elplata:
Увеличение количества заходов, это подтверждение не умения лётчиков и их командиров.
Тут без вариантов.
Заходов должно быть минимум, при максимуме ущерба противнику.
Ага... Особенно когда у тебя разнообразное оружие на борту. С разными баллистическими хараткристиками, различающимися в разы и даже порядки!
Именно за это и ругали лётный состав, потому что не зная толком что к чему при заходе на цель давили на всё сразу...
elplata:
Дальше продолжать не стоит.
Уже всё понятно:)))
Особенно с твоей компетентностью по данному вопросу.
Но опять же, наши Илы выделяли группу для подавления МЗА. Еще и истребительное прикрытие подключалось. А вот Штукой МЗА подавить гораздо сложнее будет. Да и немецкие истребители сопровождения в это пекло не особо лезли, нафиг им рисковать, когда на аэродроме шампанское холодное ждет и девчонки :) А ну нас за невыполнение приказа сами знаете что было.
К сожалению, далеко не сразу в наших штурмовых полках стали выделять группу для опязательного подавления МЗА. Истребительное прикрытие к этому вообще очень редко подключалось.
Учитывая количество МЗА у нас, то можно гарантировать, что звено тех же "штук" сможет эффективно подавить зенитную батарею. Она же располагается на ограниченной площади!
Три разрыва осколочно-фугасных "полутонок" и нет батареи.
Летнаб:
Так вот поэтому я и поставил под сомнение кол-во боевых вылетов и побед РУделя. Потому что даже у немцев такого не было. Графики это подтверждают.
Ну победы его действительно под сомнением, а вылеты... ничего не могу сказать.
Согласен, что очень много, но для тренированного человека и лётчика с отличным уровнем выучки... почему нет?
Я тоже помолодости рекорды показывал кое в чём. На то она и молодость.
Везло ему конечно капитально!
Но как сказал А.В.Суворов: "Раз повезло, два повезло, три повезло... Помилуй Бог, так надобно умение!".