Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А зачем Аэрофлоту Суперджеты?

↓ ВНИЗ

123

сидр
Старожил форума
13.11.2010 13:16
горын:

Аэрофлоту нужны любые новые самолёты !

за которые можно получить откат, и не новые тоже. Где там Дядя, он не даст соврать.
горын
Старожил форума
13.11.2010 13:19
to сидр

сами проблемы нарисовали, сами и отвечайте как осваивать
- душевный вы человек.....
сидр
Старожил форума
13.11.2010 13:30
горын: сами проблемы нарисовали, сами и отвечайте как осваивать

У меня нет проблем, это у вас проблемы, что вам не докладывают порядок расходования бюджетных денег и параметры самолёта полученные в ходе испытаний. Значит такова ваша компетенция, что не заслуживаете отчёта.
Дядя
Старожил форума
13.11.2010 13:31
Сидр, а как же отмена ввозных пошлин на 330-е по причине задержки суперджета?))
==========
А никак.... По 333 пошлины не платятся по причине их компановки на 302 кресла...
По 332 пошлины уплачиваются...
Москвич
Старожил форума
13.11.2010 13:32
Откат, откат... как у ас в бизнесе говорят - плох тот артист, на котором нельзя заработать денег. Да даже и если есть эти самые мистические откаты, мне как пассажиру по фиг. Главное- я летаю на новых и крайне приятных самолётах, к которым есть общемировое доверие!
GRV
Старожил форума
13.11.2010 13:51
Не ведитесь на сидра, это ещё один форумный тролль, что имя нельзя произносить:))

сидр - это его 84-й зарегистрированный ник на форуме.
горын
Старожил форума
13.11.2010 14:04
надобы отдельной веткой каталог трольный завести. чтоб как доска объявлений....
Беня Фрайер
Старожил форума
13.11.2010 14:05
GRV: сидр - это его 84-й зарегистрированный ник на форуме.

а Беня Фрайер 85-ый. Балбес, это же твоя заслуга. имхо: спрячь баномёт и съезди в санаторий подлечи нервишки, а то те крыша поехала в последние полгода.
GRV
Старожил форума
13.11.2010 14:18
2 Беня Фрайер

Спасибо за подсказку. Забанил :)
Дядя
Старожил форума
13.11.2010 14:55
Мастерство не пропьешь- это как раз об Олежке...
Что не напишет-тормозные уши торчат.
Ицхак Фанаберия
Старожил форума
13.11.2010 15:07
Дядя, мы никогда и не скрывались. А каждый новый ник это для GRV, чтобы он только радовался от массовости и посещаемости его детища.
Кстати, Дядя, никак провинился что в субботу уже 15.00 а ты еще штаны протираешь в офисе. Надо понимать что ланчбокс с курицей вместо рублей, для те все реальнее?
GRV
Старожил форума
13.11.2010 15:16
Олежка, порадуй меня, свали отсюда совсем. Уж в чьей помощи я точно не нуждаюсь, так это в твоей! Ты уже "помог" мне, зас..л форум больше некуда. Иди лесом.
Positive Climb
Старожил форума
13.11.2010 15:33
2:Пассажир Egen:
Типа того.
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.11.2010 17:59
Господа, что то ветка пошла не в то русло.
Скажите уж кто нибудь конкретно, ждать ли мне суперджеты на рейсах национального перевозчика или так и привыкать к неплохому продукту с названием "AIRBUS".
Я же не лох, что бы верить в чудеса.
Но и прокатиться на чудо самолёте в ливрее нацпера хотел бы.

Ицхак Фанаберия, Беня Фрайер, дядя, сидр, Шлёма Тельфер, stasv Positive Climb выступают за суперджет.
Мои прозападные оппоненты, тандем джепсен-москвич, ну и холоденко, что то его не видно сегодня, выступают против. Их мнение всем известно.
Ситуация очень запутанная и огромное количество профессионалов не могут на форуме точно сказать - будет ли он, или нет!
Летаем аирбасами...

GRV
Старожил форума
13.11.2010 18:11
2 Пассажир Лёха

Ицхак Фанаберия, Беня Фрайер, сидр, Шлёма Тельфер, выступают за суперджет.
---------
Не выступают, а выступаЕт :))

Я тоже за Суперджет. Говорю без сарказма. Уже 2 года хочу его видеть на линиях Аэрофлота.
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.11.2010 18:17
То GRV, будем верить!!!
Вот только нужен ли он Аэрофлоту, стоя в нём что ли летать? Или в кассе вечно не будет билетов. Вот в чём вопрос.
GRV
Старожил форума
13.11.2010 18:42
Контракт Аэрофлота на 30 Суперджетов - гениальная двухходовка Окулова:

1) В контракте прописаны штрафные санкции за задержку поставок SSJ100. Задержка - 2 года. АФЛ не истребовал этих штрафов, но, в качестве компенсации, уже ввёз беспошлинно кучу Арбузов.

2) В контракте жёстко прописаны не только ЛТХ, но и стоимость лётного часа. За превышение - опять штрафы. Так как гарантом в данном случае выступает главный акционер АФЛ - государство, то и Савельев не будет требовать штрафов у Сухого. Он просто нарисует убыток с эксплуатации SSJ и потребует от государства компенсации либо в денежном, либо в ином выражении.

То есть, когда Окулову добровольно-принудительно навязали Суперджет, он гениально всё просчитал: и с государством не поссорился и снял максимум дивидендов.

p.s. А АФЛ отечественные самолёты вообще не нужны. Сегодня на совещании в Минпромторге у Мантурова кое-кто сказал, что нашим авиакомпаниям нужны иномарки и нечего возиться с этим Ту-204СМ.

Jeppesen™
Старожил форума
13.11.2010 19:32
так что решили?
Swans0ng
Старожил форума
13.11.2010 19:49
Усё решили. Все довольны.
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.11.2010 20:01
А что тут решать? Вот она твоя работа и твоих единомышленников-коллег.
RA-85810
http://photofile.ru/users/pass ...
RA-85643
http://photofile.ru/users/pass ...
фото взято с просторов Интернета автор неизвестен.
Jeppesen™
Старожил форума
13.11.2010 20:47
Нормально почикали, даже Алроса не восстановит
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.11.2010 12:32
Вова, я и смотрю как ты рад!

Ты мне лучше скажи какое главное преимущество Аэробуса над Туполевым, кроме комфортабельности и экономичности.
Жду!
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 12:38
Его можно быстро купить и быстро продать
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 12:41
Ты лучше расскажи как там в Якутии, как живешь, где живешь, сколько приносит продажа золотишка, небось дом пятиэтажный построил с лифл=тм и павлинами?
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.11.2010 12:49
Вова (купи/продай) узко мыслишь
Бери шире!
Из Якутии я убыл 25-го октября рейсом а/к "Алроса" Мирный-Москва, без промежуточной посадки в Ижме между прочим! Сейчас отдыхаю!
Так ты оказывается и не знаешь главное преимущество Аэробуса над ТУполем, надеюсь SSJ в Аэрофлот придёт в схожей компоновкой как у АЙрбас.)))
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 12:59
А когда обратно в Якутию?
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.11.2010 13:02
пока Вов, не знаю!
А, что тоже хочешь?)))))
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 13:04
Да, хочу посмотреть что мы дураки упускаем живя в Москве и посылая факсики, пока крутые пацаны живут в Якутии и летают на Ту-154
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.11.2010 13:08
Ладно Якутия-х.тия. Что там с Суперджетом?
Зачем суперджеты аэрофлоту?
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 13:11
Якутия-х.тия? Это говорит человек который нам расписывал нам тут год какие мы дураки?
Московские лошки посылающие факсы?
Надо быть последовательней Алексей...
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.11.2010 13:20
Вова, Якутия - это лучший край на Земле. Речь не об этом.
Тему ветки почитай.
Если хочешь поговорить о Якутии, создай тему в авторском форуме.
Здесь речь идёт о суперджете и аэрофлоте.
Руки прочь от Якутии.
Если бы ты приехал в Пеледуй на второй день Тебе бы дали по морде за то, что ты прежде всего не служил в Армии.
Там всё жёстко!
Не отвлекайся. Давай лучше про компоновку суперджета в ливрее аэрофлота поговорим.
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 13:22
Думаю, что там любому сначала дадут по морде, а потом спросят служил ли тот в армии..
Если это лучший край почему же ты в Москве?
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.11.2010 13:26
Вова, там работа сезонная.
И вообще я сейчас Нижнем Новгороде.
Так не засоряем эфир.
kg
Старожил форума
14.11.2010 13:27
-- А нормальный бизнесмен предпочитает, вместо русских китайцев на всём протяжении Лены и восточнее Лены, потому как они лучше трудятся и денег много не просят.

только квоты на использование иностранцев каждый год сокращают
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 13:30
Я понял, теперь Нижний Новгород лучший город земли! Чкаловская лестница! Стрелка! Кафе бар Подкова! Клуб Рокко! Большая Покровка! Сормово! Ижорка! Пикассо!
Под Нижним я и служил...Лёша...
Джозеф Тёлушкин
Старожил форума
14.11.2010 13:34
p.s. А АФЛ отечественные самолёты вообще не нужны. Сегодня на совещании в Минпромторге у Мантурова кое-кто сказал, что нашим авиакомпаниям нужны иномарки и нечего возиться с этим Ту-204СМ.

"кое-кто" после своих слов лучше повеситься или с честью сделать себе харакири.

В.В.Путин: Хорошо. Распоряжение о направлении дополнительных бюджетных средств на поддержку «АвтоВАЗа» в объеме 12 млрд рублей сегодня будет выпущено.
Подписаны также два распоряжения о поддержке Объединенной авиастроительной корпорации - 45, 2 млрд рублей, и на строительство новой техники, новых самолетов - 13, 5 млрд рублей.

Пожалуйста, Сергей Борисович (обращаясь к С.Б.Иванову), прокомментируйте.

С.Б.Иванов: Да, Владимир Владимирович, действительно, подписаны. Спасибо Вам. Два распоряжения - оба касаются Объединенной авиастроительной корпорации.
Я бы выделил особенно первое распоряжение. Речь идет о выделении 13 млрд 587 млн рублей в уставной капитал открытого акционерного общества ОАК для обеспечения выпуска целой серии гражданских самолетов и самолетов для государственной авиации.
Речь идет, в частности, о том, что ОАК получила новый пакет заказов, сформировала пакет контрактов на производство в период до 2014 года 27 гражданских самолетов ТУ-204 СМ (это у нас в Воронеже и в Ульяновске будут производиться); 57 гражданских самолетов АН-148 (их серийное производство только что начато, и первый самолет, как я Вам докладывал, уже куплен авиакомпанией ГТК «Россия»); а также заявки на поставку 30 самолетов Б-200, тоже хорошо известных, которые будут производиться у нас в Таганроге.
То есть ОАК получила поддержку на развертывание серийного производства вот этого модельного ряда гражданских и специальных самолетов.
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.11.2010 13:39
Вова служил ты или не служил, Якутия бы Тебя все равно встретила своими просторами и красивейшими скалами "Ленские Столбы"

http://pics.livejournal.com/pa ...

А насчёт Нижнего я ничего хорошего сказать не могу, я здесь не надолго)))))
wwIIp
Старожил форума
14.11.2010 13:41
GRV:

Контракт Аэрофлота на 30 Суперджетов - гениальная двухходовка Окулова:

1) В контракте прописаны штрафные санкции за задержку поставок SSJ100. Задержка - 2 года. АФЛ не истребовал этих штрафов, но, в качестве компенсации, уже ввёз беспошлинно кучу Арбузов.

2) В контракте жёстко прописаны не только ЛТХ, но и стоимость лётного часа. За превышение - опять штрафы. Так как гарантом в данном случае выступает главный акционер АФЛ - государство, то и Савельев не будет требовать штрафов у Сухого. Он просто нарисует убыток с эксплуатации SSJ и потребует от государства компенсации либо в денежном, либо в ином выражении.

То есть, когда Окулову добровольно-принудительно навязали Суперджет, он гениально всё просчитал: и с государством не поссорился и снял максимум дивидендов.

Жестковато, конечно. Но А/к тоже понять можно.
А какова мировая практика с задержками поставок и штрафами ?

Если сделать анализ, то может это рядовое событие в пределах норм ?

Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 13:42
Я тоже там был недолго, всего год...но о тех местах где был, всегда говорю только хорошее, такой я неправильный, несовременный...кроме Египта...
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.11.2010 13:43
Джозеф Тёлушкин, Вове такие вещи нельзя показывать.
Может застрелиться.
Так Jeppesen, сильно тут ни хулигань, мне нужно уехать по делам.
Весело у Вас тут, однако.
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 13:45
"Речь идет, в частности, о том, что ОАК получила новый пакет заказов, сформировала пакет контрактов на производство в период до 2014 года 27 гражданских самолетов ТУ-204 СМ"

Можно подробней услышать о том кто заказал эти 27 самолетов?
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 13:46
Однако я не стреляюсь, а задаю конкретные вопросы, ответы на которые не получаю..
Джозеф Тёлушкин
Старожил форума
14.11.2010 13:47
то и Савельев не будет требовать штрафов у Сухого. Он просто нарисует убыток с эксплуатации SSJ и потребует от государства компенсации либо в денежном, либо в ином выражении.

Детский сад. Савельев потребует у Путина компенсации?))) Да он его перекусит на раз два, что тот поставит свои арбузы к забору ШРМ и рэксом отправит лётный состав переучиваться и получать суперджеты.
Jeppesen™
Старожил форума
14.11.2010 13:49
пока что все рексом переучиваются на эйрбасы
Джозеф Тёлушкин
Старожил форума
14.11.2010 13:51
Jeppesen™: Можно подробней услышать о том кто заказал эти 27 самолетов?
Однако я не стреляюсь, а задаю конкретные вопросы, ответы на которые не получаю..

Сюда напиши, если не ссышъ
http://www.government.ru/online/
Москвич
Старожил форума
14.11.2010 15:21
Одно не понятно! Зачем компании, которая прекрасно делает военные самолеты испытывать свою репутацию в гражданском секторе?
Two peas in a pod
Старожил форума
14.11.2010 22:19
Я вижу на этой ветке есть один вменяемый человек с реальной информацией
о ситуации. Благодарствуем этому человеку.

1) Самолёты на 70-90 кресел Аэрофлоту нужны.

2) Суперджеты уже есть в летнем расписании 2011 года.

3) Сказки про то, что якобы Погосян пролоббировал отмену пошлин на
арабасы - являются домыслами и больше ничем. За 333 Аэрофлот всё
равно не платит, поскольку там больше 300 кресел, а за 332 платит
полностью.
An-148
Старожил форума
14.11.2010 22:31
Москвич:

Одно не понятно! Зачем компании, которая прекрасно делает военные самолеты испытывать свою репутацию в гражданском секторе?

Это называется диверсифификация производства. Если Вам тяжело выговаривать/понимать это слово, то не надо задовать здесь глупых вопросов.
L-m
Старожил форума
14.11.2010 23:57
Пассажир Лёха:
фото взято с просторов Интернета автор неизвестен.

Автор очень даже известен:
http://www.airliners.net/photo ...
GRV
Старожил форума
15.11.2010 00:02
2 Two peas in a pod

Вот опять манипуляция фактами. Неужели вы думаете, что у народа такая память короткая?

http://www.gazeta.ru/news/lent ...

14.10.2009 04:19 — «Ведомости» пишут, что «Аэрофлот» сможет ввезти 10 Airbus 330 без уплаты таможенной пошлины в 20%. При этом, отмечает газета, российская компания «простит» штрафы за задержку поставки самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Михаила Погосяна, который содействовал отмене пошлин.
Штраф за каждую просрочку SSJ100 - $1, 5 млн, однако, пишут «Ведомости», стороны смогли договориться о «неденежной компенсации». По информации газеты, ГСС и «Аэрофлот» не подписали никаких официальных документов – действует так называемое «джентльменское соглашение» о том, что авиакомпания не предъявляет ГСС штрафы, а та лоббирует временную отмену таможенных пошлин на самолеты, ввозимые «Аэрофлотом».
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru