Александр Булах
Попытаюсь изложить свою ВЕРСИЮ и готов выслушать критику.
Не пойму, зачем придумывать версии, персонаж сам описал как было, имеется куча свидетелей которые тоже оставили свои воспоминания, документы кой какие даже в свободном доступе.
Да и вообще в чем проблема то? Если в том, что некоторые писатели использовав имя прославленного летчика пропиарили свои работы - так это мне кажется и дураку понятно.
Да, вы куда больше художественный литератор, чем историк, однако.
Я так понимаю, что ни одной из моих работ на историческую тему Вы не читали, поэтому объективно судить не можете.
Ант:
Покрышкин всю это эпопею достаточно доходчиво описал сам.
Строго говоря, то, что написал в своих мемуарах Покрышкин это его версия событий, в которых он принимал участие.
Ант:
А вас вообще трудно понять - то вы клеймите позором неподтвержденные документами сбитые, то замечаете, что засчитать победы шансов нет. Уж будьте последовательны.
Я достаточно последователен.
И я не клеймил позором неподтверждённые документами сбитые у Покрышкина. Просто констатировал факт.
Если моя версия верна, то, действительно, засчитать победы Покрышкину в такой ситуации шансов почти нет. Я видел массу документов, где русским по белому экипажам, вылетавшим на разведку, давалось указание в бой не ввязываться. Видел взыскание, наложенное на лётчика такого же МиГа, который на глазах у пехоты свалил "мессера" внезапной атакой на пару немцев при возвращении уже над линией фронта. При этом наезд командования был прост как грабли: в твоём самолёте дырок нет, значит ты первый на них кинулся! Нафига? У тебя какая была задача?..
Ант:
Кстати, как изменена система управления на восстановленном МиГе? Вы так и не поделились информацией, а утверждали очень уверенно.
Ситуация с элеронами непонятная. Разрезных элеронов на фотографиях времён войны я не вижу. Может у меня мало этих самых фотографий?