Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО

↓ ВНИЗ

1..202122..112113

Довольствие
13.02.2011 22:02
Деды, а вы помните свою первую зарплату ?
АлександрI
13.02.2011 22:15
Анекдот по теме:
Делегация военных пенсионеров приходит на прием к премьер-министру: "У нас совсем нет денег". Премьер-министр (Вова 1-й): "Ничего, ничего - заходите".
Григорий Хлебников
13.02.2011 22:28
не было бы так смешно если бы не было так грустно:

ва76770:

OSA_:

Очень похоже на вести из дурдома.

вы кем себя ощущаете больным или ..?

у нас в стране главные дейсвущие лица в стране не считая медвепутева главный санитарный врач онищенко вероятно по совместительству главный психиатр )))
а вааще господа военпенсы вряд ли вам что светит в ближайшие 7 -10 лет .
куча бабла потребуется на более важные дела:
- на выборы (д, п)
- олимпиаду сочи
- чм по футболу .
- на конфеты детям "семьи", да, да все той же самой .
Власть занимается "великими" глобальными проектами , какие там военпесы, здравохранение , детский спорт и оздоровление нации и возрождение собственного производства во всех сферах , не до мелочей , вова с димой еще не наигрались так что потерпите господа еще "немного" лет так 13-ть ) до 24 года т.е. до окончания правления его величества Вовы 1-го

доколе , доколе это будет продолжаться в этой стране , сколько можно терпеть произвол этой власти ....
Прадед
13.02.2011 22:53
Довольствие:

1981г., ровно 252 рубля, лейтенантская. Мог ни в чём себе не отказывать. На выходные из Туркмении летали в Москву, кутили в ресторане. В понедельник утром- на построении, как штыки. И на книжку откладывал.
Пирогов Ф.
13.02.2011 23:47
радед:

Довольствие:

1981г., ровно 252 рубля, лейтенантская. Мог ни в чём себе не отказывать. На выходные из Туркмении летали в Москву, кутили в ресторане. В понедельник утром- на построении, как штыки. И на книжку откладывал.

13/02/2011 [22:53:52]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Возврат на главную
страницу форума

Ответить по теме: зарегистрируйтесь, чтобы подписывать сообщения гиперссылкой на ваш e-mail

а что вам разрешали покидать пределы гарнизона , округа ?
Пирогов Ф.
13.02.2011 23:49
Прадед:

Довольствие:

13/02/2011 [22:53:52]

извините многолишнего скопировал.

А , что вам разрешали покидать пределы гарнизона , округа ?
ЛК
Старожил форума
14.02.2011 00:29
Пирогов Ф.:

"... 1981г., ровно 252 рубля, лейтенантская. Мог ни в чём себе не отказывать."
...........

Ага ...
Только хорошие штаны (джинсы) стоили тогда ... 250 руб.
бывший подводник
14.02.2011 11:03
Джинсы стоили 80-100р. З/плата лейтенанта свыше 400р (ПЛА, КСФ).
Прадед
14.02.2011 11:27
ЛК:

Пирогов Ф.:

"... 1981г., ровно 252 рубля, лейтенантская. Мог ни в чём себе не отказывать."
...........

Ага ...
Только хорошие штаны (джинсы) стоили тогда ... 250 руб.

А Вы что, джинсами питались? Или оплачивали ими образование и медицину, бензин, общественный транспорт? Кстати, кроме джинсов, было что одеть.

Пирогову Ф. Никто не разрешал покидать пределы, но мы покидали, никого не спрашивали. По-честному, уставы ВС, как и строевая подготовка были не самыми любимыми в авиагагнизоне.Но уровень боевой готовности был не чета сегодняшнему.
. Молодость... Как давно это было...
ЛК
Старожил форума
14.02.2011 11:59
бывший подводник:

Джинсы стоили 80-100р.

Фабрики "Большевичка"?
802
Старожил форума
14.02.2011 12:31
ЛК: Он имел в виду в магазине:) Я за 90 ры купил в Казахсане в райцентре в обычном магазине свободно и без очереди... кажется назывались FUS "маде ин грейт британ" в 1986 году. Есче там "Аляски" продавались за 150 ры...
ЛК
Старожил форума
14.02.2011 12:47
802:

"Я за 90 ры купил в Казахсане в райцентре в обычном магазине свободно и без очереди... "

Кстати, в середине 80-х, два придурка из солдат срочной службы, один из которых являлся призывником из "райцентра" солнечного Казахстана, взяли в заложники целый класс учащихся средней школы.
Требования террористов: много денег и вылет в США (лень рыться в своём архиве, но если будете настаивать, то могу это уточнить).
Характерная фраза лидера террористов: "Каждый человек имеет право на джинсы и видеомагнитофон!"
Во как!
654321
14.02.2011 13:44
to ЛК:
В конце 70-х годов, будучи в отпуске в Молдавии, в райцентре, тоже купил джинсы "FUS" за 80 рублей в магазине "Одежда", причём без очереди.
гыы
14.02.2011 14:08
"Техасы" - такой костюм за 30 руб. из дерьмовой джинсы еще вспомните...
Нормальные штаны никак не меньше 200, а туфли 50-60 ры стоили.

2 Пирогов Ф.:

Это грязными.
Вычитай 13% за яйца, 13% подоходный, 10 ры партвзносы - итого: 180-190.
Не обманывай молодежь.

Хотя, на фоне инженера со 120тью гляделось не плохо, учитывая что и кормили и одевали во всякие красивые летчицццкие одежды бесплатно.

У меня вообще в первый год было 280 руб.
Но! на руки 220, как и старшине роты обороны прапорщику Пупкину.
Прадед
14.02.2011 14:31
Это грязными.
Вычитай 13% за яйца, 13% подоходный, 10 ры партвзносы - итого: 180-190.
Не обманывай молодежь.

Для уважаемого гыы:

во-первых, первая лейтенантская получка налогами не облагалась. Затем, ваша правда, яйца, подоходный.. На руки получал 220 (или чуть больше, не помню), т.к. в части зп была уже выше 252 р, аж 293 рэ(грязными). Питался в лётной столовой, денег хватало с избытком. Когда женился, ещё и жена работала. В отпуск могли в 2-3 места съездить запросто.
Словом, военному человеку жилось намного лучше, чем ныне. Была уверенность в завтрашнем дне, что несомненно укрепляло служебную мотивацию.
А молодёжь нынешнюю, как и всю страну, не я обманываю. Сами знаете кто.
AviaDed
14.02.2011 14:52
2:Прадед - Абсолютно верно, только в отпуск можно было не съездить, а слетать. Без напряга для семейного бюджета. К родителям своим, потом к родителям жены. Никаких проблем.
Произвол творите
14.02.2011 15:10
Машину времени крутим, а желания остаются!
Молодо
14.02.2011 15:31
Прадед: Словом, военному человеку жилось намного лучше, чем ныне)))))

Хорошо было в лейтенантах при советской власти. Но как только образовалась "семья - дети" денег стало катастрофически не хватать. Одни проблемы. На кой чёрт надо было жениться в 25?
AviaDed:
14.02.2011 15:36
Прадед: Словом, военному человеку жилось намного лучше, чем ныне)))))

Хорошо было в лейтенантах при советской власти. Но как только образовалась "семья - дети" денег стало катастрофически не хватать. Одни проблемы. На кой чёрт надо было жениться в 25?

Да в 25 ты уже старик, нафуя жениться. "Семья-дети" у нас уже были в 22-23 года, и денег катастрофически хватало. Чудик. Жизни не знаешь.
бывший подводник
14.02.2011 15:37
" За яйца - 6% ( причём брали только у офицеров), партвзносы - 3%. Дорога дешёвая была: Мурманск - Ленинград 26р.(сам.) и 20р.+ рупь за бельё(поезд). Но семья за свой счёт (если не на отдых). Джинсы были только импортные, а за "боны" стоили десятку ( и в наших можно было купить приличные за 100). У "фарцы" можно и за 500 купить( если деньги есть).
Галифе
14.02.2011 15:56
AviaDed: "Семья-дети" у нас уже были в 22-23 года, и денег катастрофически хватало.////

Э да ты AviaDed: видать ещё в курсантах обрюхатил кого то. Совсем глупым был? Или альфонсом на дочку ком полка залез? Или на складах подъедался, подворовывал?
Попадались и такие хмыри как AviaDed: Но почему то от них всегда дурно пахло, они постоянно лизали задницу кому то из начальства.

Честь имею
14.02.2011 15:58
Че пердуны старые раскудахтались, джинсы-мынсы! Не за джинсы служили, кто СЛУЖИЛ. Вот почитайте, есть честные смелые мужики, пример берите.
http://www.avtolikbez.ru/?an=t ...
AviaDed::
14.02.2011 16:21
2:Галифе. Большого ума, Вы, Человечище, и невиданного интеллекта, заглядыватель в задницы прошлыж лет. По нескольким килобайтам поста восстановить мою жизнь - Мессинг отдыхает... Грех обижаться. Уважуха!!!
Произвол творите
14.02.2011 16:47
Честь имею:
Че пердуны старые раскудахтались, джинсы-мынсы! Не за джинсы служили, кто СЛУЖИЛ. Вот почитайте, есть честные смелые мужики, пример берите.
http://www.avtolikbez.ru/?an=t ...

Боже, Вы форум тут полистайте! Ещё не такие характеристики и отзыва найдёте!
Известны все деяния "могучей кучки".
Тут уже теневой кабинет образовался!))))
Куршавель- город бедный
14.02.2011 17:11
http://www.forbes.ru/sites/def ...

Вот так они и повышают пенсии военнослужащим. И не толлько им.
Произвол творите
14.02.2011 17:18
Куршавель- город бедный:

Вот так они и повышают пенсии военнослужащим. И не толлько им.

Какие противные лица!
бывший подводник
14.02.2011 17:20
"Честь имею", поменяйте "ник"- язык не поворачивается называть так человека с выражениями типа "пердуны"и "раскудахтались", в адрес незнакомых людей. Если Вас кто-то обидел, то высказывайте это ему в лицо, не скрываясь. Ваш "честный мужик", меня лично не убедил. Ещё один "обиженный", с кем не поделились. Не Вам судить, как мы служили - обычно так "заявляют" те, кто сами хреном груши околачивали вместо службы. Я 3, 5 года "просидел" под водой (только на боевом патрулировании), в 33 года стал командиром РПК СН, в 35 - "получил" капитана 1 ранга и награждён 3-мя орденами. Уверен, заслуги перед Родиной многих, высказывающихся здесь - не меньше. Я не собираюсь, выслушивать от "недоумков", как надо служить. Свои "комплексы" можете "тешить" на молодёжных сайтах - там Вас поймут и ответят как надо.
Drejtori
Старожил форума
14.02.2011 17:23
Какие противные лица!
-----------
Какие Михалыч - уважуха! И хрен кто предъявит ПО СЕРЬЕЗУ...
Произвол творите
14.02.2011 17:32
Drejtori:
Какие противные лица!
-----------
Какие Михалыч - уважуха! И хрен кто предъявит ПО СЕРЬЕЗУ...

Это плохо, если ему всё можно!
Представьте себе ситуацию:
Контролёр пассажиру: -Ваш билет!
-А Ваш?
-Мне не нужен билет!Я контролёр!А Вы кто?
-Я электрик! Но это не значит, что я могу пользоваться электричеством бесплатно!
Drejtori
Старожил форума
14.02.2011 17:45
-Я электрик! Но это не значит, что я могу пользоваться электричеством бесплатно!
----------
Так и я о том!

А то начали бодягу.. Пенсии, халяву подавай... :Н))

А лица - очень приятные! Приятные лица австрийских пчеловодов! :)))
Drejtori
Старожил форума
14.02.2011 17:49
Представьте себе ситуацию:
-----------
Не получалось представить. Слишком умно. Мы в гимназиях не обучались...
Произвол творите
14.02.2011 17:50
Drejtori:
----------
Так и я о том!

А то начали бодягу.. Пенсии, халяву подавай... :Н))

А лица - очень приятные! Приятные лица австрийских пчеловодов! :)))

Не горячитесь! Не разводят в Австрии пчеловодов!
?????????
14.02.2011 17:51
А никто не думает, что у нас уже вовсю идёт гражданская война? Одно страшит- эти свиньи награбленное (которое не успели перевести за границу) просто так не отдадут (итоги приватизации пересматривать не будем- помните, чьи слова?). Устроят резню, а потом, как ставропольский комбайнёр Миша, будут из-за бугра поучать, как страной управлять.
За что нам такое наказание? То Гитлер, то Горбатый с ЕБНом, то эти питерские...
ЛК
Старожил форума
14.02.2011 17:56
?????????:

По партсобраниям скучаете?
Честь имею
14.02.2011 18:26
подводнику бывшему:
Заслуги перед Родиной говорите? Вашу(нашу) Родину продали, сейчас сливают остатки, а Вы(мы) будем с заслугами, щеки раздувая. И Вы(мы)- шмотье и подачки барские обсуждаем, и какими мы крутыми были. А что толку с Ваших(наших) наград, что от нашей Родины осколки остались, и те скоро на куски порвут. Нацепим на пижаму и в сортир ходить? Это мы вместе Родину прое....ли в 91-м, а потом молчком в 93-м, и продолжаем молчать сейчас. А мужик не испугался. Тут смелость другого рода, и еще неизвестно, где мужества надо больше - в ожидании когда полный рот земли( или воды, как у Вас) или когда случайно, абсолютно случайно тебя у собственного подъезда гопота порежет. Мы лучше про шмотки побазарим. Мне дед говорил - нам трудно было, мы для вас строили, вы будете жить лучше. А что я своему внуку скажу - каким я героем был? Как я летал, бомбил, стрелял? У Вас есть что им сказать? Забудьте слово "были". Все Ваши(наши) заслуги - это пыль, о которой никто не вспомнит, если Мы оставим детям руины. А сейчас это реальность. Честь имею.
Порочный круг
14.02.2011 18:58
Честь имею:
подводнику бывшему:
Заслуги перед Родиной говорите? Вашу(нашу) Родину продали, сейчас сливают остатки, а Вы(мы) будем с заслугами, щеки раздувая. И Вы(мы)- шмотье и подачки барские обсуждаем, и какими мы крутыми были. А что толку с Ваших(наших) наград, что от нашей Родины осколки остались, и те скоро на куски порвут. Нацепим на пижаму и в сортир ходить? Это мы вместе Родину прое....ли в 91-м, а потом молчком в 93-м, и продолжаем молчать сейчас. А мужик не испугался. Тут смелость другого рода, и еще неизвестно, где мужества надо больше - в ожидании когда полный рот земли( или воды, как у Вас) или когда случайно, абсолютно случайно тебя у собственного подъезда гопота порежет. Мы лучше про шмотки побазарим. Мне дед говорил - нам трудно было, мы для вас строили, вы будете жить лучше. А что я своему внуку скажу - каким я героем был? Как я летал, бомбил, стрелял? У Вас есть что им сказать? Забудьте слово "были". Все Ваши(наши) заслуги - это пыль, о которой никто не вспомнит, если Мы оставим детям руины. А сейчас это реальность. Честь имею.

Да, Руины уже без бинокля видны! А заводы не успеем мы построить!
Drejtori
Старожил форума
14.02.2011 19:07
а Вы(мы) будем с заслугами, щеки раздувая. И Вы(мы)- шмотье и подачки барские обсуждаем, и какими мы крутыми были.

-----------
Пец... Моряк, открывай кингстоны! ...

кАк эти страдальцы ослоебы достали... :)))
Порочный круг
14.02.2011 19:14
Drejtori:
а Вы(мы) будем с заслугами, щеки раздувая. И Вы(мы)- шмотье и подачки барские обсуждаем, и какими мы крутыми были.
-----------
Пец... Моряк, открывай кингстоны! ...
кАк эти страдальцы ослоебы достали... :)))

И то правда Ваша!
Приличные безработные все при деньгах!

Наберём в гугле фразу:
"у безработного отобрали миллионов рублей"

Один из результатов гласит:
Неизвестные отобрали семь Apple iPad у московского безработного ...
5 май 2010 ... Неизвестный похитил у безработной в Москве более 30 млн рублей · 10:33 29/03/09 · Неизвестные отобрали в Москве у безработного автомобиль
?????????
14.02.2011 19:37
ЛК:

?????????:

По партсобраниям скучаете?

Да нет, не скучаю. О детях и внуках волнуюсь. , Думали, что нам наши отцы и деды оставили огромную, богатую страну. Получается- не нам, а этим.
Приговор
14.02.2011 19:41
Вот она
русская красота! Что за образ, что за мысли!
http://slon.ru/articles/533602/
Гордость страны
14.02.2011 19:44
Не бережёте Вы себя, Юрий Бенедиктович!
шимми
14.02.2011 19:47
В ЗабВо за яйца не брали .Быввший подводник, а с Вас за корабляцкую жизнь, что брали?
Гордость страны
14.02.2011 19:49
И Михаил Сергеевич всё о народе думает, с Олегом, как его...
Гордось страны
14.02.2011 19:53
За народ! Как он там? В России?
Гордость страны
14.02.2011 19:56
Ку-ку вам, а не пенсии...
Гордость страны
14.02.2011 19:58
Только о Россее и думаю...
ЛК
Старожил форума
14.02.2011 20:06
?????????:

Думали, что нам наши отцы и деды оставили огромную, богатую страну.

Что оставили-то?
Пустые полки магазинов?
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Гордость страны
14.02.2011 20:08
- Не бережёшь ты себя, Миша..
- Кто бы меня стыдил? Сам-то, небось, Андрей, всё о народе думаешь!
http://fd20.axelspringer.ru/si ...
Гордость страны
14.02.2011 20:10
- Не бережёшь ты себя, Миша..
- Кто бы меня стыдил? Сам-то, небось, Андрей, всё о народе думаешь!
http://fd20.axelspringer.ru/si ...
новость дня
14.02.2011 21:47
медведев предложил комплектовать полицию офицерами запаса МО ..!!! ????
что бы это значило ?
1..202122..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru