"... числа до 15 напечатают и выдадут всем... я уже выше писал ... перед выборами президента сделали резко всем ..."
Я уже тоже выше писАл: что толку от ваших двух с половиной миллионов голосов?! Остальным-то, почти сорока миллионам, ни то что не добавили, но даже не дали того, что они ранее всегда получали!
Где логика в Вашей ... гнилой теории о смысле повышения пенсий бывшим военнослужащим?!
Игорь.
Старожил форума
07.01.2012 16:56
Вот интересная штука, у нас подорожание продуктов зависит от цены на бензин, т.е., чем дороже бензин, тем дороже продукты, а у тех же поляков бензин в 2 раза дороже, а мясо в 2 раза дешевле. И это при всем при том, что у них нефть наша!!! Моск отказывается понимать. Может воруют меньше! Так это ж скока нужно воровать.....?
Игорь.
Старожил форума
07.01.2012 17:09
прошу пардону...не в ту ветку запостил....хотя...
Иосиф Николаич
Старожил форума
07.01.2012 18:26
Господа офицеры! Хватит гнать всякую дребедень, давайте обмениваться темами интересующих всех. Может кому то нужна помощь в каких то вопросах, а другой товарищ уже имел опыт ее разрешения. А то опустились до посиделок на скамейке.Зарабатываешь здоровье позволяет, не хвастайся если можешь поделись с ближним и воздастся тебе.А иначе можно потерять все в одночасье.Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, всем здоровья , добра и любви к ближнему.
ЛК
Старожил форума
07.01.2012 18:36
Иосиф Николаич:
Что сказать-то хотел?
начальник
Старожил форума
07.01.2012 19:24
Хотелось бы по теме классности еще газ пройтится!Как, чего и сколько?Есть новая инфа?
Лет ...надцать тому назад, один военный, но ещё очень молодой ... пенсионер, захотел приобщить меня к и-нету.
- И на кой он мне нужен?
- Там всякие новости есть.
- Новости я могу и по телику посмотреть или, на худой конец, всё расскажет кухонный "говорунчик".
- Там музыка есть.
- А у меня "есть вертушка" и целая куча грампластинок.
- Там порнушка есть.
- А у меня видик есть. Импортный.
- Блин! Там форумы всякие есть!
- Ну-ка, ну-ка ...
- Заходишь, говорит, на какой-нибудь форум. Задаёшь вопрос. И тебе всё там расскажут.
- Ладно. Уговорил. Давай твой и-нет.
Прошли дни. Недели.
Захожу. Спрашиваю. А мне и говорят: ты, мил человек, сходи ... в библиотеку.
Ага ..., щас я всё брошу и ... пойду в библиотеку.
Сейчас жизни себе не представляю без и-нета. Как мы раньше жили? Ума не приложу.
начальник
Старожил форума
07.01.2012 21:04
И че, в библиотеку?
ЛК
Старожил форума
07.01.2012 21:22
начальник:
Это ты с кем сейчас ... разговариваешь?
начальник
Старожил форума
07.01.2012 21:24
С библиотекарем?Очень приятно!
ИЛ76тд
Старожил форума
07.01.2012 21:29
Вам грибочков положить? :)
VAV
Старожил форума
07.01.2012 21:33
ЛК
Я уже тоже выше писАл: что толку от ваших двух с половиной миллионов голосов?! Остальным-то, почти сорока миллионам, ни то что не добавили, но даже не дали того, что они ранее всегда получали!
Где логика в Вашей ... гнилой теории о смысле повышения пенсий бывшим военнослужащим?!
Скажите пожалуйста, уважаемый, почему повысили , так значительно, военные пенсии ?
ЛК
Старожил форума
07.01.2012 21:59
VAV:
"... почему повысили , так значительно, военные пенсии ?"
Дык, ... это ... потому, что ... народ в Армии служить не желает. Денег там, видите ли, мало дают.
Раньше делали проще. Бросил клич: "Комсомолец - на самолёт!" и комсомол тут, как тут. Сейчас эта ... халява не катит.
Где-то так ...
VAV
Старожил форума
07.01.2012 22:18
))) откуда у Вас эта информация ? в настоящее время сокращенная до мин. армия нуждается в офицерских кадрах (........ народ в Армии служить не желает.) ? . )))Господа действующие офицеры, енто действительно так ?
OSA_
Старожил форума
07.01.2012 22:25
Повысили значительно, потому что 5 лет не повышали толком, а только несколько индексировали.
Сказать что повысили много - значит покривить душой.
К примеру летчики гражданской авиации даже после такого повышения у военных получают больше, а некоторое значительно больше. Почему то при этом никого жаба не давит.
VAV
Старожил форума
07.01.2012 22:30
Повысили значительно, потому что 5 лет не повышали толком, а только несколько индексировали
т.е. забота партии и правительства о своем народе, првильно я Вас понял ?
ЛК
Старожил форума
07.01.2012 23:38
OSA_:
"... потому что 5 лет не повышали толком, а только несколько индексировали."
Будто бы, более 5 лет тому назад военным что-то повышали.
зараз
Старожил форума
08.01.2012 00:08
ЛК:
Раньше делали проще. Бросил клич: "Комсомолец - на самолёт!" и комсомол тут, как тут.
---
Вы случайно с БАМом и целиной не перепутали? А то всякое бывает, после недельных мероприятий...
VAV
Старожил форума
08.01.2012 00:09
Конечно же нет они, перед выборами в думу и президента, не испугались нашего брата пенсионера и действующих военных которые могут чаво нибудь такое ..замутить с оппозицией , а решили это повышение сделать только потому , что 1).... народ в Армии служить не желает )) и 2) целых 5-10 лет медвепуты только индексировали в. пенсии и наконец то поняли- о ужас , бедные военные ! - им надо реально повышать!....... ))))))))))
OSA_
Старожил форума
08.01.2012 00:11
т.е. забота партии и правительства о своем народе, првильно я Вас понял ?
Какая там забота? О чем речь? О каком народе?
Кость кинули, грызите пока. Скоро отберём.
Будто бы, более 5 лет тому назад военным что-то повышали.
При власти теперешних дермократов военным вообще никогда нормально не платили.
А уж военпенсам тем более, отработанный материал.
leha-lp
Старожил форума
08.01.2012 00:16
VAV: Во общем то да, не сильно, начиная от капитана, по младше более оптимистичны...
ЛК
Старожил форума
08.01.2012 01:13
OSA_:
"... При власти теперешних дермократов военным вообще никогда нормально не платили."
Ага ...
Будто бы ... ранешняя власть когда-то платила.
зараз
Старожил форума
08.01.2012 01:27
ЛК:
Ага ...
Будто бы ... ранешняя власть когда-то платила.
---
Ага ...
Будто бы ... в начале 80-х при средней зарплате по стране 120 рублей, лейтенанту не начисляли 230-250 рублей...
ЛК
Старожил форума
08.01.2012 02:06
зараз:
"... Будто бы ... в начале 80-х при средней зарплате по стране 120 рублей, лейтенанту не начисляли 230-250 рублей..."
Не надо 3, 14-здеть!
Это из материалов 27-го съезда КПСС:
"... Среднемесячная заработная плата работников промышленности составила 186, 3 руб.
В строительстве средняя зарплата работника составила почти 218 руб."
А вот Вам "зарплата" (362 руб.) целого командира дальнего ракетоносца!
http://narod.ru/disk/368556550 ... И что, намного она больше зарплаты ... слесаря или маляра-штукатура? Всего-то в 1, 8 раз.
А что мы видим, привязав их зарплаты к сегодняшнему дню?
Средняя зарплата по стране 20 т.руб, а зарплата целого полковника ещё вчера была ... около 30 т. руб. О зарплате командире корабля ракетоносца я и не говорю.
Вывод: тот же ... - только в левой руке!
А сейчас у меня только пенсия 30 тыс.руб.!
ЛК
Старожил форума
08.01.2012 02:18
В догонку:
"Средняя зарплата по стране 20 т.руб."
Это сегодня.
Хотя, 50 процентов населения России работают за ... 15 т.руб.!
шурави
Старожил форума
08.01.2012 02:26
2 ЛК:
А что мы видим, привязав их зарплаты к сегодняшнему дню?
Средняя зарплата по стране 20 т.руб, а зарплата целого полковника ещё вчера была ... около 30 т. руб. О зарплате командире корабля ракетоносца я и не говорю.
Больше, больше сумму ври. Вам пропагандистам всё можно.)))))
ljaby
Старожил форума
08.01.2012 02:58
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»
1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить с 1 января 2012 г. выплату денежного довольствия военнослужащим в соответствии с Порядком, указанным в пункте 1 настоящего приказа.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А.Сердюков
Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс)
43. Военнослужащим, имеющим классную квалификацию (квалификационную категорию), присвоенную в установленном порядке, занимающим воинские должности по специальности (направлению служебной деятельности), по которым может присваиваться классная квалификация (квалификационная категория), выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию) в следующих размерах к окладу по воинской должности:
а) 5 процентов – за третий класс (квалификационную категорию);
б) 10 процентов – за второй класс (квалификационную категорию);
в) 20 процентов – за первый класс (квалификационную категорию);
г) 30 процентов – за класс мастера (квалификационную категорию).
2 шурави: Больше, больше сумму ври. Вам пропагандистам всё можно.)))))
В нашем колхозе моряки-североморцы живут, почти целый дом, дык у некоторых пенсион за 40.
Капраз + все включено. Ничего удивительного.У одногрупника дочки, отец, связист-майор из солнечного Магадана пенсион поболе моего. У меня товарищ НШАЭ из погранцов, Камчатка, почти в 2 раза поболее.Хотя у меня все включено, а у них частичные удобства.
Так что братка, если не повезло, то и в ман2де на гвоздь нарвешься.
ЛК
Старожил форума
08.01.2012 03:43
ljaby:
"в) 20 процентов – за первый класс (квалификационную категорию);"
О!
Это ж сколько же в рублях будет?
А то всё эти ... как их? ... ну, зелёные такие.
ЛК
Старожил форума
08.01.2012 03:46
wovan:
"... Так что братка, если не повезло, то и в ман2де на гвоздь нарвешься."
Я просто в восторге от Вашего юмора!
Спасибо.
Старый вертолетчик
Старожил форума
08.01.2012 03:58
wovan:
У меня товарищ НШАЭ из погранцов, Камчатка, почти в 2 раза поболее.
В Белгороде товарищ проживает? Если не трудно инициалы кинь. Реально, средняя пенсия по озвученной коллегой, структуре 50 тыров с 1 января. Без класса.
ЛК: что мы видим, привязав их зарплаты к сегодняшнему дню?
Не ешь больше грибов сынок.... Полковник, это по гражданским меркам руководитель трудового коллектива численностью более 1000 человек. 30 тысяч рублей-зарплата руководителя такого ранга на гражданке? Не придуривайся. Кстати любезный друг, а какое ВВАУЛ ты закончил и в каком году? Наверняка здесь бывают твои кашники и если ты действительно коллега (хотя я более чем уверен, что Вами здесь и не пахло..), то я хоть извинюсь, что так долго утверждал обратное.
ЛК
Старожил форума
08.01.2012 04:17
Старый вертолетчик:
"... Не ешь больше грибов сынок...."
Я тебе уже советовал, но вынужден повториться: НИК свой смени - не смеши людей!
Старик Козлодоев
Старожил форума
08.01.2012 08:33
Уважаемые пенсионеры!
Размер инфляции в 2012 году, после выборов Президента Рф, будет равен всем повышениям и денежного довольствия военнослужащих и пенсий военным пенсионерам.
Все на выборы!!!!!
Старый вертолетчик
Старожил форума
08.01.2012 09:49
Ну , а по теме вопроса по ВВУЗ у? Думаю многие бы хотели познакомиться с "домашним троллем" поближе. А насчет НИКа Вы наверное правы (шестидесяти мне еще нет), но следует учесть, что все таки я в 80 ых летать начинал и как говорили у нас: "Дембель не тот кто много прослужил, а кому мало осталось... " В общем бывай, Не кашляй. Разрешаю обратиться от моего имени к администрации ресурса на замену моего ника. Пусть будет "сопливый пилот".
vik11
Старожил форума
08.01.2012 10:40
Старик Козлодоев:
А вы видать экономист? Или просто провокатор?
ВСК
Старожил форума
08.01.2012 10:53
2 Старик Козлодоев
То есть "А Карфаген все равно должен быть разрушен"?
зараз
Старожил форума
08.01.2012 11:21
ЛК:
Не надо 3, 14-здеть!
Это из материалов 27-го съезда КПСС:
"... Среднемесячная заработная плата работников промышленности составила 186, 3 руб.
В строительстве средняя зарплата работника составила почти 218 руб."
---
я не знаю как считали среднюю зарплату партийные боссы, зато точно знаю, что молодой инженер получал 110-120 рублей, мой отец, зам. начальника строй треста, около 180 рублей, а моя первая лейтенантская зарплата (грязными) была 250 рублей...
Если у вас ЛК есть другие данные, не только по материалам съезда КПСС, то будьте добры, приведите их...
vik11
Старожил форума
08.01.2012 11:31
При уходе на пенсию в 1989 г. средняя зарплата отца работника совхоза составила 310 рублей. Рядовой работяга.
ЛК
Старожил форума
08.01.2012 11:37
зараз:
"... Если у вас ЛК есть другие данные, не только по материалам съезда КПСС, то будьте добры, приведите их... "
Куда уж точнее данных, чем приведённые в Материалах съездов КПСС?!
Кстати, моя "Берёзка" (цветной телевизор с диагональю экрана 64 см.) стоила в 80-х 790 руб. Это ж больше 2-х получек командира ракетоносца!
А сегодня вполне приличный ТВ с плоским экраном на жидких кристаллах с диагональю 32 дюйма (около 80 см.) стоит всего ... около 15 т. руб. Т.е. сегодня только на свою пенсию я могу купить аж целых 2 цветных телевизора! Здорово заботилась о народе наша ... "руководящая и направляющая"!
Сейчас с ценами не забалуешь. "Занавес"-то поднят!
vik11
Старожил форума
08.01.2012 11:42
Кстати, моя "Берёзка" (цветной телевизор с диагональю экрана 64 см.) стоила в 80-х 790 руб
А порядочные дждинсы купить можно было лишь на рынке и цена их доходила до 250 рубликов.
зараз
Старожил форума
08.01.2012 11:48
ЛК:
Куда уж точнее данных, чем приведённые в Материалах съездов КПСС?!
---
сразу не обратил внимание, что это уже 86-й год..
а в год 27-го съезда взносы платил с суммы 320 рублей, а 89-м с суммы 360 рублей... специально посмотрел партбилет..
Старик Козлодоев
Старожил форума
08.01.2012 12:09
vik11:
Старик Козлодоев:
А вы видать экономист? Или просто провокатор?
Да, уж, провокатор... Просто-напросто все увеличения денежного довольствия последних 25 лет абсолютно ничего не меняли по сути - съедались ростом цен и т.п., т.е. этой самой инфляцией.
А выборы , вот они на носу, а в ВС РФ , да и вообще людей в погонах - потенциальных избирателей очень и очень много, вот и возлюбили нас, "болезных", за последние 5 лет так сильно, что деньгами даже поделились(на первое время до выборов и чуть-чуть после выборов).
И я тоже, как и все, радуюсь увеличению пенсии, как дитя, которому дали конфетку в красивенькой обертке...
А , что до "экономист", то я как все "...науку Марсову пестовал, даже точками в строчках не брезговал..."(слова не мои - цит. из А.Галича)
В Кедах
Старожил форума
08.01.2012 12:15
Это о пенсии ЛК :
Старый вертолетчик:
"... На сцене как всегда ЛК (не имеющий никаких оснований на обсуждение в этой теме) ..."
:-)
У меня уже две пенсии - военная и гражданская! Вместе - 30 тысяч! Куда мне столько?!
А тебе ещё, очевидно, служить (работать), как ... медному котелку, вот ты и бесишься от зависти.
02/01/2012 [17:16:26]
Поэтому и 30 тыров у это умника. Но этот замполит опять 3, 14здит, поскольку в нашей стране две пенсии никому не платят.
ЛК
Старожил форума
08.01.2012 12:20
vik11:
"А порядочные дждинсы купить можно было лишь на рынке и цена их доходила до 250 рубликов."
"... числа до 15 напечатают и выдадут всем... я уже выше писал ... перед выборами президента сделали резко всем ..."