Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиация (и не только) во Второй Мировой войне

↓ ВНИЗ

1..394041..110111

Ант
Старожил форума
08.03.2011 17:08
2 Tamerlan:

Ну кто-то же должен быть во всем виноват! Не себя же им по лбу стучать...
elplata
Старожил форума
08.03.2011 17:11
Это жизнь, многие украинцы живут в Сибири, зарабатывают деньги, и их отсюда никто не гонит, откуда у хохлов такая ненависть к России? Вот это вообще не возможно понять

И мне не понять. Давайте раскажим это анекдот по новому:
Едут в купе украинец, русский и грузин. Украинец достаёт бутылку самогонки , наливает в три стакана, остальное выкидывает в окно со словами: "Да у нас в Украине этого г..на как грязи". Грузин достает на закуску МЯСО., отрезает три куска, остальное в окно выбрасывает со словами: "Да В ГРУЗИИ этого г..на как грязи", ненец встает, выбрасывает в окно русского со словами:"Да у нас на Ямале этого г..на как грязи"

КАК ВАМ ТАКОЙ АНЕКДОТ?
Поверьте, Ненцы первыми смеяться будут.
Tamerlan
Старожил форума
08.03.2011 17:20
elplata: Ну я же говорил, что это без личностей. Анекдот, характеризующий наличие украинцев в Сибири, а вторую расшифровку ХМАО знаете? Хохло-Мансийский округ:))) Ну реально, в Сибири Очень много украинцев, и , кстати, никто из них, даже будучи рожденными и вопитанными в незалежной, никогда слова против России не скажет, а те, кто за их счет живет на Родине лютуют, вот это и странно
В.А.К.
Старожил форума
08.03.2011 17:21
Tamerlan,

- от Вас совсем не ожидал. Не ожидал, что скатитесь до подобных анекдотов на этой ветке. Валерий как раз не отличается фанатичностью в нацвопросе.

Ант, ну зачем вы постоянно провоцируете переходы на личности и национальности? Но вот ни одного поста по теме ветки от вас не припомню.
Tamerlan
Старожил форума
08.03.2011 17:31
В.А.К.: Извиняюсь, если кого задел, но меня действительно удивляют высказывания:
elplata:

да ладно врать-то - едут не языками обогатиться, а деньгами - худо-бедно. Потому, что на Украине это крайне проблематично. К чему выпендривать дурацкую патетику? И работают они на птичьих правах, за зарплату, с которой местные ни за что не согласятся.
Раньше была у украинца страна от Балтики до Тихого океана, теперь скукожилась до границ б. УССР и едет он за ее пределы не полноправным гражданином, как раньше, а услужливым гастарбайтером.

Вам виднее конечно. Вы ведь "местный".
Но при СССРе львиная доля жителей моего города работала по Тюменям, Уренгоям, и прочим шабашкам на Дальнем Востоке.
Сейчас немного изменилась ситуация, работать можно где теплее, вежливее, и больше заработать можно.
Но, я не об этом, я о активности населения, и их желании возвратится домой.
А вот это, очень важно.

Эти "шабашки" кормили половину украинских семей, а теперь оплевывать это, меня задело, еще раз прощу прощения, если кого-то обидел
elplata
Старожил форума
08.03.2011 17:35
Валера, а ты найди в сети книгу "Немецкие самолёты". Издана НИИ ВВС и ЛИИ НКАП в 1944 г. Там очень хорошие описания трофейных образцов, каждый из которых был испытан в количестве нескольких экземпляров.

Найду обязательно
Кстати, очень благодарен тебе за интересные, и конкретные "посылы".
Но что это изменит?
Не ужели на Ил-2 атаковали с "углами 70 и более"?
70. это очень много, однако.
Охренеть как много.
Это пикирование, когда "горизонт за ушами".
Это когда "ноль перегрузки из кресла вынимает".
И всё "быстро быстро".
Много, ----это 70 градусов.

Это я про Ил-2 говорю.
Ант
Старожил форума
08.03.2011 18:44
В.А.К.:

Ант, ну зачем вы постоянно провоцируете переходы на личности и национальности? Но вот ни одного поста по теме ветки от вас не припомню.

Ну, во-первых, если вы не припоминаете, это не означает, что я всегда говорю не по теме.
Во-вторых - я перехожу на личности, когда собеседник выказывает высокомерие, бахвальство, ложь и глупость.
В-третьих, на национальную тему я высказываюсь тогда, когда собеседник в той или иной форме изъясняется несправедливо в отношении к моей стране. Получается - хаять Россию - это, вроде как, само собой разумеющийся хороший тон, а высказать ответную критику - исключительно провокация? Это несправедливо - получите аргументированный ответ.
Я не националист и считаю, что нет плохих или хороших народов, а есть плохие или хорошие люди, но мне очень неприятно, когда иноплеменец считает манерой хорошего тона пнуть мою страну по случаю и без оного.
Вот приведите пример, где бы я высказывался в отношении к иноплеменникам в оскорбительной форме или не обосновывал свои высказывания?
Доктор_зло
Старожил форума
08.03.2011 18:46
Валерий как раз не отличается фанатичностью в нацвопросе.

ВиктОр привет.Валера то как раз и отличается в этом не в лучшую сторону,
да он и сам это признает.
В.А.К.
Старожил форума
08.03.2011 18:58
Ант,
я тоже считаю, что пинать мою страну невежливо, но и пинать другую я не имею права. Об Украине же вы высказываетесь крайне некорректно. В то время как в высказываниях Elplata ничего уничижительного не вижу.
Предлагаю впредь отказаться от обсуждения кормежки солдат в армии другой страны (лучше о своих) и от советов по разгребанию дерьма. Сами справятся, я в этом уверен.

Давайте вернемся к теме.
В.А.К.
Старожил форума
08.03.2011 19:05
Доктор_зло:

"ВиктОр привет.Валера то как раз и отличается в этом не в лучшую сторону,
да он и сам это признает."

- привет, Алексей! Да не ультра он. Просто легко поддается на провокации в стиле "сам дурак". И тут (прости, Валера!) упертость заносит чрезмерно (вплоть до... хм... необоснованных ничем суждений).
Tamerlan
Старожил форума
08.03.2011 19:12
В.А.К.: Судя по всему, Валера- не пацан 20-летний, чтоб за него так беспокоиться. Пусть выйдет в эфир и скажет, все о чем думает, если где-то не прав - извинится, если чувствует правоту - положит на лопатки оппонентов
Ант
Старожил форума
08.03.2011 19:15
В.А.К.:

Ант,
я тоже считаю, что пинать мою страну невежливо, но и пинать другую я не имею права. Об Украине же вы высказываетесь крайне некорректно.

А приведите, пожалуйста, пример моего "крайне некорректного высказывания". Я откажусь впредь от высказываний в адрес проблем другой страны, если собеседники не будут это делать в адрес моей.
Относительно проблем с кормежкой солдат украинской армии и "разгребанием дерьма" премьер министром - скажите: это разве неправда?
И я бы не затрагивал этих вопросов, если бы эльплата не заявил о трудностях службы в российской армии и не предложил бы мне стать их премьер-министром. Вы уж будьте бдительны вообще, а не только по отношению ко мне.
А справятся они с этим или нет - это их проблемы.
В.А.К.
Старожил форума
08.03.2011 19:15
Да я об одном только: давайте вернемся к теме. Давайте не будем о национальном. Тема-то интересная.
Ант
Старожил форума
08.03.2011 19:19
В.А.К.:

Да я об одном только: давайте вернемся к теме. Давайте не будем о национальном. Тема-то интересная.

А кто вас заставляет говорить не по теме? Не участвуйте в обсуждении иных вопросов.
Tamerlan
Старожил форума
08.03.2011 19:24
В.А.К.: Согласен, удалились. Вопрос к Александру, и все-таки по 41-му, превосходство в разы, даже учесть неподготовленность и неожиданность, ну не должно было быть такого, вспомните ссылку ньюстафа на Галлая, тоже пишет о подавляющем превосходстве люфтваффе, где лежат причины? Согласен, что уступали в тактике, в качестве техники, но в количестве?
В.А.К.
Старожил форума
08.03.2011 19:25
Ант:

"А кто вас заставляет говорить не по теме? Не участвуйте в обсуждении иных вопросов."

- в частности - вы.

По теме высказался бы, если считал бы свое мнение знАчимым и верным.
Ант
Старожил форума
08.03.2011 19:30
2 В.А.К.:
Так высказывайтесь аргументированно. Я вас просил привести примеры моих "крайне некорректных высказываний".

шурави
Старожил форума
08.03.2011 21:34
2 В.А.К.:

Ант:

"А кто вас заставляет говорить не по теме? Не участвуйте в обсуждении иных вопросов."

- в частности - вы.

По теме высказался бы, если считал бы свое мнение знАчимым и верным.

Вы имели смелость высказать в адрес Ант ряд претензий. Почему тогда у вас не хватает смелости доказательства привести, а то бла-бла получается.
Из деревни
Старожил форума
08.03.2011 22:52
2 elplata
Но что это изменит?
---------
Не стоит активно "тупить" дальше. Александр Вам явно указал, что изучение/обучение на 190-ых в качестве замены 87-ых началось немного поздновато. Причём тут Ил-2 и 70 градусов, если советский штурмовик выполнял свои задачи иным способом, а вот эффективно применять "Фоку" при штурмовке иначе и не получится или ваша же фраза о постепенной замене 87 на 190 подразумевала какой-то качественно иной способ применения средств поражения наземных объектов?
Александр Булах
Старожил форума
09.03.2011 07:43
elplata:

Найду обязательно
Кстати, очень благодарен тебе за интересные, и конкретные "посылы".
Но что это изменит?
70. это очень много, однако.

А я разве говорил, что Ил-2 атаковал наземные цели с углами снижения 70 градусов?
Нет!
Это ты тут начал рассказывать сказки, что "Фокке-Вульф-190" едва ли не с момемта своего появления в строевых частях Люфтваффе стал универсальной машиной и очень быстро показал, что он умеет бомбить с крутых углов пикирования и вообще по своим возможносям он превосходит "штуку"...
А в реальности оказалось, что никто FW190 c пикирования бомбить не училю Т.е. понятно, что в частях пробовали и реализовывали. Но в РЛЭ этого приёма не было, так как опыты начались только летом 1944-го...
Александр Булах
Старожил форума
09.03.2011 08:18
Tamerlan:

В.А.К.: Согласен, удалились. Вопрос к Александру, и все-таки по 41-му, превосходство в разы, даже учесть неподготовленность и неожиданность, ну не должно было быть такого, вспомните ссылку ньюстафа на Галлая, тоже пишет о подавляющем превосходстве люфтваффе, где лежат причины? Согласен, что уступали в тактике, в качестве техники, но в количестве?

Понимаете, в чём дело люди которые не читают архивные документы, но при этом видят таблицу №1 где отражен списочный состав ВВС западных приграничны округов из ДСПэшного справочника "Советские ВВС в Великой Отчественной войне в цифрах", как правило вполдают в ступор.
Они видят примерно 8, 5 тыс. боевых машин разных типов, вспоминают что были ещё тыловые округа (Курский ВО, Орловский ВО, Харьковский ВО, Московский ВО) и ВВС КБФ И ЧФ.
Потом они сравнивают это количество с численностью группировки стран "Оси" на нашей границе и после этого наступает состояние ступора.
Им кажется, что вся эта техника исправна, в изобилии снабжена ГСМ и боеприпасами, а также запчастями и что немаловажно - лётно-техническим составом.
Увы...
Наши ВВС испытывали накануне войны настоящий бензиновый голод.
Масса самолётов новых типов уже находившехся в частях находилась на доработке, т.е. была небоеспособной. Стоявшие тут же самолёты старых типов во многих случаях были разукомплектованы и подготовлены либо к утилизации, либо к передаче в тыловые и учебные части. Если перегонка велась своим ходом, т.е. по воздуху, то ей занимались лучшие лётчики полков. А это значит, что в самый отвественный момент их не оказалось на месте, так как они были в командировках.
С техническим составом вообще была беда - его ОЧЕНЬ сильно не хватало. Вы только представьте, что по штату истребительной эскадрилье с 12-15 самолётами был положен только один оружейник! Мотористы тоже не росли как грибы...
Именно из-за этого произошёл колоссальный "аварийный сброс" техники. Всё что не могло взлететь 22 июня 1941 г. было попросу брошено, так как ремонтировать это было не кому, а под час было и не чем. С боеприпасами были проблемы. Например, для многих полков, оснащённых "МиГами" не имелось крупнокалиберных патронов для пулемётов БС. А с парой ШКАСов этот истребитель выглядел очень слабо...
Инженер60
Старожил форума
09.03.2011 10:04
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Александр Булах:
elplata:
Грамотный комментарий.
Заметьте участников.
Правильно: Германия и СССР.
В центре Европы, в течении трёх лет, хлопцы начали "резать атлас".

Ну у тебя с арифметикой точно плохо. Германия-то начала резать в 35-м, а СССР к этому делу приступил в 39-м.
Польша и Венгрия тоже к этому ручки приложили. Что нет?
Кто момогал Германии делить Чехословакию?
...
Так что? Может Украина отдаст всё то, что ей не принадлежало?

elplata:
При этом постоянно норовят плюнуть в руку, которая их этим одаривала. )))

Фамилию руки не назовёте?
Не стесняйтесь.

Ну вот например здесь фамилии обозначены
http://oper.ru/gallery/view.ph ...
В.А.К.
Старожил форума
09.03.2011 10:38
шурави:

"Вы имели смелость высказать в адрес Ант ряд претензий. Почему тогда у вас не хватает смелости доказательства привести, а то бла-бла получается."

- да всегда пожалуйста:

"Особенно склонны к этому представители очень братской республики, для которых, по непонятной причине, все, что связано с Россией, априори, однозначно плохо (и не требует доказательств). Даже не взирая на то, что исключительно союзу с ней они обязаны своей территорией, промышленностью, да и самим существованием в форме суверенной нации."

"Тем более, что в украинской армии уже и солдат-то нечем кормить..."

"Вы неправы! На Украине работа есть! Там зарплаты нет..."

"Скоро у вас и пенсии, похоже, отменят - будут повышать активность населения."

"и едет он за ее пределы не полноправным гражданином, как раньше, а услужливым гастарбайтером."

"И в Тюменях на хороших работах их уже никто не привечает."

"Ну кто-то же должен быть во всем виноват! Не себя же им по лбу стучать..."

"При этом постоянно норовят плюнуть в руку, которая их этим одаривала. )))"
Ант
Старожил форума
09.03.2011 10:42
Уважаемый В.А.К.! Скажите пожалуйста, что в этих моих высказываниях является неправдой? Вы можете их оспорить, а не просто процитировать?
В.А.К.
Старожил форума
09.03.2011 10:53
Да, собственно, все.
Часть - просто неправда (про Тюмень, про заграницу), часть - предсказания, неизвестно на чем построенные (про пенсии и т.д.). Кстати, "не взирая" в данном случае пишется слитно (Вы поняли, о чем это я?) :)
шурави
Старожил форума
09.03.2011 11:30
2 Александр Булах:

Стоявшие тут же самолёты старых типов во многих случаях были разукомплектованы и подготовлены либо к утилизации, либо к передаче в тыловые и учебные части.

Вот фото из немецкой хроники:
http://www.forum-tvs.ru/index. ...
Наверняка выдавалось за победу, но на фото типичный "калашный (железный) ряд" у ТЭЧи.
А ведь по документам эти борта вполне могли ещё числится на вооружении.
Ант
Старожил форума
09.03.2011 11:42
2 В.А.К.:
Да шо вы говорите? Это все ваши аргументы? В Тюменях и заграницах украинских гастарбайтеров ждут, но лишь потому, что платить им можно гораздо меньше, чем местным и они согласятся на такую работу, от которой местные воротят нос. Вы полагаете, что работа, на которую не желают претендовать местные, считается там хорошей? Это неправда, по-вашему?
Про пенсии: читайте же, хотя бы, свою украинскую прессу. Разве не у вас проводится пенсионная реформа, где поднимается пенсионный возраст? В соответствии с этой реформой будут ограничены пенсии работающим пенсионерам, а работающим пенсионерам по выслуге лет (читай - тем же летчикам), их вообще предполагается не выплачивать, пока они работают. Во время летной же работы на Украине летчики никогда (в отличие от России) пенсий и не получали.
Если это неизвестно на чем построенные предсказания - от всей души желаю, чтобы они не сбылись. Но сильно сомневаюсь в вероятности исполнения этого пожелания.
О моей грамматической ошибке: это воспринимается оскорбительным по отношению к Украине или вы, ее найдя, радостно выдаете за мою системную безграмотность (вы поняли, о чем это я?) :)
В.А.К.
Старожил форума
09.03.2011 11:49
Ант:

"Да шо вы говорите? Это все ваши аргументы? В Тюменях и заграницах украинских гастарбайтеров ждут, но лишь потому, что платить им можно гораздо меньше, чем местным и они согласятся на такую работу, от которой местные воротят нос. Вы полагаете, что работа, на которую не желают претендовать местные, считается там хорошей? Это неправда, по-вашему?
Про пенсии: читайте же, хотя бы, свою украинскую прессу. Разве не у вас проводится пенсионная реформа, где поднимается пенсионный возраст?"

- первое. Украинских "гастарбайтеров" видел в стране, где местных просто не хватает на эту работу. Получали наравне с ними.
- про пенсии и "свою украинскую прессу". Я вообще-то в Жуковском живу :)
- про ошибки. Просто Вы так активно публично пороли Elplata за грамматику... Ничего личного :)
Сергей Митягин
Старожил форума
09.03.2011 12:08
Мужики! Заканчивайте этот хохлосрачь! Это контрпродуктивно.Мы все из тех же ворот , что и весь народ!
Ант
Старожил форума
09.03.2011 12:11
2 В.А.К.:

И где же та чудесная страна, уж не за дверью ли в каморке папы Карло?
Так Вы, получается, просто не в курсе украинских пенсионных реалий, однако обвиняете меня во лжи.
Я публично, как Вы выражаетесь, "порол" еlplata не за одну ошибку и не за описки, а за систематическое пренебрежение правописанием и лишь потому, что он гордо позиционирует наличие у себя "хороших образований". Ничего личного.
В.А.К.
Старожил форума
09.03.2011 12:15
Сергей Митягин:

"Мужики! Заканчивайте этот хохлосрачь! Это контрпродуктивно.Мы все из тех же ворот , что и весь народ!"

- согласен. И давно призываю к тому. Но ведь, если не ответишь - в "бла-бла-бла" норовят обвинить :)
В.А.К.
Старожил форума
09.03.2011 12:16
Ант:

"И где же та чудесная страна, уж не за дверью ли в каморке папы Карло?"

- Исландия.
Ант
Старожил форума
09.03.2011 12:22
2 В.А.К.:
Интересно, и что же делают на острове наши братья? Массовое, поди, явление - исландская благотворительность?
Михаил_К
Старожил форума
09.03.2011 12:23
2 elplata: Ил-40/42 ничего не напоминает?
В.А.К.
Старожил форума
09.03.2011 12:24
Работают. Рыбу ловят. В частности, селедку.
Так, может, все же, к теме вернемся?
Ант
Старожил форума
09.03.2011 12:37
В.А.К.:

Исчерпывающий ответ, хорошо аргументированный. И главное - полностью опровергающий "сказки" о гастарбайтерском неравенстве. :)
Возвращайтесь к теме, кто же против.
Стендовик
Старожил форума
09.03.2011 12:38
Для Александр Булах:
Добавлю к перечисленному Вами: техника на аэродромах стояла без какой-либо маскировки и в "линейку". С одного захода, не попал в одного - попадешь в следующего. А для того, чтобы самолет не смог взлететь бывает достаточно одной пули, трос управления например будет перебит. А так как, некому и некогда было его заплетать, самолет и оказывался брошенным.

P.S. Для "впадающих в ступор": тросозаплетка - один из видов войскового ремонта авиатехники :-)
Сергей Митягин
Старожил форума
09.03.2011 12:38
Сафокл:

Саша, скока лет, скока зим! Саша, все твои буквачки, это для глупых! Теория о 250 шт, это не мои бредни, а реалии 42-45 года, именно наш ТВД! И нет этому опровержения в природе. Зря мучил пальцы, веры в твои цифири- 0 и по вдоль. И зря ты меня греком кличешь, я сибиряк в третьем колене, вся родня синеглазая и русоволосая, в том числе и дети мои и внучка.
И еще, 5-6 это не штук, а уже различных разновидностей существующих ПЗРК, коих не станут считать в штуках, когда петух запляшет. И не надо их много на роту и батальон, разберутся по факту на месте. Не приведи Бог, конечно.
На "совсем дурака" можешь в зеркало полюбоваться, если злоба глаза дотла не застит.
А учебники, методички, я те и раньше говорил про то, доводилось писать самому.

07/03/2011 [18:30:19]_

Тогда по теме:
-свет мой зеркальце-скажи,
да всю правду доложи!
Я ль на свете всех умнее,
всех упрямей и мудрее?
Молвит зеркальце в ответ:
- Маразматик!- Слову нет!
- Ах ты мерзкое стекло!
Говоришь ты мне назло!
Командер.
Старожил форума
09.03.2011 13:14
и все-таки по 41-му, превосходство в разы, даже учесть неподготовленность и неожиданность, ну не должно было быть такого, вспомните ссылку ньюстафа на Галлая, тоже пишет о подавляющем превосходстве люфтваффе, где лежат причины? Согласен, что уступали в тактике, в качестве техники, но в количестве?

В количестве чего? Самолётов, бензозаправщиков, личного состава?

В составе люфтваффе - 1545 тыс. чел.
В ВВС РККА - 476 тыс. чел.

Более чем 3-х кратное превосходство люфтваффе.
Сергей Митягин
Старожил форума
09.03.2011 13:15
Сафокл.
А учебники, методички, я те и раньше говорил про то, доводилось писать самому.

Доцент. И кто же по твоим учебникам учится?Или ты по принципу: - Что бы учить других, не обязательно уметь самому?
Tamerlan
Старожил форума
09.03.2011 13:20
Командер: Я про самолеты
Александр, спасибо за ответ!
Сергей Митягин
Старожил форума
09.03.2011 13:22
Командер.:

и все-таки по 41-му, превосходство в разы, даже учесть неподготовленность и неожиданность, ну не должно было быть такого, вспомните ссылку ньюстафа на Галлая, тоже пишет о подавляющем превосходстве люфтваффе, где лежат причины? Согласен, что уступали в тактике, в качестве техники, но в количестве?

А мотивация? Кто под что был заточен? Не стрелять, на провокации не отвечать! И извечный вопрос:" Хотят -ли русские войны?"
кролик
Старожил форума
09.03.2011 13:28
Командер.:

В составе люфтваффе - 1545 тыс. чел.
В ВВС РККА - 476 тыс. чел.

Более чем 3-х кратное превосходство люфтваффе.

Превосходство, конечно было, только не все на восточном фронте. И на средиземноморском твд плюс Африка. И Великобританию держать надо было.
кролик
Старожил форума
09.03.2011 13:35
Сергей Митягин:

А мотивация? Кто под что был заточен? Не стрелять, на провокации не отвечать! И извечный вопрос:" Хотят -ли русские войны?"

Не только мотивация. Немцы уже два года воевали. Жили по меркам военного времени, то есть готовность выше, выучка, снабжение...
Командер.
Старожил форума
09.03.2011 13:41
Я численность Люфтваффе и ВВС РККА привёл к тому, что бы показать степень боеготовности той и другой структур. Конечно к численности ВВС РККА необходимо ещё прибавить войска ПВО (182 тыс. чел), но даже с ними количество личного состава приходящихся на 1 самолёт в люфтваффе - 225 чел. в ВВС РККА (с учётом войск ПВО) - 27 чел. (Практически в 10 раз меньше)

Сергей Митягин
Старожил форума
09.03.2011 13:42
Кролик.
Превосходство, конечно было, только не все на восточном фронте. И на средиземноморском твд плюс Африка. И Великобританию держать надо было.

Ну , да- в Африке, против экспедиционного корпуса Роммеля!
0стровитянин
Старожил форума
09.03.2011 13:54
Вы только представьте, что по штату истребительной эскадрилье с 12-15 самолётами был положен только один оружейник! Мотористы тоже не росли как грибы...
=====
А вот объяснение - почему это происходило - есть?
У меня как бы есть свое некое мнение, но хотелось бы узнать - может быть
этому было и другое логичное объяснение?
Командер.
Старожил форума
09.03.2011 13:59

Ну да.
Для нападения на СССР от люфтваффе было выделено 650 тыс. чел. при 3909 самолётах (166 чел. на 1 самолёт),
ВВС РККА - в западных ВО - 214 тыс. чел на 8974 самолёта (24 чел. на 1 самолёт).
кролик
Старожил форума
09.03.2011 14:18
Сергей Митягин:

Ну , да- в Африке, против экспедиционного корпуса Роммеля!

Бомбардировки Александрии, Каира, Суэцкого канала, конвоев в Тобрук. Сопровождение конвоев для Роммеля, Крит, Мальта... Задач у них было хоть отбавляй.

Ант
Старожил форума
09.03.2011 14:19
Сергей Митягин:

Доцент. И кто же по твоим учебникам учится?Или ты по принципу: - Что бы учить других, не обязательно уметь самому?

Уже не первый день прошу Сафокла поведать о научных трудах, коими он похвалился... В ответ тишина, словно он не вернулся из боя. :)
1..394041..110111

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru