Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 76

↓ ВНИЗ

1..959697..99100

Old herr
Старожил форума
09.05.2011 17:18
http://tema.livejournal.com/89 ...

Кажись чел просто обиделся, что его дед не оставил ему ни машины, ни дачи.
sibnavigator
Старожил форума
09.05.2011 22:04
Кажись чел просто обиделся, что его дед не оставил ему ни машины, ни дачи.
(Old herr)

Абсолютно согласен. Да и... патриотизм либо в человеке есть, либо он весь вышел. Посмотришь - вроде человек человеком. А чуть поглубже - оболочка тока человеческая. А духа то уже и нет...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
09.05.2011 22:34
Авиадиспетчер:

66 лет плясок на костях...

http://www.moskva.fm/share/200 ...

http://www.rasteriaev.ru/?page ...
Олег ПАД
Старожил форума
09.05.2011 23:02
Всех с Праздником ПОБЕДЫ!!!
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.05.2011 01:30
Как много лишнего мы слышим в дни побед
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался в основном столярным клеем
А время умножает всё на ноль
Меняет поколение поколением
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонно-героической блокады

http://www.za-lentu.ru/?sep=1& ...

Авиадиспетчер
Старожил форума
10.05.2011 01:42
Как быстро отзвучат фанфары...
sibnavigator
Старожил форума
10.05.2011 15:22
Скопируй и сохрани...

Вас кинули, но Вам не хочется отстаивать свою правоту, п.ч.:
- это слишком долго???
- это слишком "накладно" - начальнег узнает, обидецо, и т.д???
- это слишком хлопотно???

Да, фиг-то там!
Если Вы имеете доступ в Интернет, то какой смысл тратить своё драгоценное время на всякие там очереди? В данной серии мне хотелось бы рассказать, как, не отходя от своего компа, отстоять свои права и интересы, наказав своих обидчиков. И начну я, пожалуй, с трудинспекции.

Мало кто из работников знает, что трудовая инспекция обязана охранять интересы человека труда, п.ч. большинство из нас думает, что это задача профсоюза. Не совсем так. Имея отношения, регулируемые ТК РФ Вы легко можете подвязать его для отстаивания своих интересов... оставшись при этом в стороне, и начальнегу даже и в голову не придёт, откуда на него прилетело. Итак...

1 шаг: тупо грузите текстовый редактор и пишете в адрес трудовой инспекции жалобу, описывая в ней суть произошедшего и заканчивая ее нижеследующими словами:
(см. продолжение)
sibnavigator
Старожил форума
10.05.2011 15:24
(продолжение)
"В соответствии со ст. 23.12 КоАП РФ и постановлением Правительства РФ от 28.01.2000 № 78 «О федеральной инспекции труда» Государственные инспекции труда выполняют следующие основные функции:
- ведут прием граждан, рассматривают заявления, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав;
- осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства РФ о труде и охране труда на соответствующей территории;
- рассматривают в соответствии с законодательством РФ дела об административных правонарушениях;
Также Государственные инспекторы труда имеют право:
- осуществлять в установленном порядке проверки и расследование причин нарушений законодательства РФ о труде и охране труда;
- предъявлять работодателям (их представителям) обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений законодательства РФ о труде и охране труда, о восстановлении нарушенных прав граждан с предложениями о привлечении виновных в этих нарушениях к дисциплинарной ответственности или отстранении их в установленном порядке от должности;
- привлекать к административной ответственности в установленном законодательством РФ порядке лиц, виновных в нарушении законодательства РФ о труде и охране труда.

В соответствии с вышеизложенным, прошу:
1. Провести проверку по настоящей жалобе и при обнаружении законодательства РФ в деятельности ...(наименование)... ЦОВД филиала ...(наименование)... ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" или должностных лиц этой организации - привлечь виновных лиц к административной ответственности".
2. В соответствии со ст.358 ТК РФ НЕ СООБЩАТЬ В ...(наименование)... ЦОВД филиала ...(наименование)... ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" О ТОМ, ЧТО Я НАПИСАЛ НАСТОЯЩУЮ ЖАЛОБУ И О ТОМ, ЧТО ПРОВЕРКА ПРОВОДИТСЯ ПО МОЕЙ ЖАЛОБЕ.
3. Сообщить мне о результатах рассмотрения настоящей жалобы и результатах проведенной проверки."
2 шаг: тупо распечатываете текст своей жалобы, подписываете ее, сканируете в электронный формат вместе с прилагаемыми к ней (жалобе) документами.
3 шаг: найдя в инете адрес интересующей Вас трудинспекции (облегчу Вам поиск - http://www.trkodeks.ru/trudova ... ), заполняете электронную форму, ПРИКЛАДЫВАЯ К НЕЙ ФАЙЛ С ВАШЕЙ ЖАЛОБОЙ И КОПИЯМИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ, или отправляете своё творение по адресу электронной почты (форма предпочтительнее, поскольку во всех государственных структурах по ней ведётся строгий учёт, адрес мыла - тоже не потеряется, но мало ли, да и тогда не придёт подтверждения, а в электронной форме Вы уже через несколько минут убедитесь, что маховичок начал движение в сторону Вашего начальнега.
(см. продолжение)
sibnavigator
Старожил форума
10.05.2011 15:25
(продолжение, часть 2)
ВНИМАНИЕ!
Прочитайте внимательно ещё раз п.2 того, чего Вы попросили! Для того, чтобы сохранить Ваше имя в тайне, трудинспекция будет вынуждена расширить круг своих поисков, чтобы ненароком Вас не подставить и не нарваться на неприятности, которые Вы ей обеспечите, всплыви Ваша фамилия в инициаторах проводимой проверки. Именно для того, чтобы оставить Вашу фамилию в тайне, трудинспекция БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА наковырять больше, чем вы попросили и наедет на администрацию по нарушениям по Вам среди прочих нарушений. И, даже если в Вашем отношении Вашим обидчикам и удастся отмазаться, они всё-равно своё получат по другим прегрешениям. Т.ч. можете смело пожелать своим обидчикам удачи, прежде чем выключить компьютер.
Через месяц Вам придёт письмо на официальном бланке с ответом по Вашей жалобе. Если она Вам (бумага) не понравится, то можете не отходя от компьютера её опротестовать в вышестоящей инстанции по той же самой схеме.

И по Вашим обидчикам пройдутся ещё раз, не афишируя Вашу фамилию... :)))

зы: Сомневающимся в описанной схеме могу сказать, что прибегнул к этой схеме обращений в воскресенье, 8 мая 2011 года в 17:49 - как видите, пофигу все эти приёмные и рабочие часы. Буквально через минуту уже имел подтверждающее письмо с заголовком:

"http://git54.rostrud.ru уведомление: Ваш вопрос принят к рассмотрению".

Смело говорю об этом п.ч. я там не "анонимил" и скрывать свои данные не просил.
Я вообще "анонимить" не люблю и, в отличие от своих противников, всегда предпочитаю играть в открытую...
sibnavigator
Старожил форума
10.05.2011 15:30
Ошибка:

В п.1 второго поста в тексте "...и при обнаружении законодательства РФ..." пропущено слово "нарушений". Где пропущено - сами поймёте.
sibnavigator
Старожил форума
10.05.2011 15:35
Только это...

Пожалейте наших социальных партнёров и не спешите экспериментировать, превратив остаток мая в кромешный ад Госкорпорации, когда по всем её центрам ОВД идут проверки, а кто на них пожаловался - дяденькам даже и невдомёк... :)))
Old herr
Старожил форума
10.05.2011 16:23
с просторов СетиСценка. Летит по дороге черный "Хаммер", у которого с двух сторон висят здоровенные наклейки "Спасибо деду за победу". Переход "зебра". По нему пытаются перейти пешеходы, которые наивно думают, что водители теперь их обязаны пропускать. А водители не такие наивные. (Лично я перед переходом при наличии пешеходов всегда останавливаюсь, причем делал это задолго до введения новых правил, но я-то просто наивный.) Среди пешеходов - дедушка-ветеран в кителе, обвешанном орденами и медалями.
Видать с какой-то встречи идет.

И как хорошо смотрелся этот "Хаммер", который со всей этой огромной надписью со скоростью километров 120 в час гордо пролетел прямо перед носом у дедушки-ветерана, стоящего на пешеходной "зебре". Поблагодарил за победу.

Оно, конечно, все последние годы эта вдруг вспыхивающая в последнюю неделю перед 9 мая "забота о ветеранах" и "благодарность ветеранам" носила характер лицемерной профанации, но сейчас это уже смотрится как откровенное издевательство. Уж лучше бы не "благодарили", честное слово.

О, как раз под окном проезжает здоровенный "Ленд Круизер" с огромной наклейкой на борту "На Берлин!". На Берлин он едет! Пивка попить, видать.

(c) Алекс Экслер
Old herr
Старожил форума
10.05.2011 16:29
Алексей!Спасибо за подсказку.
Я теперь обязательно найду повод позабавить своего "партнера".
sibnavigator
Старожил форума
10.05.2011 17:04
Old herr:

Да нема за что.
В следующий раз я расскажу, что такое прокуратура. И как не любимого всеми нами прокурора превратить в друга, товарища и брата. :)))
Условия задачки те же. Чтобы прокурор рыл землю и боялся дышать в твою сторону, чтобы не дай Боже намекнуть на заславшего его товарища.

Разглашение этой инфы вопреки требованию заказчика - такие неприятности, что любой чиновник будет с тобой в одной баньке парится, но заказчика, на тебя настучавшего, не сдаст...
Old herr
Старожил форума
10.05.2011 17:10
2Сибирский навигатор
С нетерпением ждем!
Old herr
Старожил форума
10.05.2011 17:11
P.S.Домашние задания по теме трудиспекция и прокуратура будут?
sibnavigator
Старожил форума
10.05.2011 17:21
Old herr:

Нет, старый, форма обучения же заочно-дистанционная, поэтому домашних заданий не предусматривается. :)))

зы: Кстати, представитель кадровой службы ГК по ОрВД два года назад был абсолютно прав в своих сомнениях: совместная комиссия Росаэронавигации и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" отработала в "ЗапСибе", восстановив меня в должности... не имея от меня заявления (в натуральном понятии старого документооборота)!
И на письме на имя А.Нерадько, и на письме на имя В.Горбенко стояла не подпись... а скан-копия моей подписи. Заявление на их имя было отправлено мною в электронном виде, распечатано и вручено адресатам коллегами из МЦ.

Именно за это я его (кадровика) тогда зауважал за намётанность глаза. Вообще, уважаю профессионалов в своём деле, независимо от того, по чью они сторону баррикады.

Т.ч. ни на Александра Васильевича, ни на Валерия Михайловича наезжать на отставание их ведомств в этом вопросе совершенно не стоит. Они могут смело утверждать, что перешли во всемирную паутину, обрабатывая документооборот из инета задолго до слов Президента России Д.А.Медведева... ;)))
Старый дисп
Старожил форума
10.05.2011 18:45
2 sibnavigator

И на письме на имя А.Нерадько, и на письме на имя В.Горбенко стояла не подпись... а скан-копия моей подписи - с юридической точки зрения, эта подпись равна НУЛЮ !
sibnavigator
Старожил форума
10.05.2011 19:53
Старый дисп:

Старый, ну, вот ты только представь:
Сижу я на месте чиновника. У меня, мля, три полка охраны на каждом сантиметре подступа к зданию. Да и внутри его три взвода специалистов бумажки принимает. У всех расписания чаепитий и обедов. Плюс знают, ради чего они посажены и пошлют тебя далеко-далеко, вспомнив, что у них вот именно сейчас профилактическая перезагрузка компьютера, поэтому они никак не могут принять от тебя бумажку...

А тут вдруг раз, и влетает бумажка в форточку, минуя все вот эти способы защиты от обращений и писем работников! И вот я сижу, мне надо резолюцию наложить, чтобы твою бумажку похоронить с сотней и тысячей других бумажек, прорвавшихся до моего тела официальным путём. А рука-то не поднимается, отписать:

"зам по персоналу - разделить на одинаковое количество клочков и заставить съесть всех тех, кто эту бумажку до моего тела допустил! Об исполнении доложить. И о тех, кто жевал эту бумажку без удовольствия - тоже!"

П.ч. я прекрасно понимаю, что интернет наплюёт на мою резолюцию, и ничего мне мой зам по персоналу не доложит.

А ты ведь, как ко мне своего почтового голубя запустил, можешь точно так-же разослать свою голубятню по депутатам, моему вышестоящему начальству и т.д., и т.п. И это для меня будет гораздо опаснее, нежели бы ты бранное слово из трёх букв на заборе против моей конторы написал. Бранное то слово целая дивизия кинется и вместе с забором в порошок сотрет. А тут нет. Не сотрет. А вот ответы мои на каждом заборе развесить может. И опять же депутатам, моему вышестоящему начальству и т.д., и т.п...

Нет, Дорогой,
С нашей системой защиты от народа ходить стандартными методами давно уже бесперспективно.
Брат2
Старожил форума
10.05.2011 20:26
Н-нда... Олегу Николаевичу можно было просто на его мыло свою проблему в произвольной форме изложить и также ответ получить...
ССРБ
Старожил форума
10.05.2011 23:03
to sibnavigator:
1)С одной стороны ты прав, а, вот, реалии.... :почему герой_победитель_локаторов, провайдер_АНО_в Расеи(причём, могет один)до сих пор "управляет этими и ..как их там.."???

2)Может, о прошлом годе, нужно было рассылать "электронныя письма к..."-и счастие пришло_б???...
sibnavigator
Старожил форума
11.05.2011 03:25
ССРБ:

В прошлом году наша ошибка заключалась в том, что, получив ответы на свои интернет-обращения, ни один из нас не попытался их опротестовать. Опротестуй хотя бы один, и стройная защита рухнула бы. Именно прошлогодняя акция, кстати, и натолкнула меня на некоторые выводы, связанные с инет-обращениями. П.ч. обращаться тоже нужно уметь.

Инет атака на своего идеологического противника уравнивает шансы сторон, п.ч. работник один, а его начальнега представляет дивизия дипломированных специалистов, привыкших решать проблемы не только процессуальным путём (об этом кстати, вчера и говорил Д.А.Медведев). Нельзя победить, играя по правилам, в то время, как твой противник использует как правила, так и предоставленные ему административные возможности.

Да и, говоря о трудиспекции, я не имел в виду решения вопроса с Михалычем - для него этот путь решения вопроса неприемлим. Я же говорил о возникающих спорах работников с администрацией ЦОВД, филиала и способе решения этого спора не подставляя себя, что в современных реалиях бывает очень важно, п.ч. очень часто бывает так, что работник даже если и докажет свою правоту непосредственному начальнику, то на ближайшие три года становится объектом мести. Мною же предложен вариант, предоставляемый нам действующим законом, решения проблемы, не попадая под расклад.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.05.2011 11:42
ССРБ:

...почему провайдер_АНО_в Расеи

Что, реально так назвался?
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.05.2011 11:44
ССРБ:

...почему провайдер_АНО_в Расеи

Что, реально так назвался?
ССРБ
Старожил форума
11.05.2011 11:54
...ну, если собрать пёрлы героя из, небезизвесной, прессконференции то получается примерно так :))) он один-"и швец, и жнец, и на дуде игрец" + "..и этими и теми"
ССРБ
Старожил форума
11.05.2011 12:14
sibnavigator:
Согласен, что на уровне "филиала" или "центра" такая методика МОЖЕТ сработать, однако, чёй_то не упомню прецендента чтоб после"выявленных в результате проверки, нарушений труд.законодательства" дирехтор филиала основательно опроблемился :))) (беру пример из своей деревни.В других, думаю, так же)
sibnavigator
Старожил форума
11.05.2011 13:42
ССРБ:

Коллега, если ты не был инициатором какой бы то ни было проверки, ты никогда и не узнаешь её результатов. А начальнег твоей деревни так тебе и сказал, на каком повороте поимел наибольший крен.

Поступило вполне справедливое замечание (цитирую):

"Постановление Правительства РФ от 28.01.2000 № 78 (ред. от 08.01.2003) «О Федеральной инспекции труда» утратило силу в связи с изданием постановления Правительства РФ от 15.01.2007 № 11, вступившего в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликовано в "Собрании законодательства РФ" - 22.01.2007)."

Согласен, каюсь. :)))
Но сути это не меняет. Полномочия-то у ФИТ остались те же, т.ч. тока пукнт поменять. Гарантия анонимности заявителя прописана ТК РФ, и данный пункт не изменился.

зы: спасибо за то, что поставили на путь истиный, поскольку за всем отследить невозможно.
dedmoroz
Старожил форума
11.05.2011 16:28
Согласен, что на уровне "филиала" или "центра" такая методика МОЖЕТ сработать, однако, чёй_то не упомню прецендента чтоб после"выявленных в результате проверки, нарушений труд.законодательства" дирехтор филиала основательно опроблемился :))) (беру пример из своей деревни.В других, думаю, так же)

Работает. И прецеденты есть. Правда опыт по линии профсоюза. Иногда проще решать вопросы через местную ГИС чем через Москву. Уровень центра.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.05.2011 18:27
Ещё один генерал -"аттестатор" :

http://www.vesti.ru/videos?vid ...

Волгоградская битва........Полный абзац!
ССРБ
Старожил форума
11.05.2011 18:56
"Работает.Преценденты есть..."(с)
Тогда замечательно!Надо брать на вооружение.
P.S.:sib хватки не теряет... :)))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.05.2011 20:33
Ещё раз возвращаясь к теме великой Победы .

Авиадиспетчер:

...Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонно-героической блокады

http://www.za-lentu.ru/?sep=1& ...

Тожественное шествие ветеранов по Невскому проспекту 09.05.2011.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Кто в первых рядах ?
А ветеранов всё меньше ...........
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.05.2011 20:40
11/05/2011 [20:33:25]

Тожественное=торжественное
sibnavigator
Старожил форума
12.05.2011 03:20
ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в 2010 году и задачи на 2011 год - http://gkovd.ru/ru/DOC/itogi20 ...

Численность работников ГК, как я понимаю, в 2011 году стала представлять строго охраняемую конторой тайну. За разглашение - расстрел. Т.ч., Инквизитор, готовьтесь, скоро к Вам придут дядьки в чОрных костюмах и строго-настрого спросят, на кого Вы работали, когда опубликовали цифирь по диспетчерскому составу нашей конторы.

Или, судя по Вашему молчанию на ветке, уже спросили??? :)))

Всем Доброе утро!
Авиадиспетчер
Старожил форума
12.05.2011 08:15
Что творят, ...ляди!

зачастую люди узнают о том, что из добропорядочных граждан они превратились в должников лишь из судебного постановления. Причем, что интересно, большинство пострадавших, как на подбор, граждане наиболее социально незащищенных категорий – пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.

Тысячи таких дел слушаются в судах ежегодно. Они решаются заочно, без личного участия абонентов, и, конечно, в пользу крупной компании. В этом можно убедиться, взглянув на список подобных решений, опубликованный на официальном сайте Мосгорсуда. Судьи выносят вердикт в пользу Ростелекома, даже не вникая в суть проблемы. Победы же добиваются единицы пострадавших потребителей.

Одна из них – москвичка Марина Сельвановская. Женщина несколько лет назад с удивлением узнала, что вела переговоры с Гвинеей-Бисау и задолжала «Ростелекому» свыше 4 тысяч рублей за «африканские разговоры».

Счет предъявил московский филиал «Ростелекома» - «Ростелеком ММТ» еще в 2006 году. С тех пор жизнь женщины превратилась в одну сплошную борьбу с «монстром телекоммуникаций». В мае 2008 года, по истечении двух с половиной лет после получения злополучного счета, о котором Марина Яковлевна уже забыла, компания подала на нее в суд.

По словам Сельвановской, ни междугородней, ни международной связи у нее нет, а по договору подключена только местная, которую предоставляет МГТС. Правомерность данного факта подтверждает и Федеральный закон 126 «О связи» и Постановление 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», в которых говорится, что в договоре, заключенном с оператором, должно было быть оговорено согласие на предоставление абоненту услуг междугородной, международной связи или других услуг.

Утверждения же «Ростелекома» о том, что звонки в Африку производились через Интернет, Сельвановская опровергла, обратившись напрямую к провайдеру, который подтвердил, что в обозначенные в счете дни выходов в Интернет зафиксировано не было.
Ростелеком так и не смог доказать факт звонков, а в представленных компанией материалах содержались ошибки. Например, оператор не смог продемонстрировать на суде расшифровки телефонных разговоров, которые якобы вела ответчица, а из распечатки тайм-ленты выходило, что во время одного разговора пенсионерка, не прерывая его, каким-то образом одновременно умудрялась звонить с того же номера еще раз.

Пенсионерка подала заявление в УБЭП и, благодаря содействию органов, ей удалось получить бумагу из посольства Гвинеи-Бисау, о том, что указанного в счете номера в их стране просто не существует. Именно это помогло переломить ход процесса. Кроме того, после четырех неудачных запросов в МГТС, она, наконец, смогла получить бумагу о том, что у нее нет никаких договорных отношений с «Ростелекомом», поэтому оператор вообще не имел права оказывать услуги связи.

Благодаря вновь открывшимся обстоятельствам был произведен пересмотр дела. И в новом решении суда, наконец, была признана необоснованность исковых требований «Ростелекома», а также установлено, что приписанные ответчику телефонные разговоры не производились.
Авиадиспетчер
Старожил форума
12.05.2011 08:18
...Не менее «интересны» истории и других пострадавших. Например, пенсионерка Людмила Панова получила от «Ростелекома» «письмо счастья» в 2003 году. Тогда компания выставила женщине счет за якобы оказанные услуги связи в размере 42 тысяч рублей. Пострадавшей ничего не оставалось, как отстаивать свою правоту. Сначала пенсионерка написала жалобу непосредственно в телекоммуникационную компанию, объяснив, что никуда не звонила. И только, когда вопрос не удалось решить мирным путем, начались многолетние судебные тяжбы.

Изначально «Ростелеком» обвинял пенсионерку в том, что она звонила по коду населенного пункта 8821, как выяснила москвичка - это был код города Сыктывкара, стоимость минуты разговора с которым составляла в действительности 5 рублей, а не 100, как было прописано в счете.

Впрочем, не успела пенсионерка опомниться, как «Ростелеком» выдвинул новую версию о том, что переговоры она вела не с республикой Коми, а иностранной державой – Италией. В компании стали утверждать, что код 8821 – это спутниковая система EMSAT, являющаяся европейской системой мобильной спутниковой связи и что по данному номеру предоставляются услуги развлекательного характера, а соединения устанавливаются при обращении пользователей в Интернет к развлекательным сайтам.
Вот только предоставить услуги спутниковой связи «Ростелеком» не мог, поскольку компания не обладала ни лицензией, ни оборудованием, необходимыми для использования данного вида связи. А договор между «Ростелекомом» и оператором сети EMSAT «Италтелекомом» оказался заключенным лишь на английском языке и был прекращен в мае 2003 года. Именно поэтому в ходе судебного заседания было признано, что оферта была ненадлежащей и не содержала существенные условия договора, так как пользователю компьютерной сети информация о соединении с сетью EMSAT доводилась только на английском языке, а информация о предоставляемой истцом услуге связи полностью отсутствовала, что противоречит ст.5 закона «О связи» и ст.8 закона «О защите прав потребителей».

В своем решение суд отказал в удовлетворении исковых требований ОАО Междугородней и международной электрической связи «Ростелеком» к пострадавшей пенсионерке и фактически признал, что компания своими мошенническими действиями пыталась обмануть потребительницу.
Авиадиспетчер
Старожил форума
12.05.2011 08:21
...Еще один пострадавший от «Ростелекома», слепой ветеран Афганистана Константин Жилкин, решил самостоятельно бороться с судебным произволом и обратился в Страсбургский суд по правам человека. На данный момент его заявление уже принято к рассмотрению. «Ростелеком» обвиняет его в задолженности по переговорам аж с треми иностранными государствами - Испанией, Великобританией и Новой Зеландией.
Мало того, что в присланных ему счетах были указаны несуществующие коды стран, например, 0034 и 0044 (вместо 34 и 44 - коды Испании и Великобритании), так еще ветерана войны обвиняли в посещении порносайтов через «Ростелеком». То, что мужчина, даже при всем желании, не смог бы ничего разглядеть на подобных сайтах оператора связи не смущает, как, впрочем, и суд. Есть и другой очевидный факт в пользу пострадавшего – «Ростелеком» в Москве не предоставляет услуги доступа в Интернет для физических лиц, для этого компания не имеет необходимой лицензии.
Общество защиты прав потребителей ранее уже сталкивалось с подобным произволом и даже успешно защищало потребителей в суде. Так, несколько лет назад, 20 октября 2009 года, ОЗПП выиграло дело против ОАО «Ростелеком». Тогда судебная тяжба между семидесятилетней жительницей Москвы и «Ростелекомом» длилось более трех лет.
Первоначально мировой судья удовлетворил иск телефонной компании, а апелляционная инстанция оставила его решение без изменения - казалось бы, шансов у пенсионерки нет, и ей придётся оплачивать задолженность в размере 4600 рублей. Однако, Президиум Московского городского суда, рассмотрев дело в порядке надзора, нашёл причины задолженности недоказанными и направил его на новое рассмотрение. Согласно правилам оказания услуг телефонной связи, начисление задолженности производится на основании показаний внутреннего оборудования оператора, а не на основании показаний аппаратуры абонента. Таким образом, телефонный монополист, если ему вдруг вздумается, может произвольно «накрутить счетчик» любому абоненту, даже если тот вообще не использовал междугородную связь. Это положение «Ростелеком» использовал тогда в качестве аргумента в суде.

Тем не менее, телекоммуникационная компания не доказала сам факт звонка с телефона абонента (т.н. «оконечного оборудования»), и в ходе пересмотра дела было принято прецедентное решение - отказать во взыскании задолженности. Затем уже Общество защиты прав потребителей обратилось в суд к ОАО «Ростелеком» с иском о возмещении расходов, понесённых пострадавшей в ходе трёх лет судебной тяжбы, а также о возмещении морального вреда. Мировой судья участка № 372 города Москвы требование ОЗПП удовлетворил в полном объёме и признал.
Старый дисп
Старожил форума
12.05.2011 10:07
Из отчёта ГК :- Средняя заработная плата работников Предприятия за 2010 год составила 58 845 рублей в месяц (в 2009 году – 48, 7 тысяч рублей/месяц, в 2008 году – 44, 0 тысячи рублей/месяц). Таким образом, рост средней заработной платы работников Предприятия за 2010 год в сравнении с 2009 годом составил 20, 8%.

Покажите мне в каком предприятии это произошло ? Наглая лож и очковтирательство ! Слов не , одни матерные букоФки !
Авиадиспетчер
Старожил форума
12.05.2011 11:01
Мой длинный опус, кстати, в продолжение темы о ветеранах и их невъе...енно счастливой жизни в стране, победившей фашизм.

Что, поздравления иссякли? До следующей красивой даты? А почему бы не взять пенсионерку под шефство? Да на три года вместо нее - по судам? Глядишь, она на эти три года дольше бы прожила. На это как, кишка тонка?..

Вот об этом, собственно, и была речь. "Патриотизьму" хватает на один день в году. И то на уровне - привязать ленточку на немытую ведро с болтами. А что-то полезное сделать, хотя бы на уровне тимуровцев - это не к нам, это к государству. Только гос-во положило на вас, граждане, в размере и диаметре валового продукта. Вы еще не поняли? О-о, сколько нам открытий чудных...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2011 11:08
Небольшой анализ открытых данных.

http://gkovd.ru/ru/DOC/itogi20 ...

1)"По запросу расчетного центра проведена проверка факта выполнения 1880 рейсов через терминал Евроконтроля. Уточнены маршруты полета. По результатам проверки 1430 рейсов добавлено в расчет за АНО. "- Что, даже сосчитать трудно ? И вошли ли эти 1430 рейсов в рост на 12, 32 % ?
2)"Продолжалось сопровождение мероприятий по обеспечению защищенности объектов ОВД от актов незаконного вмешательства по договорам между ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и ООО «НТЦ «ЕВРААС»."- Структуру , имеющую непосредственное отношение к обороноспособности страны защищает какое-то ООО ? Очень интересно !
3). В отчетном периоде на основании заключенных договоров ежемесячно оказывались услуги по обеспечению 104 эксплуатантов воздушного транспорта таблицами смены кодов единой системы государственного радиолокационного опознавания (ТСК ЕС ГРО) и сигналами визуального опознавания «Я свой самолет»."-сигналы визуального опознавания выдавали ? Прикольно...
4)."Специалисты КЦ РФ принимали участие в работе руководящих органов ИСВП, а также в видеосъемках видеопроекта НАТО о ходе создания российской части ИСВП."-у нас уже и артисты есть. Гонорары какие ?
5)."Списочная численность работников Предприятия составляет 27 761 человек.По состоянию на 05.03.2011 обеспеченность Предприятия специалистами ОВД с 4-м и выше уровнем знания английского языка составляла 4778 чел."-неплохое соотношение сил! Один на пять и даже больше!
6)".За достигнутые успехи в работе, высокое профессиональное мастерство и безупречный труд, освоение и внедрение новой техники, обеспечение безопасности полетов при ОрВД, в 2010 году различными видами корпоративных наград награждены 677 работников, ведомственными наградами 123 работника (наградами Росавиации - 64 работника, Минтранса России –59 работников), 5 работников награждены государственными наградами. "-Похоже у нас , как в разведке. Мы никогда не узнаем имена своих героев.

И это только поверхностный , беглый взгляд на отчёт. Некогда, пора на работу....
sibnavigator
Старожил форума
12.05.2011 20:43
Мой длинный опус, кстати, в продолжение темы о ветеранах...
(Авиадиспетчер)

Да всё понятно, Юра, и спорить тут действительно не о чём, поскольку ты абсолютно прав, но.

Но такое вот категоричное отвергание, отвергает и элемент патриотичного воспитания подрастающего поколения, который присутствует во всех этих показушных мероприятиях. Нация без патриотичного стержня в душе имеет право на существование, но только не Россия. Съедят ведь нахрен более бедные ресурсами и землицей нации.

И Мамаев Курган с этой точки зрения не есть распил бабла. Помимо воспитательной функции, это еще и дань уважения, почтения и преклонения перед всеми теми, кто умирал не только ради счастья своих будущих предков, и умирая думал, что его будут помнить. Памятники нужны, их нужно ставить. Но ставить их нужно на местах боёв.

Что там ещё было по ссылке этого внука генерала, который наверняка уже все награды своего деда загнал? А, уже и не вспомню. В общем, из-за таких как он в странах бывшего СССР могилы с нашими погибшими и вскрывают. Из-за таких, как он и пытаются перекроить историю. Их ещё можно понять, п.ч. многих из них не устраивают РЕЗУЛЬТАТЫ той войны. Их не устраивает, что у нас по результатам той войны есть Калининградская область и острова на ДВ. Но вот что генеральского внучка не устраивает, чтобы вот так вот, в таком вот тоне обси*ать своих предков?
sibnavigator
Старожил форума
12.05.2011 20:46
Авиадиспетчер:

Кстати, взгляни на оленя, он уже несколько часов лениво копыта почёсывает...
1953
Старожил форума
13.05.2011 06:58
то Старый дисп.
Если учесть, что основная масса получила надбавку за 4-й уровень в 10 году, то это похоже на правду.
sibnavigator
Старожил форума
13.05.2011 15:16
1953:

Опять во всём диспетчер виноват!
Элементарная логика и калькулятор, подсказывают, что "заслуга" диспетчера в росте средней заработной платы - не более пяти проЦЕНТОВ.
321
Старожил форума
13.05.2011 15:38
тест
Старый дисп
Старожил форума
13.05.2011 15:47

2 sibnavigator

this is true!
INGVARR
Старожил форума
13.05.2011 15:55
http://www.izvestia.ru/comment ...

Извините, что не в тему, но лично для меня актуально!
sibnavigator
Старожил форума
13.05.2011 16:22
Старый дисп 13/05/2011 [15:47:40]:

Коллега, я попрошу в ближайшее время при мне так матерно не выражаться!
sibnavigator
Старожил форума
13.05.2011 16:25
INGVARR:

Что так? Жена в очередной раз нашла резиновое изделие под диваном?
sibnavigator
Старожил форума
13.05.2011 16:38
Сегодня уже не только ПЯТНИЦО. А ПЯТНИЦО, ТРИНАДЦАТОЕ!!! Качмар! :)))
INGVARR
Старожил форума
13.05.2011 16:44
Нет!Опять собирается к МАМО!
1..959697..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru