"Drang nach Osten -никогда слышать не приходилось? территория была нужна Германии потому и шли на Восток, дешевая раб.сила тоже"
- территория-то нужна - только отнюдь не всякая. И поясните мне - нахрена тем немцам были русские суглинки - если они в 1940 даже южную половину цветущих французских земель не стали к рукам прибирать - и так до 1943 - когда у них поменялись планы. И словакии всякие - тоже не стали - оставили их в сателлитах, хотя подмять их и сделать колонией было - раз плюнуть. Выходит - не все так просто с теми немецкими аппетитами и планами, как вам оно кажется
Опять же - это как - немцы шли воевать в Россию, чтобы захватить там рабов, чтобы те заменили в Германии тех, кто ушел с Россией воевать, не?
Кстати, из Украины, насколько знаю, вывоз остарбайтеров в Германию шел в разы более интенсивно, чем из оккупированных районов России. А про Локотскую республику вы слышали? Аналогов ей у нас не было
Мама у меня была тоже не промах - на допросе, по ее словам, следователю (он из наших был "бывших") сказала - вот придут наши и вас за все это расстреляют. И попыталась чернильницей в него со стола запустить - так он так ей заехал, что говорит - после того уже знает, что такое - звездочки в глазах закружились. Его-таки потом судили и казнили - в записях у меня где-то фамилия есть.