Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ШРМ не принимает

↓ ВНИЗ

12

Фотограф
Старожил форума
26.12.2010 14:45
129, 0:
Вам от inode:
"офигеть. что - идти греть машину и в Ганновер? ;) надо ж как-то племянницу оттуда вывозить... :-"
Фотограф
Старожил форума
26.12.2010 14:58
SPEAKER:
"11193 кГц 14:45 МСК:
Дисп Москва-Радио Борту "Трансаэро-528" :" Нет, нет, нет пока не открылось...."Пока закрыт до 18:00 Москвы"

РЕЙС: UN 528
АВИАКОМПАНИЯ: Transaero Airlines

Пхукет (Таиланд) Москва (Домодедово)
Время по расписанию 26.12.2010 20:20:00
Время фактическое 26.12.2010 20:20:00 "
Пашок
Старожил форума
26.12.2010 15:37
Фотограф:

Москва (Внуково) - Россия (код ИКАО: UUWW)
Данные метеослужбы аэропорта (время московское).
...
Временами с вероятностью 40 % в период с 00:00 (26.12.10) до 12:00 (26.12.10) :
Явления погоды: гроза

Таки гроза была сегодня во Внуково?
Controller_2000
Старожил форума
26.12.2010 18:05
2Пашок:

Когда с работы ехал утром, в р-не Одинцово сверкало, мож и до ВНК добралась. Что вас удивляет, грозы и зимой бывают. Ночью при Т у земли -1, на высоте около 1000 была +6, прекрасные условия, для развития конвективной облачности, и как следствие грозы.
Пашок
Старожил форума
26.12.2010 20:54
Controller_2000:

Что вас удивляет, грозы и зимой бывают.

Я знаю :). Меня ничего не удивляет, сам был свидетелем грозы в Москве в конце декабря (если я не ошибаюсь, в 2007 году). Просто интересно было узнать, было ли так в этот раз.
Фотограф
Старожил форума
26.12.2010 21:04
Пашок:
Коллеги рассказывали, что видели вспышки на востоке Москвы. Но это могли быть искры от электричек и/или электровозов. На проводах намерзал лёд и движение электротранспорта сопровождалось "вспышками".
В приёмнике характерных для грозы тресков не слышал. Гром тоже не слышал.
(Живу в 20 км от МКАД на северо-восток).
Пашок
Старожил форума
26.12.2010 21:45
Фотограф:

На проводах намерзал лёд и движение электротранспорта сопровождалось "вспышками".

На электричке вчера ездил, сам понаблюдал за искрением - очень красиво, особенно ночью :). А моторный вагон при искрении еще и резко дергает :D.

Фотограф:

Коллеги рассказывали, что видели вспышки на востоке Москвы.

Скорее всего - электротранспорт. Сам живу на востоке Москвы, далеко от дома сегодня не удалялся. Никаких вспышек не видел.
altai
Старожил форума
27.12.2010 01:45
http://news.rambler.ru/8581577/
В Шереметьево ожидающих блокируют в самолетах
РБК, 3 часа назад, 26 дек 2010, 22:20

В аэропорту «Шереметьево» пассажиры не могут улететь. Как сообщает с места событий корреспондент РБК, ожидающих вылета пассажиров приглашают на борт. Однако севшие в самолет пассажиры не улетают, а находятся в самолете порядка 8–12 часов. После этого людей выпускают и возвращают багаж. В таком режиме сегодня 26 декабря работает аэропорт «Шереметьево».

Так, рейс № 521 в Дубай должен был вылететь в 10:00 мск. В 11:00 мск пассажиров пригласили на борт. Однако по состоянию на 22:10 мск пассажиры находятся в самолете, который не сдвинулся ни с места. Как сообщил один из пассажиров, за это время их один раз кормили, а на данный момент еда закончилась. Пассажир сообщил, что самолет несколько раз обрабатывали антигололедными реагентами, однако вылет пока не состоялся. Согласно табло рейсов, самолет должен вылететь в 22:30 мск.

Как ранее рассказывал пассажир утреннего рейса на Киев, их также продержали внутри около 10 часов, оданко «без еды и воды». Самолет так и не взлетел, пассажиров обратно выпустили в аэропорт и они до сих пор (по состоянию на 16:30 мск) ожидают вылета. Такую информацию сообщает каждый ожидающий своего рейса. В среднем пассажиров держат на борту по 10 часов, а потом выпускают и возвращают багаж.

Напомним, пресс-служба аэропорта Шереметьево сообщила о доставке необходимого количества реагентов для непрерывной очистки взлетно-посадочных полос от снега и льда. Все службы Шереметьево работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов. Аэродромная служба в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов от снега и льда.

ivandalavia
Старожил форума
27.12.2010 06:36

количество пассажиров в Д вроде на первый взгляд уменьшилось за счет того что видимо этих самых пассажиров завели в самолет, но никто не взлетает.
тем не менее народу еще полным полно

табло вылетов полностью всё красное.абсолютно Всё
заодно не объявляются по громкой связи не то чтобы причины задержек, хотя я в пинципе итак понимаю, но не объявляют времени задержки.Рейс Су749 на иркутск должен был вылететь еще в 19:00 а я нахожусь в Д с 21:00-я ни разу не слышал ничего про этот рейс.каки про свой.периодически с табло рейсов исчезают те или иные рейсы, потом появляются с другими временами ожидаемого отбытия

Персонал аэрофлота во всеуслышание просит не обращать внимание на то что глаголет табло вылетов и слушать то что говорят по громкой связи

из разговоров с пассажирами становится понятно что абсолютно никто ничего не знает.Ни те кто летят в Дюссельдорф ни в Ригу ни в Иркутск да вообще никуда

Периодески желают кому то приятного полёта-видимо тем кто сидит в самолётах)))

Ну мы мужики сибирские-истерить не будем)))
ivandalavia
Старожил форума
27.12.2010 07:20
Jeppesen, колись чо происходит))))почему никто никуда не летит?)))
erik
Старожил форума
27.12.2010 08:57
подписка о неразглашении однако
1953
Старожил форума
27.12.2010 09:21
Трудно в этом вчерашнем хаосе найти конкретного виновника, но могу сказать что это уже повторяется как минимум в третий раз. Еще до ввода нового терминала была аналогичная картина (после сильной грозы в МВЗ), когда прибывающие борты ожидают освобождения стоянок не менее трех часов как это было вчера. Никто из афловских менеджеров среднего звена не делает выводов из этого и никто не несет ответственности. В прошлый ХАОС перрон ШРМ-1 был свободен, но его использовать почему-то было нельзя. Может там таможни нет или АФЛовских стоек или чего-то еще, мне знать не положено по моему статусу. Керосина опять сожгли "море", у кого-то после трехчасового ожидания осталось керосина на 10 минут, у кого-то заканчивалось рабочее время, но все равно ждали и дожидались, потому что все экипажи АФЛа знали кто за это отвечает и кто виноват и молчали. Попробуй пикни и окажешься крайним. Но было бы еще страшнее если бы все эти пассажиры оказались в терминале, вот тогда мало бы не показалось.
kkk
Старожил форума
27.12.2010 10:02
интересно, до пятницы это рассосется или сдавать билет на АФЛ и бухать в MOW
Jeppesen™
Старожил форума
27.12.2010 11:57
Сдавай))))))))

Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко рассказал в своем блоге о том, как столичный аэропорт борется с непогодой.

"Выкроил несколько минут для того, чтобы рассказать, что сейчас происходит в аэропорту, и что мы стремимся делать для нормализации ситуации.

На протяжении последних двух суток мы столкнулись с редким для наших широт природным явлением - переохлажденными осадками, т.н. "ледяным дождем". Причем уникальность не столько в самом метеоявлении, а в том, что оно продолжается уже больше 48 часов.

В этой ситуации аэропорт работает в напряженном режиме. Главное для нас сейчас поддержка рабочего состояния взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, а для авиакомпаний - антиобледенительная обработка воздушных судов и техники.

Нам удается все это время поддерживать ВПП в рабочем состоянии. Я готов ответственно заявить: взлетно-посадочные полосы в Шереметьево постоянно готовы принимать и отправлять самолеты.

Основные задержки связаны с увеличением времени на очистку самолетов от льда. Те, кто сегодня скребками чистил свои автомобили, столкнулись с тем, что они буквально были скованы ледяным панцирем. Но самолет скребками не очистишь. Это сложная процедура, которая осуществляется в два этапа: сначала обработка одной жидкостью, чтобы очистить фюзеляж; затем второй, чтобы предотвратить последующее обледенение. В обычно режиме эта процедура занимает 20 мин, сейчас более полутора часов. При этом аэропортовая техника ведь тоже обледеневает и ее нужно чистить".

Василенко напоминает, что "Шереметьево" сейчас принимает и отправляет не только "свои" самолеты, но и воздушные суда, которые не смогли принять другие московские аэропорты. "Многие рейсы не смогли вовремя прилететь из-за метеоусловий в аэропортах вылета.

Для авиакомпаний очень трудно точно спрогнозировать время вылета рейсов. Они не могут сформировать свое расписание. Из-за этого мы сейчас не можем оперативно оповещать наших пассажиров об изменениях в расписании. Я приношу за это свои извинения.

Прогноз погоды сейчас готовит новые трудности. На нас со стороны СПб пришел дождевой фронт.

Поверьте, все сотрудники аэропорта - от руководства до рядовых работников сейчас на рабочих местах и работают в авральном режиме. И я уверен, что нам в течение ближайших суток удастся вернуть работу аэропорта в нормальный режим", - пишет Василенко в своем блоге.

ivandalavia
Старожил форума
28.12.2010 07:36
Свалили мы всё таки после 12 часов отсидки из ШРМ
В самолете просидели около 2 часов, потому что был отменен ранее рейс на Иркутск SU749 его решили совместить с нашим, пока собирали пассажиров, выяснилось что будет полный салон и питания не хватает 40 порций.Потом пришлось вынимать два контейнера с грузом, чтобы влез багаж вновь прибывших.Грузчики потерялись, тележки лишней нет, Аэромар в панике, у нас стоит тягач-но нет техника, техник стоит на соседней-но там нет тягача, потом у экипажа стало истекать рабочее время так как их ЦУП поднял в 06:00 к вылету типа на 07:30 а вылетели мы на самом деле в обед.Мне повезло посидеть до взлёта в кабине экипажа и послушать эфир-такого дурдома я ещё не видел никогда

Зато удалось пролететь в бизнес-классе за что и спасибо Аэрофлоту . Видимо в награду за то что я 12 часов отсидел на 39 стойке, отвечая всем подходившим пассажирам, что я не местный.
Дважды за ночь возникали драки, одна была в "Д" недалеко от нас.Требовать гостиницу и еду с Аэрофлота мне было лениво, обошелся всякими финтифлюшками из аппаратов.Но хочу заметить-это учитывая что я человек запасливый и деньги у меня были-а вот если человек ниже среднего, то он в ШРМ от голода пострадает однозначно-цены просто НЕРЕАЛЬНЫЕ

А вот это символ Шереметьево за 26 декабря-Дети в Серых коробках со стоек регистрации

http://fotki.yandex.ru/users/i ...
ivandalavia
Старожил форума
28.12.2010 07:41
http://img-fotki.yandex.ru/get ...

извиняюсь-вот правильная ссылка
Детишки в коробках
land bird
Старожил форума
28.12.2010 07:57
Боже я был свидетелем как у одной женщины разрядился телефон!
Jeppesen™
Старожил форума
28.12.2010 09:57
Ваня, тебя всё таки апгрейдили)))))))))
Wizzard
Старожил форума
28.12.2010 10:14
Вова, зачем ты всю жидкость выпил?
Serg
Старожил форума
28.12.2010 18:30
2 ivandalavia:
Ваня, с прибытием! ;)
DukeP
Старожил форума
28.12.2010 18:53
Борисполь работает по-штатному на 17.00 киевского

Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме

Несмотря на сложные погодные условия, Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме.
Взлетно-посадочные полосы очищаются методом патрулирования. Измеренный Коэффициент сцепления на полосе поддерживается на уровне 0, 3, что позволяет принимать и отправлять все воздушные суда.
Для очистки перронов и ВПП от снежных валов задействована необходимая техника: 11 машин «Джет-Брум», 6 тракторов, 2 машины МДК. Подготовлены для работы шнеко-роторные очистители для отбрасывания снега на расстояние до 50 метров, работает 7 машин «Элефант» для антиобледенительной обработки ВС.

Задержки рейсов на прилет происходит по причине сложных погодных условий в аэропортах отправления и по другим техническим причинам, связанным с работой авиаперевозчиков.

На отправку ситуация находится полностью под контролем. Обеспечивается антиобледенительная обработка воздушных судов всех рейсов на вылет согласно очередности и регулярности отправления. Все службы аэропорта «Борисполь» прилагают максимальные усилия, чтобы в предпраздничные дни все пассажиры были отправлены вовремя.

12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru