Александр Булах:
4458T:
2-Александр Булах: И что же С.В Ильюшин создал по образу и подобию?
А вот вам цитатка из доклада Начальника 5-го отделения Оперативного Отдела Штаба ВВС КА майора Андрианова сделанного 2 июля 1940 г. Начальнику оперативного отдела штаба ВВС Красной Армии генерал-майору Б.Л.Теплинскому по вопросу проведения макетной комиссии аванпроекта скоростного дальнего бомбардировщика (СДБ-18) разработанного на авиазаводе №18 в Воронеже. «Комиссией предъявленный макет забракован, как не отвечающий современным требованиям, а именно: экипаж разобщён, для лётчика и штурмана мал обзор, проектом не предусмотрен возможность даже ограниченного пикирования, мала скорость, бомбовая нагрузка и дальность действия. Конструкторскому бюро завода №18 предложено приступить к проектированию нового самолёта взяв а основу схему немецкого самолёта Ю-88.»
(РГВА Ф.29, оп.34, д.569. С.16.)
Вопрос, разве КБ Ильюшина было при заводе №18? Мне казалось, что оно всегда в Москве было (со времен ЦКБ), а на серийных заводах были только представители КБ. Мне кажется, что речь идёт именно о КБ завода №18, которое к Ильюшину отношения не имело. Кроме того, в тех документах которые я видел, всегда писалось - самолёт тов. Ильюшина.
Так кто же такой "Ассаулт-50" - как его фамилия?
Или Вячеслав Кондратьев...
http://www.echo.msk.ru/program ...