"а вы полагаете, что трагедию 1941-1945 года кто-то держит за веселый расколбас??? нет, пожалуй, ни одного человека тех лет для которого это война ни стала личным горем."
- я не полагаю - я сужу по тому, какой окрас придает всему этому российский официоз - если судить по тем российским телеканалам, что у меня есть на кабельном. Там фанфар - 95% - и немого вздохов о потерях. А что на низовом уровне у вас думают - официоз на это реагирует мало - зато сам влияет - очень и очень и очень. По крайней мере - что я вижу по разным ОРТ - то мои свояки, как только я приезжаю к ним в Заволжье, тут же и озвучивают :)
В то же время для командования ВВС КА было очевидно, что уломать лётный состав можно запросто. Поэтому для истребителей и была установлена норма в 40 боевых вылетов в месяц!
возможно в этом и было определенный резон, но скорее всего по эмоционально психологическим нагрузкам, Боевой вылет это всегда чрезмерня опасность. физиологически 40 полетов в месяц, с перегрузками под предел не ограничение, инструктора в учебных полках, в центрах ДОСААФ летали по 15-20 полетов на пилотаж в неделю (4 летных смены), а некоторые центровики еще и на спорт тренировались отдельно, там за восьмерку ходили.
а вот по понедельникам как раз на спорт не летали и Королев по понедельникам запуски не производил, особенности национальной аэрокосмонавтики.