18 т.р. - 4437р.; 19 т.р. - 4547р.; 20 т.р. - 4659р.
Не понял!Переведите пож. Что значит 18т.р?
802
Старожил форума
20.10.2011 17:31
тарифный разряд
BVV
Старожил форума
20.10.2011 17:53
спасибо!
FBI
Старожил форума
20.10.2011 19:58
Сегодня в Думе:
"Говоря о пенсиях военных пенсионеров, Заварзин отметил, что действующая система исчисления пенсий - 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85% - остается неизменной. "Но за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий", - сказал парламентарий.
Законопроектом предусмотрен такой механизм их исчисления, который позволит их резко увеличить уже в 2012 году в среднем на 60%. Средний размер составит порядка 17 тыс. рублей, рассказал Заварзин. Этим же механизмом предусматривается ежегодный рост пенсии, причем, дважды в год. Начиная с 1 января 2013 года ежегодно, военные пенсии будут подрастать в среднем еще на 4%, при этом ежегодные индексации на уровень инфляции сохраняются, разъяснил глава комитета Госдумы.
"Подчеркну, что повышение пенсий коснется военных пенсионеров всех силовых структур одновременно - с 1 января 2012 года", - сообщил парламентарий.
Рубеж
Старожил форума
21.10.2011 07:03
...
"Но за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий."
Денежное содержание лейтенанта увеличено с 18 тыс.р. до 50-ти тысяч! (не цитата)
михаил
Старожил форума
21.10.2011 14:21
мужчины, доброго времени суток! Прошу, если не трудно, подскажите мне как рассчитать пенсию если я вышел по ОШМ в 95 году с должности инженера полка в звании подполковника и выслугой 22, 5 года. Уходил из распоряжения ГК ВВС.
зараз
Старожил форума
21.10.2011 14:51
михаил на сайте http://www.nachfin.info/SMF/ есть программа для расчета довольствия - Den'Gy, так вот там заложен (по крайней мере раньше так было) расчет пенсии... скачивайте и будет вам счастье...
а если проще: (овд+овз+(овд+овз)•выслуга)всё это умножить на процент заработанной пенсии (см. закон о статусе военнослужащего)+ 1000р
Таймень
Старожил форума
21.10.2011 15:11
Здесь вопрос в том, что большинство увольнялось раньше и были известны тарифные разряды по должностям конкретно. А сейчас не поймешь, к какому Т, Р, тебя приравнивают. Я вот знаю, что комэска сейчас- 26 т.р.- а кому он по нынешним приказам соответствует- ХЗ, надо смотреть документ.
зараз
Старожил форума
21.10.2011 16:56
Таймень:
А сейчас не поймешь, к какому Т, Р, тебя приравнивают.
---
если не ошибаюсь, то для расчета пенсии берется тот разряд с какого увольняли...
например мой т.р. претерпел изменения в меньшую сторону, но при этом пенсия не уменьшилась..
Drejtori
Старожил форума
21.10.2011 17:00
например мой т.р. претерпел изменения в меньшую сторону, но при этом пенсия не уменьшилась..
-----------
А мой - в большую... Придется кладовку от барахла освобождать. Пенсию куда еще складывать?
зараз
Старожил форума
21.10.2011 17:17
Drejtori:
А мой - в большую... Придется кладовку от барахла освобождать. Пенсию куда еще складывать?
---
директор мы ценим Ваш технический вклад в обслуживании авиатехники и Ваш сарказм понятен... но он не по адресу...
Antarres
Старожил форума
22.10.2011 13:31
т.р. (тарифный разряд) в п.10 личного дела (прохождение действительной военной службы в ВС РФ) записан и гвоздиком как фокус прибит. Должность поменяется, исчезнет, а т.р. в формуле расчёта всегда будет. Расценки по т.р. вводятся Постановлением Правительства или Указом Президента. Может доводится Приказом министра соответствующего ведомства.
Конечно же ВАС можно приравнять до командира дивизии, надо только знать законы, приказы , директивы.Я вполне серьезно: согласно секретной директивы МО уволенных ст.инженеров АП ДА до 1.01 2010 г. можно приравнивать до 5 рангов выше.
bep7
Старожил форума
24.10.2011 20:13
А если серьезно и есть , что сказать ?
Гоша19
Старожил форума
24.10.2011 22:45
Оклад по Вашей должности будет в соответствии с Вашим ТР( тарифным разрядом) Ст инженера ап.Ради интереса можете посмотреть в таблице по ОВД, какой должности это приравнивается в сухопутных войсках.
bep7
Старожил форума
24.10.2011 23:06
Это-то я и хотел бы знать . Посмотрел . Выбор невелик . Скорее всего - командир батальона .
Миха-74
Старожил форума
25.10.2011 11:37
В среднем 17000 рублей - это средняя температура по больнице. Те кто служил не летая имея пенсию в 8000 рублей сейчас и получив добавку в 60 процентов станут получать вровень с МОСКОВСКИМ ТУНЕЯДЦЕМ не проработавшим и дня (слава лужку) и как большинство гражданских московских пенсионеров. В других регионах военные чуть опередят основную пенсионную массу.
Вот интересно сколько сейчас получает пенсию только что уволившийся из ИА комэск и п/п-к с максимальной выслугой?
Гоша19
Старожил форума
25.10.2011 13:37
Столько же сколько и ком.аэ уволившийся в 2000 году. А что изменилось ТР 26 тот же, звание подполковник, за 1 кл 45%. ВСЁ!!!!! 85% пенсии по ваыслуге. В исходных ничего не поменялось. Да если участник БД то что то ещё. Но это копейки. В собесе плюс 2000рублей.
Привет ОРЛОВКЕ.
получается, что у меня т.р. больше лейтенанта и меньше капитана, приятно ощущать себя молодым, если б ещё хрен стоял, как у капитана...
Владимир Воищев
Старожил форума
25.10.2011 14:02
михаил: Лучше как у лейтенанта........)))
bep7
Старожил форума
25.10.2011 14:51
МИХАИЛ. У меня с Вами сходные данные при выходе на пенсию . Прослужив 13 лет на должностях инженера - ст.инженера ап , я , своему стыду ( некогда было этим заниматься ) , так и не запомнил свой т.р. 11 или 12 что ли ? Неужели с 2012 он будет соответствовать ком .взвода ?
2Владимир Воищев
Похоже это касается турпоездок за границу
ЛК
Старожил форума
26.10.2011 02:59
inshalla:
Чёрным по белому же сказали, что сан. кур. лечение ... отменяется!
начальник
Старожил форума
26.10.2011 08:38
Порадовали!Теперича и в санаторий не сьездить!
Связь и РТО
Старожил форума
26.10.2011 09:41
На сколько я понимаю - изобилие начнётся с февраля, т.к. январскую обычно до н.г. перечисляли. :-(
grigory
Старожил форума
26.10.2011 10:06
кто в курсе?а закон-то приняли или нет? или все еще под сукном в думе лежит
Владимир Воищев
Старожил форума
26.10.2011 10:52
С каждым днем все веселее и веселее........((((((
зараз
Старожил форума
26.10.2011 11:11
grigory:
---
оставят новой думе решать... таким образом привлекут (4 декабря) голоса заЕдимРоссию..
STP
Старожил форума
26.10.2011 11:57
grigory:
Закон принят во втором и третьем чтении и отправлен в совет федераций.
grigory
Старожил форума
26.10.2011 12:10
только что передали, что сегодня рассмотрение в СФ
начальник
Старожил форума
26.10.2011 12:25
Интересно, а у кого пенсион был выше, чем озвученные 8000р?В стабфонд?
зараз
Старожил форума
26.10.2011 12:39
grigory:
только что передали, что сегодня рассмотрение в СФ
---
что-то я не увидел в повестке дня СФ интересующего нас закона...
http://www.council.gov.ru/lawm ...
Миха-74
Старожил форума
26.10.2011 13:52
Ну вот и подтвердилось то что я слышал от друзей и написал на предыдущей странице - еще денег не добавили, а льготные путевки и проезд отобрали. Нас, живущих в центре, это мало касалось, а Для многих дальневосточников это была единственная возможность на халяву повидать родных и друзей и подлечиться в европейской части РФ, если с женой, то раз в два года.
Ну и кто сейчас поедет защищать дальние рубежи нашей ПОКА необъятной Родины?
При "велосипедистах"-бадминтонистах и мебельщике я думаю даже романтики не согласятся...
ЛК
Старожил форума
26.10.2011 14:02
Миха-74:
"Ну и кто сейчас поедет защищать дальние рубежи ..."
Будто бы раньше спрашивали кто и куда поедет.
Прикажут - поедут туда, куда скажут.
Маврик
Старожил форума
26.10.2011 14:08
а кто скажет что там нового то в этом законе??? пониж коэфициент оставили или убрали?
И от каких окладов все это будут считать то?
Кто нибудь видел этот утвержденный проект? оклады?
Антей
Старожил форума
26.10.2011 14:58
Средние темпы роста в российской экономике в ближайшие три года не превысят 2 процентов, а курс рубля при определенных обстоятельствах может упасть на 53 процента до 46, 6 рубля за доллар. Такой прогноз сделал Центр развития Высшей школы экономики.
В Центре развития отмечают, что базовый прогноз Минэкономразвития, предусматривающий рост на 3, 7-4, 5 процента в год, скорее всего, не сбудется. Во многом это будет вызвано падением спроса на российские товары, тогда как в министерстве ожидают роста этого показателя.
"Надежды юношей питают..." (с), надежда пища дураков! Вспомните монетизацию льгот. Некто Вовик нас 10лет назад убеждал, что от этого мы только выиграем... Потом ВВП удваивал волевым усилием (да предмет взглядом легче двинуть!)Сейчас "значительное" повышение пенсий... Де жа вю? Нет. Наперстночники...
sv fil
Старожил форума
26.10.2011 15:47
26 октября 2011 года на 304-м заседании Совета Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Ленин муж
Старожил форума
26.10.2011 18:46
Решение СовФеда:
О Федеральном законе "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Комитет СФ по обороне и безопасности
закон одобрен
за - 125
воздержалось - 0
против - 0
О Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Комитет СФ по обороне и безопасности
закон одобрен
за - 115
воздержалось - 0
против - 0
Вот как голосуют слуги народа : ОДОБРЯМс!!! ЕДИНОГЛАСНО!!!
Обидно, противно ... (((((
OSA_:
Читайте пункт 9, там видно кто нам друг, а кто враг.
---
Пункт 9 порядка работы, проект федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Голосуйте, пожалуйста.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (17 час. 06 мин. 58 сек.)
Проголосовало за 395 чел. 87, 8 %
Проголосовало против 0 чел. 0, 0 %
Воздержалось 2 чел. 0, 4 %
Голосовало 397 чел.
Не голосовало 53 чел. 11, 8 %
Результат: принято
Законопроект принят.
ну и?
Связь и РТО
Старожил форума
26.10.2011 19:58
Эт хто там в зале такой глухой? "Не слышно" постоянно кричит. :-)
ВСК
Старожил форума
26.10.2011 20:25
А чё "бухтим"-то?
Пенсионерам льготы по проезду и санкурлечению оставили. Пенсия возрастет раза в полтора. Чё хотим?
Да, тут кто-то спрашивал про пенсию ст. инж. ап.
Тарифный разряд инж. ап - 18. Ст. инж., ЕМНИП, - 19. Считайте.
Ан-дрр-ееч
Старожил форума
26.10.2011 20:30
алё
Ан-дрр-ееч
Старожил форума
26.10.2011 20:31
алё
Ан-дрр-ееч
Старожил форума
26.10.2011 20:31
алё
OSA_
Старожил форума
26.10.2011 20:34
Ну и?
Если длиннее анектодов ничего не читаете, тогда и вопросы такие.
Читайте как Заварзин со своей ЕР все поправки прокатывает, там же все обсуждение есть.
Вот тут вырезка из стенограммы:
http://my.mail.ru/community/vo ...
начальник
Старожил форума
26.10.2011 20:48
ТО ВСК:А чё "бухтим"-то?
Пенсионерам льготы по проезду и санкурлечению оставили. Пенсия возрастет раза в полтора. Чё хотим?
Да, тут кто-то спрашивал про пенсию ст. инж. ап.
Тарифный разряд инж. ап - 18. Ст. инж., ЕМНИП, - 19. СчитайтеА откуда инфа, озвучте плиз!Про санаторно-курортное лечение и проезд?А пензия с учетом классности или без?
ВСК
Старожил форума
26.10.2011 22:40
2 начальник:
А откуда инфа, озвучте плиз!Про санаторно-курортное лечение и проезд?А пензия с учетом классности или без?
Про СКЛ и проезд - из принятых законов.
По поводу классности ничего не скажу, ибо мне (как ИТС) это "не грозило", поэтому и не интересовался.
Кстати, по поводу "пенсия возрастет раза в полтора". Я оценивал по минимуму. Если сильно повезет:-) (во что я не особо верю), то и побольше повышение будет:-)
Не понял!Переведите пож. Что значит 18т.р?