Вспомните как в Приморье на сушке по елкам пролетел в прошлом году.
Несколько кусочков только нашли.
land bird
Старожил форума
18.11.2010 21:37
Я то вот о чем, меня то все нехорошим человеком тут называют, вот где хваленая американская система спасения в условиях минимально приближенных к нашим? Один тот факт что как то было дело у нас пропал вертолет набитый золотом - тут поиски млин в 100500 раз мощней любой системы спасения придуманной когда либо раньше, и то нашел его какой то охотник спустя года 3 (млин я вообще не представляю что у мужика в голове творилось если он бродил бесцельно по лесу ища бобра чтобы подстрелить на шапку и тут х..як вертолет набитый золотом, млин он пошел и рассказал участковому, а участковый взял и доложил наверх... неее ну такое только у нас может быть) Вопрос не вертолет с золотом собственно, а про то где все эти прибамбасы спутниковые? Может из живота медведя хреново сигнал берет?
ПашаПакс
Старожил форума
18.11.2010 21:37
2 danndan2:
Помните "Крошка сын к отцу пришел" ...
Нейросеть можно вообще-то сделать очень быстро. По сути нейросеть это некоторая функция, которая получается вложением базисных функций с весовыми коэффициентами. Обучение нейросети - это определение оптимальных для решения задачи весовых коэффициентов. Ну это не важно, а так для общего развития ...
Так вот! Один говорит что нейросеть это отстой, другой говорит что это круто. Мне это непонятно. Нейросеть - это функция.
Фактически идет спор "Функция это хорошо или плохо? Функция - это отстой или круто?"
Не детский ли сад?
Некоторые задачи хорошо выполнимы функцией нейросети (в том числе в военных алгоритмах). Некоторые задачи отлично выполняются простой экстраполяцией - например при самонаведении ракеты на самолет.
boyan
Старожил форума
18.11.2010 21:48
ПашаПакс
Я скажу еще страшнее. Нейросеть это граф :)
А отстойна она сугубо потому, что для программной ее реализации, мы же про кибаргав
гаварим, а не про пятнадцатилетний расчет есть ли в жизни счастие, так вот для ее работы на компьютере требуются огромные ресурсы (компутерные) и огромное время. Появление же систем
вывода на нечеткой логике позволило сократить время принятия решения (это официальный термин) до долей секунд и не так затратно по ресурсам.
Алекс.
Старожил форума
18.11.2010 21:57
11/11/2010г. катастрофа F-16I в пустыне Негев, время примерно одинаковое. Там нашли быстрее, но причина видимо одна и та же.
Пролетевший
Старожил форума
18.11.2010 22:15
2 land bird:
Ну Вы и упырь в 20:57:29, в хорошем смысле слова, ессно.)))
Как там в песне поётся? "Никого не жалко. Никого. Ни тебя, ни меня, ни его."(с) )))
пы.зы. парень знал на что шёл, когда вместо работы в макдональдсе, предпочёл работу военлёта - объективная реальность, как выразился бы Хамблби, тсказать...
land bird
Старожил форума
18.11.2010 22:19
Кстати, пользуясь случаем, чего я сразу то не чухнул - вопрос к искуственным интеллектичкам! Давно мечтал его задать - вы собственно чего, если такие умные нам бессмертие твою дивизию то еще не придумали? Вместо того чтобы свои скайнеты и мертвые руки создавать вот взяли бы международный проект по типу коллайдера (хотя он в основном нужен для получения ядрен матрен под названием "аннихилятор)))" ) - ну так вот все бы великие умы человечества да как-нить уже расшифровали бы нашли как хранится инфа в мозгу у человека и что нить супер-пупер чувствительный датчик чип - чтобы все скачать. Тут такой можно бизнес развернуть весь мир будет впахивать над созданием супер компов на которых можно будет человеческий мозг эмулировать - по хлеще всяких мировых войн движуха развернется
land bird
Старожил форума
18.11.2010 22:39
2 Пролетевший
"Никого не жалко. Никого. Ни тебя, ни меня, ни его."(с)
Ну тут просто немного различные мировоззрения. Вот если бы у них бы загорелся ангар какой-нить и там бы сгорело штук 20 Ф-22, все бы тут хлопали бы в ладоши и прыгали от радости и никто бы не объявлял бы траур по потерянным деньгам американских налогоплательщиков. А вот если бы одновременно ушли в мир иной 20 американских пилотов Ф-22 то тут бы и сочувствие и материальную помощь оказали. Хотя казалось бы и то и те это всего лишь оружие, только пилот стоит дешевле чем Ф-22, но тоже стоит очень не мало. Ну как говорится он знал на что идет, он пилотировал машину которая предназначена убивать других людей, знал риски и бла бла бла. Но самый главный мой мотив "Мужики!!! Счастье то какое привалило!!! У соседа корова померла!!!!"
Mystic Traveller
Старожил форума
18.11.2010 22:40
Народ умный не..ца, хватит сюда флудить про ИИ и ИИИ, что вы как дети то? :)
Создайте себе ОФФную умную ветку, где будете кидаться куличиками и вперед, эта ветка про ВВС США потеряли истребитель пятого поколения F-22, вы хоть читать умеете, ИИ? Хватить спамить..я бы вас забанил на раз
Шкентель
Старожил форума
18.11.2010 22:41
land bird:
Кстати, пользуясь случаем, чего я сразу то не чухнул - вопрос к искуственным интеллектичкам! Давно мечтал его задать - вы собственно чего, если такие умные нам бессмертие твою дивизию то еще не придумали?
Я вижу, у вас ни искусственного интеллекта нет, ни естественного :D
ПашаПакс
Старожил форума
18.11.2010 22:49
2 boyan:
ПашаПакс
Я скажу еще страшнее. Нейросеть это граф :)
А отстойна она сугубо потому, что для программной ее реализации, мы же про кибаргав
гаварим, а не про пятнадцатилетний расчет есть ли в жизни счастие, так вот для ее работы на компьютере требуются огромные ресурсы (компутерные) и огромное время. Появление же систем
вывода на нечеткой логике позволило сократить время принятия решения (это официальный термин) до долей секунд и не так затратно по ресурсам.
Нейросеть - это функция, функция и еще раз функция. Это не граф. Вложение функций в нейросети описывается графом. Вот здесь граф.
Согласен! Проблема с обучением нейросети есть - нужны большие ресурсы. Пытаются эту проблему решить за счет улучшения алгоримов обучения.
land bird
Старожил форума
18.11.2010 23:55
Истребитель канадских ВВС CF-18 в четверг разбился при заходе на посадку на авиабазе «Колд-Лейк».
Представитель военно-воздушных сил Канады рассказал, что истребитель совершал учебный полет в ночных условиях и примерно в 11 километрах от базы, когда на борту возникли неполадки.
Пилот катапультировался. Поисково-спасательная группа обнаружила его через 90 минут после аварии.
Канадцы работают лучше америкосов - по фактам 100%
Max from Toronto
Старожил форума
19.11.2010 00:22
трейдер:
Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
Труп врага всегда пахнет хорошо (С) Дюма
boyan
Старожил форума
19.11.2010 00:23
Да уж . 11км за полтора часа он и пешком до базы пройти мог
Шкентель
Старожил форума
19.11.2010 00:25
boyan:
danndan2
Шкентель
Спасибо объснили г-да теоретики. А то мы не знали. Сразу видно, что не математики и не пытаетесь тать хоть какой то формализированный ответ :).
Пысы.
Нейросети - древность и отстой, все более менее современные системы ИИ в военном деле,
как-то диагностика Б-52, загоризонтное опознавание кораблей для NAVY , та же селекция для Апача, делались экспертными системами. Функции принадлежности, правило вывода modus ponens если знаете.
Не знаю, что вам там видно, но и нейросети (статистический подход), и экспертные системы (логический подход), в 80-е, 90-е потерпели полный крах как полноценные системы ИИ. Да, частные применения есть, и в принципе неплохие порой. Но дальше декларативного программирования они не ушли. Почему? Да все потому же - проклятие размерности. Количество синаптических соединений в мозге человека оценивается порядка 10 в десятой степени, причем с очень широким параллелизмом и постоянной трансформацией за счет пластичности оных. IBM , в частности, предполагает, что если все будет развиваться с такой же скоростью как и сейчас, то уровень сложности мозга человека будет достигнут на супер-эвм где-то к 2019 году. Но это всего лишь количественная оценка. Качественно же - и конь еще не валялся.
danndan2
Старожил форума
19.11.2010 00:43
2 Smileyface:
Малчик:
1. Посмотри тему ветки
Флуд про ИИ не нравица? Щас флуд про экономику заведу. Не будите лихо)
2. Уже напомнил мне супер-наив однокурсника "ИИ занимается DARPA и я с адъюнктом ... на 47й кафедре". Дальше можно не смешить.
Смешно это когда ИБМ мегафлопсами кошку эмулирует.
Шкентель
Старожил форума
19.11.2010 00:57
Ага, пять минут смеха заменяют стакан сметаны.
Вот почитайте, для общего развития. Потом будете на форумах козырять, что в "группе" работали.
По сути нейросеть это некоторая функция...
Так вот! Один говорит что нейросеть это отстой, другой говорит что это круто. Мне это непонятно. Нейросеть - это функция.
Фактически идет спор "Функция это хорошо или плохо? Функция - это отстой или круто?"
Не детский ли сад?
Для вас функция, для меня классификатор, для кого-то еще что-то. Смотря кто и для чего применяет. Об этом и диспуссия.
Категорию "хорошо - плохо" сюда не применить. Скорее "уместно-не уместно".
Как там у Марк Твена говорилось.
"Сейчас я покажу тебе, Маугли, для чего у тебя эта штука" - сказала девушка.
"Вот оно что, а я им орехи колол" - сказал Маугли.
Некоторые задачи хорошо выполнимы функцией нейросети (в том числе в военных алгоритмах). Некоторые задачи отлично выполняются простой экстраполяцией - например при самонаведении ракеты на самолет.
В контексте задача "мыслить абстрактно". Гарантированно с ней справляется только нейросеть. Каждый может убедиться на себе).
Для других задач - другие инструменты.
danndan2
Старожил форума
19.11.2010 01:05
2 land bird:
вы собственно чего, если такие умные нам бессмертие твою дивизию то еще не придумали? Тут такой можно бизнес развернуть
Чего бы нет, но это как-то мелковато). С ИИ можно и поболее взять.
ПашаПакс
Старожил форума
19.11.2010 01:21
Шкентель:
Ага, пять минут смеха заменяют стакан сметаны.
Вот почитайте, для общего развития. Потом будете на форумах козырять, что в "группе" работали.
Это всего-лишь картография мозга и все. Никак к вычислениям это не относится.
Вот смотрите: Одна связь между нейронами - это один весовой коэффициент. Чтобы обучить нейросеть необходимо определить весовые коэффициенты. Задача определения весовых коэффициентов - задача оптимизации. Сложная задача оптимизации на четырех параметрах. Далее с увеличением параметров существенные вычислительные затраты. Сколько нейронов можно соединить четырьмя связями? И что за нейросеть из четырех связей? Ответ только в упрощении алгоритма.
Для этого используют многуровневый персептрон. Но это никак не человеческий мозг и даже не мозг таракана. Японцы хоть и делают интеллект кошки, собаки, но скорее всего за счет того же персептрона, который никак не относится к эмуляции работы мозга этих животных.
10 лет назад я был на докладе русского проф. из Англии, где он показывал решение задачи оптимизации механизма авиасимулятора - там было 12 параметров. Это максимум, что видел.
Конечно может что-то изменилось за 10 лет ...
Заканчиваю флудить. Там америкосы ищут летчика и эф двадцать второй, а я тут со своими персетронами ...
Думается, что ключевая фраза это "to help business decision makers come to a logical response".) Целевая аудитория обозначена.
С тем же успехом можно получать соотношение Бойля-Мариотта, эмулируя мегафлопсами газовую смесь. Потом говорить, что молекул многовато, вот лет через 10 мощности хватит.
Потом будете на форумах козырять, что в "группе" работали.
Чем бы я покозырял, так это тем, что баркароллу из "времен года" с на гитару переложил. Вот это был труд. Реально фига с два кто тут на форуме так сможет.
Я лишь с учетом прошедших 15 лет предположил, что хоть кто-то уже да добрался. Одначе судя по тому куда ИБМ мегафлопсы тратит, начинаю подозревать что ошибся. Скорее всего верно ваше "качественно же - и конь еще не валялся".
"Группой козырять" по какому поводу? Результата конечного нет. А без оного всякие "мы уже почти вот-вот" есть художественный свист.
danndan2
Старожил форума
19.11.2010 01:45
2 Шкентель:
И вот это вот "уровень сложности мозга человека будет достигнут на супер-эвм где-то к 2019 году" точно приступ деревянности у ИБМ.
Получение в железе ИИ и достижение уровня сложности человека задачи промеж собой никак не связанные.
То же самое, что миллионом лошадей ракету запускать). Мощность та же, только результата не будет.
land bird
Старожил форума
19.11.2010 01:47
2 Нейроны ))) Вобщем знатоки искусственного интеллекта, а вот такой вопрос - в американской системе "Эшелон" по сканированию мирового информационного пространства на какой основе работает искусственный интеллект? Нейроны цука или графы какие то ? Или как там это у вас называется
Шкентель
Старожил форума
19.11.2010 01:50
2 danndan2
Я уж вам не буду весь ликбез читать, что связано, а что не связано. Включайте мозги, тут вам профессиональное умение пользоваться гуглом не поможет. ;-)
land bird
Старожил форума
19.11.2010 01:51
P.S. кстати можете сча передать ему привет ))) гыыыы он нас читает )
danndan2
Старожил форума
19.11.2010 02:02
2 Шкентель:
Я уж вам не буду весь ликбез читать, что связано, а что не связано. Включайте мозги, тут вам профессиональное умение пользоваться гуглом не поможет. ;-)
Коли в вашем ликбезе оно связано, то оно мне не надо). Уж что мне доподлинно известно (ибо самолично выведено), так это то, что совсем не связано. ИБМ хочет построить мегаарбалет и сшибить стрелой луну? Нехай). Не они первые в лобовую ходят. Иногда прокатывает.
Гуглой тут не пользуюсь. Пока еще в теме.
Подполковник ВВС
Старожил форума
19.11.2010 02:18
danndan2: Нейро? чего у вас там?))))
"В СССР в философский словарь 1954 года издания попала характеристика кибернетики как «реакционной лженауки»"
Шкентель
Старожил форума
19.11.2010 09:42
Из новостей:
Пишут что обломки найдены в районе замерзшего ручья между двух гор. Обломки в таком состоянии, что определить следы пилота пока не удалось. Поп-прежнему неизвестно, погиб ли пилот в самолете, или катапультировался. В поисках участвуют ВВС, армия, национальная гвардия и дорожные рабочие, которые чистят от снега дорогу, ведущую к месту крушения. Единственная дорога проходящая поблизости, не обслуживается зимой и занесена снегом. Два конвоя армии и ВВС застряли в снегу неподалеку от деревни Cantwell. Надеются продолжить движение в пятницу утром.
The pilot of the F-22 aircraft that crashed Tuesday night has been identified as Capt. Jeffrey Haney, assigned to the 525th Fighter Squadron. Capt. Haney's current status is missing.
Два конвоя армии и ВВС застряли в снегу неподалеку от деревни Cantwell. Надеются продолжить движение в пятницу утром ....
http://www.cnn.com/2010/US/11/ ...
Прикольно ... Чего-то не совсем укладывается с образом "самой мощной армии мира" ...
Не позавидуешь пилоту. Он пытается выжить, надеется на помощь. А его товарищи ждут пятницы, чтобы продолжить движение ...
Может у них национальные праздники и в пятницу они закончатся?
А в субботу и воскресенье выходные. Так что скорее до него доберутся только на следующей неделе ...
Director
Старожил форума
19.11.2010 10:44
Прикольно ... Чего-то не совсем укладывается с образом "самой мощной армии мира" ...
А в чем прикол то? И что у Вас не укладывается?
Шкентель
Старожил форума
19.11.2010 10:45
Ну что тут скажешь... гвардия ждет, пока им не вычистят путь.
Director
Старожил форума
19.11.2010 10:49
А в чем прикол то? И что у Вас не укладывается? Самолет настолько дефрагментирован, что они до сих пор не могут установить, был ли летчик в кабине в момент столкновения.
"Самая мощная армия мира" с рассветов снова возобновит поиски. Там и национальная гвардия работает. Праздников в пятницу нет. Доберутся, когда смогут добраться. Чего сочинять то, не имея никакой первичной информации с места.
ПашаПакс
Старожил форума
19.11.2010 10:55
Director:
Я сам Якутии. Знаю что такое тайга зимой, снег. Как добраться, чем добраться.
Это-то и прикольно. Что надеются продолжить движение в пятницу утром.
Там речка течет рядом. Например можно группу на снегоходах по речке отправить. Предварительно доставить их вертолетом. Если снегоходами не проберешься - можно продолжить движение на лыжах. Причем можно и ночью идти не обязательно ждать пятницы утром. Главное оказать первую помощь летчику.
PS. Мы с отцом без всяких GPS навигаторов на лыжах петли на зайцев проверяли. Паштет из зайцев очень вкусный был ...
ПашаПакс
Старожил форума
19.11.2010 10:56
Director:
Я сам Якутии. Знаю что такое тайга зимой, снег. Как добраться, чем добраться.
Это-то и прикольно. Что надеются продолжить движение в пятницу утром.
Там речка течет рядом. Например можно группу на снегоходах по речке отправить. Предварительно доставить их вертолетом. Если снегоходами не проберешься - можно продолжить движение на лыжах. Причем можно и ночью идти не обязательно ждать пятницы утром. Главное оказать первую помощь летчику.
PS. Мы с отцом без всяких GPS навигаторов на лыжах петли на зайцев проверяли. Паштет из зайцев очень вкусный был ...
cumulus
Старожил форума
19.11.2010 10:57
Самолет настолько дефрагментирован
Наоборот - фрагментирован.
Официально статус пилота пока - "пропал". Семье сообщили в тот же вечер.
Шкентель
Старожил форума
19.11.2010 10:58
Да отправили они группу (видимо на снегоходах). Нашли обломки. Пилота не нашли. Дальше нужно разбивать местность на квадраты и искать. Десятком снегоходов тут не обойтись.
Director
Старожил форума
19.11.2010 11:01
Наоборот - фрагментирован.
Конечно, пардон.
Алекс.
Старожил форума
19.11.2010 12:07
Пилота конечно найдут - дело времени.
Как не говори, но если прямо - он погиб. Иначе бы дал знать. Рация, ракеты, костер и т.д.
С большей долей вероятности погиб в самолете - не катапультировался.
Теперь главный вопрос.
ПОЧЕМУ?
Или неисправность самолета - что маловероятно.
Или "неисправность" пилота - более вероятно.
Пилот ничего не доложил: или не смог, или не успел, или не знал, что доложить.
Последнее и похоже на катастрофу F-16I в пустыне НЕГЕВ.
неисправность самолета - что маловероятно.
"неисправность" пилота - более вероятно.
в Cтокгольме при заходе на посадку потерпел катастрофу Kарлсон, специалисты теперь гадают, что было причиной - неисправность техники или
"неисправность" пилота - ,
любая катастрофа это стечения ряда обстоятельств из системы человек-среда-машина, толчком к развитию КС могла быть любая причина, потом ряд факторов усугубивших ситуацию до катастрофы.
странно, что молчат о пилоте, в самолете куча элементов по которым можно определить был ли он в кабине или нет, фонарь, кресло, привязная система и т.д, скорее всего молчат из-за своих инструкций, когда полностью юридически установят смерть и доложат родственникам. левые утечки инфы в прессу - вот это уже маловероятно.
Migelitto
Старожил форума
19.11.2010 13:06
Вот, http://www.livejournal.ru/them ... Докоментировались...
Ибо нех радоваться чужой беде. Враг- это когда война, а сейчас это просто такой же летчик, у которого семья дети... Воду мутят политики, а простые люди потом за них воюют.
Этот пилотяга ничем не отличается от любого другого американского работяги...
boyan
Старожил форума
19.11.2010 14:21
КарКарыч:
Упас Миг-31. Пилоты живы.
Egermaster
Старожил форума
19.11.2010 14:36
Во тут замутили!!!Даже клоуны с претензией на высокий интеллект отметились (Это про ИИ и всякий околонаучный трёп).Самолёты падали всегда.То, что лётчика Раптора не нашли-это подтверждает безмерный пафос о непобедимости и сверхоснащённости своей армии, мало что с современными реалиями имеющий общего.Мужику, если жив, желаю держаться до упора, и плевать что янки.Да и не первая катастрофа с этим "вундервафлей" Ф-22.Большой Американский Развод, вот его истинное кодовое наименование.
Шкентель
Старожил форума
19.11.2010 16:07
Есть мнение, что несколько сот человек, выдвинувшиеся на поиски, на самом деле будут собирать обломки. Там много интересного, начиная от радиопоглощающего покрытия, и кончая миниатюрными антенными излучателями, в большом количестве распределенными по планеру. Выкопать все эти грибы из под снега будет весьма трудоемко.
Migelitto
Старожил форума
19.11.2010 16:29
А наши "грибники" уже выдвинулись в этот район? )
neustaf
Старожил форума
19.11.2010 17:20
А наши "грибники" уже выдвинулись в этот район? )
выслали наших грибников, во главе с Анной, на родину, заблаговременно, знали , наверное.
land bird
Старожил форума
19.11.2010 17:39
Почему не подключились к поиску пропавшего пилота экстрасенсы?
Оператор стратегической лопаты
Старожил форума
19.11.2010 17:52
Шойгу уже там?
Humphrey van Weyden
Старожил форума
19.11.2010 20:24
Кстати это уже третий разбившийся серийный ф-22, не считая опытного образца в 1992 году.
Несколько кусочков только нашли.