Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО

↓ ВНИЗ

1..121314..112113

Сергей Митягин
Старожил форума
22.01.2011 14:50
А я вот в Восточной Пруссии родился. Мне к каким "любителям Родин" стоит примкнуть?

Для особо одарённых-http://ru.wikipedia.org/wiki/В ...
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 14:56
Гражданин Митягин, мы люди темные, в гимназиях не обучались. Что вы там на постили непонятное, как это дело посмотреть?
О чем это? ... Не все ж кембриджи заканчивали. Вы уж если с нами общаться хотите, давайте как нить попроще...

Ну а на будущее - не постите русскоязычные ссылки. Там ведь, на приведенном Вами ресурсе, наверняка и нормальная ссылка есть.

Так о чем хоть речь то там идет?
Сергей Митягин
Старожил форума
22.01.2011 15:06
О Восточной Пруссии естсно!2\3 территории которой апосля второй мировой отошли Литве и Польше.Насколько мне память не изменяет, до 91 года Литва находилась в составе СССР, а не Германии.Так яснее?
воен
22.01.2011 15:09
ЛК:
Я лично знаю пенсионеров у которых 18 и даже 20 тыс. руб. Просто летать надо было в своё время, а не протирать штаны в душных кабинетах!
21/01/2011 [23:59:20]

Странный Вы какой-то пенсионер. Видал он.. понимаешь. Давай рассчитаем - должности, звания, выслуга лет. Прошу в студию! Некуй нам вправлять, как попугай из мультфильма (был он на Таити).
Есть хороший армейский анекдот: - Вылезает из палатки на армейских учениях полковник.
Ночь, звезды, лес. Зевая, прикрывает рот рукой... "темно, как у верблюда в жопе". Прапорщик штабной ему поддакивает: "и все то Вы знаете, и везде то Вы побывали"...

У меня сосед, вертолетчик афганец, получает 14 тыс. вместе с боевыми. Где пенсию такую платят 20 тыс? Если скажешь, еще один хороший анекдот расскажу.
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 15:14
Где пенсию такую платят 20 тыс? Если скажешь, еще один хороший анекдот расскажу.
-------
У меня сосед 35 получает. В одной части служили. Правда он на гражданскую пенсию перешел. Военная как раз чуть больше 20 получалась.
alhanai
Старожил форума
22.01.2011 15:22
у нас(ДА)командир полка, выслуги больше 50(но это роли не играет больше 85% надбавки не бывает), полковник, бд, сетка кп, на круг 18.
и где это такие пенсии 20-35?
в кгб может быть, а вот в армии не верю!
воен
22.01.2011 15:30
to: Drejtori

У тех, кто пенсию при совке в 250 имел, сегодня тоже, нет особых проблем. Имеет смысл массовые пенсии сравнивать. У военных это комбат, майор, тыщ 8 сегодня и рублей 120 в совке.
22/01/2011 [14:47:01]
----------

Форум Авиационный, разговор идет о летчиках. Тема ветки: "Прибавка военным пенсионерам".
Выслуга у летчиков рассчитывается: год летаешь, два в зачет выслуги. В авиации в званиях особо не росли, но оклады были высокими (выше, чем у пехоты).
Майор, п/полковник, 75% выслуги по максимуму расчета в советские времена получали 250 руб. Если дослужился до "папахи" - 300 руб. Капитан - командир экипажа/звена подучал 200 руб. при максимальном начислении 75% выслуги, поскольку младший офицер. 120 руб. никто не получал. Кто служил техником, инженером в обслуживании авиатехники, пенсии и того меньше.

Знаю одного пенсионера - военного/гражданского. После выхода на пенсию, избирался два срока депутатом Гор. Думы. Пенсия гражданская -40 тыс. руб. Но разговор о военной пенсии капитанах, майоров, подполковников. Если не фтеме - не лезь в разговор.
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 15:36
Форум Авиационный, разговор идет о летчиках. Тема ветки: "Прибавка военным пенсионерам".

Я как раз про военного и говорю. Полковник, заслуженный летчик испытатель, командир иаэ. Чего так возбудились?

Но разговор о военной пенсии капитанах, майоров, подполковников. Если не фтеме - не лезь в разговор.

Не знал. И из названия темы темы не понял. То есть прапорщикам и генералам пенсию платить вообще не стоит? Или просто разговаривать про них не хотите? Ну так обозначте, если Вы автор темы, что ветка только для "капитанов, майоров и подполковников". А я, как бывший подполковник могу свои пару слов вставить? Или это только для "правильных" подполковников? :)))
Сергей Митягин
Старожил форума
22.01.2011 15:49
Ну, народ! Какая бы тема на ветках не поднималась, всё заканчивается вселенским срачем!
воен
22.01.2011 15:53
to: Drejtori:
А я, как бывший подполковник могу свои пару слов вставить? Или это только для "правильных" подполковников? :)))

Не понятно, что Вы пытаетесь на форум донести? Вставляйте свои "пять копеек", но пусть они несут какой-то смысл. майоры, капитаны, подполковники - основа Армии, т.е большинство, на чем армия держится. В основном это летчики, инженеры, наука - тот же 13 НИИ.
На вопрос про пенсию "чуть боле 20 тыс. не убедили". Анекдот не расскажу.

Вы из летного состава? Какое Училище заканчивали? Не буду уточнять год выпуска (из этики).
\Если летчик, скажи, как выполняется скольжение?
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 16:09

Вы из летного состава? Какое Училище заканчивали? Не буду уточнять год выпуска (из этики).
\Если летчик, скажи, как выполняется скольжение?

Не, я увольнялся с ВУС "начальник отделения, врач-офтальмолог". Как выполняется скольжение не скажу. Фигурное катание прошло мимо меня.
Из летного состава - периодически. Увольнялся с нелетной должности. Ведущий инженер испытатель - старший научный сотрудник. До этого, без СНС, была летная. Училищ много заканчивал. В порядке очередности - КВАТУ, ВВИА, МИИГА. Это если про авиацию считать. :)))

Спрашивайте. Но лучше в личку, не люблю я кого то лично обсуждать среди людей, который стесняются даже анонимный ник себе присвоить. Я не стесняюсь, но не люблю. Поэтому если есть еще какие то личные вопросы - пишите в почту, представьтесь, и с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. В том числе и про скольжение., поскольку ведущим инженером был как раз по устойчивости, управляемости, большим углам атаки, сваливанию и штопорам.

Ну а теперь давайте вернемся к пенсиям.

Вы реально считаете, что с военными пенсиями у нас самое критичное место в стране? Мне так не кажется.
Сергей Митягин
Старожил форума
22.01.2011 16:31
Но лучше в личку, не люблю я кого то лично обсуждать среди людей, который стесняются даже анонимный ник себе присвоить. Я не стесняюсь, но не люблю.

Намёк понял. Но я не девица-красавица, чтобы всем нравиться!
654321
22.01.2011 16:56
to Drejtori:
А я вот в Восточной Пруссии родился. Мне к каким "любителям Родин" стоит примкнуть?

Вы родились в Калининградской области РСФСР, вот туда и примыкайте. Осмелюсь напомнить, что Восточная Пруссия перестала существовать в 1945 году.
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 17:04
Осмелюсь напомнить, что Восточная Пруссия перестала существовать в 1945 году.

Осмелюсь доложить. РСФСР перестала существовать в 1991-м.

Но я не девица-красавица, чтобы всем нравиться!
000000
Я всегда считал, что порядочный человек - в принципе не может "всем нравится"....
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 17:10
Осмелюсь напомнить, что Восточная Пруссия перестала существовать в 1945 году.

Это кто вам такое сказал? И Самбия и Натангия и Монровия и вся остальные восточные земли - сегодня с утра на месте были. По телефону разговаривал.
воен
22.01.2011 17:20
to: Drejtori

...Поэтому если есть еще какие то личные вопросы - пишите в почту, представьтесь, и с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Ничего личного. По теме ветки общение социальное. К Вам вопросов нет.
654321
22.01.2011 17:26
to Drejtori:

Очень хочется быть пруссом ? Попробуйте переделать своё "Свидетельсто о рождении".
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 17:32
Ничего личного. По теме ветки общение социальное. К Вам вопросов нет.
-----------
Да ладно Вам. Просто потрындеть от скуки.... :)))

Очень хочется быть пруссом ? Попробуйте переделать своё "Свидетельсто о рождении".

Не, не хочется. Я индеец по национальности. Мне нравится. Зачем мне пруссом? Какое свидетельство? В наших краях человек сам себе волен национальность выбирать. Без всяких свидетельств.

Мне индейцы понравились! Как известно - «…настоящему индейцу — завсегда везде ништяк!»
По теме
22.01.2011 19:39
Drejtori: в своём амплуа ("гражданин мира" и остряк-самоучка)!
Вообще-то даже если бывшему инженеру-военлёту и хочется ещё раз показать своё мягко говоря отрицательное отношение к патриотизму и прошлым советским временам, спорить с людьми нужно думая, а не лялякая. Восточной Пруссии давно нет (как ещё дольше нет пруссов и других племён, живших там до прихода немецких завоевателей) и родились Вы именно в Калининградской области РСФСР, так и в Ваших документах указано. Соответственно сейчас это - Калининградская область РФ, которую такие как Вы с удовольствием бы по дешёвке продали (если бы возможность была)...
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 20:10
родились Вы именно в Калининградской области РСФСР, так и в Ваших документах указано. Соответственно сейчас это - Калининградская область РФ, которую такие как Вы с удовольствием бы по дешёвке продали (если бы возможность была)...

Откуда Вам известно, что в моих документах указано и где я родился? Ужас какой...
И Вы еще мне будете указывать где я родился? Замечательный, музейный савок!

Смешно.

Нет такой "Калининградской области РСФСР". Нет в принципе. Как и РСФСР. Это душу греет. Кал-ининград есть еще. И памятник лакею президенту стоит возле вокзала. Это огорчает. Но это не на долго, я так думаю. Подмосковный Калининград отказался иметь название в честь этого уродца, и Кёнигсберг тоже вернет себе свое имя. Я в этом уверен.

"— Это не Земля и не Африка, родной. Это планета Плюк, 215 в Тентуре. Галактика Кин-дза-дза в Спирали. Ясно?"

Я по дешевке ничего не продаю. У меня все - дорого. Но это того стоит!

Родился я на хуторе, возле небольшого городка Хайнрихсвальде. Не надо ничего сочинять. \я на этот форум с самого начала с полностью открытой личной информацией зашел. Давно зашел. Лет семь назад. Не помню точно. В отличии от Вас, мне стесняться нечего.
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 20:16
воё мягко говоря отрицательное отношение к патриотизму

У меня всегда было к патриотизму жесткое отношение. Никак не мягкое. Я всегда знал, что
«Патриотизм — последнее прибежище любого негодяя» . И мнения своего по этому поводу не изменил до сих пор.
Сергей Митягин
Старожил форума
22.01.2011 20:58
Drejtori:

родились Вы именно в Калининградской области РСФСР, так и в Ваших документах указано. Соответственно сейчас это - Калининградская область РФ, которую такие как Вы с удовольствием бы по дешёвке продали (если бы возможность была)...

Откуда Вам известно, что в моих документах указано и где я родился? Ужас какой...
И Вы еще мне будете указывать где я родился? Замечательный, музейный савок!

Вообще-то вам не указывают, а напоминают. Да, да вы тоже как и все из СССР , хотите вы этого или нет, но это обьективная реальность.Как инженер вы должны понимать , что замкнутая система со своей программой, настроена и отторирована на определённый цикл. А всё, что мешает и не стыкуется с этим алгоритмом отметается или игнорируется.Раз вы находились внутри этой системы(родились, учились, работали, служили) и она вас не отторгла, значит вы такой же "савок" как и все-нравится вам это или нет.По моему я ясно сформулировал свою мысль?А диссиденство-так , блажь восполённого разума.
Drejtori
Старожил форума
22.01.2011 21:11
значит вы такой же "савок" как и все-нравится вам это или нет.

Конечно! Я разве когда то это отрицал?
Просто надеюсь, не без оснований, что мои дети жить будут нормально. И про савок будут знать только из анекдотов.
Сергей Митягин
Старожил форума
22.01.2011 21:20
Как это просто- понять оппонента( бывает)
Леминг.
22.01.2011 21:22
Мужики! Нойте дальше и единым строем идите на выборы за ЕДПЕДРОСОВ!Халява неистребима для России.В РОССИИ всегда был ЦАРЬ! ЦАРЬ. ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ. ПРЕЗИДЕНТ.ПРОЧИЯ.ЦАРЯ НЕ БУДЕТ -БУДЕТ БАРДАК!Что и происходит.Сильная рука России всегда нужна!Нет НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ .Иконы России -Собчак.Сволочкова.Канделаки и Пугачево семейство
Странные люди
22.01.2011 21:27
Леминг.:
Мужики! Нойте дальше и единым строем идите на выборы за ЕДПЕДРОСОВ!Халява неистребима для России.В РОССИИ всегда был ЦАРЬ! ЦАРЬ. ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ. ПРЕЗИДЕНТ.ПРОЧИЯ.ЦАРЯ НЕ БУДЕТ -БУДЕТ БАРДАК!Что и происходит.Сильная рука России всегда нужна!Нет НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ .Иконы России -Собчак.Сволочкова.Канделаки и Пугачево семейство

Страсти-то какие на ночь глядя!
Леминг.
22.01.2011 21:29
Возражайте. Демократия для РОССИИ- КНУТ И ПРЯНИК ! СТОЛЫПИН .
Сергей Митягин
Старожил форума
22.01.2011 21:30
Леминг.:

Мужики! Нойте дальше и единым строем идите на выборы за ЕДПЕДРОСОВ!Халява неистребима для России.В РОССИИ всегда был ЦАРЬ! ЦАРЬ. ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ. ПРЕЗИДЕНТ.ПРОЧИЯ.ЦАРЯ НЕ БУДЕТ -БУДЕТ БАРДАК!Что и происходит.Сильная рука России всегда нужна!

Дык его вначале родить надобно, а потом ещё и воспитать!
Ванинг
22.01.2011 23:08
Леминг.: Возражайте. Демократия для РОССИИ- КНУТ И ПРЯНИК ! СТОЛЫПИН .

Столыпинской России давно нет. Задержался ты в развитии лет на сто.
ЛК
Старожил форума
23.01.2011 09:40
Леминг.:

"... Сильная рука России всегда нужна!"

Посмотри сегодня по НТВ, что в России творила "сильная рука" в 30-х годах ХХ века.
Слабая
23.01.2011 10:01
ЛК: Посмотри сегодня по НТВ, что в России творила "сильная рука" в 30-х годах ХХ века.

Да. Досталось тогда Евреям и в Германии и в СССР. Непонятно только за что.
haligali
Старожил форума
23.01.2011 11:16
А начинался то разговор про пенсии...
По теме
23.01.2011 11:56
Drejtori:

У меня всегда было к патриотизму жесткое отношение. Никак не мягкое. Я всегда знал, что
«Патриотизм — последнее прибежище любого негодяя» . И мнения своего по этому поводу не изменил до сих пор.

22/01/2011 [20:16:28]

Ну умора!!!
Знаем, знаем... Обычная примитивная торгашеская логика "купи-продам": живём строго по пословице "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". СССР рухнул в первую очередь из за таких (и хуже, - властолюбивых и тщеславных) в руководстве.
Только неплохо бы, опять же, прежде чем повторять перестроечные бредни уродов "демократов"-предателей, узнать подлинный контекст и авторство этой фразы. Тем более, что Вы (или Ваши собраться по разуму из паноптикума "новое мЫшление") наверняка уже получали ответ по этому вопросу. Всё обстоит с точностью до наоборот: указанное высказывание принадлежит видному английскому мыслителю, критику, лексикографу, эссеисту и поэту XVIII века С. Джонсону. Но смысл данной фразы, в отличие от того, который придавался ему идеологическими жуликами, следующий: не все пропало даже у самого пропащего человека, отвергнутого друзьями и обществом, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение!
Теперь по теме: НЕТ пенсий по 20-30 тыс. рублей даже на полковничьих должностях в МО, МВД и МЧС, даже с предельной выслугой!!! Может быть бывшим на должностях в центральном аппарате столько платят? Но это возможно только если там намного больше оклад полковничьей должности, чем "внизу". Пенсии в 20-30 тыс. рублей у кого-то могут быть только с какими-либо доплатами, т.е. не в "чистом" виде. Например, Герою РФ положена солидная ежемесячная выплата и льготы. А так, пенсии по 20-30 т.р. у сотрудников ФСБ, ФСО и у некоторых категорий гражданских госслужащих.
По теме
23.01.2011 11:59
p.s.: ещё очень хорошие пенсии у военных следователей, прокуроров и особенно у судей...
ЛК
Старожил форума
23.01.2011 12:32
По теме:

Теперь по теме: НЕТ пенсий по 20-30 тыс. рублей даже на полковничьих должностях в МО, МВД и МЧС, даже с предельной выслугой!!!

Во-первых: не надо здесь кричать. А во-вторых: зачем так много букв? Самый умный, да? Кроме выслуги лет других начислений к пенсии Вы не знаете?
Я, например, о 30-ти тысячах не говорил, а 20 тыс. некоторые мои друзья всё таки получают. Естественно, не те, кто всю свою службу ... "служил" (протирал штаны) в душных кабинетах!
Вы, очевидно, не знаете, что есть ещё такие доплаты к пенсии, как, например, за участие в боевых действиях? Для Вас, очевидно, будет новостью, что есть ещё доплаты за ... ранения (инвалидность). И это неудивительно, судя по Вашему ... содержательному посту о пенсиях военных следователей и прочих ... прокуроров.

wovan
Старожил форума
23.01.2011 12:40
Други мои. Не ломайте копья, приберегите силы, они вам еще пригодятся. Усредненно: от замкомэски и чуть выше -15-17т.( с СУ-27), если с северов, то коэфф. прицепите, боевые и т.д. Так что пенсия варьирует и каждый прав по своему. Но таких не шибко много.Просто уточнять нужно и вопросы исчезнут.Вариантов немеряно получается.Пример: у мну сосед связист, но увольнялся с Магадана и с меньшей выслугой, а пенсии у нас одинаковые.
KDmitry
Старожил форума
23.01.2011 13:09
ЛК:
Вы, очевидно, не знаете, что есть ещё такие доплаты к пенсии, как, например, за участие в боевых действиях?

Сколько конкретно по этому пункту? Точную цифру можете сказать?
ЛК
Старожил форума
23.01.2011 14:07
KDmitry:

От одного из моих друзей: 1830 руб.
Дрын
23.01.2011 14:09
Друзья-знакомые, уволившиеся года три-четыре назад из генштаба и МО, поковники, начальники отделов (направлений)с полной выслугой имели максимальную пенсию в 12 000 руб. Только один капитан первого ранга сразу получил в районе 19 000 - за счет 50% надбавки за службу более 15 лет в районах крайнего севера. В настоящее время они получают, думаю тысяч 13-15 (кап. 1 ранга - ~25).
Несколько лет назад однокашник за участие в БД получал надбавку 1200 руб!
.
23.01.2011 16:06
Можно долго говорить, но делать что-то надо...
http://forum.taxhelp.ru/attach ...
ЛК
Старожил форума
23.01.2011 16:39
.:

Другую ветку найди для своей ... агитки.
Сильная нога
23.01.2011 16:47
Слабая :

ЛК: Посмотри сегодня по НТВ, что в России творила "сильная рука" в 30-х годах ХХ века.

Да. Досталось тогда Евреям и в Германии и в СССР. Непонятно только за что.

ЛК: А когда про сильную Руку России показывать будут. Я что то в программе не нашёл.
По теме
23.01.2011 16:47

ЛК:

Не надо делать бурю в стакане воды. Ну умище это конечно же Вы!!! Я то поскромнее буду, только Вы повнимательнее читайте чужие сообщения и свои тоже. Я писал, что такие пенсии (20-30 т.р.) могут быть только с доплатами и приводил пример. Сама ПЕНСИЯ в "чистом" виде в соответствии с законом рассчитывается очень просто и она у подавляющего большинства достаточно скромная. Вы же (преисполненный сарказма и важности)пишите вокруг и около и лишь на дополнительный вопрос отвечаете: "От одного из моих друзей: 1830 руб." Офигенная доплата, как раз если к пенсии в 10000 руб. (у очень многих офицеров) прибавить и получится 20000 руб., указанные Вами, да? Гениально (тоже, видимо, новое мЫшление)... А что не понравилось о пенсиях военных следователей и прокуроров, в чём моя ошибочка???
p.s.: насчёт ранения/инвалидности Америку не открыли, не надейтесь.
Давно здесь
23.01.2011 17:18
Неправда. Пенсия майора-комбата при совке 150р. Водка тогда 5р.
Аспирин-Ю
23.01.2011 17:39
Мавзолей убирают, вместе с содержимым. Туда же зарывают ваши пенсии, ослы. Займитесь интегрированием, коль такие все умные.На стенах сортиров.
Странные люди
23.01.2011 17:48
Аспирин-Ю:
Мавзолей убирают, вместе с содержимым. Туда же зарывают ваши пенсии, ослы. Займитесь интегрированием, коль такие все умные.На стенах сортиров.

Не построили ещё столько сортиров, чтобы интегрированием на их стенах заниматься!
А Вы персонально какими интегралами увлекаетесь?
Аспирин-Ю
23.01.2011 18:16
для Странные люди
А Вы персонально какими интегралами увлекаетесь?

Интегрирую свою пенсию: коммуналка- на учёбу детям- бензин (самый дорогой из нефтедобывающих стран)- мобильная связь (самая дорогая в мире)- жрать хочется- одежда изнашивается-лекарства (спасибо ВВП!!! Так дёшево!!)- лечение (зубы и не зубы, но тоже, спасибо ЕР - так всё дёшево и доступно!!)- неожиданные расходы (поездка в общ. транспорте, подарки на днюхи и праздники, ремонт машины и ветхого жилья и т.д.) На оставшееся бабло- не в чём себе не отказываю.
На пиво мне ссужает любовница.
MUD
Старожил форума
23.01.2011 18:18
Если на пиво ссужает любовница, значит интегралы несобственные:-D
бывший подводник
23.01.2011 18:31
Максимальная пенсия в МО РФ ( без доплат ) может быть у нач. генерального штаба РФ
ДО-9182, генерала армии ( ОВЗ-3910). итого: 18917руб.94коп.
бывший подводник
23.01.2011 18:43
Аспирин-Ю, а самому пива купить пенсии не хватает?
1..121314..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru