01.2013 22:41
Сафокл:
Да! Броня крепка, по сей день у камисаров и танки наши быстры!

А что у либеров лучше? Типа того:
«Когда Гитлер напал на СССР, то сначала все советские солдаты сдались в плен, а потом завалили своими трупами немецкие войска, поэтому победы не было, а был ужасный позор. Немцы доблестно и отважно проиграли начатую ими войну, а СССР гнусно и постыдно победил, и вообще это было случайно. А победу одержал не Сталин, а советский народ. Сталин только репрессии и расстрелы проводил лично без участия советского народа, а победу одержал народ без участия Сталина».
ispit
Старожил форума
06.01.2013 23:12

Командер.:

То ispit

Вот именно ни "кто то" а скорее "что то" , а именно коньюктурные обстоятельства.

06/01/2013 [21:52:30]

В первый раз Вы употребили слова "конъюнктурных интересов". Затем - "конъюнктурные обстоятельства". У обстоятельств не может быть интересов. Они бывают только у людей. Слишком долго провозились с М-71/71Ф в своё время и поезд уже ушёл. Наверное, можно было бы поставить мотор на конвейер и потом мучиться с ним в частях, как это было ранее с М-82. Это понимали в НКАП. Но изделие на конвейере мог заменить только сам т.Сталин и никто другой. Он тоже понимал степень рискованности этого решения в военное время, поэтому никому его не доверял. Но его могла укусить и такая муха и другая. Как не раз с ним бывало, он принимал и правильные и ошибочные решения, поскольку они были результатами его гадания. Наше традиционное отставание в авиамоторостроении (так и не появились в серии М-81, М-89, М-90, М-120, АМ-37, АМ-39, АШ-83, ВК-108 и другие) стоило нам неполучения удачных самолётов. Взять хотя бы штурмовик Су-6 М-71/71Ф.
Командер.
Старожил форума
07.01.2013 00:34
Ну не только у людей у страны тоже бывают интересы, а так по сути Вы правы. Заменить в производстве М-82 на М-71 было в тех условиях нереально. Хотя к 1945 г. Уже может быть и да, но это только в случае разных непредвиденых эксцессов со стороны союзников.
neustaf
Старожил форума
07.01.2013 01:38
ispit
1. Вы не учитываете того, что япы собирали свои двигатели под американскими бомбами,
////////

пошли разговоры за бедность, вы написали, что японцы смогли построить в войну двигатель в 2000 лошадей, а СССР нет, в вашем первом посту о Б-29 и слова нет, как дошли мы с вами до цифр и годов, вы уже и американцев вспоминать начали.

2. Про АМ-42. Сказано уже было, что большая их часть была произведена после окончания войны.
------

двигатель был разработан, построен и установлен на серийный самолет в годы войны, немeцкий автор Kyril von Hersdorf о нем знает, но лично вы не видите этот двигатель в упор, ваша проблема, Мнению Kyril von Hersdorf я доверюю гораздо больше чем вашему, таблица на 142 странице.
neustaf
Старожил форума
07.01.2013 01:42
to ispit
по поводу сравнения авиационного двигателестроения в РИ и СССР, я думаju, мы совместными усилиями разобрались и вам понятно, что к чему.
ispit
Старожил форума
07.01.2013 01:47
Командер.:

Ну не только у людей у страны тоже бывают интересы, а так по сути Вы правы. Заменить в производстве М-82 на М-71 было в тех условиях нереально. Хотя к 1945 г. Уже может быть и да, но это только в случае разных непредвиденых эксцессов со стороны союзников.

07/01/2013 [00:34:26]

Вспомните, в каких муках рождались Ил-6, Ил-8 и Ил-10. В случае с мотором было бы многократно сложнее освоить производство так сильно отличающегося от М-82 мотора. Вот почему 18-цилиндровые "звёзды" появились у нас после войны.
ispit
Старожил форума
07.01.2013 01:53
[neustaf - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

neustaf:

ispit
1. Вы не учитываете того, что япы собирали свои двигатели под американскими бомбами,
////////

пошли разговоры за бедность, вы написали, что японцы смогли построить в войну двигатель в 2000 лошадей, а СССР нет, в вашем первом посту о Б-29 и слова нет, как дошли мы с вами до цифр и годов, вы уже и американцев вспоминать начали.

------

двигатель был разработан, построен и установлен на серийный самолет в годы войны, немeцкий автор Kyril von Hersdorf о нем знает, но лично вы не видите этот двигатель в упор, ваша проблема, Мнению Kyril von Hersdorf я доверюю гораздо больше чем вашему, таблица на 142 странице.

07/01/2013 [01:38:23]

1. Я что-то не то сказал?
2. Вы снова вынуждаете меня повторяться: АМ-42 не был новым двигателем.
3. Как Вам будет угодно.
ispit
Старожил форума
07.01.2013 01:57
neustaf:

to ispit
по поводу сравнения авиационного двигателестроения в РИ и СССР, я думаju, мы совместными усилиями разобрались и вам понятно, что к чему.

07/01/2013 [01:42:58]

Если оставить в стороне вопрос о паритетах и лидерстве СССР в мировом авиадвигателестроении.
ispit
Старожил форума
07.01.2013 02:11
Старожил
форума

Командер.:

Для краткой иллюстрации слова "не замполита":

"Всего же силы Германии и ее союзников насчитывали 4306, 8тыс. человек"
"Группировка советских войск на Западе насчитывала 3 088 160 человек (2 718 674 — в Красной Армии, 215 878 — в ВМФ и 153 608 — в войсках НКВД)."

Соотношение 1 к 1, 3 в пользу Германии

http://militera.lib.ru/researc ...

06/01/2013 [21:45:40]

Сколько же раз можно жевать эту мантру? Вы лучше сравните цифры через неделю, две недели и месяц после начала войны, когда немцы остались при своих, что называется, а в СССР был объявлен призыв 19 возрастов.
Командер.
Старожил форума
07.01.2013 03:03
Уважаемый ispit мобилизация дело небыстрое. Да и потери РККА несла неслабые в то время. Даже к началу битвы под Москвой немцы имели численное преимущество. Не верите - гугл в помощь.
ispit
Старожил форума
07.01.2013 11:16
Старожил
форума

Командер.:

Уважаемый ispit мобилизация дело небыстрое. Да и потери РККА несла неслабые в то время. Даже к началу битвы под Москвой немцы имели численное преимущество. Не верите - гугл в помощь.

07/01/2013 [03:03:33]

Не быстрое, говорите? Это у нас-то? В другой стране, может быть. Скажем, во Франции. Там человек должен получить по почте письмо, в котором написано типа:" Уважаемый имя рек! Над страной нависла угроза... и я, президент Французской Республики, ... приглашаю Вас на войну...". Я не слышал, чтобы такие письма писал т. Сталин. Всё было просто. Такой же призывник получал кипу повесток, обегал с ними квартиры или дома в селе и завтра всё село уже ехало на ближайшую станцию, куда вскоре подгоняли телятник. Известно также, что скрытая мобилизация началась ещё в мае под видом учебных сборов.
С уважением.
Командер.
Старожил форума
07.01.2013 11:39
Люди которые были призваны на учебные сборы у Мельтюхова уже учтены.

Что касается дальнейшего:

Смоленское сражение соотношение 1 к 1, 6 в пользу вермахта
Начало Московского сражения соотношение 1 к 1, 5 в пользу Вермахта

А про то, что Вы написали это призыв, мобилизация не только из этого состоит.
nikkil
Старожил форума
07.01.2013 11:44
ispit
Даже в Японии в условиях войны был создан 2000-сильник. У нас почему-то так и не получился ни до войны ни в ходе её.

Для ispit
В ходе ВМВ шло активное научно-техническое сотрудничество между немцами и японцами.
Вы на 100% уверены, что японский 2000-сильник был полностью самостоятельной разработкой?
zjn
Старожил форума
07.01.2013 12:19
Чего-то сегодня не слыхать "инжинера - механника по эксплуатации автотракторной техники" с 3, 5 часами налета. Алле! Сафокл - Вам очень вредно пить.
zjn
Старожил форума
07.01.2013 12:36
ispit:
Не быстрое, говорите? Это у нас-то? В другой стране, может быть. Скажем, во Франции.

Человеку рассуждающему на глобальные темы о войне - позволительно незнать специфику мобилизации , тактику, численный состав воюющих сторон и т.д. Но незнать географию - это уже слишком. Вы хоть немного представления имеете сколько в России может быть от села до
"ближайшей станции, куда вскоре подгоняли телятник", про дороги я уж молчу.
Юра К
Старожил форума
07.01.2013 14:20
ispit:

06/01/2013 [21:45:40]

Сколько же раз можно жевать эту мантру? Вы лучше сравните цифры через неделю, две недели и месяц после начала войны, когда немцы остались при своих, что называется, а в СССР был объявлен призыв 19 возрастов.

========

Ну, во-первых Указ о мобилизации от 22 06 1941 г. предусматривал мобилизацию не 19, а 13 возрастов (1905-1918 г.р.).
Во-вторых на сентябрь 1941 г. (и 4 квартал 1941 г.) согласно согласно постановлению ГКО "Об установлении численности Красной армии…" № ГОКО-660сс/ов от 11 сентября 1941 г. численность РККА составлять должна 7 400 000 человек (по продовольственным пайкам)
"…
2. Утвердить распределение пайков по фронтам и округам, исходя из следующей численности войск:
Карельский фронт - 185 000
Ленеинградский фронт - 452 000
Северо-Западный фронт - 252 000
Западный фронт - 511 000
Брянский фронт - 294 000
Юго-Западный фронт - 850 000
Южный фронт - 532 000
Резервный фронт - 491 000
Одесская группа - 51 000
51 Армия - 101 000
52 Армия - 170 000
54 Армия - 85 000
Архангельский ВО - 104 000
Московский ВО - 392 000
Орловский ВО - 245 000
Харьковский ВО - 356 000
Северо-Кавказский ВО - 228 000
Закавказский ВО - 390 000
Уральский ВО - 221 000
Приволжский ВО - 268 000
Средне-Азиатский ВО - 170 000
Сибирский ВО - 176 000
Забайкальский ВО - 320 000
Дальневосточный фронт - 511 000
Ленинградский ВО - 45 000

Непосредственно на фронтах (т. е. при соприкосновении с противником), нетрудно посчитать, было 3 974 000 человек. (Без Дальневосточного фронта, т.к. боёв там не было)

Теперь возьмём данные по немцам. Из Протокола опроса генерал-полковника А. Йодля от 17 июня 1945 г.. Мондорф. Люксембург.
"…
Вопрос. Какое было положение с людскими ресурсами Германии?
Ответ. Численность вооруженных сил Германии была такова: 1941 г. - 6, 5 млн. человек, 1942 г. - до 7 млн. человек, 1943 г. - 7, 5-8 миллионов, 1944 г. - 7, 5-8 миллионов. Максимальной численности вооруженные силы достигли к концу 1943 года, когда армия составляла приблизительно 8 млн. человек.

Вопрос. Каково было соотношение различных театров военных действий по годам войны?
Ответ. (приведу только по 1941 г. - Ю.К.)
Восточный фронт - 67%
Западный фронт - 15%
Италия - 2%
Юго-Восточный фронт - 11%
Норвегия - 4%
Финляндия - 1%"
Суммируем - против СССР 67+4+1=72%, что составляет 6 500 000 х 0, 72 = 4 680 000 человек.
Соотношение 1 к 1, 17 в пользу Германии. Это без учёта румын, венгров, итальянцев и финнов.

Юра К
Старожил форума
07.01.2013 14:32
Кстати в 1941 году из приблизительно 2000 км Восточного фронта в 1941 году около 600 км удерживали финны и ещё около 600 км. - венгры и румыны. Так что немцы могли сосредоточится на наиболее важных напрвлениях.
В 1941 году группировка союзников Гитлера (финны и прочие венгры с румынами и итальянцами) сотавляла порядка 1 млн. человек.
Данные по книге Р.-Д. Мюллера " На стороне Вермахта" М. 2012. Росспэн. С. 282.
ispit
Старожил форума
07.01.2013 14:48
Старожил
форума

Командер.:

Люди которые были призваны на учебные сборы у Мельтюхова уже учтены.

Что касается дальнейшего:

Смоленское сражение соотношение 1 к 1, 6 в пользу вермахта
Начало Московского сражения соотношение 1 к 1, 5 в пользу Вермахта

А про то, что Вы написали это призыв, мобилизация не только из этого состоит.

07/01/2013 [11:39:57]

1. Сомневаюсь, насколько возможно это учесть. Не всех же везли на Западную границу.
2. Ну и что? Классика военного искусства: соотношение сил для наступающей стороны должно быть 3 к 1. Жуков для себя обеспечивал, как говорят, 5 к 1. А Вы говорите про 1, 13 к 1.
3. Поясните, пожалуйста, разницу.
neustaf
Старожил форума
07.01.2013 15:01
ispit
1. Я что-то не то сказал?

вы еще и сомневаетесь в этом?

вот что вы писали

японцы смогли построить в войну двигатель в 2000 лошадей, а СССР нет,
Двигатель "Хомаре" образца 1942 г. для истребителя Мицубиси Ki-84 "Хаят".

я вам уже все подробно расписал про этот двигатель ни о каких 2000 л.с в 1942 году и речи нет, тут вы просто лжете (скорее всего по незнанию темы, а не сознательно) в 1942 АМ-42 уже работал

2. Вы снова вынуждаете меня повторяться: АМ-42 не был новым двигателем.
------

двигатель был дальнешей разработкой АМ-38 (степень его отличия позволяет квалифицировать как новую модель двигателя), серийно выпускался с июня 1944 года.
ваш ха-45 также не принципиально новое слово в двигателестроение (его ближайших родственниках я вам уже называл), но с 2000 л.с серийно строился позже с весны 1945.

но при этом вы считаете что японцами двигатель был построен , а в СССР нет. вы отрицаете факты,
zjn
Старожил форума
07.01.2013 15:04
ispit
Классика военного искусства: соотношение сил для наступающей стороны должно быть 3 к 1
Поясните, пожалуйста, разницу.

Вы путаете "божий дар с яичницой", соотношение сил при наступлении к общей численности армии имеет очень небольшое отношение и если Жуков создавал 5 к 1 на направлении главного удара то это на удовлетворительно. У немцев бывало и 10 к 1. Сие, емнип, называется оперативное искусство, а еще есть искуство управление войсками, обученность, боеспособность войск и т.д и т.п. и если хоть немного поизучать эти науки то окажется, что ничего удивительного в поражениях РККА 1941-42гг. нет, а все очень даже закономерно.
1..737475..110111

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru