У ветеранов БД ничего не отымают? Я не бегу впереди паровоза (дыхалка ужо не та), просто лидер нации сегодня по ящику сказал:« У кого информация, у того власть». Вот заранее и готовлюсь. К счастью великому ...
Динарий
Старожил форума
01.12.2011 16:08
Лидера нации на нынешний день не существует.Лидер - это тот, кто ведёт нацию за собой.Таковых лично я не наблюдаю.Хотя может быть я не обладаю всей информацией.....
PAL
Старожил форума
01.12.2011 16:18
2 Динарий, ", а напрягает кто? Тот, кто одной рукой даёт, а другой отбирает." Вот кто, прада не мое, )))
Друзья, ну что вы к тандему прицепились? Если бы на вас свалились такие деньги, то вы бы тоже стояли насмерть за них, до последней капли крови избирателей.
Сообщают, что вроде в военкоматах считают пенсию с учётом класса.
Динарий
Старожил форума
01.12.2011 16:39
я сегодня был утром, мне сказали, что пока ничего не считают.И на сайте правительства пока нет данных.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.12.2011 16:43
Динарий:
я сегодня был утром, мне сказали, что пока ничего не считают.И на сайте правительства пока нет данных.
Возможно и слухи-у меня сведения из Самары.
Динарий
Старожил форума
01.12.2011 16:46
Сведения - это нечто документальное, а пока только разговоры и вымыслы.
Старый вертолетчик
Старожил форума
01.12.2011 17:20
Ту 22. В тебе столько оптимизма, что завидно даже. Голосовать наверное правильно будешь, тебя заметят и продвинут по «профсоюзной» линии. А мы пессимисты– реалисты, пока тугрики на карточку не придут, в светлое будущее не верим. Класс пробивали ЦККашники, сейчас нет ни одного документа о новой «классности» летного состава. А по новому Закону все финансовые документы касаемые денежного содержания утрачивают силу, в том числе и пресловутый приказ квал. категории ЛС госавиации.
Миха-74
Старожил форума
01.12.2011 17:31
Спасти может только то, что и после этого повышения, любой летчик ушедший в ГА, а их сейчас там не хватает, сразу начнет получать в разы больше чем рассекая пространство на истребителе или летая на транспортнике по тем же аэродромам, а тут еще что-то у летчиков отобрать и по окончании контракта - в аэрофлот! Это аргументация теперешних командиров ВВС.
зараз
Старожил форума
01.12.2011 18:30
Старый вертолетчик:
Класс пробивали ЦККашники...
---
а если быть точным, то пробивал их председатель... говорю со слов самих ЦККашников...
Старый вертолетчик
Старожил форума
01.12.2011 21:49
Тоже слыхал про это. Кажись Локтев его фамилия.
ЛК
Старожил форума
02.12.2011 07:54
...
Что-то много в этот раз прилетело!
Куда мне столько?!
ЛК:
Что-то много в этот раз прилетело!
Куда мне столько?!
---
потрать на агитацию заЕдимРоссию... ведь по вашему, благодаря ей военные пенсионеры живут счастливо..
Динарий
Старожил форума
02.12.2011 11:45
счатливо живут те, которые не догадываются о том, как они несчастливы.....
Динарий
Старожил форума
04.12.2011 12:55
между прочим постановление с цифрами так и не принято - на сайте правительства ничего нет
зараз
Старожил форума
04.12.2011 13:08
Динарий:
между прочим постановление с цифрами так и не принято - на сайте правительства ничего нет
---
как я понимаю, их там не должно быть, эти цифры для служебного пользования...
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.12.2011 13:57
зараз:
Динарий:
---
как я понимаю, их там не должно быть, эти цифры для служебного пользования...
МВД выложили все свои данные официально в РГ.
зараз
Старожил форума
04.12.2011 14:08
Пилот Ту-22:
---
если можно, то дайте ссылку..
в настоящее время тарифные разряды, что в транспортном полку МО, что в авиационном полку МВД одинаковые, разница только в званиях...
ВСК
Старожил форума
04.12.2011 14:32
в настоящее время тарифные разряды, что в транспортном полку МО, что в авиационном полку МВД одинаковые, разница только в званиях..
ППр № 878 от 3.11.2011
Но...
1. Оно касается только "полицистов".
2. У "полицистов" авиационных полков нет, они есть у ВВ МВД. Но ВВ МВД будут "питаться" тем же ППр, что и мы (которого никто еще не видел).
3. В ППр № 878 нет тарифных разрядов.
4. Так что ни чем оно Вам не поможет:-)
egenii
Старожил форума
04.12.2011 14:47
Да, уж.
Игорь.
Старожил форума
04.12.2011 14:53
почитал ветку...Такое впечатление, что одни летчики в авиации...класс...давай... а работать не пробовали???? Из вас на "пенсию" уходят 40-летние здоровые мужики...Или кроме вас никого нет??? Как тут один индивид выразился: "Собрал разобрал АКМ - МАСТЕР 30%. Или ночью при минимуме в ГШ на потолке, тоже 30%" Весьма смутные представления об армии у ентого "товарисча"... Это такие потом: ...я бывший замкомэска...разрешите...
egenii
Старожил форума
04.12.2011 15:07
Это, точно.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.12.2011 15:21
зараз:
Пилот Ту-22:
---
если можно, то дайте ссылку..
в настоящее время тарифные разряды, что в транспортном полку МО, что в авиационном полку МВД одинаковые, разница только в званиях...
Оклады по званию интересные: от лейтенанта до полковника, втиснули в 3т.р., а вот от полковника до генерала- 7т.р.
" Учись студент - кто не работает, тот ест..."
Оклады по званию интересные: от лейтенанта до полковника, втиснули в 3т.р., а вот от полковника до генерала- 7т.р.
У МО будет то же самое. Об этом писали ещё год назад-хотели сделать вилку побольше от полковника и выше, но получилось только от генералов...
зараз
Старожил форума
04.12.2011 16:42
Пилот Ту-22, спсбо за ссылку...
egenii
Старожил форума
04.12.2011 17:07
Да, уж.
egenii
Старожил форума
04.12.2011 17:23
Делать вам нечего, вот вы и ищите, как шакалы.
leha-lp
Старожил форума
04.12.2011 17:29
Игорь.:
почитал ветку...Такое впечатление, что одни летчики в авиации...класс...давай... а работать не пробовали???? Из вас на "пенсию" уходят 40-летние здоровые мужики..
Почему у летного состава год за два идет, узнайте у авиационных медиков, потом добро пожаловать критикуйте... Летчик здоровым, в 40 лет, не может быть по определению. Болезни накапливается с каждым годом, продолжение полетов, у некоторых грозит, инвалидностью - так, что вы поаккуратней.
Гоша19
Старожил форума
04.12.2011 17:35
Игорь.: А ты летать не пробовал??????????????????????
Игорь.
Старожил форума
04.12.2011 18:07
Все-таки зацепило...Знакомо все...Просто одни пашут, а другие горлопанят, висты зарабатывают...Да, трудна работа летчика, знаю не по-наслышке, только не нужно "верить в свою исключительность", для того, чтобы вы класс подтвердили или получили на вас работает не одна тысяча людей, ну а насчет болезней...не нужно драматизировать. Я понимаю в 60...так и сталевары не здоровей. Вас, летчиков, народ уважает, только не нужно этим злоупотреблять...
зараз
Старожил форума
04.12.2011 18:25
Игорь.:
Все-таки зацепило...
---
Похоже Игорь это Вас зацепило, вместо того, что бы порадоваться, что хоть кто-то может получать пенсию более менее пригодную для прожития, так Вы наоборот, пусть все на подачки живут...
Drejtori
Старожил форума
04.12.2011 18:28
продолжение полетов, у некоторых грозит, инвалидностью
-----------
И зачем они так над собой издеваются? Вот у граждан, на эту тему, по моему , не особо парятся... Уж в 40 лет точно никто на пенсию не стремится! :)
Гоша19
Старожил форума
04.12.2011 18:32
Хочу что бы Вы поняли Игорь, все в ВВС образно говоря, работают на лётчика. В конечном счёте, лётчик подводит итог всему труду техников, связистов, тыловиков и т.д. А класс лётчика это итог работы всего л.с. А зачем нужен класс лётчику? Чтобы Россия спокойно спала по ночам, а днём дети россиян.
Antarres
Старожил форума
04.12.2011 18:51
Игорь.:
почитал ветку...Такое впечатление, что одни летчики в авиации...класс...давай... а работать не пробовали???? Из вас на "пенсию" уходят 40-летние здоровые мужики..
Ай эм, сорри, мне 35 и я уже на пенсии. И мне очень не безразлично куда будет для рассчёта пенсии включаться мой "военный класс".
Если честно, то я уже полтора года не видел свою пенсию, Оформляется где-то. А всё это время "пробовал работать".
С самолётом - повезло, 7-10 часов от запуска до выключения. Теперь я согласился с "американской" системой подсчёта налёта, когда время идёт от запуска до выключения. На запуске и рулении подводных камней не меньше чем в полёте, и "эмёрженсей" по срочой выгрузке пассажиров больше.
Игорь.:
...Просто одни пашут, а другие горлопанят, висты зарабатывают...
Вот, я был последний не седой лётчик в полку. Вернее, самый старый и не седой. Сейчас, во время полёта я седею. По прилёту домой, я уже не нахожу 3-5 седых волосков у себя. Стал в полёте стюардесс теребить - "видишь седой волос - вижу". Дома - через день-два исчезают. Пока - так. Из трёх военных диагнозов - два у граждан снял.
Мне, можно сказать, - повезло. я и по Уставу служил и по КЗОТу работаю. Всё попробовал. Думаю, людей таких много и ни кто не драматизирует ситуацию.
Пишу, потому, что выпил 5 литров пива после рейса в 9:20 и выборов. Есть ещё здоровье.
Чего и вам всем желаю !!!
Drejtori
Старожил форума
04.12.2011 18:52
Игорь, все в ВВС образно говоря, работают на лётчика.
Офигеть! А я то всю жизнь прослужил там и думал, что тружусь на боеспособность, боеготовность и боевую эффективность, подразделения, части, объединения...! Спасибо, что наконец то открыли глаза!
Игорь.
Старожил форума
04.12.2011 18:53
Прям урок ППР получается :-) Только вот хотелось бы, чтобы пенсия не только у летчиков повышалась...У техников тоже классность была...
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.12.2011 18:56
Гоша19:
Хочу что бы Вы поняли Игорь, все в ВВС образно говоря, работают на лётчика. В конечном счёте, лётчик подводит итог всему труду техников, связистов, тыловиков и т.д. А класс лётчика это итог работы всего л.с. А зачем нужен класс лётчику? Чтобы Россия спокойно спала по ночам, а днём дети россиян.
А некоторым гражданам уже своя армия жить мешает-запретили полёты т.к. самолёты летают над городом и спать не дают... Вот оккупанты придут, вообще нах всех выселят и проблемы все исчезнут.
зараз
Старожил форума
04.12.2011 19:05
Игорь.:
Прям урок ППР получается :-) Только вот хотелось бы, чтобы пенсия не только у летчиков повышалась...У техников тоже классность была...
---
а, что здесь кто-то по этому поводу возражает? или Вы думаете, что мы тут сразу хай подымим, зачем технарям за класс платить...
начальник
Старожил форума
04.12.2011 19:24
Анекдот не в тему!Стаарый технарь молодого учит-знай, где спать!Тот-почему!Потому что в войну три технаря погибло!От чего?Спали в чехлах, ТЗ и задавило!(без обид?)
зараз
Старожил форума
04.12.2011 19:35
Drejtori:
И зачем они так над собой издеваются? Вот у граждан, на эту тему, по моему , не особо парятся... Уж в 40 лет точно никто на пенсию не стремится! :)
---
а Вам Директор не солидно ерничать, все таки Вы обслуживали самолёты, которые в стратосферу летали... или это так себе, погулять выйти?
Drejtori
Старожил форума
04.12.2011 20:10
а Вам Директор не солидно ерничать, все таки Вы обслуживали
Я не долго в ИАС задержался, Всего семь лет. Но вспоминаю с удовольствием. Год ав иап прослужил, там действительно, этот антагонизм присутствовал. А потом в разедполках до 90-го года служил. Не было в эскадрильях этого. А если и начинал кто то из вновь прибывших пилотов из себя "аристократа" изображать, то быстро его на место ставили наши же "пилотяги", с которыми до сих пор отношения нормальные поддерживаю. Со своим бывшим командиром экипажа даже довелось как то Эрохлое прокатиться! точнее - он меня прокатил на "Арбузе"! :)))
На эту ему у Феликса Чуева стихотворение есть...
-Мы вместе прибыли на фронт,
я - младший лейтенант,
он - в том же звании пилот,
такой же синий кант.
А через год
(то срок большой
на боевом пути),
а через год
он был старшой,
и орден на груди.
Я по ночам чинил мотор
ему в любой мороз.
Одет с иголочки майор,
промаслен я насквозь.
К концу войны -
полковник он,
да с Золотой Звездой.
На мне -
былой комбинезон
с медалечкой одной.
Победа скоро!
Скоро мир!
Подходит май в цвету.
Пилю из жести, командир,
горячую звезду.
Под целлулоид подвожу
такой живой портрет,
с твоим сынишкою дружу
я столько мирных лет.
Сквозь стужу давних канонад,
победу пригубя,
я, техник, младший лейтенант,
пью чарку за тебя.
GPA
Старожил форума
04.12.2011 20:49
Да..Год за два.
egenii
Старожил форума
04.12.2011 20:59
Не нужно унижаться. Другим нашу летную профессию не понять. Они нигогда ничего не поймут, не спорьте, не тратьте нервы. Только мы летчики способны понимать друг друга.
Drejtori
Старожил форума
04.12.2011 21:05
Только мы летчики способны понимать друг друга.
-----------
Ко бы сомневался, ни штурманам, ни бортинженерам, - Вас не понять!
а Вот мы пешеходы - способны понимать всех! Даже летчиков с большими яйцами! :)))
Игорь.
Старожил форума
04.12.2011 21:47
egenii: вы кто?
egenii
Старожил форума
04.12.2011 21:53
Это, у тебя большие яйца, а мозгов нет.Ты никто.У нас нет различий, штурман или бортинженер.Не место на форуме провокаторам.
egenii
Старожил форума
04.12.2011 22:05
Игорю. Военный летчик, крайний освоенный су-27 в полном обьеме КБП.