2 LY22:
огро-о-омадный начальник ... засосавший пол-литра водки
Для мужчины среднего веса, с нормальным обменом веществ, 0.6 промилли соответствует 70 грамм водки или коньяка выпитых минут пять тому назад - или, что правдоподобнее, 100 грамм примерно минут 45 до гибели.
В реальности Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь.
Это величина показывает процентное количество спирта только В КРОВИ.
А жидкость в человеческом организме составляет примерно 70%, крови примерно 5 литров.
Сколько там это польский генерал весил?
К тому же анализ брали у трупа.
В каком он был состоянии?
2 LY22:
2 Captain 777:
1 промилле - это 0, 1 (1/10) процента, так что 0, 06 процента алкоголя в крови из отчета МАК это то же самое, что 0, 6 промилле. Делить объем водки на вес тела неправильно, потому что в разных органах и в разное время концентрация алкоголя разная. Часть вообще не впитывается, то есть проходит желудок и кишечник насквозь. Часть впитывается в кровь и циркулирует по всему организму - а затем частично распадается в ходе химических реакций, то есть обмена веществ (не уверен, но кажется в основном в печени), частично выводится почками, частично выводится с дыханием, и относительно немного впитывается другими органами.
Кстати, в отчете МАК говорилось, что в почках погибшего генерала алкоголя не обнаружено, из чего делается вывод что он употреблял алкоголь незадолго до смерти. Типичная концентрация и скорость распада описаны, например, в Викопедии, см ниже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Я исходил из скорости распада примерно 0, 2-0, 25 промилли в час, но статья рекомендует 0, 15 в час. В штате Коннектикут, где я живу, считается (и описано в правилах вождения), что один "дринк" дает 0, 25 промилли и что этот алкоголь уходит со скоростью 1 "дринк" в час.
Про мое вождение можете не беспокоиться - не сажусь за руль минимум час после одного "дринка" или часа два-три после второго (которые, кстати, не пью подряд). Запрещено вождение с концентрацией алкоголя 0, 8 промилли и выше - но незачем и приближаться к этому пределу...