Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиация (и не только) во Второй Мировой войне

↓ ВНИЗ

1..484950..110111

elplata
Старожил форума
10.04.2011 13:01
Конечно - кто бы сомневался! И белогвардейцев они туда параходами возили исключительно по просьбам трудящихся, и крейсер "Аськольд" отобрали тоже исключительно по их просьбам.

Вот, это уже интересней.
Теперь бы узнать о интервенции против РСФСР на Дальнем Востоке.
Ант
Старожил форума
10.04.2011 13:02
2 В.А.К.:
А еще, пароходами же, вывозили (по просьбам трудящихся, опять же) к себе русские материальные ценности.
Ант
Старожил форума
10.04.2011 13:08
2 elplata:
Для вас это открытие? Погуглите, поищите - узнаете.
elplata
Старожил форума
10.04.2011 13:22
"Вот, это уже интересней.
Теперь бы узнать о интервенции против РСФСР на Дальнем Востоке".

Очень вас прошу, погуглите для меня, у меня ни как не выходит найти.:)))
Так и ищите:"Интервенция против РСФСР на Дальнем Востоке"

Может тогда, с головой дружить начнёте:)))
Ант
Старожил форума
10.04.2011 13:37
2 elplata:
А я со своей головой никогда не ссорился. Гуглите сами (с вашими-то образованиями и не выходит?) и, если есть что сказать - вещайте.
elplata
Старожил форума
10.04.2011 13:42

А я со своей головой никогда не ссорился. Гуглите сами (с вашими-то образованиями и не выходит?) и, если есть что сказать - вещайте.

Неее, не буду.
Вы уж подольше идиотом то покрасуйтесь.
Мне приятно, людям смех!
Специалист вы наш интервентский.:)))
Ант
Старожил форума
10.04.2011 13:49
elplata:

Неее, не буду.
Вы уж подольше идиотом то покрасуйтесь.

Да уж на вашем-то фоне идиотом покрасоваться вряд ли у кого тут получится... Затмите любого! :)))
Летнаб
Старожил форума
10.04.2011 16:58
neustaf:

Hans Dammers, видимо, у вас снова ошибочка Hans Dammers на конец 1942 года по немецким данным имел 89 побед. может, что и приврал.

Ну я по пьяной памяти писал. 89 или сотня разница не принципиальная.
Поручик
Старожил форума
10.04.2011 18:48
elplata:

"Вот, это уже интересней.

Может тогда, с головой дружить начнёте:)))

Не знаю, гуглил ли Ант или нет, но я погуглил и именно этим запросом. Вот что нагуглилось:
Японская интервенция на Дальнем Востоке нашей страны (охватившая Приморскую, Амурскую, Забайкальскую обл. и Северный Сахалин), явившаяся составной частью дальневосточной военной интервенции против РСФСР государств Антанты, продолжалась с 1918 по 1925 год и была не только самой длительной (кроме Японии в интервенции участвовали Англия, США, Франция, Италия и Канада), но и нанесла наибольший ущерб экономике страны.

Воспользовавшись ослаблением России из-за начавшейся гражданской войны, Япония первая из иностранных государств начала военную интервенцию против нашей страны, вторгшись в 1918 г. на территорию Дальнего Востока (японский десант был высажен во Владивостоке в апреле 1918 г.). Этот акт явился грубым нарушением как международного права, так и мирного договора между Россией и Японией (Портсмутского договора 1905 г. ), поскольку представлял из себя открытое вмешательство во внутренние дела государства не только не находившегося с ней в состоянии войны, но и бывшего в 1914-17 гг. ее союзником по антигерманскому блоку (во время первой мировой войны Япония выступала на стороне Антанты, в которую входили Россия, Англия, Франция и, впоследствии. США).

Японские войска оставались в Приморье дольше войск других стран - до конца 1922 г. Кроме этого, Япония, единственная из стран, принимавших участие в интервенции, в апреле 1920 г. оккупировала Северный Сахалин, который она удерживала за собой до середины 1925 г.

