Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО

↓ ВНИЗ

1..636465..112113

зараз
Старожил форума
26.10.2011 23:27
Надбавка летному составу за класс установлена приказом МО в соответствии с постановлением Правительства РФ, поэтому оставят, не оставят процентную надбавку в окладе зависит от премьера, ну и соответственно закладывалась ли эта надбавка в бюджет...

Путин (будучи премьером при Ельцине) включил "классные" в оклад, до него все попытки протолкнуть это постановление проваливались... Посмотрим, что будет в этот раз, ждать осталось на долго... Если уберут, потеряем половину надбавки...
ВСК
Старожил форума
27.10.2011 00:10
Путин (будучи премьером при Ельцине) включил "классные" в оклад

Сейчас (по новому закону) классность в оклад не входит.
зараз
Старожил форума
27.10.2011 00:55
ВСК:
Cейчас (по новому закону) классность в оклад не входит.
---
Не хочу тебя расстраивать, но на сегодняшний день у лётного состава (также у пенсионеров из лётного состава) классность входит в оклад... что будет дальше достоверно неизвестно, слухи разные ходят, в том числе и приятные...
зараз
Старожил форума
27.10.2011 01:02
да еще, ув. ВСК, как я написал выше классность лётного состава в законе не прописывалась, это постановление Правительства... если интересно, вот приказ МО на основе постановления:
http://www.rg.ru/2007/08/28/av ...
ВСК
Старожил форума
27.10.2011 02:17
2 зараз:

Не хочу тебя расстраивать, но на сегодняшний день у лётного состава (также у пенсионеров из лётного состава) классность входит в оклад... что будет дальше достоверно неизвестно, слухи разные ходят, в том числе и приятные...

Да ни разу Вы меня не расстроите:-)))
Я же сказал, что я - ИТС:-)
Сейчас за класс летному составу платят УВЕЛИЧЕННЫЙ должностной оклад. В принятом законе классность не входит в оклад. Она называется "дополнительной выплатой" и "надбавкой к окладу по воинской должности". Учтут при расчете пенсии - хорошо:-)
зараз
Старожил форума
27.10.2011 10:47
ВСК:
Сейчас за класс летному составу платят УВЕЛИЧЕННЫЙ должностной оклад. В принятом законе классность не входит в оклад.
---
Конечно увеличенный и увеличил его Путин будучи премьером перед своим президентством...
Вы не найдете ни одного закона (в том числе Советских времен) где сказано о размерах и порядке выплаты (или куда они включены) "классных денег" летному составу...
ВСК
Старожил форума
27.10.2011 14:04
Конечно увеличенный и увеличил его Путин будучи премьером перед своим президентством...

Да хрен с ним, кто его увеличил:-)
Я не об этом, а о том, что сейчас надбавка за класс ВКЛЮЧЕНА ВНУТРЬ должностного оклада, поэтому "пенсион" и считают с учетом ее.
В новом законе надбавка за класс НЕ ВХОДИТ в должностной оклад, поэтому, по идее, ее учитывать не будут:-(
А еще в законе написано, что другие "акты" применяются в части, не противоречащей новому закону.
зараз
Старожил форума
27.10.2011 14:28
ВСК:
В новом законе надбавка за класс НЕ ВХОДИТ в должностной оклад, поэтому, по идее, ее учитывать не будут:-(
---
как Вы не поймете, ни в новом, ни в СТАРОМ законе надбавка за класс НЕ ВХОДИЛА в должностной оклад, это постановление правительства...

самое плохое, что может произойти для пенсионеров из числа лётного состава, это то, что могут опять ввести подтверждение класса (налёт в СМУ, количество БП, количество посадок при min погоды, плюс теория)... пенсионеры не подтверждают, поэтому пролетают...
190961
Старожил форума
27.10.2011 14:30
жалкая подачка. пока служишь - платят... как уволился делят на множат на 0.54. идиоты... себя то не обижают.. у любого чинуши, даже у председателя сельского совета пенсия сейчас гораздо выше чем у любого комэски который всю жизнь ездил куда родина посылала... эти уроды себя уже показали за последние 8 лет. помню как к нам в гарнизон приезжал заварзин агитировать, перед избранием в думу. избирался строго от нас. это усть- камчатский район. пос. ключи. в этом поселке половина военных и членов семей. собирал нас - командиров частей. обещал золотые горы, всестороннюю поддержку и защиту интересов человека с ружьем... не буду пмсать как и что он говорил и сколько раз потом появлялся у нас до 2007г(я потом уволился), но скажу только то что это не порядочный человек. поэтому мы и получили 0.54. верить им - заварзиным, больше нельзя.. голосовать нужно теперь нам всем, обязательно всем. но только против единой россии. нет им больше веры. они принимают только антинародные законы и те которые выгодны только им...все законы строго под себя и свое благополучие. на народ им глубоко наплевать. голосовать надо за кого угодно, но только обязательно против них. если не прийти на голосование - они сами проголосуют за себя твоим бюлетнем. не дадим им больше шанса!!! и президентам нашим нет больше веры! хватит пить нашу кровь.. всю жизнь только и делали что ждали светлого будущего.. ...дождались.. в очередной раз опустили ниже плинтуса...
Culon
Старожил форума
27.10.2011 14:51
И опять в задачнике встанет вопрос зачем класс зарабатывать, чтоб пока служишь надбавку получать, а потом куда его пристегнешь, на пиджачок для походов в пивную?!Чудны дела!
ВСК
Старожил форума
27.10.2011 14:59
как Вы не поймете, ни в новом, ни в СТАРОМ законе надбавка за класс НЕ ВХОДИЛА в должностной оклад, это постановление правительства.

Еще один разок не соглашусь с Вами:-)
Оклады регулируются не законом, а постановлением Правительства и приказом МО РФ.
Вы же сами ссылку приводили на приказ МО РФ, в котором написано: "увеличенные оклады". Не "надбавка к окладу", а именно увеличение самого оклада.
А вообще-то я не - ЛПС, тем более, не "финик". Посему: поживем - увидим:-)
Гоша19
Старожил форума
27.10.2011 20:58
В законе проценты за класс для военнослужащих, кроме лётного состава. У них останется надбавка за класс в соответствии с Постановлением Правительства на основании совместного приказа четырёх министров. Единственное что могут сделать подкорректировать процент, в какую сторону не знаю.
Culon
Старожил форума
28.10.2011 02:07
Настораживает фраза в нз "имеющих квалификационную категорию"
former airman
Старожил форума
28.10.2011 02:10
ЛК
Старожил форума
28.10.2011 03:15
former airman:

Прекрасный "куль-кулятор"!
Спасибо.
ВСК
Старожил форума
28.10.2011 04:03
У них останется надбавка за класс в соответствии с Постановлением Правительства на основании совместного приказа четырёх министров.

Откуда у Вас такая уверенность, что ППр не похерят?
Говорю же: в законе написано, что другие "акты" применяются в части, не противоречащей новому закону.

Прекрасный "куль-кулятор"!

Ага. Только цифры в нем "от балды". Оклады за звание и должностные будут определяться ППр и приказом МО РФ. Ни того, ни другого еще нет. Ну, по мелочи еще - районные коэффициенты не учитывает и проч. А так "куркурлятор" прекрасный:-)))
Хотите я Вам еще парочку в и-нете найду, которые еще больше "деньгов" насчитают?
ЛК
Старожил форума
28.10.2011 04:28
ВСК:

"Хотите я Вам еще парочку в и-нете найду ..."

Нет, не хочу.
Мне и этих денег вполне хватит.
85586
Старожил форума
28.10.2011 11:07
Старший штурман корабля какой т.р.?
зараз
Старожил форума
28.10.2011 11:12
ВСК:
Только цифры в нем "от балды". Оклады за звание и должностные будут определяться ППр и приказом МО РФ. Ни того, ни другого еще нет.
---
при разработке любого закона просчитывается потребная сумма гос затрат, думаю это неоспоримо... так и здесь, скорей всего, взяты расчетные данные, а вот претерпят они изменения или нет посмотрим...
alexavia
Старожил форума
28.10.2011 15:06
"Российским военным повысят зарплату в три раза
А ЧТО С ПЕНСИЯМИ?

- Давайте перейдем к военным пенсиям. Возьмем командира батальона, подполковника...

-...и с выслугой, скажем, 33 года. У него оклад по воинской должности - 24 тысячи, по званию 12 тысяч, затем надбавка за выслугу лет, которая вводится, - 40 процентов, это плюс еще 14 400 рублей. Итого базовая основа для исчисления пенсии получается 50 400 рублей. Но государство испугалось, что такую пенсию будет получать подполковник. Потому и ввели в закон так называемый понижающий коэффициент, который составляет 54 процента. Эту сумму, 50 400, умножат на 54 процента и получат в итоге 26 216 рублей. Затем эту сумму умножат на 85% - максимальная выслуга, - и в итоге получим 23 тысячи 134 рубля... А сейчас он получает 10 - 11 тысяч. Но на следующий год этот понижающий коэффициент будет увеличен на два процента. И только по этому одному направлению пенсия увеличится на 3, 7%, то есть на 856 рублей.

- А пенсия индексироваться будет?

- Да, на процент инфляции.

- А президентская надбавка к пенсии, 1000 рублей, сохранится?

- Она ушла. И все надбавки вошли в денежное довольствие - в оклады по должности и по званию. Плюс выслуга лет.

- А если подытожить, какие все же льготные надбавки остались у военных?

- Остались четыре основные льготы: за выслугу лет, за классную квалификацию, за секретность, за особые условия службы. Плюс еще премиальные. Один оклад в конце года. Он остается. Подъемные пособия остаются. Но скудненькие. Мы предлагали два оклада, но остался один. И 25 процентов на члена семьи.

- А старые приказы министра обороны о награждении офицеров деньгами, они будут действовать?

- Это все вошло в новые оклады.

КОМУ ОТМЕНЯТ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД

- Значит, у военных все-таки отнимают бесплатный проезд?

- У кадровых военных. За исключением тех, кто служит в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Плюс районы Крайнего Севера и приравненные к ним. Могут еще ездить бесплатно те, кто служит за границей. Это Черноморский флот, Байконур. Они могут ездить бесплатно. Один раз в год. Остальные - за свой счет.

- Вокруг чего в этих законах в Думе шли самые яростные споры?

- Это введение того самого понижающего коэффициента, который предусматривает рост пенсии на 2% каждый год. Для того чтобы выбрать 100%, надо дожить до 83 лет, уйдя на пенсию в 60. Но это, наверное, слишком унизительно для людей. Мы всегда о людях думаем, когда закрывается крышка над ними...

СКОЛЬКО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ КОМДИВ

- Хочется вернуться еще раз к денежному довольствию военных по-старому и по-новому. От высших чинов и до низших...

- Вот командир дивизии, генерал-майор. В нынешнем году он получает 37 тысяч рублей. С 1 января будет получать 116 тысяч 508 рублей.

- Получается, в 3 раза больше?

- Да, в 3, 1 раза. А командующий армией - в 2, 9 раза. 137 тысяч 417 рублей.

- А какую пенсию будут получать комдив, комбриг?

- Вот я адмирал, бывший комфлотом. У меня 36 лет выслуги. Пенсия сейчас 29 тысяч. Да плюс 1 тысяча от президента. Я подсчитал, что буду получать по новым окладам около 46 тысяч.

- А командир бригады сколько получает и будет получать?

- Ныне он получает 32 тысячи, будет получать 94 700. А давайте я вам сейчас эту таблицу отдам. Вы ее в «КП» напечатайте. Много вопросов у людей сразу снимете...http://kp.ru/daily/25778/2761825/
witamin
Старожил форума
28.10.2011 22:35
опять как всегда подняли шум...а на выходе -очередная афера правительственных бонз...
inshalla
Старожил форума
28.10.2011 23:09
2 ЛК
Похоже, что Вы были неправы все же по поводу проезда в санаторий
ЛК
Старожил форума
28.10.2011 23:13
witamin:

Какой шум? Вы помните ещё случай, когда денежное довольствие повышалось сразу в 3 раза?
Где афера? В том, что военпенсам увеличили пенсию только в 1, 5 раза? А во сколько Вы бы хотели? Тоже в три? :-)
inshalla
Старожил форума
28.10.2011 23:16
2 ЛК

Признать утратившими силу:

1) приказы Министра обороны Российской Федерации от 3 октября 2001 г. N 405 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации туристских поездок за границу" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 декабря 2001 г., регистрационный N 3134) и от 4 июля 2009 г. N 620 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 октября 2001 г. N 405" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 сентября 2009 г., регистрационный N 14696);

2) пункт 1 раздела II приложения N 2 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 23 октября 2007 г. N 430 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 ноября 2007 г., регистрационный N 10551).
По самим приказам -впередь чепез GOOGLE
Перф
Старожил форума
28.10.2011 23:21
ЛК:

witamin:

Какой шум? Вы помните ещё случай, когда денежное довольствие повышалось сразу в 3 раза?
Где афера? В том, что военпенсам увеличили пенсию только в 1, 5 раза? А во сколько Вы бы хотели? Тоже в три? :-)

Да, желаю что бы тоже в три.
А Вы что, против?
Обоснуйте тогда.
ВСК
Старожил форума
29.10.2011 00:04
Где афера?

Это не афера, это, мягко говоря, не совсем правда.
В пояснительной записке к закону написано, что ОВЗ должны возрасти не менее, чем в 3 раза, ОВД - не менее, чем в 3, 5.
Это само Правительство написало:-)
Дык вот я - "распоряженец". "Получка" сейчас - около 24000. ОВЗ - 3000, ОВД - 5500, надбавка за выслугу (70%) - 6000. Итого: ОВЗ + ОВД + ПНВЛ = 14500. И около 10000 - разные "накрутки", которые уберут.
В соответствии с цифрами из ПЗ считаем: ОВЗ - 9000, ОВД - 19250, ПНВЛ (будет не 70%, а 40%) - 11300. Итого: 39550.
Конечно, 39550 заведомо лучше, чем 24000. Но если кто-то сможет сказать, что мое ДД повысится в ТРИ раза, простите, не поверю:-)))
А учитывая еще всякие "мелочи"... Например, похерят бесплатный проезд и льготы по СКЛ, а это на мою семью, как минимум, около 100 тыр в расчете на год, т. е. минус 8000 в месяц. Т. е. реально не 39550 в месяц, а 31550. Ну, и кто мне сумеет доказать, что 31, 5 больше 24-х в три раза?:-)))
ЛК
Старожил форума
29.10.2011 00:15
Перф:

"Обоснуйте тогда."

Военпенсов сейчас несколько миллионов!
А действующих в.служащих сколько?
начальник
Старожил форума
29.10.2011 00:19
Похоже на дележ шкуры неубитого медведя!Посмотрим!
Перф
Старожил форума
29.10.2011 00:31
ЛК:

Странная логика.
Что, не платить потому что много?
А откуда они взялись?
Может еще извиниться, что не все погибли во время службы?
Во здорово, и платить пенсион не нужно было бы.
Почему не посчитали Вы количество чиновпиков пенсионеров
и количество ден знаков выплачиваемых им в качестве пенсии?

Вступать в дискуссию конечно не собираюсь.
Просто остаюсь при своем мнении, т.е. ненавижу.

Тут на разных ветках проскакивает подводная лодка,
так тому хоть сцсы в глаза - все божья роса.
Главное 200 сортов сыра в магазе в городе где он живет.
И фото с Киркоровым.
Все, жизнь удалась
ВСК
Старожил форума
29.10.2011 00:40
Похоже на дележ шкуры неубитого медведя!

Нет уж, медведь уже убит. И шкуру его уже поделили. Только ни "действующие", ни "военпенсы" пока не знают, какая же часть шкуры им достанется:-))) Подозреваю, что хвост. Есть у медведя хвост?

Но дело даже не в этом. Увеличение пенсии в 1, 5 раза почти в любом случае - хорошо. Но только не в том случае, кода она должна была увеличиться в 3 раза.
Абыдна то, что государство в лице МО РФ считает абсолютно законным изменять условия договора с "военным" в одностороннем порядке.

Военпенсов сейчас несколько миллионов!

Типа: до хрена их, так? Деньгов не хватает? А Вы в курсе, что по пресловутому 400-му приказу в МО РФ ежегодно "уходила" вся годовая пенсия всех "военпенсов"? А ведь со следующего года этот приказ не будет действовать.
начальник
Старожил форума
29.10.2011 00:49
Цифра военпенсов(гавняное название!) давно озвучена-около 2, 5 милллиона!Просто нынешние великие стратеги и политполицаи не задумываются о завтрашнем дне!Великому "подполковнику" явно пенсия не нужна!Да и не любит червь "крылатых"!
зараз
Старожил форума
29.10.2011 01:03
ВСК:
Итого: 39550
---
я думаю, что где-то Вы ошиблись...
нам твердят, что лейтенант будет получать не менее 50тыр (пусть даже грязными), это военный у которого денежное довольствие равно ОВД+ОВЗ+не знаю что, а вы насчитали себе с полной выслугой 39550..

или по вашему хотели как лучше, а получилось
http://s57.radikal.ru/i155/110 ...
ВСК
Старожил форума
29.10.2011 01:24
я думаю, что где-то Вы ошиблись...

Я нигде не ошибся:-) Кое-где округлил, но не более 500 р.
Я просто посчитал по минимуму, который обещало Правительство.
Хорошо, если оклады увеличат не на этот минимум, а больше. Но не верю я, что их (оклады) увеличат в пять раз:-(

А лейтенант, например, на СФ, никогда не вылезающий из подводного положения, допускаю, может получать и больше, чем 50 тыр. Только вот в подлодке не очень и нужны эти 50 тыр.

Если же посчитать, исходя из "рекламных" окладов, у меня должно получиться под 60 тыр. Идти мешки искать что ль...:-)))

Буду рад ошибиться (раза так в два):-)
fotoblok
Старожил форума
29.10.2011 07:46
former airman:

http://www.voen-pravo.ru/index ...

Что-то много получается, почти в 2 раза увеличивается по этому расчету, а обещали в 1, 5 всего.
Тут может быть еще такая вещь - в ходе перехода к новому облику ряд должностей понизили и в тарифе, и в звании. Соответственно при пересчете пенсии с 2012 года возьмут не те тр, с которых увольнялись, а тр, соответствующие нынешним должностям.
Аналогично было, когда в свое время вводилась система тр. А может, тр вообще уберут, а введут систему прямых окладов за должности.
ЛК
Старожил форума
29.10.2011 08:43
fotoblok:

"Что-то много получается, почти в 2 раза увеличивается ..."

Вы случайно не ... генерал-полковник?
зараз
Старожил форума
29.10.2011 15:27
ЛК:
Вы случайно не ... генерал-полковник?
---
а не нужно быть генерал-полковником... посчитайте свою нынешнюю пенсию без учета "классных", посчитайте планируемую с нового года и сравните...

как пример: у меня получается прибавка 7тыр, это 44% от нынешней пенсии, а если взять наземника с теми же расчетными данными, что у меня, то прибавка у него получится равной его нынешней пенсии...

другими словами, если Вы посчитаете новую пенсию с учетом "классных", т.е. умножите свой новый оклад на процент "классности", то и у вас получится почти двойное увеличение..
ЛК
Старожил форума
29.10.2011 18:06
зараз:

".. посчитайте свою нынешнюю пенсию без учета "классных", посчитайте планируемую с нового года и сравните.

как пример: у меня получается прибавка 7тыр, это 44% от нынешней пенсии ..."

И у меня прибавка 7 тысяч.
Что не нравится-то?
зараз
Старожил форума
29.10.2011 18:23
ЛК:
И у меня прибавка 7 тысяч.
Что не нравится-то?
---
я счастлив за Вас...
OSA_
Старожил форума
29.10.2011 20:07
Кидалово это всё, предвыборные игрища. Придём в феврале за пенсией и офигеем, помяните моё слово.
начальник
Старожил форума
29.10.2011 20:14
Да ну? нет!Президенты нас любят!Сразу сплеча по 240 рубликов жалуют!Лепота!
witamin
Старожил форума
30.10.2011 21:16
ЛК:

мне не надо повышать пенсию в 1, 5 раза...Мне надо .чтобы назначили нормальную пенсию , равнозначную той , которую военные пенсионеры получали в советское время (а это 120 рублей).
И еще мне хотелось бы , чтобы МО наше любимое (или правительство -нелюбимое) рассчиталось с военными пенсионерами за то, что обманывало нас по пайковым деньгам в течении многих лет...и вернула эти долги...Надеюсь все знают про эту аферу...
witamin
Старожил форума
30.10.2011 21:17
ЛК:

мне не надо повышать пенсию в 1, 5 раза...Мне надо .чтобы назначили нормальную пенсию , равнозначную той , которую военные пенсионеры получали в советское время (а это 120 рублей).
И еще мне хотелось бы , чтобы МО наше любимое (или правительство -нелюбимое) рассчиталось с военными пенсионерами за то, что обманывало нас по пайковым деньгам в течении многих лет...и вернула эти долги...Надеюсь все знают про эту аферу...
Drejtori
Старожил форума
30.10.2011 21:33
, равнозначную той , которую военные пенсионеры получали в советское время (а это 120 рублей).

Не дай бог!

рассчиталось с военными пенсионерами за то, что обманывало нас по пайковым деньгам в течении многих лет...

Со мной рассчиталось. Даже с процентами. три когда беспрерывных судов и прочей нервотрепки. Все силы приложи приложу, чтоб мои деи ни в какие договорные отношения с этим государством не вступали.
начальник
Старожил форума
30.10.2011 21:40
В Советское время пенсия до капитана-150 руб, майор и выше-250!
зараз
Старожил форума
30.10.2011 21:45
witamin:
Мне надо .чтобы назначили нормальную пенсию , равнозначную той , которую военные пенсионеры получали в советское время (а это 120 рублей).
---
в 80-х пенсия младшего офицера - 200 руб., старшего 250 руб...

120 руб., если не ошибаюсь, это был потолок гражданской пенсии ..
ЛК
Старожил форума
30.10.2011 21:48
начальник:

"В Советское время пенсия до капитана-150 руб ..."

Не надо нас ... дурить!
До капитана (включительно) - 200 руб.

witamin:

"... И еще мне хотелось бы , чтобы МО наше любимое (или правительство -нелюбимое) рассчиталось с военными пенсионерами за то, что обманывало нас по пайковым деньгам в течении многих лет...и вернула эти долги..."

Дык, вернуло же!
Кстати, мне - без всяких судов.
witamin
Старожил форума
30.10.2011 22:12
ЛК:

Дык, вернуло же!
Кстати, мне - без всяких судов.

вернуло не за все года...
Может они выборочно вернули ? Не всем , а каждому второму ?
ЛК
Старожил форума
30.10.2011 22:30
witamin:

"... Не всем , а каждому второму ?"

:-)
Всем!
Николай100
Старожил форума
31.10.2011 15:13
Кто подскажет из каких источников взялся расчет пенсии с1 01 1012гУ меня 15 сетка.Я ввел все данные что запрашивает компютер и он выдает фантастику для меня-20563р-а до этого я получал в руб.9395руб В кратце 15 тр-30лет-майор-.Я живу в Латвии и пенсия зависит от курса рубля.Оставили нас там не понашей воли.
.
vaddy
Старожил форума
31.10.2011 15:18
1..636465..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru