Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Заразился описторхозом, скоро ВЛЭК!!!

↓ ВНИЗ

12

aerik
Старожил форума
27.12.2010 06:03
Простой пилот:
А без всяких анализов можно ли просто для профилактики этот самый популин попить? Если этой гадости нет в организме не посадит ли он какой нибудь орган (ту же печень, например). И где взять этот популин?
Беляев 81
Старожил форума
27.12.2010 06:10
Мужики.... Не гоните волну.... Все пилоты, летающие на Северах перед ВЛЭК обязательно сдают анализ на опестархоз.Ежели эта зараза присутствует, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пролечиццо. Никаких ограничений после лечения не существует. Так что лечитесь и летайте..........
Надымчанин
Старожил форума
27.12.2010 06:12
aerik:
Да по-любому яд ...
Одно лечим - другое калечим , эта присказка не на ровном месте возникла.
Надымчанин
Старожил форума
27.12.2010 06:27
Беляев 81:
Это Вы не гоните... Можно подумать , что ищут именно описторхоз .
Просто сдают кал на я/глист. И надежды на то что там ковыряются с
особым усердием очень призрачны . У самого таким образом ни разу не обнаруживали.
Хотя сдается 3-х кратно этот анализ . Только желчь выявляла , если бы не
собственная настойчивость , хрен бы нашли.
kovs214
Старожил форума
27.12.2010 06:45
Охотники глаголят, что все медведи заражены описторхозом...
taimyr
Старожил форума
27.12.2010 09:03
Медведи часто заражены трихинеллёзом, не путайте. Но это как бы не ещё страшней было.
kovs214
Старожил форума
27.12.2010 10:35
Мстит, однако, природа человеку...к сожалению...через мясо...через грибы...через рыбу...через катаклизмы...грусновато...что-то...
Tailman
Старожил форума
27.12.2010 10:41
В советские времена в Сургуте на каждом углу висели плакаты с предупреждением об опасности заражения описторхозом и как этого избежать. У хантов самым действенным средством профилактики и лечения был тройной одеколон, ныне в страшном дефиците. Сам в 80 х пил настойку чеснока в водке и сколько то капелль в молоко. Первый анализ был положительным, а после недели питья стал отрицательным. В те времена отечественные лекарства от этой заразы выносили печень напрочь и лечиться нужно было около двух недель.
Надымчанин
Старожил форума
27.12.2010 10:46
Tailman:
Подтверждаю , у хантов первое лекарство - "тройник" )))
aerik
Старожил форума
27.12.2010 11:29
Это как "тройник", вместо водки чтоль? Или какими порциями?
Простой пилот
Старожил форума
27.12.2010 13:29
2aerik
ХЗ. Я не врач, да и "популин" не лекарство, а БАД. Единственно, могу сказать, что на форумах охотников и рыболовов его хвалят, в том числе и серьезные врачи. Они ведь тоже увлекаются охотой-рыбалкой. И пишут, что никаких побочных эффектов нет, кроме страшной горечи, т.к. там вытяжка из коры осины. И что пить его надо регулярно в течении, минимум, месяца. Правда, раздражает желудок, поэтому гастритчикам повнимательней надо быть.
А где купить его? Наберите в любом поисковике, я же не знаю, где Вы живете.

kovs214:
Охотники глаголят, что все медведи заражены описторхозом...

Я не знаю, что там у вас за «охотники»:) Но, если бы Вы внимательно прочитали мой пост выше, то узнали бы, что описторхоз - это «рыбное блюдо»:) А вот от свиней и медведей можно подхватить трихинеллёз. Вот это - действительно страшно, ибо он почти не лечится, обязательны осложнения, и процент ухода в края вечной охоты очень высок от него. Я знаю места, где медведи почти на 100 процентов заражены. Да и от свининки его легко можно подцепить. Поэтому я никогда не покупаю свинину на уличных развалах. Кстати, халяль не гарантирует от этой заразы, т.к. овцы тоже являются носителями этой гадости. Нет его только в говядине, если рассматривать основные виды мяса.
И вообще, жить тоже вредно

По поводу "тройного". На северах у местных это вообще главное, и чуть ли не единственное лекарство от всего. Вроде, как касторка, у доктора Пилюлькина.:) Помню, шарюсь по лесу. Чувствую, запах парфюмный. Выхожу к озерку, перед ним балаган стоит, а вокруг и в озере тысячи пустых флаконов валяются. Бичи-нацкадры лесными заработками занимаются. Водку им не продают, так они во всех окрестностях полностью тройной скупили, да в придачу и цитрусовый лосьон после бритья. Поговорил с ними. С пеной у рта доказывали, что лосьон - это так, "под еду". А вот тройной, он и от клещей и от гнуса и от радикулита и от глистов и от сердца. Но, только, если внутрь.:(
Copilot-Helicopter
Старожил форума
27.12.2010 13:38
Попробую пить популин, пить настой коры осины, и есть чеснок. Как думаете с описторхозом могут списать?
Гром
Старожил форума
27.12.2010 13:50
Во веточка! Напугали так, что рыбу есть не захочется
Светлана С.
Старожил форума
27.12.2010 14:17
Грому, не то слово:....достала рыбу из морозилки, ...подумала-подумала, ...и ну ее в пень....сварила для кошки роскошную уху....Та счастлива, глазам своим не верит, ...ну вот и у нее Новый год случился благодаря сей ветке.
А вообще совет конечно один: ВЛЭК то ВЛЭК-ом, но здоровье штука хрупкая: ударной дозой отравы так протравите в первую очередь внутренности, но не факт что "живность", а потом к ряду лет десять будете лечить потревленное. Так что, сомолечение -не выход.
Здоровья Вам.
zzz.
Старожил форума
27.12.2010 14:49
В Томской обл. бабки советовали: В течении 2-х недель столовую ложку "Тройного одекалона" на тощак. 20 минут ничем не закусывать и не запивать. И тыквенные семечки ( не очищенные и не жаренные) в течении всего сеанса не менее стакана в день.
Простой пилот
Старожил форума
27.12.2010 15:04
Народ, не сходите с ума! не надо впадать в крайности, в фобии. Я уже писал, что про любые продукты можно страстей накопать. Например, в нашей стране почти все зерновые заражены некоей пакостью, специально не буду писать, какой. Так что теперь, хлеб, пряники и каши не есть? Руками схватились за что-то, а там зараза. Руками за пищу. Ну и все, приплыли!:))))))
Не надо себе жизнь портить.
Я рыбу сырую жру уже лет 30, а то и больше. Еще в стране про эти сушироллы никто и не слышал, а я строганину, сугудай, максу и т.д. и т.п. лопал. И ничего, все нормально. У многих дома собаки, кошки, птички есть. Хозяева 100-процентно носят в себе какую-нибудь заразу от них. Так что теперь, прикончить всю живность в доме?
Я побаиваюсь только трихинеллёза. Поэтому, как уже писал выше, никогда не покупаю свинину-баранину на улице с лотков. Да и в деревне, только после ветконтроля. Эта гадость очень жестко контролируется и легко в лабораториях выявляется. Есть специальные законы и постановления. Охотники тоже "насобачились" его выявлять. Есть портативные средства контроля, да и лицензию тебе на зверя не закроют без отметки от ветконтроля.
Так что, еще раз повторюсь, не сходите с ума.

С наступающим Новым Годом!

ЗЫ.
Светлана С., кошка Вам спасибо сказала? Моя обязательно после вкусненького меня оближет и в ухо помурлыкает

Большинство дряни при заморозке погибает.
И.В.
Старожил форума
27.12.2010 15:06
Вы щас человека своими народными средствами навсегда на небеса отправите.Прекращайте чушь писать
Ржев
Старожил форума
27.12.2010 21:14
Я болел. Жив. Лекарство - Бельтрицид, фирма немецкая Бауэр. Лечат как собак от глистов: в зависимости от твоего веса расчитывают кол-во таблеток, пропиваешь за день в 3-4 приема с молоком. Но не обольщайся - болезнь гнилая, нужны будут контрольные проверки. Будь здоров! С Наступающим!
kovs214
Старожил форума
28.12.2010 05:10
Простой пилот. Я в этих 'глистах' не силен :-). Вас прочитал с интересом.Медведь всеяден.Почему такая напасть именно на него?И в таком масштабе?Возможно это показатель чего-то не совсем хорошего...Что-то в природе не то творится...
Надымчанин
Старожил форума
28.12.2010 10:47
Медведь всеяден.Почему такая напасть именно на него?И в таком масштабе?Возможно это показатель чего-то не совсем хорошего...Что-то в природе не то творится...

