Игорю. Военный летчик, крайний освоенный су-27 в полном обьеме КБП.
КБП Lock On?
ИЛ76тд
Старожил форума
04.12.2011 22:15
egenii: Вам срочно нужно на укол:)))
Drejtori
Старожил форума
04.12.2011 22:17
У нас нет различий, штурман или бортинженер.
----------
На Су-27?
Жень, понты колотить не надо. Хотите я Вам пол своей пенсии буду за Ваш тяжкий труд перечислять?
Я всего лишь высказал свое, только свое мнение, в отличии от Вас, выступающего то имени всех летчиков.
"Только мы летчики способны..." Вам кто право дал от имени всех летчиков эти заявления делать?
Игорь.
Старожил форума
04.12.2011 22:20
Дима, да не летчик он...Обычный троечник из 10-го "Б".
egenii
Старожил форума
04.12.2011 22:42
Вон, правокаторам, вам места нет, тебе укол давно уже нужен с исамого рождения.Тебе нет места даже в туалете летной столовой.
egenii
Старожил форума
04.12.2011 23:01
От своего, а не от правокатораов. Тебе и в 1-м "а" места нет.
Антей
Старожил форума
04.12.2011 23:14
egenii:
От своего, а не от правокатораов...
следователь Петренко?! Давно не заглядывл. А где фирменные "гаспотские прихвастни"?
egenii
Старожил форума
04.12.2011 23:29
Светочка сказазала/ рожденный ползать летать не может.
egenii
Старожил форума
05.12.2011 01:01
А, прихвастна у тебя в голове, думать разумно мешают.
Старый вертолетчик
Старожил форума
05.12.2011 03:14
Я таких как Игорь и Drejtori: регулярно встречаю. Все через плечо заглядывают в расчетку, а потом в околоавиационных кругах гундят о том, что эти ср..ые летуны не за х.. собачий получают. Семь лет в иас, да еще небось не СД, а РЭСОСником в теплой лаборатории, повод для гордости? А ты думаешь на оперативных точках мы не экипажами совместно с технарями технику обслуживали? И движки в полевых условиях меняли и лопасти... По своему ответственный и тяжелый хлеб. Уважаю своих братьев по цеху. Но не нужно путать палец с похожим органом. Цена ошибки разная, отсюда и подход. И главное в полете в случае чего "переконтрить"уже нельзя будет... И придется"звезду из жести...". И сама суть ваших опусов нех летчикам класс повышать, что бы у всех мало было. А я бы пожелал, что бы у всех нормально было. Я здесь свою пенсию озвучивать даже боюсь, что бы вот такие злыдни желчью не захлебнулись .
85586
Старожил форума
05.12.2011 09:37
Ну что, выборы успешно фальсифмцированы, теперь всё будет хорошо?
Drejtori
Старожил форума
05.12.2011 09:53
Все через плечо заглядывают в расчетку, а потом в околоавиационных кругах гундят о том, что эти ср..ые летуны не за х.. собачий получают.
Расчетка это что? Удобно на пластик пенсию получать, ни кто не подсмотрит через Ваше плечо.
Зачем обижаете , я разве где нибудь эти неприличные про Вас говорил? :))
И сама суть ваших опусов нех летчикам класс повышать, что бы у всех мало было.
Разве? Из каких конкретно моих "опусов" Вы этот вывод сделали?
Мне абсолютно без разницы Ваша пенсия! Пускай она будет у Вас большая-пребольшая!
Николай100
Старожил форума
05.12.2011 10:17
Господа офицеры.Вы отошли от темы и опустились в перебранке до охранников дачь на цепи
у хозяев.Остановитесь от взаимных оскарблений.Отстаньте обсуждать тандем если не хотите второго Ельцина.
190961
Старожил форума
05.12.2011 10:44
пусть она будет у всех заслуженная. и нечего здесь грызться. только люди небольшого ума могут себе это позволить. и считаю что по справедливости летунам должны платить больше чем наземникам.это аксиома. для них любой вылет - это прямой риск своей жизнью. а что может быть дороже жизни? и этого не понимают только глупцы. наше государство не обеднеет. пусть меньше крадут и тогда всем можно платиь достойные пенсии. я кстати бывший технарь -сд. васильковское ввату - 82 год. и труд летунов знаю не по наслышке. сам сделал неплохую карьеру. подполковник. последние 9 лет службы командиром нескольких частей в северных районах страны. так вот господа кричащие.. если вы так недовольны, то кто вам мешал выбрать в жизни другую профессию? подло и низко вы себя ведете. а летунам от меня - высокого неба и что бы количество взлетов, всегда соответствовало количеству мягких посадок!
egenii
Старожил форума
05.12.2011 10:58
Золотые слова. Все должно быть по справедливости.
Старый вертолетчик
Старожил форума
05.12.2011 12:30
Вы знаете, дело не в риске. Мы не каскадеры и не любители экстремальных видов отдыха. Полеты достаточно безопасны, в том числе благодаря и братьям моим наземным (низкий поклон технарям). Дело в том, что из за стрессовых нагрузок в полете, зачастую даже и нам незаметных, организм изнашивается многократно быстрее. Посему возраст доживания практически отсутствует у летного состава. Многократно увеличилось смертность от раковых заболеваний. Поэтому в итоге уборщица б. Маша со своей мизерной пенсией, этой самой пенсии в сумме получит больше за период нахождения на отдыхе. Давайте пожелаем друг другу, что бы наш уровень жизни вырос у всех и не будем злословить в спину летчиков из за 4-5 тысяч.
bliznetch
Старожил форума
05.12.2011 12:35
2Старый вертолетчик: +10000 :-)))
Миха-74
Старожил форума
05.12.2011 13:27
Старый вертолетчик, абсолютно верно!
Да, все время на похоронах летчиков-пенсионеров, провожая их в последний путь удивляемся, ведь по здоровью набирали, так почему к 58 годам с курса уже 24 человека ушли навсегда?! А выпускалось нас 140 человек из 210 принятых на первый курс и списанным был каждый третий по разным причинам в период учебы. Ни одной летной потери за обучение на курсе, кстати.
Следующая пенсия все покажет...
Динарий
Старожил форума
05.12.2011 13:41
Дорогие коллеги-пенсионеры, вы опять поддались на провокации троллей, уже в который раз пытаетесь доказать очевидное, а его как гласит пословица именно труднее всего доказать.Ах оставьте ненужные споры, я себе уже всё доказал....помните как сказал великий человек!Не ведитесь на болтовню всяких помойных котов!Вы обратите внимание на ту политическую вакханалию, что сложилась после этих с позволения сказать выборов.Посмотрите в глаза этим бессовестным пи****лам и вспомните тех, что рассказывали нам о торжестве социализма в 70-е и 80-е и благоденствии капитализма в 90-е!Не кажется ли вам, что мало что изменилось?Мы же на данной ветке обсуждаем практику, а не эту "теорию".
R. Aleksandrovich
Старожил форума
05.12.2011 13:52
Зам ком. полка, 44г выслуги. в настоящее время - 16791, 04руб. Без президентских, афганских и прочее - чистые. Подсчитали с 01.01.12г.будет 26700. - посмотрим на деле.
Старый вертолетчик
Старожил форума
05.12.2011 14:17
Ветеранам БД льготы не убрали? Динарий, да у меня даже злобы на эту шелуху нет. Было бы кому доказывать. Вы кстати коллега обещали место где не дорогими плазмами мона разжиться показать. Али время еще не пришло? Вроде эти выходные уже все показали.... Может мартовских скидок подождать...
190961
Старожил форума
05.12.2011 14:26
александрович, это кто вам посчитал?
Связь и РТО
Старожил форума
05.12.2011 14:30
*ворча*
...и далась народу та плазма. У ей ресурс даже с жк не сравнить не то что с элт...
ganss
Старожил форума
05.12.2011 15:11
2Старый вертолетчик: +10000
Динарий
Старожил форума
05.12.2011 16:19
Старый вертолетчик:про плазмы я ничего не говорил.Я присматриваюсь к жк и то к началу чемпионата.
ШКРАБ Михалыч
Старожил форума
05.12.2011 19:38
Высказал мне один товарищ-За какой хрен летчикам за класс платят.А за то, что летая никого не убил и 65-и курсантам небо подарил...
А пенсия-поживем увидим, но лучше не обольщаться.Тогда не так обидно будет.
Игорь.
Старожил форума
05.12.2011 20:04
Даже не знаю с чего начать... Обос...али по-полной...Не желаю никому зла, желаю всем больших пенсий и отменного здоровья... Только если начислять, то в равных долях, а именно: выслуга, БД, классность и т.д.
Злопыхателей, типа Старого вертолетчика, Динария и пр. прошу не стараться. Мне тоже досталось сполна. Все 25 лет на бетонке провел, и в морозы и в жару, и мед.книжка полна диагнозов, только вот правители посчитали, что старому майору достаточно 6, 5 тыс. Я сейчас на заводе работаю, так вот пенсия у инженера не меньше 10 тыс., а газеты все читать умеют, вот и подсчитали мою пенсию...Ведь на слуху у всех другие суммы...Так что не старайтесь-то. И делить нам нечего и высказывания типа: "Я таких как Игорь и Drejtori: регулярно встречаю. Все через плечо заглядывают в расчетку, а потом в околоавиационных кругах гундят о том, что эти ср..ые летуны не за х.. собачий получают" поспешны. Не надо строить из себя ясновидящего и по одной-двум фразам делать заключение о человеке, которого никогда не видели...
Динарий
Старожил форума
05.12.2011 21:39
Игорь.:не переживайте вы так, никакие мы не злопыхатели, это просто у вас что-то не клеится вот вы совершенно приличных и добрых людей злопыхателями считаете.Если вам "в равных долях" не начисляют это ещё не значит.что мир сошёл с ума и всё рушится.У вас - возможно.Это чувствуется по вашему настроению.А у нас и так всё замечательно, но "всегда хотеть большего" ...
ШКРАБ Михалыч:не объясняй таким товарищам ничего, а сразу посылай на 3 весёлых буквы, можно негласно
Игорь.
Старожил форума
05.12.2011 22:14
А я и не переживаю. Голова, руки и образование есть, и все у меня клеится, ну а пенсия...да ну ее нах...Скоро 60 и перейду полностью на гражданскую, она у меня будет больше, чем мне обещают эти братки после повышения, ничего ни у кого просить не собираюсь, все равно на...бут, а работать буду, пока живу, так что -не нужно меня жалеть. Поверьте-работать гораздо интересней, чем что-либо доказывать власть имущим. Работайте и наслаждайтесь жизнью. И не важно кем ты стал после армии-главное найти себя и поменьше ныть. Удачи.
Регляж
Старожил форума
05.12.2011 22:57
С самого начала ветки не заглядывал на неё, всё думал, - Ну что там эти крохи-прибавки обсуждать? А сегодня как-то само-собой открылась 76-я страница и я бегло просмотрел посты. И тоже мимоходом подумал: - Неужели и те, с кем я служил в 60-х, могли бы так между собой (лётчики, б/техники и наземные техники). Как-то не по себе стало. Когда бегали вокруг самолёта (вертолёта) одной командой все в мыле не до дележа было. Наверное, это вынужденное безделье развращает. Простите старого пенсионера, что так подумал.
В Кедах
Старожил форума
06.12.2011 06:42
Регляж: раньше небыло интернета, и соседи по дому здоровались. А сейчас ... Это не безделье, это изменение сознания
Старый вертолетчик
Старожил форума
06.12.2011 07:22
Приношу свои извинения за резкий тон коллеги. Иногда не хватает выдержки читать писанину полуграмотной школоты и зажиревших офисных работееев-полуначальников, закосивших в свое время от армии. Я сцуко еще интеллигенция, а вот столкнуть бы их нос к носу с мальчишками с ДШМГ, те бы научили родину любить. Все знают, что в чужих руках х е р толще, но не могут себе оказать в удовольствии вылить порцию дерьмеца на голову собрату, отишачевшему в кабине несколько десятков лет, да не по трассе UUEE-UHPP, а в горах разных, если его кошелек на пару сольдо тяжелее. Давайте вспомним как мы все дружили при Союзе, как работали за общую идею и денег чужих не считали. Я верю, все будет хорошо! Если доживем....
Динарий
Старожил форума
06.12.2011 09:27
Игорь.:а я вас и не жалею, я вообще никого не жалею.И ничего доказывать власть имущим не собираюсь, во всяком случае в "демократическом" варианте.Вот если начнутся погромы))))Но не соглашусь с одним - кем ты стал после армии очень важно.Кстати насчёт гражданской пенсии - а вы уверены, что с ней вас не на**бут?(пользуюсь вашей терминологией)
Регляж:люди и тогда были такими же, просто средств выражения не было.И это вовсе не печально, а наоборот радостно.А прикиньте до чего технологии дойдут через 10 лет...
YVV
Старожил форума
06.12.2011 11:01
To Игорь: 6, 5 тыс; 25 лет; майор... что-то не то, Игорь., а с какой должности? И где живете сейчас?
ШКРАБ Михалыч
Старожил форума
06.12.2011 11:35
Когда я был лейтенантом после училища, получал 220р.(Летчик-инструктор на Ил-28).Майорская пенсия была 250-хватало на все, еще и на детей-внуков оставалось.Сейчас лейтенанту обещают! 50000.Я так полагаю майорская пенсия должна быть где-то в районе 75000?Это было бы справедливо.А депутатов посадить тыщ на 5.Вот оно и равенство-братство.(рублей, а не лет).Еще нихрена не дали, а увеличение коммуналки с июля уже просчитано кому и на сколько
802
Старожил форума
06.12.2011 11:38
YVV:
To Игорь: 6, 5 тыс; 25 лет; майор... что-то не то, Игорь., а с какой должности? И где живете сейчас?
Очень похоже. Подполковник с зам начальника отдела 21 год выслуги 7100.
802
Старожил форума
06.12.2011 11:41
У меня друг дослужил до 45 лет сколько выслуга не знаю уволился подполковником пенсия около 10 000 ры.
Владимир Воищев
Старожил форума
06.12.2011 11:48
Если депутатов посадить тыщ на 5, кто у нас пойдет в депутаты?
kalajd
Старожил форума
06.12.2011 13:17
Инфа на Начфине появилась:
Проект
У К А З
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Об изменении и признании утратившими силу отдельных актов Президента Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу
http://nachfin.info/SMF/index. ...
kalajd
Старожил форума
06.12.2011 13:22
Кажется вышеизложенное не затрагивает надбавку к окладу за класс.
зараз
Старожил форума
06.12.2011 13:38
kalajd:
Кажется вышеизложенное не затрагивает надбавку к окладу за класс.
---
надбавку за класс пенсионерам затрагивает приказ ведомственного министра, а не ППр... на сегодняшний день действует этот: http://www.rg.ru/2007/08/28/av ... что будет в следующем, посмотрим...
Динарий
Старожил форума
06.12.2011 13:51
ШКРАБ Михалыч:я лейтенантом в 1987 получал 265 "грязными" (ПКК на Ил-76)но как грицца - раньше были времена, а теперь - мгновения, раньше **й стоял с утра, а теперь - давление!
Владимир Воищев:в депутаты пойдут даже за 5тыр, так как там основной доход - левый.Я бы вот пошёл....в депутаты я б пошёл, пусть меня научат!
OSA_
Старожил форума
06.12.2011 13:56
Большие сомнения, что такие приказы имеют обратную силу. В противном случае надо обращаться в Конституционный суд.
kalajd
Старожил форума
06.12.2011 14:16
ЗАРАЗ.
Эта ссылка http://www.rg.ru/2007/08/28/av ... как я понимаю, о доплатах к окладам за класс действующему летному составу. А какой документ определяет, что эти же надбавки применяются к пенсионерам-б\у летчикам ?
kalajd
Старожил форума
06.12.2011 14:20
Снимаю свой вопрос. Разобрался.
Связь и РТО
Старожил форума
06.12.2011 14:28
Динарий
...в депутаты пойдут даже за 5тыр, так как там основной доход - левый.Я бы вот пошёл....в депутаты я б пошёл, пусть меня научат!
Ага! так и записываю: Динарий - латентный коррупционер. :-)))
Владимир Воищев
Старожил форума
06.12.2011 14:33
Динарий: Поправлю тебя, 265 "чистыми"...)
Yan61
Старожил форума
06.12.2011 14:37
to Динарий: "в депутаты я б пошёл, пусть меня научат!"
Вроде приличный с виду мэн. Ну дык, сударь, кто, точнее - что мешает? Всё в Ваших руках. Только дальше что? а)Будешь богаче; б)меня богаче сделаешь? в)Так, пофиздипеть?