Ант:
И все? И вы решили по этому видео, что система управления изменена. Но как? Опишите же. Снова домыслы и фантазии...
Так понимаете в чём дело, судя по этому фильму лётчик "МиГа" просто не мог так резко отлонять ручку, как это показано на видео с Барсуком. Кстати если Вы внимательно посмотрите док.фильмы о разных истребителях Второй Мировой войны, то заметите, что интенсивность работы РУСом на истребителях существенно меньше чем на нынешних пилотажных машинах. А Барсук на МиГе именно "шурует" ручкой как на Як-52. Это видно.
На счёт изменнной системы управления. Посмотрите на фото элеронов новосибирского МиГа.
Что-то я на фотографиях времён войны не вижу, чтобы они были разрезанными! Правда может у меня их мало?
Ант:
Сильный аргумент. Но дневники - тоже штуковина субъективная и их также невозможно проверить, как и мемуары.
Кто сказал, что мемуары невозможно проверить? Вполне возможно.
Просто впечатления, описанные в дневнике, сразу после событий или во время их, гораздо точнее, чем тогда, когда они описаны в мемуарах спустя 20-30 лет.
Это - факт.
Память человеская имеет свойство многое забывать.
Ант:
Кстати, что Покрышкин писал "развлекательное чтиво", он сказал вам сам или тоже додумали?
Ещё раз. Вот вам цитата из учебника "Источниковедение: Теория. История. Метод. Источники российской истории" М.1998. С.637.
"Мемуары возникли как жанр художественной литературы...".
А художественная литература - это развлекательное чтиво.
Ант:
А то, что не сходится число побед, я больше поверю, что у вас нет документального подтверждения, чем то, что Покрышкин приписал себе их. В отличие от вас, он не домысливал никогда и не приписывал себе летный опыт по той причине, что "посидел в кабине самолета с длинным носом и крылом впереди".
О! Вот с этого и надо начинать!
Т.е. Вам ВЕРА заменяет ЗНАНИЕ.
А то что Покрышкин не приписывал себе, так я уже доказал обратное.
Документы тут уже вывешивали.
За декабрь 1941 г. почти полторы сотни боевых вылетов! Это что не приписка?
А я и говорил именно о темпах. Передергивать начали вы. А то, что так уж и ни хрена не было - тоже не совсем правда. Кстати, транссиб сколько строили в "отсталой" России? А сколько БАМ?
Что ещё смогла построить кроме Транссиба Россия?
Половина флота - на зарубежных верфях построена по подчас не самым лучшим проектам.
Или мне перечислить, что кроме БАМа создавал СССР в 70-80-е годы?
Ант:
Неправда! Совсем и не номинально. Королева имеет весьма значимые властные полномочия, особенно, что касается государственных основ...
Все властные полномочия, имеющиеся в руках английских монархов, замечательно видны на примере того, что парламент практически ежегодно урезает содержание королевского двора, в результате чего королева продаёт титулы
Ант:
настоящие неприятности России начались, когда отменили черту оседлости евреев.
Ох ты ж боже мой, ужас какой!
Было бы интересно посмотреть на состояние России если бы не отменили...
Дичь полнейшая.
Ант:
Ну да - Троцкий, Ленин, Каменев и Зиновьев - исключительно настоящие фамилии и без свидетельств о рождении их реальные неизвестны общественности. )))
Как вы говаривали: не смешите мои тапочки!
А чего смешить тапочки?
У нас много чего говорят. А как в документы заглянешь, так обычно всё наоборот.
Ни Вы ни я метрик указанных товарищей не видели. А в Интеренете пишут как на заборе. Да и по ящику не много лучше...
Ант:
Не в оригинале, конечно. И что? Все подделали и придумали а девятнадцатом веке? Но уж больно стройно укладывается все.
Да хрен его знает. Тут же вот не так давно выяснилось, что вроде бы завещание Петра Великого - подделка.
Слишком давнее и очень тёмное дело. Тут с более близкими вещами полнейшие непонятки.