kovs214: Вы на что намекаете ? ))))
kovs214
Старожил форума
28.12.2010 11:01
Не-а, я без эзопова языка :-). Я про тайгу, и про мишку в ней :-).
Надымчанин
Старожил форума
28.12.2010 11:09
Да мы то поняли )))
Ну вы все-таки повнимательней )))
kovs214
Старожил форума
28.12.2010 11:18
Я понял :-). Про тайгу... и про дороги... ни слова ;-).
nickus
Старожил форума
28.12.2010 18:10
Заразился этой гадостью аж 38 лет назад. Ни болей ни температуры не было, просто перед приездом ВЛЭК неоходимо было сдать анализы. Тут то и определили. Четыре года нормально, а на пятом где-то поймал. От полётов отстранили, кажется в течении двух дней ходил в местную больницу где нас кормили и давали какой то порошок. Утром наказали выпить какую то заразу и прямиком в туалет. Опистрахоз ущёл, но появилась боль в печени. Как мне потом сказали это от застоя желчи ( во всяком случае так было у меня ) . Боль проходила если ел много сладкого. Местный врач посоветовал съездить в Друскининкай, попить воды, как он мне сказал, что эта вода будет наилучшей для меня. Поехал. На третий день пребывания боли прошли. После этого ездил туда несколько раз. Ушёл на пенсию полтора года назад. ВЛЭКи и ЦВЛЭКи проходил без проблем с печенью, хотя отрядный врач знала про это и обращала внимание. Пол года назад появились камни в желчном пузыре, болей нет, изменений тоже нет.

Моя соседка лечилась от опистрахоза три раза, но на сколько я помню печень у неё побаливала.

В моё время наверное одна треть пилотов Тюменского управления переболела опистрахозом и ничего, успешно продолжали летать. Если память мне не изменяет то нам после лечения ставили диагноз хроническое воспаление желчного пузыря. Я не помню ни одного случая, чтобы кого то списали из за этого диагноза по причине опистрахоза.

И ещё. Не собираюсь бросить тень на Вашего врача, который готов вылечить Вас на дому я уверен, что он хороший врач, однако по моему мнению лечиться надо только официально. Не думаю, что вариант тайного лечения, правильный выбор Во всяком случае если возникнут проблемы с печенью, то врачи будут знать откуда вероятно могут расти ноги. Тем более в настоящее время пилотами не швыряются, так как это было раньше

Лучше не шутить со здоровьем. А с подпольных врачей спросу ни какого.

Удачи Вам
Radial
Старожил форума
08.01.2011 11:00
По данному вопросу введите в поисковик "Биорезонансная диагностика"
одна из ссылок ниже.
___http://www.bio-lavka.kiev.ua/l ...
Проблесой инвазий (глистов) занимается Н.Семенова (г.Сочи).
Фламинго
Старожил форума
08.01.2011 15:36
Copilot-Helicopter:
Как врач (в недавнем прошлом военной авиации), посоветовала бы обследоваться и лечиться под контролем специалиста (врач-инфекционист или терапевт-гастроэнтеролог, гепатолог), но каждый правит своей судбой (не мне Вас учить). Есть ссылка: http://medinfa.ru/14/opistorxoz может Вам поможет. Удачи и терпения.
Остап Бендер
Старожил форума
08.01.2011 17:24
Мой друг ( Вертолётчик из Берёзово, тюмень) подхватил эту гадость в 83 году, приехал на сессию на 20 дней, перед этим прошёл комиссию и его собирались отправить на лечение.но так получилось, что без его ведома , я его прокормил все эти 20 дней конфетками "КАФИОЛ"
( это такие ириски-слабительное, продавалось в аптеках) Они растительного происхождения(состав :плоды инжира, сливы, листьев сенны, вазелиновое масло...) короче...20 дней поноса по графику..а когда приехал и сдал анадизы..ВСЁ чисто !! не поверили - рассказывал потом, что три раза сдавал анализы, врачи всё удивлялись, КАК не лечась вывел всё это? фамилию не называю - Он и сейчас летает КВС на Ми -8!
Vlad15
Старожил форума
08.01.2011 17:32
Ничего удивительного нет т.к. про это говорили и раньше. Если для этих глистов убрать подпитку, не лопать чебака, то они сдохнут
Ол47
Старожил форума
09.01.2011 01:27
Проработал в Березово Тюм. обл. с 1980 по 1995 г. В 2004 г. в санатории при заборе желчи выявили описторхоз, что вызвало шок у врачей Северо-Западного региона нашей страны т. к.ранее такое заболевание у них не проявлялось. По воле судьбы в это время работал в московской фирме(питерский филиал), имеющей Омские
корни, и оказывающую финансовую помощь Омской клинике Россздрава, которая специализировалась на лечении опиторхоза. С подачи Ген. директора полетел из Питера в Омск лечиться( мои билеты, лечение за счет компании).Встретили шикарно, одноместная палата 5зв., доброжелательные и красивые медмедсестры.
По поводу опитрохоза: достаточно попить воды из реки или озера Обско-Иртышского бассейна, поесть не правильно приготовленную рыбу (особенно частиковых пород т.к. чебак, язь и т.д) будь готов к описторхозу. По данным из Интернета порядко 70%жителей Обь-Иртышского бассейна , а это Новосибирская, Омская, Тюменская области, ХМАОР, ЯНАО).
Про лечение: личинки опистрхоза располагаются в протоках печени прсосвшись, к их стенкам.На данный момент существует единственный(клиническодоказанный) немецкий препорат, который помогает вылечить описторхоз с гарантией 80-85% без ообого вреда печени(по словам врачей).
Как было у меня: первый день- анализы со всех возможных у человека мест, взвешивание.
БИОХИМИЯ КРОВИ и еще какие то показатели по словам лечащего врача, кстати доктора м.н, показали что для своих 46 лет я выгляжу не плохо.
Вторй день:голодание, клизма, вечером прием препарата в 2 или три приема(точно не помню) количество таблеток зависит от веса.
Третий день:утром на голодный желудок идешь глотать кишку и в твоей желчи могут увидеть , а могут и нет этих личинок(двухусток), которых этот, повторяю ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКОДОКАЗАННЫЙ препорат, не убивает а только парализизует и эти твари отлепляются от стенок желчетоков печени и выводятся вместе с желчью в желудок и т.д.
После кишки снова биохимия крови. Даже без мед. образования если сравнить показания крови до и по приема таблеток то цифры пугающие.Удар по арганизму не слабый, да и физически пару дней себя чуствуешь не "OK" .Через три месяца снова кишка и нет гарантии что эти твари отлипли в предыдущий раз.
Совет(ИМХО):Если живешь на Севере и собираешся жить там , то забей на описторхоз, потому что пытаясь его вылечить, и вылечив, не исключено что через пару дней сожрешь вяленного чебачка и снова готов.А печень не парный орган и если ее сожать , то другим образом.
Если уезжать с Севера на большую землю на ПМЖ то думаю , что надо лечить, но не забывать , что любая посылка от друзей, а также и сами друзья с рыбой таят опасность заболевания.

СтрелокРадист
Старожил форума
11.01.2011 21:25
Всё верно, назначила инфекционистка Бельтрицид, согласно веса, пропить за ночь 3-4 раза.Спросил почему именно ночью, сказала мол побочные эффекты-головокружение, головная боль, рвота -легче во сне переносятся.Ну думаю, копец печени!Однако ничего этого не было, я даже засомневался, не левых ли таблеток наглотался?!Потом ТЮБАЖ-это минералка с сахарозаменителем(сарбид) выпиваешь и грелка на печень, чтобы всю эту гадость вывести.Главное правило во время тюбажа-быть в прямой видимости унитаза :) Затем поход к врачу и контрольная сдача анализов.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
P.S. У нас в Оби процентов 90 леща и язя заражено этой гадостью, но говорят 40 минут кипения убивавают личинок, да и уха получается наваристей да нажористей
СтрелокРадист
Старожил форума
11.01.2011 21:31
Совсем забыл, после травления, для восстановления печени, рекомендуют пропить ЛИВ или другие аналогичние травяные таблетки
Copilot-Helicopter
Старожил форума
17.01.2011 21:32
Короче, буду лечить в стационаре.. Сдал анализы общий и биохим. По общему повышены эозонофилы 14, а по биохиму повшены алт 58. Неделю прокапал внутревенно гептрал чтобы убрать алт и подготовить печень. в среду сдам анализы повторно, посмотрим че выйдет.
Узи показало что желчный в три раза по объему увеличен.
камней нет.
до влэка не успею пролечить. общий анализ покажет что эозонофилы повышены, как их понизить хз.
Проподаю.
Фламинго
Старожил форума
22.01.2011 02:16
Здоровье важнее, лучше сейчас пропустить несколько месяцев полеты, чем в последствии никогда не подняться в небо. Если Вы проходите ВЛЭ по приказу МО РФ, то он предусматривает временное отстранение от полетов, посмотрите таблицу ориентировочных сроков освобождения от полетов и сроков лечения некоторых заболеваний, плюс в расписании болезней-раздел инфекционные и паразитарные болезни. Все получится, нужно твердо идти к своей цели, при этом жертвуя малым и временным для большего и длительного (к сожалению постоянного ничего нет). Желаю Вам удачи и скорейшего выздоравления и летного долголетия ;)
Vlad15
Старожил форума
22.01.2011 16:20
Не переживай . Всё будет нормально. Я тоже лечился от этой гадости. Было это давно и поймал я это видимо в ваших краях. У нас там были так называемые базировки. С 15 числа одного месяца до 15 числа другого месяца, делали две саннормы и улетали. Рыбу ели во всю. После лечения мне советовали пить соки, что я и делал и это видимо помогало.

Отпишись после лечения, а то мы за тебя переживаем.
in the
Старожил форума
22.01.2011 21:43
http://www.kp.ru/daily/24165/3 ...

там клип вверху с интервью. вроде не все так страшно.

но жрать надо муксуна и нельму только.

лично я так делаю.

удачи в лечении!

12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru