Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

летим тужить пожары в Израиле

↓ ВНИЗ

12

ВВ не П
03.12.2010 15:16
Как заявил в пятницу директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников, авиация МЧС России может подключиться к тушению пожаров в Израиле уже к исходу дня. самолеты и вертолет будут работать в районе Хайфы в течение 10 дней, а при необходимости российское чрезвычайное ведомство увеличит авиагруппу.
МЧС планирует отправить в Израиль Ил-76, Бе-200 и Ми-26. Первым бортом МЧС Ил-76 в район Хайфы вылетит и оперативная группа.
Первый из 25 иностранных самолетов, обещанных Израилю для тушения лесного пожара, уже прибыл из Греции.
Кроме того, Израиль ожидает прибытия четырех пожарных самолетов из Франции и трех - из Великобритании. Испания, Кипр, Болгария и Турция обещали прислать на борьбу с пламенем, охватившим уже около двух тысяч гектаров леса, каждая по два самолета.
Еще по одному пожарному самолету намереваются отправить в Израиль Хорватия и Азербайджан.
Какомей
Старожил форума
03.12.2010 21:33
Ух как дружно, как бы не столкнулись все над одном кибутце. А нам многие помогали когда пол страны горело? Израиль то конено был занят более важным, он Грузии помогал с наводкой на наши самолеты и цели.
Просто шел мимо
04.12.2010 11:32
Один Ил-76 уже работает, еще один вылетел.
ъ.
04.12.2010 11:42
По этой причине помочь надо?
KOSTYA
Старожил форума
04.12.2010 11:57
Зато своё подразделение МЧС в Хабаровске разгоняют к концу года(Бе-200 и Ми-26).А персонал--"..переходите в армию на ту-же должность(на "подачку" примерно 20-25 т.р.) или идите нах.....
ВЕРСТОВОЙ.
04.12.2010 12:01
МЧС будет всегда, он вечен, гляньте сводку происшествий в стране за последние 12 часов, далеко не лезте.
KOSTYA
Старожил форума
04.12.2010 12:07
Но по ходу дела "оптимизируют".Вот теперь, будет что-то гореть в р-не Хабары---надо обращаться в МЧС, а те обратятся к "мебельщику", тот подумает...и далее по цепочке..
Рубль золотом.
04.12.2010 12:18
Ты в самом деле считаешь что они там могли что-то тушить?Такого не было никогда.Горящую траву на дачном участке может и затушат.Помочь замерзающим ещё могут, но только тем, что вывезут людей, и на том спасибо.
Просто шел мимо
04.12.2010 12:45
Бе-200 прибыл в Израиль рано уром сегодня.
Имя КВС первого Ил-76 Андрей Смирнов
KOSTYA
Старожил форума
04.12.2010 12:47
Сомневаюсь, что вс рф смогут "поуму" распорядиться передаваемыми им средствами, тем более в их(вс рф)состоянии....
ВиктОООр
04.12.2010 13:26
Постоянно по телевизору показывают самолеты кружащие над пожаром. Через каждые 5 мин хвалят Большой Русский самолет Ильюшин. Но и пару ложек дегтя добовляют. 42 тонны воды это хорошо, но каждый раз садиться, заправляться, взлетать .. это минимум полтора часа на круг. всего за день он сделает 6 кругов. Прилетел Бе-200. У него тоже большая проблема - он не дружит с морской водой. Море от пожара в километре, и все греческие, турецкие болгарские и так далее самолеты забирают воду с моря а ему приходиться лететь на Кинерет или садиться..
Просто шел мимо
04.12.2010 13:57
Бе-200 не дружит с морской водой ? В Геленжике разве не Бе-200 летал ? Или это было одноразово ?
leango
Старожил форума
04.12.2010 14:42
Спасибо, Россия, спасибо Андрей Смирнов!

Если бы не русские 40 тонн за раз - ... то было бы плохо. Вода с небольших грецких самолетиков испаряется не доходя до земли...

Кармиэль - это гора метров 500 высотой, километров 20 длиной вдоль моря, сбегающая к морю, и вершина шириной с километр-полтора, изрезанная широкими долинами.
В долинах в основном и горит.

Летать там на большом самолете нелегко. Тем важнее - кто может, расскажите здесь подробнее.

Почему-то прозвучала на израильском ТВ фраза, что русские имена и лица не будут названы... впрочем, после этого дали сказать несколько фраз Андрею Смирнову, показав его крупно с бейджиком.

Многие здесь в Израиле считают Россию другом... а как же иначе, если там все наши друзья!

И мы хотим гордиться и работой русских пилотов, и всей команды.

Russians in the Israel sky - you are welcome, you are friends of us, be attentive, be professional, masal tov lahem !
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
04.12.2010 14:44
KOSTYA:

Зато своё подразделение МЧС в Хабаровске разгоняют к концу года(Бе-200 и Ми-26).А персонал--"..переходите в армию на ту-же должность(на "подачку" примерно 20-25 т.р.) или идите нах.....

Так что же вы не пишете премьеру Израиля?
Там же недалеко Еврейская АО! Кто их тушить будет!?
Напишите хоть в кнессет, дескать погорят евреи почём зря и всё такое...
Их премьер позвонит ВВП и вас не только не разгонят, но и кадрово укрепят и материально простимулируют таки. :)
KOSTYA
Старожил форума
04.12.2010 17:33
Конкретно нас не разгоняют--у нас пока "крыша" не "прохудилась"..:))))
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
04.12.2010 18:06
Хорошо иметь крепкую "крышу" - не каплет...:)
KOSTYA
Старожил форума
04.12.2010 18:09
Ага..:))))
Civic
Старожил форума
04.12.2010 18:14
KOSTYA:
На вы в армии нужны. Своих девать некуда.
KOSTYA
Старожил форума
04.12.2010 18:29
Своих из армии можно на выгнать.Вновь пришедшие будут Гражданским персоналом, и имхо, затрат на них много меньше..:)))
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
04.12.2010 22:02
может
04.12.2010 22:14
Путев полетит тушить?
У него ведь донуск есть, как понимаю...
Civic
Старожил форума
04.12.2010 22:58
KOSTYA:
В армии служат, а гражданский персонал - работает. Так что то, что Вам предлагают это не армия. Впрочем как и МЧС.
KOSTYA
Старожил форума
05.12.2010 00:33
Civic:
Вы не внимательны:я писал выше:у меня др. крыша, армия и мчс мне на не нужны...(или я им, что ещё лучше):::::))))
Какомэй
05.12.2010 03:41
Пишут, сдуру седни еще один Бее... отправили.
А они нам в оплату прицельные системы. Самовывоз с Тбилиси.
Авторитет
Старожил форума
05.12.2010 04:51
Jeppesen™:

на его тушить, пусть сгорит

Твое место здесь.
http://floxcom.com/pictures/20 ...
Мозгоплёт
05.12.2010 08:00
Я дико извиняюсь, а русские самолёты оборудованы рындой или они так полетели, босиком, стесняюсь здесь спросить?
Рубль золотом.
05.12.2010 10:11
http://news.rambler.ru/8352737/ Помощь дружественному братскому народу, братья навек!
золото
05.12.2010 11:59
Обычно служат собаки и менты, а в Армии люди Родину защищают.
Больные люди на всю голову, кто планирует и предлагает такое.
БСР-405 опять
Старожил форума
05.12.2010 13:28
Все это хорошо.Только вот скоро лето, кто у нас тушить будет?
kotorosl
Старожил форума
05.12.2010 13:31
Мэры станут тушить, земеля. По-пионерски...
гроша ломанного
05.12.2010 13:36
стоит такое тушение
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
05.12.2010 18:08
БСР-405 опять:

Все это хорошо.Только вот скоро лето, кто у нас тушить будет?

Есть надежда, что таки Еврейскую АО прилетят сородичи тушить...
Так сказать нанесут ответный визит.
Вот только у них наверное спецавиации нет?
Какомей
Старожил форума
05.12.2010 18:08
---"Не нравится мне Нетаниягу из-за элементов подобрострастия. Я бы ответил так: " Спасибо за помощь в тушении пожара, но копытом по яйцам вы заслужили".
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
05.12.2010 18:10
Какомей:

---"Не нравится мне Нетаниягу из-за элементов подобрострастия. Я бы ответил так: " Спасибо за помощь в тушении пожара, но копытом по яйцам вы заслужили".

За что ж такая немилость? :)
Civic
Старожил форума
05.12.2010 18:46
золото:
А еще служат актеры в театре искусству или люди любимой профессии, а также священники в церкви.
Хреново, если слово "служить" у Вас ассоциируется только с собачками. Воображение, видать, бедноватое. Кстати, в милиции люди работают.
ъ.
05.12.2010 20:01
Летите и будьте осторожны, а самое главное не переусердствуйте. Вдруг удастся потушить, погасить, как потом на Родину вертаться?, где нихрена ни одного не могли потушить.
БP
Старожил форума
05.12.2010 20:43
Слово "военнослужащие" враги, наверно, придумали...
Борик
05.12.2010 21:25
Можите смеятся надомной.Но у меня катилась слеза .Я гордился что жил в стране которая сделала такие самолёты и я их делал , служил , летал .Было и приятно и тоскливо , ностальгия водщем .
Civic
Старожил форума
05.12.2010 21:27

БP:
А госслужащие?
Мозгоплёт
06.12.2010 01:58
Таки кто-нибудь ответит про оборудование пожaрных самолётов рындой, требую здесь спросить!?
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
06.12.2010 03:11
БP:

Слово "военнослужащие" враги, наверно, придумали...
Civic:
БP:
А госслужащие?

То ли дело: Вольноопределяющийся! :)
Андрей Петрович.
06.12.2010 16:18
Мозгоплету.

Самолеты класса БЕ-12 по всем правилам имеют даже якорь и цепь на борту.
В советское время экипажи БЕ-12 прилетая на учения или стрельбы в пустынные полигоны
приземлившись и окрывая дверь первым делом торжественно выносили якорь на бетонку.
Это был концерт!!! Под общий хохот экипажей Ил-76, АН-12 и нас с МИГ-23МЛД.
Я удивляюсь как это киношники (Хотиненко )не ухватили этот спектакль.
Соответственно, БЕ-200 имеет на борту якорь.
У меня есть фото.
Дай "мыло" я вышлю.
А рынды нет.Представь себе "колокольный звон" при взлете с грубого Бетона.
Дежурный по рынде
06.12.2010 16:51
Андрей Петрович, уважаемый!

Мозгоплет подначивает всех вопросами по рынде.
А Вы всерьез повелись.

Это модный околопутинский прикол после нынешних подмосковных пожаров.
http://www.wikireality.ru/wiki ...

Кстати, не лишне почитать, там есть о чем и всерьез подумать.
В частности, о том, что для кой-кого новый Лесной кодекс вполне резонно заменить на Уголовный.
Жить не тужить
06.12.2010 16:56
---------летим тужить пожары в Израиле----
Пожары в Израиле "тужить"- жить не тужить. Похоже Российская авиация готовится защищать Израильтян всерьёз. В случае чего и в Россию их всех перебросить сможет.
По делу
06.12.2010 17:49
Главная → Новости→ 6 декабря 2010 г. ← →

МЧС РФ выводит свою авиагруппировку из Израиля

6 декабря 2010 г., Aviation Explorer – Авиационная группировка МЧС РФ успешно выполнила задачи по тушению огня в предместье Хайфы и сегодня, в понедельник, российские летчики вернутся в Россию, сообщает РИА Новости. Об этом на селекторном совещании заявил глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Поставленные задачи по оказанию помощи выполнены в кратчайшие сроки. Российские самолеты совершили 16 полетов, 74 слива, на очаги пожаров было вылито более 1, 1 тысячи тонн воды. Общий налет составил более 24 часов", - доложил главе МЧС России главный военный эксперт министерства Павел Плат, который руководит российской авиагруппировкой в Израиле.

Кроме того, по его словам, за эти дни российские специалисты оказали израильским коллегам методологическую помощь, психологи МЧС оказали психологическую поддержку пострадавшим, находящимся в местах временного размещения.

Он отметил, что действия российской стороны "высоко оценены правительством". При этом отметил, что "успешной работе российских летчиков способствовала помощь служб Израиля, задействованных в тушении пожаров".

Посол России в Израиле поблагодарил сотрудников МЧС.

"Сегодня мы были у президента Израиля, он дал позитивные оценки. Наша техника сделала решающий вклад, она наиболее мощная, и прибыла наиболее оперативно. Со всех точек зрения работа выполнена качественно и хорошо, что поможет выстраивать наши отношения с Израилем на основе доверия", - сказал посол.

"Приступайте к выводу группировки. Всем спасибо за работу. Прошу провести встречу экипажей. Их размещение, а затем передислокацию к местам постоянного базирования. В 11.30 мск - начало вывода", - отдал распоряжение Шойгу.

Кроме того, он дал указание департаменту международной деятельности держать на контроле обстановку ситуацию в Ливане и Ирану, где также сложная пожароопасная обстановка.

AEX.RU

Мозгоплёт
06.12.2010 18:01
Андрей Петрович, Вы их не слушайте, они на меня наговаривают! "Мыло" чуть позже дам обязательно!
Но тема рынды раскрыта не полностью! Я решительно заявляю, что отсутствие рынды на борту самолёта МЧС снижает его боеспособность самым решительным образом, таки так Кремлю и передайте!
Дежурный по рынде
06.12.2010 18:23
Мозгоплет!
Не туманьте голову доверчивому А.П.!
Рында является принадлежностью не самолета МЧС, а пожарной команды, которая была закреплена за этим самолетом. Этот атрибут сродни полковому знамени.

По РПП МЧС и Пожарному кодексу рынду команда обязана закрепить вблиз водозабора
(пожарный пруд, пожарные емкости), в частности, на берегу озера Кинерет.
И использовать (колотить в нее) необходимо только в момент возгорания, а далее по прибытию/убытию транспортных средств.

Кстати, по Кодексу после завершения пожарных работ рында демонтируется, приводится транспортабельный вид и убывает с пожарной командой.
Утеря рынды автоматически ведет к расформированию пожарной команды.
Trabalhador
Старожил форума
07.12.2010 16:43
в частности, на берегу озера Кинерет.

На входе , по центру, в офис главы правительства Израиля, на высоте от пола до центра лба.Гравировку выполнить в качестве пожелания купить самолёты для тушения пожаров.
Мозгоплёт
08.12.2010 00:47
Царь-Рында есть в Кремле разбитый,
Кругом пожары, мать его ети!
Во всём у нас евреи виноваты,
Осталось только летопись найти!
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
08.12.2010 01:42
Есть мечта - меж евреев она
протекает подобно реке:
чтоб имелась родная страна
и чтоб жить от нее вдалеке.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru