elplata:
Нет САША.
Если войска выведены на переформирование, то это значит, они не БОЕГОТОВЫ.
И тут , "хоть подпрыгни" (это я от Гашека)
………………………………………………………………………………
В том-то всё и дело, что перечисленные тобой бомбардировочные эскадры НЕ БЫЛИ выведены на переформирование.
И по этому вопросу твой офицер Вермахта абсолютно некомпетентен.
Это видно по тексту его книги, в которой в главе, посвящённой операции «Багратион», практически ничего не говорится о действиях Люфтваффе. НИЧЕГО!
Это значит, что он не знает ни точного состава сил 6-го Воздушного флота Люфтваффе , ни тем более того, какие задачи выполняла немецкая авиация в ходе начавшегося советского наступления.
А между тем, практически сразу же после его начала немцы начали стягивать на этот участок авиачасти из Франции, Италии и Германии.
Какой там, нафиг, состав бомбардировочных частей, если он даже перечислить ПРАВИЛЬНО части не может. Он даже не знает, что эскадры состоят из авиагрупп, не знает сколько было этих самых группы в составе 6-го Воздушного флота, а уж об отдельных эскадрильях и говорить нечего.
Дело ясное, что дело тёмное.
…………………………………………………………………………………..
elplata:
И все твои потуги, "пришить", "что то к чему то"---не красит "историка".
Валера, я ничего не пытаюсь пришить.
Это всё уже давно известно.
Правда оно стало известно существенно позже, чем писалась эта книга.
Ну это уже личные проблемы этого автора и … твои тоже, что у тебя такие источники.
elplata:
Саша, я сильно пугаюсь специалистов по "авиации переднего края" и одновременно специалистов по танкам и десантной высадке на берег Франции, особенно, когда специалист, это боец срочник (рядовой на кухне) активно спорит с моряком.(дипломированным)
И одновременно, есть специалист по Авиации -ЛЮБОЙ!!!
Валера, какую Островитянин гонит пургу по вопросам военного флота тут известно всем.
Чего стоит только один его спич, по поводу того, что Советский Союз собирал титан для первой атомной подлодки целый год. Я рыдальизпацтула.
Это про таких как он в «Острове сокровищ» сказано:
«Да мы умеем ворочать штурвал, .. но кто вычислит курс?..»
Военная история и история военной техники это явно не те моря, с лоциями которых Олег знаком. В противном случае он бы не писал чушь, которую периодически постит на эти темы. Одни его восторги по поводу Мальты чего стоят…
Учитывая, что ты регулярно проходишься по моему образованию, становится понятно, что у тебя у самого с этим БА-А-А-ЛЬШИЕ проблемы.
Как говорится, у кого чего болит, тот о том и говорит.
Да я много чего знаю про операцию «Оверлорд». Видимо потому, что в отличие от тебя читал о ней не только то, что издавалось в СССР, но и за рубежом. Перед тем как начать издавать свой журнал я за пять лет буквально перерыл раздел «Авиация» в Библиотеке имени Ленина. А потом посидел в архивах, а ещё переписываюсь с зарубежными историками. Ну да, знаю по Второй Мировой значительно больше тебя. Я же не лётной работой на хлеб с маслом себе зарабатываю, а изданием журналов и книг на исторические темы. Так что твои наезды мимо кассы, а ты как всегда – в луже.
В третьих, интересно, где я "в элементарных вещах" путаюсь? Хотелось бы прочесть
да вот , пожалуйста - применение вооружения ил-2 за один заход - куда уж "элементарней", а пока вас цифрами не прижали, таблицы вам под носы не привели - все разобратся не могли.