Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 76

↓ ВНИЗ

1..838485..99100

Beefeater
Старожил форума
09.04.2011 23:17
Анатолий-Пулково:

Beefeater:
Вот только он один
09/04/2011 [21:48:27]

Это ж где такой заповедник с одним начальником ?
Обычно этот грибок размножается в невероятных количествах.
Уважаемый коллега! Лично у меня Методики нет. Попробую найти.
Все вышестоящие посты сводил только к тому, что в у Вашего начальства она должна быть-в Центре, Филиале.
Пусть через базу "Авиатор" начальники ищут. Или действительно всё так плохо ?

Есть еще в Россее заветные места :)))
Спасибо, что отвечаете. Буду искать. (на вышке еще раз все бумажки перекопаю :))))
Капитан Кук
Старожил форума
10.04.2011 00:28
Кто там насчет премии 25% ляпнул? Шутка была?...
Я импотеку плачу, обидно (((
Mangool
Старожил форума
10.04.2011 04:32
Да многие, на самом то деле, от импотеки плачут...
Kedr66
Старожил форума
10.04.2011 04:57
2Mangool Сиб
Харе спать_Кофею пОпил? Давай буди народ :-)
Mangool
Старожил форума
10.04.2011 05:21
Kedr66:
Будилка ещё не проснулась.
Целую неделю, яко прилежный учинег, вставал рань-прерань и на занятия. Шесть дней в таком режиме, - иппануца можно. Какой идиот, вообще, придумал по субботу включительно учицо? Чтобы народ на КПК с двумя выходными не спился?!

Да и... я бы спал и спал сегодня, но вливаю в спящий организм бадью с кофеём только лишь потому, что училко жду... со среды английский попрёт, вот она меня и мучаит. Притащишься с института, вроде бы пивка глотнуть для закрепления знаний по спецпредметам, типо "чем отличается гололёд от гололедицы и как влияет на пилота с диспетчером процесс отожения на их телах матового льда", а нифига!!! учебнег в зубы, и давай от училко зачатками моска англицким матом отбиватцо... :(((
cслава головин
Старожил форума
10.04.2011 14:22
Да аглицкий нетак и страшен-просто надо людям давать время соотв.на изучение.А контора пошла по наипростейшему пути-нет человека нет проблем.Она ведь не считает денги на подготовку норм.диспа(зачем-все для нее бесплатно)А ведь на подготовку диспа за рубежом(на тайване-30000доллек-в среднем на начальном этапе)Но мы то богаты нам проще новых нанять.Гораздо опаснее пересмотр ФАП НМед.ОБ.--в сторону ужесточения требований по здоровью диспов.Ниши "доктура"с оглядкои на ГК протаскивают(и протащат)Измнения уже с34лет(было с40).А так как много ВЛЭК уже под крышами местных филиалов-администрациям будет еще проще избавляться от неугодных.(судится с врачами дело очень нудное и малоперспективное)Кстати такие дела уже имеются и во ФПАДе--очень сложные
Инквизитор
Старожил форума
10.04.2011 15:33
2cслава головин

Вы главное успокойтесь. Все Ваши доктора и ГК не имеют к ФАП медосвидетельствования никакого отношения. ФАП утверждается Минтрансом, и как Вы говорите вашим докторам очень придется потрудится убедить органы власти, что не с 40 а 34 сделать в разрез стандарту ИКАО. А правительство четко указало на максимальное приближение к стандартам ИКАО. И ещё. Речь идет не о ужесточении с 40 лет, а о частоте прохождения ВЛЭК. По ИКАО до 40 лет у диспов раз в 4 года, после 40 один раз в два года. Именно к этому и надо стремиться.
А судится с врачами местными и не надо. Есть ЦВЛЭК, который даст независимое заключение, и местный ВЛЭК будет бит. Насколько известно ЦВЛЭК относится к персоналу абсолютно адекватно, и не играет в игры работодателя.

Кстати, насколько известно, руководителем Росавиации уже давно дано указание при подготовке изменений или там согласовании по медосвидетельствованию персонала предусмотреть упрощение требований к диспетчерам УВД по медицине.
Поэтому не пугайте народ.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.04.2011 16:52
Наших "соседей"-войска ПВО с праздником!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.04.2011 16:55
Парадокс.

4 литра пива-легко!
4 литра Фортранса-с трудом.

Завтра-ж..па!
бывалый дисп
Старожил форума
10.04.2011 17:31
Анатолий-Пулково:

бывалый дисп:

ФСБ хочет запретить использование Скайпа. И ведь запретят уроды.

Зря ты так об этой уважаемой фирме. Встаю на защиту, хотя бы потому , что отец-офицер погранвойск КГБ ССР.(Был...).

Толя, ты меня пугаешь:)))
Отец - отцом, а Скайп - скайпом.
Лично я воспринимаю ФСБ - как политику государства в "чистом виде".
Без aequivocus
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.04.2011 18:30
бывалый дисп:
Лично я воспринимаю ФСБ - как политику государства в "чистом виде".

Лично я-нет.
А пугать-сам же знаешь, пуганые мы уже
:)))))))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.04.2011 18:35
Что же касается Скайпа-моё мнение примерно такое же :

http://www.ivanov-v.ru/novosti ...

Это бесполезняк полный и происки сотовых операторов. Столько "бабла" мимо!
cслава головин
Старожил форума
10.04.2011 19:52
Для инквизитора---Боюсь вы совсем ситуацию не рубите.Так вот ЦВЛЭК это и протаскивает(где-же ФАП НМО2008 застопорен уж давно)А проплачивает прохождение ЦВЛЭК работодатель(контора)Стоит это удовольствие 54тыс.(это официяльно).Договоренность там давно есть(спрси у Быстровой А.Г.)Насчет норм ИКАО--спроси у британцев и в Евроконтроле что где и когда их диспы проходят-и нужны ли такие процедуры и проверки вообще диспетчеру.И что вообще требуется по ИКАО от диспа(не после40 а после50-и то по жалобе самого спеца).Спроси хотябы прибалтов где и что проверяют--болтун.Заодно и у ФПАД насчет судебных дел связанных с ЦВЛЭК.За 2009-2010г.списано на ЦВЛЭК диспов больше чем за предыдущие 10лет--а вы все медведей белых др--ите
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.04.2011 20:23
Путин: «На хрена им нас в ВТО принимать, если мы и так все исполняем?»
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04 ...

Про приём в Евроконтроль в том же ракурсе ?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.04.2011 20:27
cслава головин:

Для инквизитора---Боюсь вы совсем ситуацию не рубите.

Как Вы ошибаетесь !!!!!
И Инквизитор, пжл, с Большой буквы. Потому что с уважением.
Инквизитор
Старожил форума
10.04.2011 21:01
2cслава головин:

Я очень рад, что Вы в этом хорошо рубите. и Вы действительно правы в части оплаты процедуры ВЛЭК. Вот именно потому, что органы принимающие документы имеют желание перейти на Стандарты ИКАО по частоте прохождения ВЛЭК, сама медицина предпринимает неимоверные усилия, что б не упустить золотую жилу. И пытаются действительно этого не допустить. Ведь если сроки увеличатся количество денег полученных от работодателя уменьшится.
А что и где проверяют помимо России это вообще другая тема. И требования в отношении диспетчеров явно завышены, о чем и говорил руководитель Росавиации, и на мой взгляд это должно лежать в основе, при принятии нового документа по медицине, а не желание отдельных людей от медицины по сохранению финансового потока.
А вот по Стандарту ИКАО конкретно, а не по желанию кого-либо:
1.2.5.2 За исключением случаев, предусмотренных в
пп. ........1.2.5.2.4., 1.2.5.2.5 и 1.2.5.2.6,
медицинское заключение, выданное в соответствии с поло-
жениями пп. ....... является действительным с
даты медицинского освидетельствования в течение периода,
не превышающего:
48 мес для свидетельства диспетчера УВД.
1.2.5.2.4 Когда обладателями свидетельства пилота-лю-
бителя (самолет, дирижабль, вертолет и воздушное судно с
системой увеличения подъемной силы), свидетельства пило-
та свободного аэростата, свидетельства пилота-планериста и
свидетельства диспетчера являются лица старше 40 лет, срок
действия, указанный в п. 1.2.5.2, сокращается до 24 мес.
1.2.5.2.5 Рекомендация. Когда обладателями свиде-
тельства пилота-любителя (самолет, дирижабль, вер-
толет и воздушное судно с системой увеличения подъемной
силы), свидетельства пилота свободного аэростата,
свидетельства пилота-планериста и свидетельства дис-
петчера являются лица старше 50 лет, срок действия,
указанный в п. 1.2.5.2, следует дополнительно сократить до
12 мес.

Вот тут и задача и ФПАД и работодателя ( в том числе, что б не платить лишнего) и всех нас не уступить навязчивым идеям медицинских работников, которые будут придумывать всякие небылицы для того, что б только не выполнять такие стандарты ИКАО.
Mangool
Старожил форума
11.04.2011 05:10
Да, ВЛЭК превратилось в какую-то дойную корову. И доит не только работодателя, но и работника. Особенно - в крупных городах с развитой системой медицинских учреждений. Любой уважающий себя врач на ВЛЭК'е накормит не только себя, но и всех своих друзей и знакомых. И за примерами ходить не стоит, поскольку каждый из нас может привести их столько, что и не переслушаешь.

А всё это почему? Да п.ч. привыкли все видеть в диспетчере (впрочем, так же, как и в пилоте) дойную корову. Диспетчер, де, много зарабатывает, поэтому его раскрутить на бабло в процессе прохождения ВЛЭК вовсе даже и не зазорно. Но, позвольте! Здесь заплати, там заплати, а что в семью то останется?!

Если взять заинтересованного в поддержании и развитии профессиональной привекательности среднего диспа, со средней (47 - 55 - сильно завысил, ориентируясь на Прянега) зарплатой, среднего (чуть выше сорока) возраста, то можно смело сказать, что у него:

- в размере (или чуть больше) месячной зарплаты один раз в два года уйдёт на прохождение ВЛЭК и подготовку к ней;
- 10 - 15 % ежемесячно - на иностранный в виде не только дополнительных занятий, но и приобретения различного обучающего и справочного материала. Вспомним и фильмы с на английском, с сурдопереводом и пр.; Брат 2 вот хвастался, что с отпуска, как Владимир (Ульянов) Ленин, не возвращается без литературы, взятой с боем во всех книжных магазинах, попавшихся ему по пути...; :)))
- добавим сюда и расходы на преподавательский состав в процессе прохождения КПК (водка, коньяк, цветы и конфеты - в Аэрофлоте ведь взяткой не считаются, правда?!);
- а подношения начальнегам в процессе продления свидетельства? Ведь всякий уважающий себя диспетчер обязательно преподнесёт своему начальнегу от одного-двух хвостов (северяне и дальневосточники) до одной "тыры" (москвичи как-то признавались) за один предмет в "угадайке" с загадочным названием ТЕСТ...;
- и т.д.

Вот, если сплюсовать всю эту "обязаловку", от которой никудой бедному крестьянину не деться, дабы его не трогали, так ли уж хорошо зарабатывает диспетчер?!
(продолжение следует)
Mangool
Старожил форума
11.04.2011 05:12
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Откровенно говоря, мне абсолютно лево, что требования по медицине к российскому диспетчеру завышены. Хрен с ними, пусть будут завышены, я согласен.
Но вы хоть порядок здесь наведите, чтобы меня, с такими вот, завышенными требованиями, в дойную корову не превращали, направляя по делу и без дела во всякие там институты имунологии, специализированные и пр. медицинские центры и т.д. У меня 26 мая с.г. ВЛЭК, а я сейчас уже бегаю и договариваюсь с частной клиникой Щербакова, чтобы меня принял и осмотрел светило со статусом не ниже КМН... по снятому два года назад диагнозу!!! ...который был снят только лишь потому, что был ошибочно!!! ...поставлен экспертом ВЛЭК!!!

Диагноз то сняли (весьма редкое явление в нашей среде), а клинику Щербакова мне придётся посещать ежегодно и приносить оттуда справку, что диагноз снят обоснованно, поскольку нифига за прошедший год у дойной коровы не наросло и не образовалось. И так это будет продолжаться, пока меня будет интересовать справка ВЛЭК.
У кого что, а у меня паховая грыжа, которой никогда не было, но все уверены, что она когда-нибудь у меня будет, и тогда её незамедлительно следует вырезать. Конечно будет, с такими ожиданиями-то; ведь один раз уже едва до операции дело не дошло. Когда-нибудь, молитвами врачей и вырастет, вот будет счастье-то.

А вырежут грыжу, начнут другой какой диагноз внушать и организовывать; ведь чёрт его знает, а вдруг у меня когда-нибудь, во благо медицинской науки, на лбу чего-нибудь нехорошего вырастет... :)))
Нет, пусть лучше у них у всех вырастет. И не "что-нибудь нехорошее", а конкретно, пусть у каждого из них hуй на лбу вырастет, независимо от наличия или отсутствия оного под белым халатом... :)))

зы: Всем Доброго Утра! И удачной недели.
Не жадный. Дарю (временно) даже свою Удачу - она мне на этой неделе не понадобится.
HAL
Старожил форума
11.04.2011 10:08
Проходил ВЛЭК (до 40 лет без диагнозов)- счет для предприятия порядка 3800 руб.
В той же санчасти, те же врачи водительская комиссия- 450руб.
1.5
Старожил форума
11.04.2011 11:00
ВЛЭК и ЦВЛЭК по цене сильно отличаются, потому что ЦВЛЭК подразумевает под собой стационарное обследование(минимум 7 дней), но обычно врачи стараются растянуть удовольствие, на 2 недели , а то и больше.Соответственно и оплата выходит больше, плюс к этому различные исследования-а они все платные, и в основную стоимость не входят
Mangool
Старожил форума
11.04.2011 12:27
HAL:

Мне один поход на горбольницу со стандартным пакетом по линии ВЛЭК (ФГС, практолог) обходятся в озвученную тобой сумму. Правда, после оных расходов тебя и не мучают. :))) А не заплати попробуй...
Old herr
Старожил форума
11.04.2011 13:10
Это "стандартный пакет", те же у кого есть диагнозы получают направления на доп.обследования.У меня суммарная стоимость всех развлечений перед ВЛЭКом в прошлом году превысила 14 тыс деревом.А сколько еще заплатили за сам ВЛЭК я уже не интересовался.
Sanwind
Старожил форума
11.04.2011 14:22
товарищи авиадиспетчеры
подскажите, авиадиспетчеру ВЛЭК надо сдавать?
Sanwind
Старожил форума
11.04.2011 14:23
товарищи авиадиспетчеры
подскажите, авиадиспетчеру ВЛЭК надо сдавать?
Old herr
Старожил форума
11.04.2011 14:35
авиадиспетчеру ВЛЭК надо сдавать?

ВЛЭК обычно берут приступом или измором.
HAL
Старожил форума
11.04.2011 14:43
ВЛЭК надо окружить, забросать мочой, калом и, в зависимости от возраста,
другими анализами, а потом ждать капитуляции одной из сторон.
Old herr
Старожил форума
11.04.2011 14:51
2 HAL
в первую очередь ВЛЭК затапливается рекой крови.Ну можно тонким ручейком оной.Так как за многие годы кровушки скачано как из нефтяной скважины.
cслава головин
Старожил форума
11.04.2011 15:14
думаю врачи ВЛЭК и покруче могут поиздеватся.Речь о том что во многих филиалах уже давно свои ВЛЭКи курируются они руководством этих контор-соотв.в ряде случаев и отдаются сверху нужные команды(кого успешно зачморить а кого не надо ваще и раздевать даже)Это хорошо что на юге давят на проф.актив постаринке-могли бы просто состряпать анонимку о психотклонениях-и иди доказывай что ты нормальный(аведь такие случаи уже есть).Потом позвонят На ЦВЛЭК--и далее как В "каказ.пленнице".Разве немец или британец проходит подобные мед.издевательства--а дорогой ИНКивизитер.И обслуживают они не меньше бортов.С одной стороны идет болтовня о смягчении требований-а с другои огромные наглые взятки(и опять ссылки Нерадько на рекомендацииИКАО).В данном случае речь о ЦВЛЭК ГА за "соколом".Зачем здоровому человеку без диагноза за40 весь этот букет(узи мрт рэг энцф им-трейд)Сейчас реально то комиссия почти каждый год(нет тока1го врача и обследования).Почти 90%отправленных на ЦВЛЭК д-ров были списаны безвозвратно за4последних года-такого никогда небыло(средний возраст36лет-это как)
Старый дисп
Старожил форума
11.04.2011 15:54
2 Mangool

2 Old herr

Хорош выдавать ВАРИАНТЫ ! Пронюхают = затрахают !
Старый дисп
Старожил форума
11.04.2011 15:57
2 cслава головин

Ты чего истеришь !
Old herr
Старожил форума
11.04.2011 16:08
Пронюхают = затрахают !

Они даже не нюхают-просто тра---ют!
Начинаешь задумываться об ориентации тех кто нам такие аттракционы назначил.
Неужели им ЭТО так сильно нравится, что они решили поделиться ощущениями с другими?
belogorca
Старожил форума
11.04.2011 16:49
....с приколом наблюдаю как свои мальчики проходят ВЛЭК....то что потом пьют днями это одно, НО....не кто человечно проходят врачей те запинов не имеют. Причем человечно это вовсе не за деньги, а адекватно говоря "Здрасьте", мирно общаяясь и по мужски сдержанно.
Те кто устраивают распальцовку а-ля Мачо или с кипижем и пеной у рта ....те имеют проблемы.
А по поводу дойности коров - зря вы так. Если человек здоров то зачем швырять заработанное? А если есть что прятать....то прячьте за купюры. Либо здоровьем займитесь.
Давлением играете, жирок наращиваете, зарядкой не занимаетесь...и врач виноват в вашем диагнозе?
ну-ну!
Mangool
Старожил форума
11.04.2011 16:50
Старый дисп:

Да пусть нюхают сколько им нравица. Я честно скажу - имел я все их требования в большом - большом виду.
И как Полкан Царю из мультика:
- Построишь Летучий корабль?
- КУПЛЮ!!!

Проходить же по-честному, все их унизительные процедуры?! Да ну нах! К каждому врачу по автоматчику же не приставят, верно?! А если и приставят - кудой крестьянину податься, п
ридётся покупать вместе с автоматчиком... :)))

Ну вот выписали мне направление... к урологу! Спрашиваю:
- Накуя?!
- Да мы всех направляем с определённой периодичностью.
- Т.е., вы хотите сказать, диспетчеры всё время в кресле писаются, поэтому вы и пытаетесь определить - ХТО?!
В ответ тишина.
Весь город, во первых, облазил, то в отпуске, то на больничном, то с другого района не принимает. Нашёл, прорвался сквозь строй стариков и старушек двухсотлетнего возраста, с вполне естественными для них болячками и проблемами. Вхожу в кабинет...
Шикарная докторица, яко только что со съёмок в Голливуде. У меня отвисает челюсть. И у неё тоже.
- Молодой человек, у Вас такие же проблемы? - вопрошает это чудо, первой приходя в себя.
Мля... пока она мне справку писала, я полкиоска поблизости скупил! П.ч. неудобно как-то перед девушко было...

А, по нормальному, вот это всё так и называется: СИДЯТ В МОСКВЕ М У Д А К И, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО БЫДЛО В ЛИЦЕ ДИСПЕТЧЕРОВ И ПИЛОТОВ ЧЕРЕЗ ЛЮБОЙ СТЫД ПРЕСТУПЯТ, ЧТОБЫ В ПРОФЕССИИ ОСТАТЬСЯ.
Ну вот пусть они сами через себя и преступают, изощряясь в исследовниях на себе и процедурах. А я их всех имел в большом-большом виду, и покупал, и буду покупать все их дебильные исследования и справки. П.ч., НА НАС ОТКРОВЕННО ЭКСПЕРИМЕНТЫ СТАВЯТ!
Вот с какой периодичностью можно назначать велосипед?
И что может произойти, если врачи станут пренебрегать этим ограничением?
А у нас сплошь и рядом, с целью привлечения дополнительного бабла за исследования:
- Что-то у тебя, дорогой, велосипедик не пошёл. Давай его повторим, я тебя на послезавтра записала.

А после трёх "послезавтр" человек взял, да и помер.
А врачи, чтобы скрыть, что сами довели, начинают пургу гнать, что де дообследовать не получилось. Ну, так какие проблемы?! Давайте всех, кому за 35 дообследуем так, что их всех в один день и похоронят?!...
belogorca
Старожил форума
11.04.2011 16:51
....с приколом наблюдаю как свои мальчики проходят ВЛЭК....то что потом пьют днями это одно, НО....не кто человечно проходят врачей те запинов не имеют. Причем человечно это вовсе не за деньги, а адекватно говоря "Здрасьте", мирно общаяясь и по мужски сдержанно.
Те кто устраивают распальцовку а-ля Мачо или с кипижем и пеной у рта ....те имеют проблемы.
А по поводу дойности коров - зря вы так. Если человек здоров то зачем швырять заработанное? А если есть что прятать....то прячьте за купюры. Либо здоровьем займитесь.
Давлением играете, жирок наращиваете, зарядкой не занимаетесь...и врач виноват в вашем диагнозе?
ну-ну!
Mangool
Старожил форума
11.04.2011 17:06
ну-ну!
(belogorca)

Пью кофе вёдрами.
Из таблеток знаю только анальгин, но супруга уже давно от редкой головной боли какой-то другой препарат мне даёт, но мне не интересно, как он называется. Однажды даст мне й_аду вместо обезбаливающего, и я спокойно его схаваю, поскольку в лекарствах - профан. :)))

На крайней же ВЛЭК вхерачили мне диагноз - гипертония 1 степени. Спрашиваю:
- Пачиму?
- Ну вот у тебя на аппарате (который я сутки носил) что-то там выскочило. НОЧЬЮ!!!

Диагноз меня, естественно, взволновал. Начал ходить по специалистам. И все в один голос:
- У тебя нормальное давление. А терапевт ваш - д у р а.

зы: к слову сказать, с врачами ВЛЭК сроду не спорил - себе дороже. Молча взял направления, снял в банкомате денюшкаф, накормил врачей в направляемых медучреждениях. И сдал справочки для вклеивания в медицинскую книжку.

Ну, иногда, по старой памяти, подойду к Председателю ВЛЭК, поскольку хорошо её знаю ещё с того периода, когда она была врачом лётного отряда. Ну, та немножечко их вздрючит, если уж совсем направлениями закидали. А так - ни-ни. Чё я дурак, ли_чё_ли, в кабинете невропатолога (к примеру :))) отношения выяснять?!
Mangool
Старожил форума
11.04.2011 17:10
...а ночью то мало ли что присниться может... какой, вообще, специалист на единичном, выпадающем из общей картины, случае диагноз выносит? Правильно - только эксперт ВЛЭК!
Mangool
Старожил форума
11.04.2011 17:16
Чё-т меня сегодня на трибуну потянуло. :)))

Всё, уступаю микрофон и отползаю в сторону, превращаясь в читателя...
belogorca
Старожил форума
11.04.2011 17:17
Чем вы ночами занимаетесь что так давление скачет?
Справку от супруги приложите и будет плюсом вашему здоровью.
Или страхи приснились?
А пока лучше литраж вашего ведёрка для кофе сменить)))))
Мальчики вы ГАЙцу платите когда облажались или спешите, и врачу.....когда организм изношен. Изнашивать надо с умом и все будет хорошо.
Mangool
Старожил форума
11.04.2011 17:25
Чем вы ночами занимаетесь что так давление скачет?
(belogorca)

Мурзилку читал.

belogorca
Старожил форума
11.04.2011 17:33
Меняйте процедуры!
Old herr
Старожил форума
11.04.2011 17:34
2 belogorca
не кто человечно проходят врачей те запинов не имеют

ой-ли!Врач нашей службы с круглыми от удивления глазами пол-дня выписывала направления на обследования.Все обследования проходил "по-честному" самому интересно было.Так, что есть еще во ВЛЭКах "эксперты".Радует одно, что мне известен только один такой.
Old herr
Старожил форума
11.04.2011 17:43
belogorca:

Меняйте процедуры!

Вы требуете, что бы я отказался от отжиманий?
НИ ЗА ЧТО!
belogorca
Старожил форума
11.04.2011 17:49
Меняйте частоту подходов и объект
Old herr
Старожил форума
11.04.2011 17:54
2 belogorca
Вы меня провоцируете!
belogorca
Старожил форума
11.04.2011 18:05
А вы справитесь?
Old herr
Старожил форума
11.04.2011 18:17
2 белогорка
Что бы не засорять форум я вам намусорил в электронку.
Sorry
belogorca
Старожил форума
11.04.2011 18:21
Маладца!
))))
Рада знакомству!
Сближухин
Старожил форума
11.04.2011 18:25
За более чем 20 лет работы, ни копейки не заплатил за прохождение ВЛЭК, ни кому. Ни при обследовании, ни при анализах, ни при непосредственном прохождении ВЛЭК. Никому и никогда. Всего имел опыт общения с 4 разными ВЛЭК не считая училища и Академии. И везде нормальное отношение, или нейтрально- деловое или доброжелательное. Да понятно, что мало хорошего когда тебя и в хвост и в гриву имеют на обследованиях узкие специалисты, но причем здесь рядовые врачи ВЛЭК, они никакого отношения к разработке ФАП МО не имеют, в законотворчестве участия не принимают, мнение их никто не спрашивает. Вчера этот врач был хирургом в клинике, а сегодня волею судеб он хирург ВЛЭК.
Врачи ВЛЭК выполняют лишь требования ФАП МО отправляя нас на то или иное обследование.
Однозначно диспетчер должен быть здоров, чтобы эффективно выполнять свои обязанности, работа не должна необратимо ухудшать его здоровье, а здоровье не должно влиять на качество его работы. Исходя из этого принципа и должны быть установлены разумные критерии.
Поэтому не надо все валить в одну кучу, обвиняя во всем и во всех грехах ВЛЭК. Или получая хлебную карточку (справку) ВЛЭК на следующие два года можно улыбаться председателю ВЛЭК и глядеть на него с собачьей благодарностью, а на анонимном форуме видеть во ВЛЭК врагов? Нет это неправильно коллеги.

cслава головин
Старожил форума
11.04.2011 19:13
косухин все еще впереди--сплюнь(27годков тож не прикармливал опарышей--потом пришлось накинулись как волки)просто сказали делится надо.Все председатели и отд.эксперты участвуют ежегодно в сборищах на ЦВЛЭКе--редактируют ФАП НМО--НМО2008г.так и был запорот.А там и послаблений то было мизер.И вряд ли хороший хирург например пойдет с операт.работы на комиссии(таких и медики не уважают)Насчет разумных критериев_-в германии много видел диспов за работой на инв.колясках(бывшие пилоты и т.п.)В России знал 2х чел с протезами стопы--обеих списали10лет назад как оплата улучшилась(а до того все было нормуль).Можно враз таких диагнозов нахватать-и денег не хватит.А чего стоит "атеросклероз"по холестерин.бляшкам_-настоящий спец.прсто оборжался.Интересна статейка и с лабильной пассивностью личности-прям на заказ писана.А вот алкоголизм и наркомания для НМО прсто ерунда.
FLYRAUL
Старожил форума
11.04.2011 20:16
Наши врачи ВЛЭК также работают в городской больнице и не
признают результаты анализов или обследований других мед.учереждений.
И, если, эти результаты идут в разрез их мышления - заставляют пересдавать
всё равно у себя! Простой анализ мочи Госкорпорации будет стоить раз в 10, а с учетом УЗИ почек и того больше. И всем наплевать на это! Денег же у предприятия много!
1..838485..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru