Ты вообще в курсе, что одна лишь информация о том, что в районе объекта предстоящего удара имеется хотя бы всего одна батарея МЗА калибром 37-40-мм (артсистемы 70К или "Бофорс") автоматически приводила к повышению высоты сброса бомб пикировщиками с 600 до 1500 м? Умирать никто не хотел за Великую Германию!
elplata:
А это из какого источника?
Извини Валера, но боевых журналов эскадр в сети не выложено.
А на русском А.Медвелдь, Д.Хазанов "Пикирующий бомбардировщик Ju87" издательство ЭКСМО.
Читай, просвещайся.
elplata:
Кстати, при угле пикирования 70 градусов, высота сброса бомбы это 1800 метров, для современных самолётов.
А разница в скоростях не большая.
Для Ю-87, скорость сброса 600, для современных самолётов 850-900.
Только и всего.
Только и всего?
А просадка у того же Су-25 какая в сравнении с Ju87 на выходе из пике?
Ась?
Я хоть что то "привожу", а от тебя Саша, только ТВОИ слова, пока не более:
Валера, я тут до этого с десяток архивных ссылок выдал с текстами. Хрен кто даже спасибо сказал. А некотоыре ещё и ругались.
Что касается тебя, то ты тут такую ерунду постишь, которую разобрали во всех подробностях ещё в середине 90-х годов. Чувствуется на Украине застой в мозгах образовался, а может быть и в гениталиях...
Ты бы хоть на форум "Райберта" сходил. Он по дешёвке торгует с3, 14женными и отсканирвоанными журналами и книгами на дисках. Почитал бы и хоть просветился, прежде чем тут всякий бред нести.
elplata:
Ты такой большой специалист по примениню Ju87 и Не111 c УАБ, что можешь точно скзаать, сколько потребовалось вылетов в среднем для уничтожения "штукам" одного корабля, а сколько "Хейнкелям"?
Может озвучишь цифры?
Конечно нет.
Во первых я не историк, во вторых я не понимаю смысла фразы:"Ты такой большой специалист по примениню Ju87 и Не111 c УАБ"---зачем мне приписывать то, чего я не говорил, и в голове не держал?
Ну ты же сказал, что "Были у немцев управляемые бомбы, тут и возражать не чем.
Только эти бомбы применялись, исключительно по кораблям противника, и точностные характеристики этих бомб (подчёркиваю, Бомб) были приблизительно те же, что и для бомбометания свободнопадующей бомбы для 87. (знаменитый круг, диаметром в 15 метров)".
Или нет?
Так вот вопрос.
Сколько экипажей пикировщиков в разное время могли уложить свою бомбу в этот самый круг диаметром 15 м, а следующий вопрос сколько требовалось вылетов, чтобы что-то потопить?
Для Не111 и Do217 с УАБами этот параметр известен. И я его могу озвучить.
Можешь ли ты сказать, сколько вылетов требовалось пикировщикам.
Ну пусть не в течение всей войны, а хотя бы в какой-то операции. Пусть будет "Меркурий" (захват Крита). Тогда было потоплено 3 крейсера и кажется 7-8 эсминцев.
Вопрос: сколько вылетов сделали пикировщики для достижения этого успеха?