Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 76

↓ ВНИЗ

1..747576..99100

Авиадиспетчер
Старожил форума
21.03.2011 21:18
Любителям авиации и обладателям широкополосного интернета (предупредил!):

http://home.comcast.net/~bzee1 ...
White
Старожил форума
22.03.2011 02:11
Доброго времени суток уважаемые коллеги, прошу помощи. Работаю в РБ (не в столице), диспетчером УВД, хотел бы перебраться в Россию, подскажите куда стоило бы.
О себе: 24 года, Английский - ICAO LEVEL 4 (TEA test), допуска: мдп и в ближайшем времени дпа(это совмещённые старт + руление + круг + подход).
По поводу гражданства вопрос решаемый т.к. отец имеет гражданство РФ.
Основная причина данного поползновения - заработная плата 300$ РЕБЯТА НЕ ВРУ!!! Съём жилья только минимум 130$+остальное... . Даже мужики со смены говорят, если есть возможность
вали пока не поздно, пока не застрял на всю жизнь!(в смысле семья дети и пр). Дополнительные нюансы чуть позже. Заранее спасибо!
Авиадиспетчер
Старожил форума
22.03.2011 07:01
В Москву.
Авиадиспетчер
Старожил форума
22.03.2011 07:03
Building a Boeing

www..youtube.com%2Fwatch_popup%3Fv%3DzKnsyYbfC60%26feature%3Dpopular
Авиадиспетчер
Старожил форума
22.03.2011 09:41
Белый медведь
Старожил форума
22.03.2011 13:35
Всем доброго дня!!!
У кого есть 14 версия, ФАП 128 и т.д., прошу скинуть по адресу: Bolgarin@list.ru буду благодарен.

Белый медведь
Старожил форума
22.03.2011 13:37
Всем доброго дня!!!
У кого есть 14 версия, ФАП 128 и т.д., прошу скинуть по адресу: Bolgarin@list.ru буду благодарен.

Slow brain
Старожил форума
22.03.2011 17:26
Коллеги, не забудем завтра (23 марта) поздравить наших синоптиков и техников-наблюдателей с их профессиональным праздником.
Старый дисп
Старожил форума
22.03.2011 19:43
2 Авиадиспетчер

Ни одна не работает !
Старый дисп
Старожил форума
22.03.2011 19:47
2 Белый медведь

Похоже ты Болгарский медведь , ну всё равно смотри !

http://realatc.ru/index.php?to ...

Может найдёшь чего !

QandA
Старожил форума
22.03.2011 20:52
Очень продолжительное "зависание"-Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации» http://www.mintrans.ru/documen ...
и "витающая" вокруг него информация, свидетельствует о том, что пользователей ВП и нас в том числе, ожидает очередной "сюрприз" со стороны чиновников Росавиации в предверии внедрения RVSM в ВП РФ.
Так страстное желание подчеркнуть свою самобытность, которая заключается в приверженности мертической системе измерений, склоняет чашу весов к тому, что вместо(в качестве примера) FL 270 мы будем задавать 8250м, а вместо FL 340 - 10350м и.т.д.
Пользователи "будут в восторге", что от таблиц перевода они никуда не уйдут...
У нас головняки с расчётами по обеспечению интервалов-считать то веселее станет с этими 50м на конце...
А какая р/связь будет...
Мало видать АС за последнее время, надо больше...
А потом разводить руками...

Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:10
Послать сообщение Администратору Соколов Виктор Яковлевич (victor@aeron.ru)

Можете высказать всё, что думаете по поводу 14 и предыдущих версий. Слова и выражения только, пжл, выбирайте цензурные.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:16
for QandA:

Если "зелёные " гирьки на этих весах перевесят, то хреново.
И по моей информации у г-на .....ого весеннее обострение. Новый "бжик" про метраж. ИДИОТЫ!!!!!! Уже и эксперименты провели, и совещание в Академии было. Что, опять попятились ? Испугались наконец-то сделанных реальных шагов ? Непонятно......
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:19
Кто-нибудь был в санатории "Виктория " (Кисловодск) ? Отзывы хочется послушать.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:22
QandA:

А потом разводить руками..

Руки-это не ноги.
;
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:24
QandA:

А потом разводить руками...

Руки -это не ноги
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:25
Двойное. Сорри.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:28
203 (!) неисправности -Но вперёд!

http://mysciencestyle.blogspot ...

И с метрами также-отличимся, ребята!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:36
Про RVSM- кто более -менее знает подробности ?

http://gkovd.ru/ru/modules/new ...

Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:46
http://gkovd.ru/ru/modules/TEND/

Текущие конкурсы, тендеры

В настоящее время ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» конкурсов (тендеров) не проводит.

Не совсем понятная ситуация ???
Где посмотреть результаты конкурса на курортно-санаторное лечение.(Было такое сообщение на сайте, потом куда-то.....) ?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:53
Чтобы не было обвинений в оскорблении.
Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης; idiōtēs — незнакомец).
В смысле, я с ними не знаком.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 22:58
Slow brain:

Коллеги, не забудем завтра (23 марта) поздравить наших синоптиков и техников-наблюдателей с их профессиональным праздником.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Надежде Викторовне Ефремовой-персонально. Спасибо огромное Вам!
Po FAP
Старожил форума
22.03.2011 23:02
Про RVSM
Они будут, да добавиться 6 эшелонов, но unable due turbulance или unable due eqwipment и пошли 2 интервалы. Нерадько доложил, Иванов доложил - RVSM быть, но, ИМХО, в метрах, т.к. низ не готов перейти на футы, да и футы, м.мили и узлы по соображениям ICAO должны уйти.
Вообще вопрос по переходу на RVSM перешел в стадию политического, ведь Монголия готова, Таджикистан готов, даже Афганистан готов, а мы чего рыжие?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 23:09
Или я ничего не понимаю, или....

Какое отношение к RVSM имеет "низ" ??????????????

До 280-го хоть сантиметры, но "Верх" НЕ ТРОГАЙТЕ!!!!!!!!!!

Po FAP
Старожил форума
22.03.2011 23:17
Для тех кто задумался сбежать с корабля
Рейтинг редких профессий
http://www.rbcdaily.ru/2011/03 ...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 23:22
Po FAP:

Вообще вопрос по переходу на RVSM перешел в стадию политического, ведь Монголия готова, Таджикистан готов, даже Афганистан готов, а мы чего рыжие?

РИА "Новости" | 20:02:28
Российская инициатива в отношении прекращения конфликта в Ливии нуждается в прояснении. Об этом заявила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.
"Пока неясно, в чем заключается российская инициатива", - сказала Эштон, выступая перед членами комитета Европарламента по иностранным делам.

Вот так и с RVSM. Позиция расплывчатая, как собачье г, , весной на газонах!
Инквизитор
Старожил форума
22.03.2011 23:24
QandA:
22/03/2011 [20:52:20]

Из источников заслуживающих доверия.
Идея внесения изменений в ФП ИВП, исходит из Росавиации, а точнее ещё от ФАНСа. Одобрена и согласовано Минтрансом. Для внесения изменений в ФП ИВП необходимо согласование со всеми с кем было первоначально согласовано ФП ИВП, а таких органов власти и министерств более 10 ( а то и более). Далее, после согласования с этими всеми ведомствами, проект направляется для заключения в Минюст России, и уже после этого, если будет положительное заключение Минюста непосредственно в правительство на утверждение. Именно этим и обусловленно длительность самого процесса. Вроде как сейчас проект на заключении в Минюсте.

В отношении предложений "что вместо(в качестве примера) FL 270 мы будем задавать 8250м, а вместо FL 340 - 10350м и.т.д." (т.е. задавать в метрах) то действительно такие предложения исходили из генеральной дирекции госкорпорации, и возможны (тут прав Анатолий-Пулково) связаны с определенным временем года и его влиянием на сознание людей.
И совсем недавно на совещании в Хабаровске (видимо именно на том, что дал ссылку Анатолий-Пулково)и именно чиновниками Росавиации такие нелепые предложения госкорпорации для использовании в воздушном пространстве РФ были напрочь отвергнуты!!!
И выходит, что работать будем по эшелонам полета (как весь мир), если к ноябрю (а это уже осень) очередное обострение не пронзит дирекцию госкорпорации, с очередными бредовыми предложениями.....
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 23:25
Po FAP:
Рейтинг редких профессий
http://www.rbcdaily.ru/2011/03 ...

А вот вынимателей мозга у нас много. В редкие профессии зря занесли.
Po FAP
Старожил форума
22.03.2011 23:27
Анатолий не переживай ты так, все будет хорошо.
У нас же как в анекдоте про прапорщика, который плац ломом заставлял подметать. В процесс ввода в RVSM вмешались еще процедуры согласования по OLDI и планирования всевозможного. Да подпишет Путин какое-либо постановление по изменениям в ФП ИВП, но другие рукдоки где? RVSM от FL290 до FL410 ведь штука очень зависимая от всяких мелочей, как-то болтанка или выход из строя необходимого самолетного оборудования, вот где задуматься стоит.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 23:31
Инквизитор:

И выходит, что работать будем по эшелонам полета (как весь мир)...

Спасибо Вам за обнадёживающие слова! Но если..... БЯДА!!!!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.03.2011 23:37
Po FAP:

Анатолий не переживай ты так, все будет хорошо.
У нас же как в анекдоте про прапорщика, который плац ломом заставлял подметать. В процесс ввода в RVSM вмешались еще процедуры согласования по OLDI и планирования всевозможного. Да подпишет Путин какое-либо постановление по изменениям в ФП ИВП, но другие рукдоки где? RVSM от FL290 до FL410 ведь штука очень зависимая от всяких мелочей, как-то болтанка или выход из строя необходимого самолетного оборудования, вот где задуматься стоит.

Хорошо кому ?
Сейчас на КПК с ребятами из Калининграда. Все проблемы -болтанка, выход из строя и т.п.-высосаны из пальца. Все процедуры предусмотрены, вся Европа летает. Просчитано, проверено. РАБОТАЕТ!
А на все ж...соломы не напасёшься!
QandA
Старожил форума
23.03.2011 03:44
Инквизитор:

И совсем недавно на совещании в Хабаровске (видимо именно на том, что дал ссылку Анатолий-Пулково)и именно чиновниками Росавиации такие нелепые предложения госкорпорации для использовании в воздушном пространстве РФ были напрочь отвергнуты!!!

В том то и дело что нет!
День на день не приходится...
И это уже после Хабаровска.
Непробиваемый
Старожил форума
23.03.2011 07:56
РВСМ нужен безусловно, эшелоны будут задаваться в номерах эшелонов. Госавиация на этих эшелонах летает не так часто. Единственное смущает, что РВСМ вводится повсеместно во всем воздушном пространстве РФ, то есть в РФ не будет точек входа в ВП с РВСМ и переходного ВП - пересекаешь эшелон 290 и ты в ВП с РВСМ. Меня интересует - в районах аэродромов госавиации вертикальные границы которых находятся в верхнем ВП от 290 до 410 тоже РВСМ?
Авиадиспетчер
Старожил форума
23.03.2011 09:11
Инквизитор:

Из источников заслуживающих доверия...

Каким боком ГД ГК к эшелонированию? У нее же другие функции.
Controller_2000
Старожил форума
23.03.2011 15:22
А что про митинг молчим?
Николай 161-79
Старожил форума
23.03.2011 16:40
Анатолий-Пулково:
Кто-нибудь был в санатории "Виктория " (Кисловодск)? Отзывы хочется послушать.

Я намедни вернулся из "Виктории", отзывы ещё свежи и их много. По сравнению с "Джиналом" сервис немного поскромнее, оно и ясно - контора, видимо опять решила на нас по-экономить, стоимость путевки 40.000 по сравнению с 54.600 в "Джинале". Да ещё и срок сократили до 18 дней. "Виктория" находится почти в центре Кисловодска в 15 минутах ходьбы от вокзала, минусы - шумно, пыльно, до терренкура далеко, некоторые на такси ездят, чтоб по горам погулять. Тачка по вызову (прямо из номера по тел. 33333, 22222 и др.) стоит 80 р., "поймать" на улице стоит 150. Из а/п Минвод такси по заказу у стойки - 750-850 р., а вот обратно из Кисловодска ехал за 650. Питание - шведский стол, выбор - по 3-4 разных видов блюд, минус - если пришел позже, выбор может сузиться до 2-х вариантов. Лечение не хуже, чем в других местах, все процедуры в этом же здании, есть бассейн (в "Джинале", кстати, бассейна не было - ходили в соседний санаторий). Вода привозная из Ессентуков, и то - только "Славяновская" и "Ессентукская", я на неё почти сразу забил и ходил за "периметр", благо в 2-х сотнях метров есть источник "Нарзана", а до Нарзанной галереи около километра. Вот, пока достаточно для начала, про "другие" напитки напишу позже, если кого интересует, ...пока помню...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
23.03.2011 16:53
для Николай 161-79:

Спасибо огромное! Номер одно- или двухместный ? C соседом рядом или разделены?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
23.03.2011 16:59
Controller_2000:

А что про митинг молчим?

А поподробнее ?
Авиадиспетчер
Старожил форума
23.03.2011 17:06
Здравствуйте, дорогие пожалуйста, я женщина, мы можем быть друг?, я надеюсь, что вы согласны с моим другом, имеют хорошую флоры день.

Hello dear please i am female, can we be friend?, i hope you will agree to be my friend, have a good day flora.
129,0
Старожил форума
23.03.2011 18:14
Controller_2000:
А что про митинг молчим?
------
Про какой из проходящих/грядущих?
Ссылку на Движение Против Нелегальной Эммиграции не пропускает робот (((
Наберите сами...
129,0
Старожил форума
23.03.2011 18:17
:-))))
Вото же блин - иммиграции конечно же!
P.S. Кто такая эта Эмма?....
123,4
Старожил форума
23.03.2011 18:19
Здравствуйте, дорогие пожалуйста, я женщина, мы можем быть друг?

Подруга - это такой хороший друг, которого можно даже тра хнуть.

Старый друг лучше новых двух.
С подругами все наоборот.
Controller_2000
Старожил форума
23.03.2011 19:11
Авиадиспетчер:

Здравствуйте, дорогие пожалуйста, я женщина, мы можем быть друг?, я надеюсь, что вы согласны с моим другом, имеют хорошую флоры день.

Hello dear please i am female, can we be friend?, i hope you will agree to be my friend, have a good day flor

Наверно через авиа.ру робот трудится, мне тоже от этой красавицы письмо пришло, с тем же содержанием.
Controller_2000
Старожил форума
23.03.2011 19:13
http://www.fatcurus.ru/main.html

разве не проходит?
129,0
Старожил форума
23.03.2011 19:30
Controller_2000, Вы бы для начала разместили ссылку, а потом предложили обсудить, а не наоборот.
А то мало ли в стране митингов, причём жизненно важных.
Николай 161-79
Старожил форума
23.03.2011 20:01
Анатолий-Пулково:
...Номер одно- или двухместный? C соседом рядом или разделены?

Номера, как всегда и во всех санаториях для нас только двух-местные однокомнатные. При этом, как в армии, никто тебя не спрашивает, нравится ли тебе жить с курящим, храпящим и/или сильнопьющим соседом. Одноместных номеров нет, так что, чтобы зря не доплачивать за пустующую жилплощадь, лично я предпочитаю отдыхать с супругой. Для этого достаточно по телефону 8(87937)9-43-33 забронировать двух-местный номер. Стоимость проживания можно глянуть на сайте санатория http://www.viktoriya-kmv.ru/sa ...

Старый дисп
Старожил форума
23.03.2011 20:20
Анатолий-Пулково
Старожил форума
23.03.2011 21:57
для Николай 161-79:

Ещё раз спасибо. Я считаю "отдых" в двухместном номере издевательством. Это же не гостиница, а санаторий. Восемнадцать дней с храпящим и курящим-только после "неминералки"!
Вообще профсоюзу давно пора обратить внимание на путёвки.По моей информации Ковалёва просто отстранили от этих дел. Оно и понятно. Так и не могу найти результаты конкурса , проведенного ГК на санаторно-курортное лечение.
Оптимальный вариант-выделение определённой суммы денег, как раньше было в Пулково до вступления в ГК.
Хочу-доплачу до "люкса".Привык жить с кем-то-без проблем. И проблема выбора санатория будет снята.
А пока полный диктат. И обеспечение санаторно-курортным лечением, о котором говорят наши руководители, просто превращается в фикцию.А при отказе будешь крайним-"мы тебе , а ты ? "
Олег ПАД
Старожил форума
23.03.2011 23:02
ФПАД уже второй год, как отстранили от путевок, впрочем как и ПАРРиС. Всем занимаются специальные "товарищи" в генштабе и филиалах. Под работу этих "специалистов" выделены штатные единицы и средства. Теперь по санаторным путевкам УВД и ЭРТОС, т.е. тех, кому показано проходить СКЛ ввиду вредных условий труда, стал ездить еще и АУП.
Вопрос 2-местных номеров профсоюз поднимал давно. Предлагал, немного заплатить больше за путевку и обеспечить работников нормальными 1-местными номерами. Но генштаб отказался.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
23.03.2011 23:46
Олег ПАД:

Теперь по санаторным путевкам УВД и ЭРТОС, т.е. тех, кому показано проходить СКЛ ввиду вредных условий труда, стал ездить еще и АУП.

А на основании чего ? Что-то в Колдоговоре я такого не припомню.
1..747576..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru