Расчеты делать умею, могу проектировать системы отопления, водоподготовки, водоотведения. А по поводу меди наберите в Google:
blue water problem cuper
В Рунете и РФнете эта тема не популярна пока. Так как резьбовое соединение будете делать?
фигасе
24.11.2010 15:22
ну чо шабашник?
фигасе
24.11.2010 15:24
не, не буду! Займусь оборудованием для водоподготовки!)))
фигасе
24.11.2010 15:27
ах, да! куда подъезжать та для заключения контракта?
Слесарь-водопроводчик
24.11.2010 15:29
фигасе:
Займусь оборудованием для водоподготовки!)))
--
И с чего начнете разговор с клиентом?
фигасе
24.11.2010 15:31
я бы навёл справки об объёме и площадях отапливаемых помещений, узнать из какого материала стены...тоже не повредит!
Слесарь-водопроводчик
24.11.2010 15:35
фигасе:
я бы навёл справки об объёме и площадях отапливаемых помещений, узнать из какого материала стены...тоже не повредит!
--
Это важно в случае если речь идет об отоплении, эти данные нужны для теплового расчета, а так же из чего окна, перекрытия и т.п., а в случае водоподготовки, вы же за неё собрались взяться?
роман 2
Старожил форума
24.11.2010 15:36
Разговор надо начинать с самолётов, потом переходить к женщинам, а потом плавно перейти к системе отопления, водоподготовки, резьбовым соединениям и др., вот когда клиент совсем перестанет соображать надо перейти к стоимости работ. Наверное так?
фигасе
24.11.2010 15:40
рома, праина говорит! у меня в связи с этим следующий вапрос, а служебный самалёт мне дадут?
а с вадой я легко разберусь!
да
24.11.2010 15:45
вот потенциал пропадает, ясно где провал! Завтра все с рапортами и заявлениями по строевым частям и ОК! Завтра сбор, вечером, со своим струментом и в форменной спецодежде, есть секретные сведения, что выходим на западные ЖКХ, за евроденьги!
Слесарь-водопроводчик
24.11.2010 15:47
фигасе, экзамен не сдал не возьму я его к себе...
роман 2, у Вас типичное представление о слесаре, который только и думает как развести клиента. Оно не всегда верно. Разговор с клиентом начинается с получения исходных данных, первый вопрос - что он хочет получить в конечном счете и в какие сроки? Далее техника, например, для системы водоподготовки нужно узнать какой будет расход, какого качества вода нужна на выходе, каков дебит источника (скважина, колодец, и т.п.), есть хим. и био анализ воды, если есть, то что в нем?
фигасе
24.11.2010 15:49
да:
вот потенциал пропадает, ясно где провал! Завтра все с рапортами и заявлениями по строевым частям и ОК! Завтра сбор, вечером, со своим струментом и в форменной спецодежде, есть секретные сведения, что выходим на западные ЖКХ, за евроденьги!
вы правы, нада лишь вовремя подсуетиться! а то все теплые места разберут!
фигасе
24.11.2010 15:54
Слесарь-водопроводчик, эт как не здал! ты чё? я тя ещё научу какие шаёбочки в какие элеваторы вставлять и в будках етих, как их там?-о!ТЭП! насосы выбирать! Ты сам понял чё сказал та?-не здал!
ip
Старожил форума
24.11.2010 15:58
приехал к родителям посмотреть установленные счётчики расхода воды
бравые парни из ЖЕКа установили всё аккуратненько и опломбировали
причём опломбировали вместе с фильтрами грубой очистки на входных вентилях...
через год при нашем качестве воды фильтры станут дросселями и воду будем получать каплями
экономия - дальше некуда
Слесарь-сантехник
24.11.2010 16:00
фигасе:
а то все теплые места разберут!
--
Я официально работаю дежурным слесарем-сантехником, дежурю раз в неделю, в месяц получаю по ведомости 4...5 тыс. руб. Клиентов мы так ищем ;-))) Не место красит человека, а человек место? Я все коммерческие секреты открыл. Подскажите ну сколько двухчленный экипаж получает? И там и там работа с техникой, требуется знание языка, непрерывное самосовершенствование, вредная работа и т.п. Хочется понять сколько я должен в час зарабатывать? Цифры в сети болтаются от 30000 руб. для военных (налет не понятен), до 300000 руб (за 80 часов налета).
фигасе
24.11.2010 16:03
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
ip:
приехал к родителям посмотреть установленные счётчики расхода воды
бравые парни из ЖЕКа установили всё аккуратненько и опломбировали
причём опломбировали вместе с фильтрами грубой очистки на входных вентилях...
через год при нашем качестве воды фильтры станут дросселями и воду будем получать каплями
экономия - дальше некуда
Слесарь-сантехник:
фигасе:
а то все теплые места разберут!
--
Я официально работаю дежурным слесарем-сантехником, дежурю раз в неделю, в месяц получаю по ведомости 4...5 тыс. руб. Клиентов мы так ищем ;-))) Не место красит человека, а человек место? Я все коммерческие секреты открыл. Подскажите ну сколько двухчленный экипаж получает? И там и там работа с техникой, требуется знание языка, непрерывное самосовершенствование, вредная работа и т.п. Хочется понять сколько я должен в час зарабатывать? Цифры в сети болтаются от 30000 руб. для военных (налет не понятен), до 300000 руб (за 80 часов налета).
ты чё? хошь ещо по совместительству и полетать вокруг насосной?
нет ушь, лучши мы к вам!
Слесарь-сантехник
24.11.2010 16:16
ip, сочувствую! Закон оправах потребителей еще никто не отменял... Явное нарушение, к обслуживаемым элементам должен быть доступ. Переделать за бесплатно или money-back. Cтыдно за коллег.
фигасе:
ты чё? хошь ещо по совместительству и полетать вокруг насосной?
нет ушь, лучши мы к вам!
--
Ни мы к Вам, ни Вы к нам не получится, я дочке лечил аэрофобию летал с ней на тренажере на Арбате... Аэрофобию вылечил, но авторитет в глазах дочки упал, папа умеет всекроме ка водить самолет.... А что цифры зажимаете, господа авиаторы?
фигасе
24.11.2010 16:22
вот так всигда, одна реклама!
а я ужо было кашелёк заказал для ба-альших барышей!
ip
Старожил форума
24.11.2010 17:59
хорошего сантехника нонеча поискать надобно(((
а пилотов - как гуталина на гуталинной фабрике)))
John-Millimetron
Старожил форума
24.11.2010 18:55
Да?! А хорошего пилота нонче поискать не хотите сударь? Только откуда им взяться если проще металопластик гнуть за 300р/метр.
ip
Старожил форума
24.11.2010 19:27
не очень хочу, но вынужден этим заниматься (((
хотите предложить свою кандидатуру?
тем, кто успешно прошёл собеседование и прижился в нашем коллективе водопроводные работы - бесплатно)))
Слесарь-сантехник
24.11.2010 19:36
ip:
а пилотов - как гуталина на гуталинной фабрике)))
--
С чего Вы взяли, мне кажется, что в этой области с профессионалами то же проблема? На реальные самолеты не учат, пилот с хорошей квалификацией и за бугром может найти работу.
John-Millimetron:
Да?! А хорошего пилота нонче поискать не хотите сударь? Только откуда им взяться если проще металопластик гнуть за 300р/метр.
--
В обычной квартире на водоснабжении 10...20 метров труб. За 3000...6000 руб., я Вам перекладывать их не буду. По моим тарифам это цифра для мелкого ремонта, замена смесителя, полотенцесушителя, вводного вентиля. Хотя дедушкам и бабушкам могу сделать и по цене комплектующих. Платить нужно не только за прокладку труб, но и за знания. Вот только вернулся с аварийного вызова. Вроде солидный мужчина нанял двух талибов "ванна туаалэт дэлать", оценили свои услуги в 25000руб. Начали снимать старую плитку, штукатурку, демонтировали внутреннюю разводку. "Хозаин прасил вводные вентили сменить", купили на базаре шаровые краны у друга(китайское г...), он им еще ФУМ-ленту посоветовал. Зачем вызывать кого-то, решили менять не отключая воду. Свинтили один вентиль и попытались одеть новый ;-)))("Оно само полетел")Тут и хозяин нарисовался... Во время депортации, талибы просили еще денег ... Раз воду отключил, что бы не делать этого вторично поставил на вход нормальный FARовский шаровый кран. Завтра вечером будем решать влпрос с сантехническими работами, электрикой и собственно ремонтом.
недоумение
24.11.2010 19:47
Сантехник знатный. Сюда-то какой струей занесло? Пропиариться? Не иначе раньше в НИИ работал, сократили. Чувствуется по манере изложения. Обычно сантехники попроще и попрямее ребята, побеспонтовее.
ip
Старожил форума
24.11.2010 19:53
когда в доме хорошие входные вентиля, это уже не ремонт а просто развлечение(((
мне, например, до сих пор сподручнее ставить на обыкновенный лён, 30 лет уже на него ставлю вентили)))
ну
24.11.2010 20:20
дык на дом положено задвижки ставить! А вентиль, эт другой девайс. Мы чай тож 18 годов не прабом были, и штаны терли и обуток истрепали по кабинетам, да этажам блукая.
Слесарь-сантехник
24.11.2010 20:39
недоумение:
Сантехник знатный. Сюда-то какой струей занесло?
--
Хочу узнать сколько получает двухчленный экипаж за час полета.
ip:
когда в доме хорошие входные вентиля, это уже не ремонт а просто развлечение(((
мне, например, до сих пор сподручнее ставить на обыкновенный лён, 30 лет уже на него ставлю вентили)))
--
Тольколен на воду плохо.Нужно использовать либо густотертый свинцовый сурик на льяной олифе, либо "Унипак". Первое для себя и на отопление, второе на воду.
ну:
дык на дом положено задвижки ставить!
--
И на дом и на стояк и на квартиру надо соответсвующую арматуру ставить.
роман 2
Старожил форума
24.11.2010 20:45
Слесарь-водопроводчик:
роман 2, у Вас типичное представление о слесаре, который только и думает как развести клиента. Оно не всегда верно. Разговор с клиентом начинается с получения исходных данных, первый вопрос - что он хочет получить в конечном счете и в какие сроки? Далее техника, например, для системы водоподготовки нужно узнать какой будет расход, какого качества вода нужна на выходе, каков дебит источника (скважина, колодец, и т.п.), есть хим. и био анализ воды, если есть, то что в нем?
Понимаете, Вы повторили то, что я сказал, но только другими словами. В конечном итоге все эти вопросы задаются клиенту для того, чтобы грамотней его развести, а на самом деле грамотный мастер с полуслова понимает, что хочет видеть клиент. Ведь всегда приятней когда люди платят тебе большие бабки, улыбаются и говорят спасибо, а потом ещё и рекомендуют своим друзьям и знакомым. Не правда ли?
Слесарь-сантехник
24.11.2010 20:55
роман 2
В конечном итоге все эти вопросы задаются клиенту для того, чтобы грамотней его развести, а на самом деле грамотный мастер с полуслова понимает, что хочет видеть клиент.
--
Значит я не грамотный... А если серьезно, то клиент часто да же не знает, что он хочет. Что бы не было непоняток при сдаче работы так же нужно конкретно на бумажке все отписать.
роман 2
Ведь всегда приятней когда люди платят тебе большие бабки, улыбаются и говорят спасибо, а потом ещё и рекомендуют своим друзьям и знакомым.
--
Вот с этого и живу. Пять лет назад сделал мужику котельную, он в нейгостей принимает. А моя мобилка на инструкции по эксплуатации написана ;-)))))
ip
Старожил форума
24.11.2010 21:23
САН-технику:
вот спишут меня с лётной работы, тоже пойду трубы крутить
будет польза людЯм)))
Слесарь-сантехник
24.11.2010 21:30
ip, а что все молчат про зарплату, вконтрактах забита коммерческая тайна?
фигасе
24.11.2010 21:32
Слесарь-сантехник:
Хочу узнать сколько получает двухчленный экипаж за час полета.
Ну паказывали какта по телику двучленного китайца! Но чтобы экипажи в россее из таких комплектовать??????????не слыхал.
ip
Старожил форума
24.11.2010 21:43
да кто их знает на их иномарках, наверное тайна
у меня в Ил-18 пять душ в кабине
почему мне хватает
24.11.2010 21:46
з.п. 150 000 руб. в месяц ?семья 3 чел., а денег катострофически не хватает , почему ?
Слесарь-сантехник
24.11.2010 21:58
ip:
да кто их знает на их иномарках, наверное тайна
у меня в Ил-18
--
А где Вы летаете. Ни разу не летал на самолете с пропеллерами.
ip
Старожил форума
24.11.2010 22:24
во Внуково базируемся
Слесарь-сантехник
24.11.2010 22:36
А куда билет взять, что бы на Ил-18 прокатиться, дочка после излечения аэрофобии на тренажере Боинга-747 заинтерисоваласьавиацией ;-)))))
iiai
Старожил форума
24.11.2010 23:42
приезжий на стройке получает 33-34т.р....
В ГОД! И ЭТО СПРАВЕДЛИВО!
ip
Старожил форума
25.11.2010 00:09
на Ил-18 в РФ можно только в армии покататься
нам перевозку пассажиров недоучки из министерства уже 10 лет как запретили(((
фигасе
25.11.2010 00:12
Слесарь-сантехник:
А куда билет взять, что бы на Ил-18 прокатиться, дочка после излечения аэрофобии на тренажере Боинга-747 заинтерисоваласьавиацией ;-)))))
ага, и бочку крутануть!
ip
Старожил форума
25.11.2010 00:31
а что, в армии пробовали бочку на "Лайнере" крутануть, даже живы остались
только работы слесарям подбросили)))
фигасе
25.11.2010 00:44
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!] ip:
а что, в армии пробовали бочку на "Лайнере" крутануть, даже живы остались
только работы слесарям подбросили)))
в курсе!патаму и предлагаю слесаря покрутить!))
ip
Старожил форума
25.11.2010 01:27
хороший слесарь есьм персона ценная и глумлению не подлежит, равно как и прочие работные люди, благодаря которым мояскромная персона имеет возможность полёты в воздушном небе летать
----
а если ещё серьёзнее, то надёжность Ильюшинской техники заставляет снимать шляпу и перед теми, кто это разрабатывал, и перед теми, кто это делал не на страх, а на совесть!
да
25.11.2010 08:49
за зря тока Ту-польков хаят!
*
26.11.2010 02:55
Во что форум превратился!... Сварщик - летчик. Магистры форума. Сказать нечего, не надо ля ля ля.
Требуйте отстоя пены в пивной кружке! 3, 14здец!
ТИГР0
Старожил форума
26.11.2010 03:55
Хорошая эта совмещенная профессия ! Если начнет отваливаться стабилизатор , наш совмещенный летчик всегда сможет приварить его куда надо.Конечно если балон аргону окажется на борту.
ytroitel
Старожил форума
05.12.2010 22:45
Позавчера у нас во дворе прорвало трубы отопления.Почти сутки бригада узбеков откапывала варила ремонтировала закапывала все это хозяйство при 20градусном морозе с сильным ветром.Однако жалко ребят...
фигасе
05.12.2010 23:45
[ytroitel - зарегистрированный пользователь]
ytroitel:
Позавчера у нас во дворе прорвало трубы отопления.Почти сутки бригада узбеков откапывала варила ремонтировала закапывала все это хозяйство при 20градусном морозе с сильным ветром.Однако жалко ребят...
привыкнут и научатся ещё и самолеты собирать!
Точно, точно
05.12.2010 23:56
Их базовая модель будет называться "Автоген-гюрза" (змей горыныч).
blue water problem cuper
В Рунете и РФнете эта тема не популярна пока. Так как резьбовое соединение будете делать?