Многие спорят о количестве рублей. ИМХО политика - штука тонкая. Регулярно не повышали денежное довольствие и пенсию почему? Да просто знали, что подержат на «голодном пайке» быдло, оно и обрадуется такому повышению как сейчас. И принцип разделяй и властвуй налицо, действующим - в разы, пенсионерам – чуть больше половины. И до многих не дойдет, что нет в нашей стране (а может и во всем мире) ни одной категории пенсионеров, которым ПОЛНОСТЬЮ пенсию (А НЕ ЧАСТЬ ЕЕ) будут выплачивать ПО ДОСТИЖЕНИИ 70 - 100 лет (кому-то более). И это противоречит Конституции, где написано о равенстве. А где это равенство? Нет его. Мы отнесены к разряду быдла, с которым можно поступать как угодно не считаясь даже с Конституцией. Просто кто-то согласен с тем, что он быдло, а кто-то нет. Отсюда - отсутствие взаимопонимания. Еще и тролли делают свое дело. Бессмысленно на таком фоне серьезно обсуждать проблемы.
зараз
Старожил форума
11.01.2012 16:00
Ветеран ВВС:
Да вы тут хоть обосритесь все от натуги все эти "бывшие", "заразы" и прочая...
Лично я получаю вполне достойную пенсию, ту, что заслужил, плюс ту, что успел заработать и прекрасно себя чувствую...!!!
---
а мы то, что? мы рады, что Вы получаете достойную пенсию...
Вам вообще в жизни повезло, в 35 лет уже работник райвоенкомата г.Москва...
ничего личного, просто такие статьи ( http://blog.kp.ru/users/212540 ... ) на грустные мысли наводят....
Бывший...
Старожил форума
11.01.2012 16:13
Ветеран ВВС, ну что Вы так нервничаете? Бабки считают , что военные бездельники от необразованности, зависти и недоумия. Тоже мне-нашли критерий для оценки-бабки сказали... А никто здесь и не плачется про маленькую пенсию. Идёт дискуссия-будут за класс доплачивать или не будут. А Вы тут слюнями ядовитыми начинаете плеваться сразу.
""""Да вы тут хоть обосритесь все от натуги все эти "бывшие", "заразы" и прочая... Вам этого никогда не понять, да и пенсию-то вы не получаете, а так - зашли сюда попиzдеть от нечегоделания..."""
а это Вы похоже именно про себя написали, особенно про НАТУГУ...
и, если интересно, то у меня 22000 с копейками пенсия. Не маленькая, но я её даже не трогаю-зп хватает
Ветеран ВВС
Старожил форума
11.01.2012 16:15
зараз:
"Вам вообще в жизни повезло, в 35 лет уже работник райвоенкомата г.Москва...
ничего личного, просто такие статьи ( http://blog.kp.ru/users/212540 ... ) на грустные мысли наводят...."
Не..., это не ко мне... Я призывом не занимался... Мобработа и учёт офицеров запаса... В Чернобыль, правда, пару раз команды сопровождал...
Так, что опять мимо...)))
Kvasimodo
Старожил форума
11.01.2012 16:16
Ветеран ВВС:
Kvasimodo, а давно в "не наших" ходишь...!? Думаю, что до того сидел и даже мыслить не смел так, как сейчас здесь распыляешься... Герой... забугорный...)))
А мы вот здесь... И ничего...!!!)))
"Вашим" я небыл никогда.
Но считаю вообще такого рода высказывание типа "офицеру жаловаться не по чину ..." или "посмотрите на других бабушек у подъезда, вам то мол чего ..." и т.д. - воплощением того самого рабского менталитета. Почему:
- людей отработавших всю свою жизнь будь то на производстве, обслуживании или в армии, людей которые были законопослушными и честно делали своё дело ВЫ сравниваете с бомжами или остальной серой массой рабов, а не скажем с жителями рублёвки или с темиже немецкими пенсионерами????
- И что значит жаловаться? Требование о получении своей законной части от общего пирога это жалобы?
Человек оценивает себя и то что умеет во столько во сколько оценивает - это его право, если это человек конечно, и возможно сейчас они лично хрен что получат, но дети их увидят что ценить себя, свой труд, свою собственность надо смолоду а не верить в светлое будущее и фуфловый патриотизм вместо хлеба.
Бывший...
Старожил форума
11.01.2012 16:20
А если честно-я бы все эти классы вообще отменил бы. Это пережиток коммунистического прошлого. У "граждан" уже отменили-и ничего. Как и всяких НАРОДНЫХ АРТИСТОВ. Я представляю-НАРОДНЫЙ АРТИСТ США-Арнольд Шварцнеггер! ВАУ!
Ветеран ВВС
Старожил форума
11.01.2012 16:29
Бывший...:
"Ветеран ВВС, ну что Вы так нервничаете? Бабки считают , что военные бездельники от необразованности, зависти и недоумия. Тоже мне-нашли критерий для оценки-бабки сказали... А никто здесь и не плачется про маленькую пенсию. Идёт дискуссия-будут за класс доплачивать или не будут. А Вы тут слюнями ядовитыми начинаете плеваться сразу.
""""Да вы тут хоть обосритесь все от натуги все эти "бывшие", "заразы" и прочая... Вам этого никогда не понять, да и пенсию-то вы не получаете, а так - зашли сюда попиzдеть от нечегоделания..."""
а это Вы похоже именно про себя написали, особенно про НАТУГУ...
и, если интересно, то у меня 22000 с копейками пенсия. Не маленькая, но я её даже не трогаю-зп хватает"
Совсем не интересно... У меня поменьше, потому как не лётный состав, но я тоже её не трогаю - пригодится ещё..., есть на что хлеб и икоркой покупать...)))
И дискуссии тут никакой нет... Где Вы увидели дискуссию...!?
Есть вопли о том, что обидели..., пенсию недодали...!!! Классные не включили...!!!
Так что, нет тут дискуссии... Я не вижу...
http://www.bibliotekar.ru/russ ...
Ветеран ВВС
Старожил форума
11.01.2012 16:39
Kvasimodo:
"Вашим" я небыл никогда.
Но считаю вообще такого рода высказывание типа "офицеру жаловаться не по чину ..." или "посмотрите на других бабушек у подъезда, вам то мол чего ..." и т.д. - воплощением того самого рабского менталитета. Почему:
- людей отработавших всю свою жизнь будь то на производстве, обслуживании или в армии, людей которые были законопослушными и честно делали своё дело ВЫ сравниваете с бомжами или остальной серой массой рабов, а не скажем с жителями рублёвки или с темиже немецкими пенсионерами????
- И что значит жаловаться? Требование о получении своей законной части от общего пирога это жалобы?"
Тогда зачем вообще сюда влезли...!? И не передёргивайте... Рабами нас считаете как раз Вы, раз так постоянно пытаетесь здесь уговорить ВЫРВАТЬСЯ ИЗ РАБСТВА...
А никто и не хочет никуда вырываться..., мы не в рабстве..., а в своей стране..., какая-бы она не была - она НАША, а не ваша... И пенсию платит вполне достойную, чтоб её здесь охаивать и плакаться о не додаче за ту же классность... Потому и пример привёл с бабками..., они-то почему-то не плачутся..., хотя живут не в пример нашим "классным специалистам"... А если Вы не поняли, о чём я, то это Ваше горе...)))
Так что... "Гуляй, Вася...!!!" ))))
Воздвиженка
Старожил форума
11.01.2012 16:41
Пипец. Как бабки у подъезда. Простите, тут офицеры общаются или .......?
Кому то всё хватает, кому то мало. У каждого СВОЁ мнение. Хорош уже грызть друг друга.
Тут вообще форум о классности в пенсии. И я как понял для инфы, у кого как и когда.
Кому противно и всё хватает , какие проблемы, выйдите отсюда, что вы тут слюной брызгаете.
Мне тоже по барабану, будет класс, нет(приятнее если бы был ))) ), но я ни на кого не наезжаю, хотя по не которым тут коментам есть вопросы и пару ласковых можно было бы сказать, но я офицер и привык говорить грубо в глаза.
Ладушкин
Старожил форума
11.01.2012 16:44
Ветеран ВВС:
И тут ты ругаешься ? Поразительно. Заболел что ли ?
зараз
Старожил форума
11.01.2012 16:45
Бывший...:
А если честно-я бы все эти классы вообще отменил бы.
---
как Вы знаете, уровень подготовки военного летчика не заканчивается перевозкой пассажиров (как у "граждан"), задач гораздо больше (бомбить, десантировать, стрелять, искать, наводить и т.д.) и они еще подразделяются по условиям применения (день, ночь, пму, сму)...
и что по Вашему нужно всех летчиков поставить под одну мерку, платить только за должность?
Ветеран ВВС
Старожил форума
11.01.2012 16:58
Ладушкин:
"И тут ты ругаешься ? Поразительно. Заболел что ли ?"
))) Коленька, ты то каким ветром...!? Ты и в пенсиях шаришь...!? Тебе-то до пенсии ещё столько, сколько ты уже прожил, вернее 1 февраля будет столько... Иди за мороженым.... "авиатор"...))))
eng77
Старожил форума
11.01.2012 16:58
Ветеран ВВС
Совсем не интересно... У меня поменьше, потому как не лётный состав, но я тоже её не трогаю - пригодится ещё..., есть на что хлеб и икоркой покупать...)))
Вы через пост хвастаетесь, что у Вас всего много и на всё хватает, что это наводит на грустные размышления о том, что лётно-подъёмный состав Вас всю Вашу службу наги.. (обижал), а теперь Вы наслаждаетесь "местью".
Есть такой анекдот. Приходит мужик к венерологу, кладёт хозяйство на стол. Доктор спрашивает: "Жалуетесь?" Мужик: "Хвастаюсь!"
Kvasimodo
Старожил форума
11.01.2012 17:16
Ветеран ВВС:
Тогда зачем вообще сюда влезли...!?
- Как вы уже заметили от нечего делать, например сейчас в поезде еду.
Ветеран ВВС:
мы не в рабстве..., а в своей стране..., какая-бы она не была - она НАША, а не ваша...
Это у вас так в паспорте написано?
И слава богу, былаб она моя такие как вы у меня вообще б без содержания седели, за социальным пособием вместе с бомжами бы каждый день в очереди выстаивали.
Вообще же господа хорошие, благополучие, достаточность, качество жизни не измеряется количеством денежных знаков - а измеряется тем что за эти деньги можно купить. И именно соотношение - наличие отсутствия товаров и услуг (покупательская способность) к сумме и определяет размер реального вашего содержания.
Ладушкин
Старожил форума
11.01.2012 17:25
Ветеран ВВС:
Ладушкин:
"И тут ты ругаешься ? Поразительно. Заболел что ли ?"
))) Коленька, ты то каким ветром..
Дед просит иногда заглядывать сюда. Читаю ему ваши тутошние опусы. Просит передать
что тебе до ветерана как до Киева раком. Молод ещё.
Бывший...
Старожил форума
11.01.2012 18:40
Вот тут я с Ветераном заодно-а что дед уже и читать разучился? Сбегацй сынок в магазин-себе мороженку, деду чекушечку-и будет вам шастье
Vladimir K
Старожил форума
11.01.2012 20:14
Ветеран ВВС:
Плакаться про "маленькую" пенсию считаю позорным для офицера...
Лично я получаю вполне достойную пенсию, ту, что заслужил, плюс ту, что успел заработать и прекрасно себя чувствую...!!!
Так что хватит тут в юродивых играть, "классные лёдчики"...
Мы не требуем себе отдельных выплат, добавок и т.п.
Мы требуем элементарного исполнения нормативных документов.
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2000 г. N 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации" и Приказ Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ и Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. N 288/627/386/369/855 "О мерах по совершенствованию работы по определению квалификации летного состава государственной авиации" никто пока не отменял, т.е. они должны неукоснительно соблюдаться.
Но руководитель департамента социальных гарантий МО РФ полагает, что соблюдать указанные НПА ей не обязательно и рассылает по облвоенкоматам указание надбавку за класс летному составу до особых указаний не выплачивать.
Нам остается только обратиться в облвоенкомат письменно с требованием выплатить надбавку за класс, при получении отрицательного ответа остается одна дорога - в суд.
Vladimir K
Старожил форума
11.01.2012 20:36
Старый вертолетчик:
В авиации Ф° Б (бывшая пограничная) на пенсию класс не считали. Так, что Владимир Ваша инфа неверная.
А по моим данным таки считали. Уточните свою инфу, пожалуйста
wovan
Старожил форума
11.01.2012 23:43
2MUD, не созла и не обиды ради. В курсе направления, но не мое. Для разрядки и отдыха, загляните: http://lurkmore.to/MUD .
зараз
Старожил форума
12.01.2012 00:05
Vladimir K:
Старый вертолетчик:
В авиации Ф° Б (бывшая пограничная) на пенсию класс не считали. Так, что Владимир Ваша инфа неверная.
А по моим данным таки считали. Уточните свою инфу, пожалуйста
---
по выплате за класс приказ один за подписью пяти министров, там есть п.1, пп д), где говорится о перерасчете пенсии с учетом класса.
http://www.rg.ru/2007/08/28/av ...
В авиации МО и МВД это приказ уже не действует. Как обстоит дело в других 3-х ведомствах не знаю, думаю, что до 1-го января 2013 года будут получать.
Vladimir K
Старожил форума
12.01.2012 00:19
зараз:
В авиации МО и МВД это приказ уже не действует.
С Приказом этим знаком, указывал его в предыдущем посте. Но если, как Вы говорите, в авиации МО и МВД он уже не действует, до должен быть соответствующий документ, его отменяющий. Мне его видеть пока не довелось. Если он существует и есть у вас, или имеется ссылка на него, то прошу его мне в личку.
Понятно ведь, что руководитель департамента социальных гарантий МО РФ своим решением отменить его не имеет права, но несмотря на это, отправила по облвоенкоматам указание надбавку за класс летному составу до особых указаний не выплачивать. А это уже превышение должностных полномочий.
bep7
Старожил форума
12.01.2012 00:36
Просматриваю данную ветку с конца прошедшего года. Думаю, что она себя изжила. Почему?
1. Вопрос с повышением ДД - факт свершившийся. Можно порадоваться за нынешних военных и одновременно посожалеть об их будущем. Отдав свои лучшие годы службе в отдаленных гарнизонах, они останутся ни с чем.
2. О коэффициенте 0, 54. Однозначно - всех кинули. Вопрос решенный и обратного хода не имеет. И не надо слушать немногих тех, кто различными способами устроился в столицах и гордится тем, что, продолжая работать лакеями, живет, видите ли, не на пенсию. Уверен - человек достойно отслуживший отечеству имеет право на достойную пенсию.
3. К вопросу о классности летного состава, а точнее о влиянии этой необходимой доплаты на размер будущей пенсии. Во времена той Армии, когда в полку было по 2-3 полноценных летных смены в неделю, когда л/с работал, как единое целое, никому в голову не приходило, ни то, чтобы оспаривать, а , вообще, думать об этом. Все принимали такую систему оплаты как есть. И, поверьте, на гражданке люди не завидовали военным в этом вопросе.
Нынешняя дискуссия по этому вопросу, как я понимаю, идет из-за того, что кто-то пролоббировал включение этой надбавки в оклад летному составу в 2007 году, а в прошедшем - отнял. Поверьте, эта подачка ничего не решает, кроме того, что вносит раскол в большую армию людей, которые, когда-то носили погоны. И , вообще, как вы это себе представляете? На сегодня действует Указ, приказ, которые четко определяют оклады, проценты и формулу расчета пенсий, пусть, даже, с этим унизительным 0, 54.Что? Надо издать дополнение к приказу от 12.07.07 о внесении классных в оклады летному составу?
А, вообще, предлагаю на данной ветке прекратить меряться у кого длиннее и толще - дело то, в принципе, не в этом.
Старый вертолетчик
Старожил форума
12.01.2012 00:42
Владимир, про ДД не скажу, думаю как платили так и будут платить до 01.01.13. А пенсии в декабре пришли увеличенные, но как сказали в пенсионном, без класса. Специально конечно не ездил, не разбирался, по телефону ответили. В течении тех месяцев все уже"устаканится", увидим как на самом деле. Подозреваю, что на момент начисления в декабре тупо использовали примерный коэффициент, дабы слова Гаранта подтвердить.
Vladimir K
Старожил форума
12.01.2012 00:51
bep7:
Так в том то и состоит нелепость сложившейся ситуации, что НПА, на основании которых классные вносились в оклады летного состава, до сих пор не отменены. Несмотря на это выплаты прекратили, а это уже прямое нарушение Постановления Правительства и совместного Приказа Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ и Федеральной таможенной службы.
Да и в отношении коэффициента 0, 54 возникает много вопросов с юридической стороны.
Vladimir K
Старожил форума
12.01.2012 00:56
Старый вертолетчик:
Друзья бывшего сослуживца из пенсионеров авиации ФСБ сообщили ему, что получили увеличенную пенсию с надбавкой за классность.
В течении 3-х месяцев все устаканится, и как раз истечет максимальный срок подачи исков в суд((
Бывший...
Старожил форума
12.01.2012 00:59
bep7:
всё правильно, за исключением- "И не надо слушать немногих тех, кто различными способами устроился в столицах и гордится тем, что, продолжая работать лакеями, живет, видите ли, не на пенсию"-
сам-то понял, что сказал? Или за МКАДом видится, что в Москве одни лакеи? А (для примера) работать пилотом в ГВФ-это тоже быть лакеем?
зараз
Старожил форума
12.01.2012 01:21
Vladimir K:
Но если, как Вы говорите, в авиации МО и МВД он уже не действует, до должен быть соответствующий документ, его отменяющий
---
эт понятно... думаю, что отмена будет в новом приказе о порядке присвоения и подтверждения классной квалификации летного состава... сегодня урывком услышал по радио полковника Баранец, говорил про класс, речь шла о его подтверждении, типа "подтвердил получи деньги, не подтверждаешь - не получаешь"... примерно так я понял..
зараз
Старожил форума
12.01.2012 01:31
bep7: Во времена той Армии, когда в полку было по 2-3 полноценных летных смены в неделю, когда л/с работал, как единое целое, никому в голову не приходило, ни то, чтобы оспаривать, а , вообще, думать об этом.
---
тут уже не раз писали, напишу ещё раз для Вас, в то время о котором Вы пишите пенсия младшего офицера была 200 руб, старшего 250 рублей....
bep7: Нынешняя дискуссия по этому вопросу, как я понимаю, идет из-за того, что кто-то пролоббировал включение этой надбавки в оклад летному составу в 2007 году, а в прошедшем - отнял.
---
эта надбавка за классную квалификацию была включена в оклад в 1998 году (может в 1999), когда премьер министром у Б.Н.Ельцина был В.В.Путин.
эт так для информации...
MUD
Старожил форума
12.01.2012 07:22
2wovan:
2MUD, не созла и не обиды ради. В курсе направления, но не мое. Для разрядки и отдыха, загляните: http://lurkmore.to/MUD .
wovan, я Вас ценю уже за то, что вы не продолжаете, как некоторые недалекие и не понимающие шуток дальше слова ...опа (это, кстати, относится и к тому, кто написал коммент в табличке).
Ник немного провокационный, конечно. Привлекает внимание. А дальше каждый фантазирует в меру своей испорченности. Но тупой юмор иногда проскакивает... Игру MUD попробую изучить после поездки в дом отдыха. Туда комп не возьму, надо отдохнуть от и-нета.
Старый вертолетчик
Старожил форума
12.01.2012 08:14
Сегодня попытался, что либо узнать, но конкретно механизм начисления непонятен. Владимир, Вы похоже правы. Брали конкретный оклад (тот, который платили в 2012 году) и увеличили на какой то коэффициент. Оклад по ВЗ известен, процентовка по выслуге лет тоже. Все кивают на апрель-май, говорят тогда будет все известно. Мутно как то....
Flogger-D
Старожил форума
12.01.2012 12:20
Админу пора бы уже закрыть эту ветку.
ЛК
Старожил форума
12.01.2012 12:34
Flogger-D:
Тебя Админы забыли спросить!
Где ещё "общаться" военпенсам, как не здесь? Уж, не на ветке же "деды, за рюмкой чая".
шурави
Старожил форума
12.01.2012 14:00
2 aviaspec:
Перечитал ветку чуть не уржался, хотелось бы посмотреть как пенснота друг друга клюками мутузит.
Погорячился ты Серёжа по поводу клюки. Лётчик-то к 36 годам максимальную пенсию уже выслуживает. Так что можно в запас и до клюки куда дольше чем тебе сейчас.
Клюку, конечно все заработают. Только всё же лучше, когда пенсион до клюки, а не после.
Да, можно заявить что нить: Да мой заработок...
Только и мы же сложа руки не сидим. Но оно с этой подстраховочкой как-то спокойней. )))
aviaspec
Старожил форума
12.01.2012 14:13
Да летчики не зря к З6 годам пенсию получают, работают то на износ и радиация к тому же, так что летчик к 36 годам как белый гриб - с виду крепкий, а внутри труха.
Vladimir K
Старожил форума
12.01.2012 14:17
ТОВАРИЩИ ВОЕНЛЕТЫ!
НУ ЧТО ВЫ КАК ПАЦАНЫ ЕЙ БОГУ! ГОЛОВЫ СЕДЫЕ У ВСЕХ УЖЕ, А ТРОЛЛИ ТИПА eng77, aviaspec, vikll СВОИ ЗАДАЧИ УСПЕШНО ОТРАБАТЫВАЮТ. НЕ ЗНАЮ, ОТ КОГО ОНИ РАБОТАЮТ, ОТ СУРКОВА ИЛИ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСОЛИДНЕЕ, НО ХЛЕБ СВОЙ НЕ ЗРЯ ОНИ ЕДЯТ. И ГЛАВНУЮ СВОЮ ЗАДАЧУ - ПЕРЕВЕСТИ НАС С ОСНОВНОЙ ТЕМЫ ФОРУМА НА ГРЫЗНЮ МЕЖДУ СОБОЙ УСПЕШНО ВЫПОЛНЯЮТ. НА НЕКОТОРЫХ ФОРУМАХ РЕБЯТАМ ЭТИМ ДАЛИ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ - ПОРТЯНКИ.
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В РАЗВОДИМЫЕ ПРОВОКАТОРАМИ СВАРЫ, КАК БЫ ОНИ НЕ ИЗГАЛЯЛИСЬ, ИГНОРИРОВАТЬ ИХ ПОСТЫ И ОБСУЖДАТЬ ГЛАВНУЮ ТЕМУ ВЕТКИ.
В Кедах
Старожил форума
12.01.2012 14:32
Vladimir K
+1
Николай57
Старожил форума
12.01.2012 15:13
Прибавку получили, все вопросы насущные обсудили и начали, от нечего делать гадить друг на друга. Пора вообще закрыть эту тему, ибо вопросов по существу, кажется, более не имеется.
eng77
Старожил форума
12.01.2012 15:18
2:Николай57
Поддерживаю- закрыть ветку, так ведь они "проклюнутся" с темой "Где классность военным пенсионерам МО?" и ещё на 100 страниц, ну Вы поняли чего.
ganss
Старожил форума
12.01.2012 15:41
с похожей веки на военсуде .....Разговаривал с кашником из ЦКК. Обнадежил, что все будет Ок. До конца месяца ожидается ППр о летном классе, увеличение ДО остается, только уменьшают %, 3кл-0, 2кл-10, 1кл-20, Сн-30. Набираемся терпения и ждем.
шурави
Старожил форума
12.01.2012 15:43
2 aviaspec:
Да летчики не зря к З6 годам пенсию получают, работают то на износ и радиация к тому же, так что летчик к 36 годам как белый гриб - с виду крепкий, а внутри труха.
Собственное здоровье давно ли проверял? ))))))
В Кедах
Старожил форума
12.01.2012 15:56
Ganss хорошая новость.
Старый вертолетчик
Старожил форума
12.01.2012 15:57
Владимир, поддерживаю тебя. Троллей в игнор. Кстати товарищи злобные нелюбители военных и прочая сопливая офисная шелуха, для информации - я, бывший военный летчик получил новую пенсию в перерасчете, около 1700 американских денег. Теперь удавитесь от злобы. Коллегам же из других ведомств желаю, что бы им тоже подняли до этого уровня. PS: оклад у меня летный "конторский" северная.
Vladimir K
Старожил форума
12.01.2012 16:05
Старый вертолетчик:
Я тоже вертолетчик, и тоже уже старый, наверное!))
Но поправочку сделать хочу - летчиков бывших не бывает!)))
Владимир, поддерживаю тебя. Троллей в игнор. Кстати товарищи злобные нелюбители военных и прочая сопливая офисная шелуха, для информации - я, бывший военный летчик получил новую пенсию в перерасчете, около 1700 американских денег. Теперь удавитесь от злобы. Коллегам же из других ведомств желаю, что бы им тоже подняли до этого уровня. PS: оклад у меня летный "конторский" северная.
Зачем ты их так. Удавятся же от зависти.)))))
aviaspec
Старожил форума
12.01.2012 16:15
Бывших летчиков не бывает, ты или летчик или пенсионер.
Старый вертолетчик
Старожил форума
12.01.2012 16:16
Хочу сразу оговорить. Друзья, сумму не хотел писать дабы не вызывать у коллег вопросов, но уж больно пионеры достали. Ладушкин, беги за валидолом для виртуального деда......
eng77
Старожил форума
12.01.2012 16:19
Vladimir K:
Но поправочку сделать хочу - летчиков бывших не бывает!)))
Ну конечно-списали, и давай он летать во сне, чтобы быть настоящим.:-)))