Всего в интервенции 1918-25 гг. участвовало свыше 70 тыс. японских солдат и офицеров (это не считая флота - прим. моё - Поручик), что в несколько раз превосходит численность войск других участников интервенции вместе взятых.
http://www.hrono.info/dokum/19 ...
В.А.К.
Старожил форума
10.04.2011 19:47
Ант:

"И белогвардейцев они туда параходами возили исключительно по просьбам трудящихся"

- хотелось бы, чтобы вы в будущем поконкретнее определяли, какие события хотите обсудить. Итак
Ант
Старожил форума
10.04.2011 19:54
В.А.К.:
- хотелось бы, чтобы вы в будущем поконкретнее определяли, какие события хотите обсудить. Итак

И вам - посерьезнее относится к истории, а не выдавать формальный повод для интервенции за истинную и единственную причину, а само военное вмешательство в благотворительную акцию.
В.А.К.
Старожил форума
10.04.2011 20:11
Ант:

"И вам - посерьезнее относится к истории, а не выдавать формальный повод для интервенции за истинную и единственную причину, а само военное вмешательство в благотворительную акцию"

- опять лозунги? Скучно... А могли бы обсудить роль США в прекращении японской интервенции на ДВ.

Поручик, источник в ссылке забавен :) На соседней странице утверждается, что интервенты бежали под ударами Советской (!) Армии :)
Ант
Старожил форума
10.04.2011 20:22
2 В.А.К.:
Какие лозунги? Я написал точно в таком же духе, как и вы? Причем к теме роль США в прекращение японской интервенции?
Разговор был совсем об ином - перечитайте ветку.
Ант
Старожил форума
10.04.2011 20:27
В.А.К.:

Поручик, источник в ссылке забавен :) На соседней странице утверждается, что интервенты бежали под ударами Советской (!) Армии :)

Ну, подобное можно воспринимать, и как исключительно благотворительный порыв интервентов к появлению в России "по просьбе трудящихся".
В.А.К.
Старожил форума
10.04.2011 20:39
Ант:

"Какие лозунги? Я написал точно в таком же духе, как и вы?"

- я привел вам факт. Касательно появления иностранных войск с согласия местной власти. Вы же говорите о "парОходах белогвардейцев". Ну так расскажите нам, что это было...
elplata
Старожил форума
10.04.2011 21:00
Ну, подобное можно воспринимать, и как исключительно благотворительный порыв интервентов к появлению в России "по просьбе трудящихся".

Намекаю: России там не было. Совсем, даже слова такого не случилось:)))
А интервенты были, по просьбе!

Курить атлас, это не значит его изучать, да же на Ан-12.:)))
Ант
Старожил форума
10.04.2011 21:02
2 В.А.К.:

Поручик тоже привел вам факт. Тем не менее, вы его посчитали смешным. Ваш не более серьезен - неужто вы считаете причиной интервенции просьбу о ней тогдашней местной формальной власти?
Касательно пароходов белогвардейцев: Великобритания транспортировала со своей территории морским путем белогвардейцев в Архангельск, содействуя белому движению.
Поручик
Старожил форума
10.04.2011 21:10
В.А.К.:

На какой там соседней странице?
Ант
Старожил форума
10.04.2011 21:15
elplata:

Намекаю: России там не было. Совсем, даже слова такого не случилось:)))
А интервенты были, по просьбе!

Да вы шо?! Там, наверное, был Гондурас? Или Украина?

elplata:
Курить атлас, это не значит его изучать, да же на Ан-12.:)))

У вас, очевидно, очень богатый опыт в курении атласа...
Ну конечно - с вашими "хорошими образованиями" - куда там на Ан-12!
В.А.К.
Старожил форума
10.04.2011 21:34
Поручик:

"На какой там соседней странице?"

- а вот на этой:
http://www.hrono.info/sobyt/19 ...

где русским по белому:

"В нач. 1920 после овладения Сов. Армией Иркутском сложились благоприятные условия для дальнейшего продвижения сов. войск на В."
elplata
Старожил форума
10.04.2011 21:38
У вас, очевидно, очень богатый опыт в курении атласа...
Ну конечно - с вашими "хорошими образованиями" - куда там на Ан-12!

Вы уникальный тип!
Поверьте, я так давно не смеялся.:)))))))
....
Идиотами полнится земля Русская!(не образованными)
Ант
Старожил форума
10.04.2011 22:57
elplata:

Вы уникальный тип!
Поверьте, я так давно не смеялся.:)))))))

Чего ж не поверить? Верю. Некоторым достаточно палец показать, чтобы они до коликов уржались, а тут про целый атлас и самолет! Смотрите, не уписайтесь от смеха. :))
elplata
Старожил форума
10.04.2011 23:07
Чего ж не поверить? Верю. Некоторым достаточно палец показать, чтобы они до коликов уржались, а тут про целый атлас и самолет! Смотрите, не уписайтесь от смеха. :))

Вы хоть понимаете, каким идиотом выглянете?:

""Вот, это уже интересней.

Может тогда, с головой дружить начнёте:)))"
----
Или Вам "по барабану" быть придурком?
Так себя выставлять идиотом, просто не возможно!

Вы хоть понимаете о чём речь?
Специалист, Вы наш? (я теряюсь)
Ант
Старожил форума
10.04.2011 23:14
elplata:

Или Вам "по барабану" быть придурком?
Так себя выставлять идиотом, просто не возможно!

Да, это точно... Вы единственный в своем роде экземпляр, до знакомства с вами на сайте я бы точно думал, что такое просто невозможно.

elplata:
Вы хоть понимаете о чём речь?
Специалист, Вы наш? (я теряюсь)

Вы правы - чтобы вас понять, нужен специалист. Но я в психиатрии не силен, извините.
T-28-43
Старожил форума
10.04.2011 23:41
Спасибо, Михаил.
Как почитатель Т-28, а, скорее, людей его создавших, мне приятно встретить единомышленника. Правда, здесь я только по танкам. К сожалению, в авиации я ничего не смыслю. Т.е. никогда ей не интересовался. Хотя, как говорят, даже кошка имеет право смотреть на короля. Что бы не выгнали из форума выскажу свою точку зрения. Имхо, на мой непросвещенный взгляд, такими же ответственными (отвечающими за исполнение служебного назначения) конструкциями были И-16 и СБ. Особенно их последние модификации. Не смею утверждать, но полагаю, что Ар-2 и И-180 вполне справлялись бы со своими обязанностями до 1943 года. Как, впрочем, и АВС-36 и СВТ-40.
Иными словами, я хочу сказать, что конструкции оружия и боевой техники, разработанные в СССР (как-то странно выходит, но те, что были внедрены в производство до 1937..., кроме, пожалуй, СВТ) были не только адекватны техзаданиям и условиям боя на момент создания, но и при НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ модернизации вполне справлялись бы с задачами и до середины ВМВ.
Поручик
Старожил форума
10.04.2011 23:54
В.А.К.:

Поручик:

"На какой там соседней странице?"

- а вот на этой:
http://www.hrono.info/sobyt/19 ...

где русским по белому:

"В нач. 1920 после овладения Сов. Армией Иркутском сложились благоприятные условия для дальнейшего продвижения сов. войск на В."

А мне вот пишет: Уважаемый пользователь!

Страница, которую вы запросили, отсутствует на сайте
elplata
Старожил форума
10.04.2011 23:55
Вы правы - чтобы вас понять, нужен специалист. Но я в психиатрии не силен, извините.
-------
Цирк, Вы хоть что нибудь в истории изучали?

"Очень вас прошу, погуглите для меня, у меня ни как не выходит найти.:)))
Ант
Старожил форума
11.04.2011 00:02
elplata:

Цирк, Вы хоть что нибудь в истории изучали?

У вас психиатрия вызывает ассоциации с историей?
Вас били санитары?

elplata:
"Очень вас прошу, погуглите для меня, у меня ни как не выходит найти.:)))

Если не выходит - примите слабительное.
T-28-43
Старожил форума
11.04.2011 00:24
Странно, но мое сообщение "опубликовано", но я его не вижу. Непонятно...
Впрочем, Спасибо, Михаил_К. Очень Вам признателен за высокую оценку Т-28.
Ели, все же, мое первое послание существует, то продолжу... если же сообщение отсутствует, то это может быть и самостоятельным.
Кроме многих достоинств танка Т-28, отраженных в большинстве популярных (в хорошем смысле) изданий Барятинского, Свирина, Коломийца и др., я бы остановился на Вашем определении этой машины, как "основного" танка. Такой получается каламбур - "Основа танковых войск РККА - основной танк Т-28". Так мне кажется. По ряду причин.
Но, наверное, лучше начать с "недостатков".
1. Неповоротливый "трамвай";
2. "Фанерный сарай";
3. "Слабая" пушка;
4. Архаичная подвеска;
5. "Утюг" - надо полагать, медленный;
6. "Зажигалка";
7. "Дорогая игрушка";
8. "Трехглавый монстр", судя по тексту одноименной книги, это шутка, но все же...
Такое мнение выработалась в сети (отнюдь не у именитых танковых авторов).
Вы почти про все эти недостатки написали, т.е. опровергли их.
Позволю себе дополнить.
1. Неравноплечие рычаги подвески нагружали средние каретки, сопротивление повороту для 27, 8 тонного Т-28 от 1938 г соизмерима с аналогичным показателем Т-34 1941 г. весом 27, 5 т.
2. Стандартное экранирование обеспечивало эквивалентное бронирование соизмеримым с Т-34 (кроме лобовых деталей, но это при наличии пулеметных башен).
3. Вы абсолютно правы, Л-10 была мощнее (по фугасному и бронебойному действию) всех танковых орудий Вермахта на 1940 г. А Л-11 (установленная на место Л-10 без изменений) и в 1941 г.
4. Увы, это правда. Но единственный существенный недостаток подвески - короткий ход катков. Все остальные свойства вполне приемлемы. Есть и документальные фильмы.
5. Никогда Т-28 (любой из существующих модификаций) не был медленным танком по параметру "экстренной скорости". Энерговооруженность составляла от 19 лс/т у первых серий до 16 лс/т у экранированной версии. Применение М-17Ф поднимало этот показатель до величины 18 лс/т (такой мотор ставился на Т-35 и увы, редко на Т-28). Скорее всего, пресловутые "35 км/час для Т-28Э были РЕКОМЕНДОВАННОЙ, экономичной скорости...
6. Не стоит затевать спор о воспламенении солярки и бензина. Достаточно вспомнить, что баки у Т-28 были в МТО (точнее, отгороженные перегородкой даже от мотора, снабжены дистанционным огнетушителем). Кроме того "зажигалкой" Т-28 был не хуже остальных танков союзников и противников РККА.
7. На начало 1940 г. серийный (500 шт.!) Т-28 стоил заводу 249 000 руб., а первая серия Т-34 от 490 000 до 300 000 (себестоимость / плановая цена в 1940). Разумеется, после выпуска 20 000 шт. Т-34 подешевел до 169 000 руб. НО! Только на конвейере, а на других заводах примерно 250 000 руб. Это уже 1943 г. Очевидно, такие работы по технологичности снизили бы затраты и на производство Т-28.
8. Вот и главная "беда" Т-28 - ТРЕХглавость. А это - 2 000 кг "мертвого" к 1941 году груза. А снять пулеметные башенки (да еще и экранированные!) не пробовали? И спрямит ВЛД?
Итог, к сожалению, грустный. Танк, по всем параметрам превосходящий танки противника (да и союзников, да и свои...) был отправлен на Вторчермет. Впрочем, как и многое другое...
Обидно, как мы себя не ценим.
Спасибо.
Извините за длинный пост.
В.А.К.
Старожил форума
11.04.2011 06:52
Поручик:

"А мне вот пишет: Уважаемый пользователь!

Страница, которую вы запросили, отсутствует на сайте"

- Вы, очевидно, скопировали ссылку вместе с последующей запятой. Уберите ее - загрузится :)
Ант
Старожил форума
11.04.2011 09:53
2 В.А.К.:
А что вам там не понравилось-то, собственно? Разве армия не была советской?
В.А.К.
Старожил форума
11.04.2011 09:58
Ант:

"А что вам там не понравилось-то, собственно? Разве армия не была советской?"

Советский Союз, напомню, позже появился, а уж Советская армия...
Неаккуратность в формулировке означает неразборчивость в анализе.

Кстати, так что там у нас с "пароходами белогвардейцев"? Нет, не подумайте плохого - интересно просто.
Ант
Старожил форума
11.04.2011 10:02
В.А.К.:
А советская власть? Ее армию и назвали советской в статье. Причем тут Советский Союз?
Ант
Старожил форума
11.04.2011 10:15
В.А.К.:

Кстати, так что там у нас с "пароходами белогвардейцев"? Нет, не подумайте плохого - интересно просто.

Я уже писал по этому поводу. Почитайте выше.
В.А.К.
Старожил форума
11.04.2011 10:15
Ант:

"А советская власть? Ее армию и назвали советской в статье. Причем тут Советский Союз?"

- есть совершенно известный порядок наименования вооруженных сил РСФСР и Советского Союза. Люди, полагающие, что они просвещают нас в области истории, должны оперировать соответствующими терминами.
В.А.К.
Старожил форума
11.04.2011 10:20
Ант:

"Я уже писал по этому поводу. Почитайте выше."

- ну, что вы-то писали, я читал. А в подтверждение тезиса что-нибудь есть?
Ант
Старожил форума
11.04.2011 10:56
В.А.К.:
Почитайте здесь, к примеру:

http://modernlib.ru/books/kras ...
В.А.К.
Старожил форума
11.04.2011 12:15
Ант:

"В.А.К.:
Почитайте здесь, к примеру:"

- почитал. Фантазия у вас в порядке. Попытался найти подтверждение (маловато одного скромненького произведения). Не нашел. Вот две несовместимые позиции на предмет Севера:

http://lib.meta.ua/book/25916/
http://www.rusrevolution.info/ ...

- но в них нет никаких "пароходов с белогвардейцами".

И после этого вы критикуете Булаха?
elplata
Старожил форума
11.04.2011 12:18
Я уже писал по этому поводу. Почитайте выше.

Почитайте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Тут всё написано про интервенцию против РСФСР на Дальнем Востоке. (вместе с пароходами)
Александр Булах
Старожил форума
11.04.2011 19:12
Ант:

Вы хотите сказать, что интервенции не было?

Была, конечно.
Но она сильно отличается от той, что описана в общедоступной литературе.
В сущности, серьёзной угрозы для страны она не представляла. Хотя, конечно, ряд сладких кусочков агрессоры откусили от России.

neustaf:

а если бы в 1905 была маленькая победоносная войны?
ну потеряли бы пару-тройку кораблей, на тот момент в Европе они все равно были не сила. (помните как гебен с бреслау хозяйничал в черном море, да и англии в Средиземном спать не давал.) А завали микаду, выйди полной грудью к восточным морям. расклад другой и США уже враг на перспективу и Штаты в Европе по другому политику бы строили. но это так из области мечтаний. но Император бы в Росии точно не шатался.

Иногда как подумаешь, от каких мелочей зависел выигрыш или проигрыш, так просто тоскливо становится.
В 1902 г. немцы предлагали нашему Главному Морскому Штабу переснарядить весь корабельный боезапас (снаряды, торпеды и мины) с пироксилина на тринитротолуол!
А цена, знаете какая?
2 марки за 1 кг!
Сущие копейки.
Вы только представьте, что произошло бы с японской эскадрой и, в частности, с флагманским броненосцем «Миказа». Он же получил 22 попадания от 152-мм до 305-мм(!), в результате которых была выведена 100% орудий главного калибра и 50% среднекалиберных. Почти наверняка пошёл бы на дно! "Асахи" - тоже.
Не судьба...

2 Летнаб:

Ста побед у Ханса Даммерса летом 1942 г. однозначно не было. Хотя бы потому, что 23 августа 1942 г. он получил Рыцарский Крест за 57 побед. У него 113 побед было к моменту гибели 17 марта 1944 г.
Александр Булах
Старожил форума
11.04.2011 19:35
T-28-43:

Имхо, на мой непросвещенный взгляд, такими же ответственными (отвечающими за исполнение служебного назначения) конструкциями были И-16 и СБ. Особенно их последние модификации. Не смею утверждать, но полагаю, что Ар-2 и И-180 вполне справлялись бы со своими обязанностями до 1943 года. Как, впрочем, и АВС-36 и СВТ-40.

Касательно Ар-2 и И-180 - однозначно нет.
Особенно это касается "арочки". По скоростным характеристикам, а также оборонительным возможностям и уровню пассивной защиты этот самолёт однозначно уступал Пе-2. Причём, если урвоень пассивной защиты на нём можно было повысить, то оборонительные возможности в задней полусфере - практически нет. Особенности конструкции это почти полностью исключали.
Что касается И-180, то, возможно, если бы эта машина продержалась бы в качестве потенциального претендента на роль фронтового истребителя до появления мотора М-81, то наверно шансы у него были бы неплохими.
T-28-43
Старожил форума
11.04.2011 20:33
Александр Булах

Я, реально не компетентен в вопросах авиации. Поэтому сужу лишь по общеизвестным ТТХ. Видимо шлейф этих характеристик в популярной литературе далеко не полон. Причем весьма существенно. Сужу по танковым публикациям. Кстати, и в ДСПэшных "Наставлениях.." часто более агитация и пропаганда, нежели реальные возможности техники. Полагаю, основная проблема в нежелании "лиц принимающих решения" констатировать реальные параметры вооружения. Видимо, это основная причина отсутствия системности в формализации ТТХ. Как говорил "великий сатирик": "...может в консерватории, что-то поправить?...). По этой причине любители и не способны прочувствовать нюансы проблем. Вот бы кто-нибудь взялся систематизировать нормативные ТТХ...
Спасибо.
Ант
Старожил форума
11.04.2011 20:48
2 В.А.К.:
Вы тоже, словно Булах - раз в этой ссылочке мало информации, то и не было доставки англичанами белогвардейцев в Архангелск? Я об этом читал давно и ссылку более объемную пока не нашел.
Если проводить параллели с Булахом - то доставка белых офицеров англичанами хорошо описана другим историческим писателем - Валентином Пикулем в романе "Из тупика".

Александр Булах:

Ант:

Вы хотите сказать, что интервенции не было?

Была, конечно.
Но она сильно отличается от той, что описана в общедоступной литературе.
В сущности, серьёзной угрозы для страны она не представляла. Хотя, конечно, ряд сладких кусочков агрессоры откусили от России.

Я писал о том, что интервенция была. А степень отличия и угрозы вы, как всегда, за меня домыслили сами.

elplata:

Почитайте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Тут всё написано про интервенцию против РСФСР на Дальнем Востоке. (вместе с пароходами)

О! Прогресс налицо у летчика в хорошими образованиями: уже гуглить научился! Хвалитесь новым навыком? Википедия для вас - открытие?
В.А.К.
Старожил форума
11.04.2011 21:38
Ант:

"Если проводить параллели с Булахом - то доставка белых офицеров англичанами хорошо описана другим историческим писателем - Валентином Пикулем в романе "Из тупика"."

- ну вот... А на другой ветке вы осуждаете оппонентов за ссылки на художественное произведение - фильм "Истребители". Хотя там сняты реальные И-16 :)
Ант
Старожил форума
11.04.2011 21:44
2 В.А.К.:
А я разве писал о событии, которое не имело место быть? Одно дело считать угловую скорость крена, а другое - сказать о наличии явления. Касательно фильма я не спорил о том, что И-16 выполняет бочку, но вот приводить его, как аргумент в скорости ее реального выполнения никак нельзя.
elplata
Старожил форума
11.04.2011 21:51
О! Прогресс налицо у летчика в хорошими образованиями: уже гуглить научился! Хвалитесь новым навыком? Википедия для вас - открытие?

Конечно открытие, вдруг выяснилось, что интервенции на Дальнем Востоке против РСФСР просто быть не могло. Не случилось в то время РСФСРу на на Тихий океан выбраться.
Ни как, там другая страна была.

Всё было, очень по другому.
А Вы тут три станицы тельняшку на попе рвали! (не красиво)
Ант
Старожил форума
11.04.2011 21:56
2 elplata:

А я что, говорил об интервенции именно против РСФСР? Приведите-ка примерчик.
В.А.К.
Старожил форума
11.04.2011 21:58
Ант,

видите ли, я уже упоминал, что в ЛИИ некоторое время работал. И учили нас по конкретным данным конкретные характеристики ЛА определять. А все остальное - беллетристика.
Ант
Старожил форума
11.04.2011 22:23
В.А.К.:

Ант,

видите ли, я уже упоминал, что в ЛИИ некоторое время работал. И учили нас по конкретным данным конкретные характеристики ЛА определять. А все остальное - беллетристика.

А конкретные данные брали из художественного фильма? А, когда считали угловую скорость крена по съемкам, не согласовывали это с скоростью съемки, к примеру?
В.А.К.
Старожил форума
11.04.2011 22:33
Ант:

"А конкретные данные брали из художественного фильма? А, когда считали угловую скорость крена по съемкам, не согласовывали это с скоростью съемки, к примеру?"

- какие, к примеру, оценки вы можете поставить мне в вину как необоснованные? Вам не кажется, что стоит перестать валять дурака? Есть доводы (цифры) - предъявите. Нет - и суда нет.
1..484950..110111

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru