Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО

↓ ВНИЗ

1..707172..112113

зараз
Старожил форума
14.11.2011 19:14
вроде в правительстве всё решили и утрясли:
http://premier.gov.ru/events/n ...
kochewnik28
Старожил форума
14.11.2011 19:43
3.14здабол дешевый ваш Барабаш.Я не сторонник ЕР и КПРФ но и новоявленного кровопускателя не приемлю.
Динарий
Старожил форума
14.11.2011 20:18
боковик остаётся, а ПОПУТНЫЙ?
Николай100
Старожил форума
14.11.2011 21:07
Господа поясните что такое боковик и попутный.Ну не знаю а спросить в Латвии не укого.
Николай100
Старожил форума
14.11.2011 21:08
Господа поясните что такое боковик и попутный.Ну не знаю а спросить в Латвии не укого.
зараз
Старожил форума
14.11.2011 21:29
Боковик - если ты был на лётной работе и попал под ОШМ (сокращение) и перешел на низшую должность (даже наземную), то за тобой сохраняется прежний оклад и надбавка за класс... примерно так..
Николай100
Старожил форума
14.11.2011 22:40
Зараз Спосибо за пояснение
sv fil
Старожил форума
15.11.2011 09:29
Что касается пенсионного обеспечения, то начиная с 2012 года все военные пенсионеры будут получать повышенные пенсии. Какая сегодня задача стоит перед силовыми ведомствами? Внести необходимые проекты нормативно-правовых актов в Правительство в части размеров окладов по воинской должности и по должностным окладам и принять все необходимые ведомственные акты для того, чтобы все военные пенсионеры могли получить необходимые пенсии в следующем году. Кроме того, мы предусмотрели необходимые средства в бюджете уже текущего года для того, чтобы обеспечить выплату повышенной пенсии за январь в конце декабря. Хочу сказать, что деньги под это дело есть. Необходимо только принятие нормативно-правовых актов и ведомственных актов всеми ведомствами силового блока. Такой вопрос сегодня стоит на повестке дня, и мы должны исполнить это решение уже в полном объёме в конце текущего года.

Динарий
Старожил форума
15.11.2011 09:35
говорят они на камеру всё правильно, а вот что они шепчут без тв камер.....ну посмотрим.
Миха-74
Старожил форума
15.11.2011 13:05
Надбавка за класс у военных летчиков, пока, под большим вопросом. Очень многие эту "льготу" хотят отменить и многое сэкономить. Если, ту прежнюю надбавку за класс, которая входила в оклад, отнимут, то высококлассный летный состав просто не заметит повышения пенсии. И ЭТОТ ВОПРОС ЕЩЕ ДО КОНЦА НЕ РЕШЕН!!!
Миха-74
Старожил форума
15.11.2011 13:05
Надбавка за класс у военных летчиков, пока, под большим вопросом. Очень многие эту "льготу" хотят отменить и многое сэкономить. Если, ту прежнюю надбавку за класс, которая входила в оклад, отнимут, то высококлассный летный состав просто не заметит повышения пенсии. И ЭТОТ ВОПРОС ЕЩЕ ДО КОНЦА НЕ РЕШЕН!!!
vovan_su
Старожил форума
15.11.2011 13:18
2 Миха-74
1, 45- летчик- штурман 1 класс от должностного оклада..
Пилот Ту-22
Старожил форума
15.11.2011 13:22
Миха-74:

Пускай тогда отменяют Постановление Правительства от 23 мая 2000 года № 396, отбирают у Путина подаренный ему лётный шлем и высчитывают за питание в лётной столовой.
Маврик
Старожил форума
15.11.2011 14:34
Помоему все эти стенограммы совещаний специально вброшенная утка перед выборами.
что то уж очень они ретиво там все расписывают. не верю я во все это и не буду за этих клоунов голосовать.все эти повышения надо было делать год а то и два назад. , а не ждать когда обнищает народ.
правильно сказал командир аэрбаса в программе НТв шники! эти двое раньше мосты в Питере разводили , а теперь всю страну разводят!
kochewnik28
Старожил форума
15.11.2011 15:16
Поподробней пожалуйста про "боковик", первый раз слышу.Это касается только летный состав? Я сам трижды расформировывался и ушел на пенсию с более низкой должности.Каким боком этот боковик меня касается?
Ричард
Старожил форума
15.11.2011 15:20
В десятку, в здравоохранение отменили 1.5 -2 ставки, всех поставили на одну , хватит денег зарабатывать.
зараз
Старожил форума
15.11.2011 15:25
2kochewnik28
Если ты перешёл на нижестоящую должность по своему согласию, а не по ОШМ, то тебя это не касается... в любом случае, отметка о "боковике" должна быть в личном деле, если ее нет, то и суда нет...
Пилот Ту-22
Старожил форума
15.11.2011 15:38
зараз:

Если ты перешёл на нижестоящую должность по своему согласию, а не по ОШМ, то тебя это не касается... в любом случае, отметка о "боковике" должна быть в личном деле, если ее нет, то и суда нет...

Не путайте товарища - есть должности, отнесённые по учёту к должностям лётчиков и штурманов и за них тоже платят за класс. Это обычно РП, некоторые должности на КП и даже преподаватели. Короче должности ВУС, начинающиеся с 06.
Динарий
Старожил форума
15.11.2011 15:38
даже гражданские люди не верят в заявленное повышение военным - во как.Я по роду своей деятельности общаюсь с разными людьми и в процессе провожу тайный социологический опрос.Чем человек занимает более активную коммерческую позицию тем он меньше верит властям.Посмотрим "де факто", наговорили они много - и про модернизацию и про борьбу с коррупцией, сейчас ВВП рассказывает как хорошо жить в России и плохо в Европе.....что-то мне это напоминает сусловскую пропаганду, когда нам рассказывали про бедствия в капиталистических странах и "торжество советской демократии".
Маврик
Старожил форума
15.11.2011 15:43
А еще помните как недавно наш гарант покушался на электрические лампочки ))))
Требовал прекратить их производство , перейти на другие.Вот нашел себе тему )))
Костромич
Старожил форума
15.11.2011 16:14
Я счас в военкомате был, ну и спросил у деффчонок тамошних:а вам, мол с 12 года чото повысят?А они грят мы счас не МО , а ваще- хз к кому относимся...
зараз
Старожил форума
15.11.2011 16:14
Пилот Ту-22:
Не путайте товарища - есть должности, отнесённые по учёту к должностям лётчиков и штурманов и за них тоже платят за класс.
---
естественно, за класс платят согласно ВУС...
но вопрос состоит в другом, как пример: Вы командир полка и Ваш полк попал под ОШМ (сокращение), так вот, если Вы перейдёте на любую нижестоящую должность по "сокращению" (а не по собственному желанию) за вами сохраняется оклад командира полка и соответственно класс, грубо говоря на должности помощника командира экипажа может оказаться полковник с 35-м тарифным разрядом... это и есть боковик..
PAL
Старожил форума
15.11.2011 16:19
зараз:

Пилот Ту-22:
Не путайте товарища - есть должности, отнесённые по учёту к должностям лётчиков и штурманов и за них тоже платят за класс.
---
естественно, за класс платят согласно ВУС...
но вопрос состоит в другом, как пример: Вы командир полка и Ваш полк попал под ОШМ (сокращение), так вот, если Вы перейдёте на любую нижестоящую должность по "сокращению" (а не по собственному желанию) за вами сохраняется оклад командира полка и соответственно класс, грубо говоря на должности помощника командира экипажа может оказаться полковник с 35-м тарифным разрядом... это и есть боковик..
---
маленькое дополнение, чтобы это (вышесказанное) отразилось на пенсии, ему нужно проработать комполка не менее одного года, в противном случае пенсия будет с "нового" оклада
Николай57
Старожил форума
15.11.2011 16:20
Пилот Ту-22:

В любом случае в личном деле должна быть запись, или стоять штамп:"Имеет право на исчисление пенсии с предыдущего( лётного) оклада.
Николай57
Старожил форума
15.11.2011 16:20
Пилот Ту-22:

В любом случае в личном деле должна быть запись, или стоять штамп:"Имеет право на исчисление пенсии с предыдущего( лётного) оклада."
ВСК
Старожил форума
15.11.2011 16:22
"Боковик" касается не только летного состава.
С воинским званием от "полуполковника" и выше и пребыванием на должности свыше года он касается, ЕМНИП, всех офицеров.
Но там есть нюансы.
Во-первых, ДД и пенсию по "боковику" регулируют два разных постановления Правительства.
Во-вторых, ЕМНИП, там написано МОГУТ начислять. Но не написано "ОБЯЗАНЫ".

В общем изучайте, кому интересно:
По ДД:
"Постановление Правительства РФ от 17 марта 1999 г. N 305 "О сохранении за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при переводе их на воинские должности с меньшими месячными окладами в связи с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба" (с изменениями от 3 декабря 2001 г., 5 февраля 2008 г.)"

По пенсиям:
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" (с изменениями от 31 марта 1994 г., 20 февраля, 14 марта, 26 июня, 20 ноября 1995 г., 3, 15 апреля, 1 мая, 31 октября 1996 г., 5 апреля, 31 октября 1999 г., 6 января, 22 февраля, 14 июля, 26 августа, 4, 15 сентября, 12 октября 2000 г., 31 июля 2001 г., 26 февраля, 18 апреля, 7 июня, 1 октября, 21 ноября 2002 г., 8 августа, 12 ноября 2003 г., 21 октября, 18 ноября, 31 декабря 2004 г., 14, 26, 30 декабря 2005 г., 14 марта, 7 мая, 13 августа, 4 ноября 2006 г., 18 августа, 1, 6 декабря 2007 г., 28 июля, 15, 25 сентября 2008 г., 14 февраля, 30 апреля, 18 мая 2009 г., 15 февраля, 6 октября 2011 г.)
Drejtori
Старожил форума
15.11.2011 16:26
и в процессе провожу тайный социологический опрос.
--------
Ого... Можете так и не дождаться повышенной пенсии! Времена нынче не для "тайных опросов!" :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
15.11.2011 18:25
За класс платят уволенным с лётных должностей, имеющим "боковик" и уволенным с должностей, отнесённых по учёту к должностям лётчиков и штурманов.
"Боковик" оформляется если лётчик или штурман назначается на нелётную должность с меньшим окладом, но при условии что они списаны с лётной работы по здоровью и имеют выслугу 20 лет и более.
Назначенные на должности отнесённые по учёту к должностям лётчиков и штурманов не нуждаются в каких-либо дополнительных записях для получения за класс. Эти должности определяются ВУСом - он должен начинаться с 06.

Кому что не ясно-пишите, объясню.

kochewnik28
Старожил форума
15.11.2011 19:29
Все это путано, боковики и т.д. Надо как у гражданских, выбирай любые 5 лет.Сколько мужиков ушли на пенсию не со своих должностей, насмотрелся.Кстати, кто подскажет какая сейчас тарифная сетка у инж.авиационного полка?
ВСК
Старожил форума
15.11.2011 19:35
Кстати, кто подскажет какая сейчас тарифная сетка у инж.авиационного полка?
Была 18-я, но сейчас слово "полк" "не в моде", сейчас - базы:-)
kochewnik28
Старожил форума
15.11.2011 19:48
Спасибо, ну какая была я знаю.
ВСК
Старожил форума
15.11.2011 20:01
Спасибо, ну какая была я знаю.

Так Вам что нужно узнать?
kochewnik28
Старожил форума
15.11.2011 20:44
Я думал что поменялось
Динарий
Старожил форума
16.11.2011 09:51
Drejtori:у меня такая работа, что мне достаточно назвать фамилию одного из страждующих главарей (тех, что на галерах)так мне такое рассказывают, что не знаю как и отделаться.Так что насчёт тайного опроса это я приукрасил слегка для создания имиджа))))
VAV
Старожил форума
16.11.2011 21:43
Ув.пенсы, "посчитали " "прибавку" к пенсии и успокоились немного ? ))))) тактика путева очевидна, только слепой не видит этого предвыборного хода. Вам же господа достаточно только голословного заявления медведина о повышении пенсий в 1.5 раза ? или хотелось бы всетаки перед выборами изучить приказ МО с т.р. в рублях и формулой начисления пенсии ? )))
ИГОРЬkos
Старожил форума
16.11.2011 22:12
VAV:

Ув.пенсы, "посчитали " "прибавку" к пенсии и успокоились немного ? ))))) тактика путева очевидна, только слепой не видит этого предвыборного хода. Вам же господа достаточно только голословного заявления медведина о повышении пенсий в 1.5 раза ? или хотелось бы всетаки перед выборами изучить приказ МО с т.р. в рублях и формулой начисления пенсии ? )))

16/11/2011 [21:43:25]

Да ты не переживай-старый конь, как известно, борозды не портит.И на коренной вопрос всякой революции, на вопрос о власти, военпенс отвечает всегда - Вся власть советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов!Нет едросне и путлерам!Мы свое слово на выборах скажем громко и в полный рост, вот только ты , VAV, смотри не подкачай.Не особо расчитывай на прибавку по 400 и 115 приказам-обманут стопудово.
ИГОРЬkos
Старожил форума
16.11.2011 22:13
VAV:

16/11/2011 [21:43:25]

Да ты не переживай-старый конь, как известно, борозды не портит.И на коренной вопрос всякой революции, на вопрос о власти, военпенс отвечает всегда - Вся власть советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов!Нет едросне и путлерам!Мы свое слово на выборах скажем громко и в полный рост, вот только ты , VAV, смотри не подкачай.Не особо расчитывай на прибавку по 400 и 115 приказам-обманут стопудово.
VAV
Старожил форума
17.11.2011 10:55
очень даже переживаю )и уверен на все 100, что борозда будет вспахана не надлежащим образом !)) Вы же, ИГОРЬkos может и попытаетесь , что то сказать...... у себя на кухне..... в полный рост ))))
зараз
Старожил форума
17.11.2011 11:23
VAV:
...или хотелось бы всетаки перед выборами изучить приказ МО с т.р. в рублях и формулой начисления пенсии ? )))
---
лично мне без разницы когда я узнаю размер своей пенсии в декабре, в январе или в феврале... по выборам в декабре я уже определился, а на март посмотрим...
Миха-74
Старожил форума
17.11.2011 11:44
Это конечно, шестеркам минипутов, ни одного голоса, но они на плюют и при любом раскладе напишут себе "скромно" - 75%
ЛК
Старожил форума
17.11.2011 11:49
Миха-74:

:-)
А что так скромно-то?
Народ отдаст все ... 95.
зараз
Старожил форума
17.11.2011 11:58
ЛК:
Народ отдаст все ... 95.
---
занижаете товариСЧ, должно быть не мене 120%... Фурсенко зря, что ли реформу образования проводит...
Гоша19
Старожил форума
17.11.2011 14:41
За класс наверное оставять, Постановление правительства не отменят, т.к. нужно будет отменять во всех "конторах" которые там указаны. МЧС, ФСБ на это не пойдут, т.к. они переходят с 2013 года. И если отменят Пост.пр-ва, им придётся убирать доплату за класс в 2012 году, а Шойгу и др.начальники на это вряд ли пойдут.
Динарий
Старожил форума
17.11.2011 16:33
насчёт класса если помните Путин его включил в оклад, вряд ли он себя отменит.
85586
Старожил форума
17.11.2011 17:17
А он чё тоже лёдчик?
802
Старожил форума
17.11.2011 17:21
ИГОРЬkos
Старожил форума
17.11.2011 18:05
VAV:

очень даже переживаю )и уверен на все 100, что борозда будет вспахана не надлежащим образом !)) Вы же, ИГОРЬkos может и попытаетесь , что то сказать...... у себя на кухне..... в полный рост ))))

На счет своего выбора я уже написал выше.Посмотри если хочешь предыдущую страницу.Более ни чего добавить не чего.
ИГОРЬkos
Старожил форума
17.11.2011 19:06
VAV:

И еще, что часто старики тебя подводили? Или учили не надлежащим образом? Или-же ты видел после деда "вспаханную не так борозду"?К себе присмотрись получше.
VAV
Старожил форума
17.11.2011 21:36
))) я не о стариках , а о том , что используют нашего брата по самое не хочу, многие не понимают элементарных вещей будучи неглупыми , порядочными людьми , что ж поделать советское воспитание- по телевизору сказали!.... в газете читал !
ВСК
Старожил форума
18.11.2011 07:46
А он чё тоже лёдчик?

И не только ледчик:-)))
http://www.youtube.com/watch?v ...
1..707172..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru