Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 76

↓ ВНИЗ

1..727374..99100

Брат2
Старожил форума
13.03.2011 20:33
dogor: Надеюсь тот РП не в Кукутске работает, а то скоро на Родину лететь...

Не, нормально, не боись! В Кукутске ребята надёжные )))
dogor
Старожил форума
13.03.2011 21:08
Брат2:Тогда я спокоен :)))
Брат2
Старожил форума
13.03.2011 21:50
sibnavigator: ...пошёл искать стакан...

Как-то долго Лёха по закромам нашим шарится. Сдаётся, закончились у него стаканы ((( Лёх, к днюхе, ящик одноразовых, ОК? )))

РП АСБ
Старожил форума
13.03.2011 23:26
2 Брат2
Я с 5 апреля в Кисловодске буду - маякни ка-нибудь!...
sibnavigator
Старожил форума
14.03.2011 04:02
РП АСБ:

Шо там маякничать? Увидишь солидный дядько, на Тараса Бульбу похожего (тильки без усов) - смело подходи. :)))
sibnavigator
Старожил форума
14.03.2011 04:12
Для полного комплектика третьего не хватает, чтобы лечение у Сергея протекло в строгом соответствии с рекомендациями врачей.
Коллеги, никто не желает взять путёвку на воды за свой счёт?! :)))
Брат2
Старожил форума
14.03.2011 04:46
Лёшь, не надо третьего, я не один еду, с мадамой ))), похоже, холостяцкой жизни кирдык...((( РП АСБ, с 10-го в Яптигорске, спишемся ещё.
Брат2
Старожил форума
14.03.2011 04:53
sibnavigator: Увидишь солидный дядько, на Тараса Бульбу похожего (тильки без усов) - смело подходи. :)))

Да-да, и шашка ещё )))
Брат2
Старожил форума
14.03.2011 05:42
sibnavigator: Коллеги, никто не желает взять путёвку на воды за свой счёт?! :)))

За свой счёт... Лёх, ты же знаешь, что я операцию втихаря делал в Иркутске и ЧТО резали у меня. По ВЛЭКу я здоров, даже без диагнозов и предписаний, как бычара. И как быть? Надо теперь каждый год проверяться у грамотных врачей. Вот и приходится за свой счёт щемиться по санаториям, т.к. в ящик преждевременно я не хочу ложиться. Хочу ещё жильё в родном Ростове купить, копеек насобирал чутка, пора выбираться с Северов, что-то совсем тут житуха поганая стала - цены, это …, такое чувство, что специально выживают людей отсюда. Вот так и кручусь...
ГорА
Старожил форума
14.03.2011 09:03
Толя, третий!!! Такого я еще не видел!!! Это надоо ВИДЕТЬ.... Не ту страну назвали.....
Аяврик
Старожил форума
14.03.2011 14:20
Брат, а почему именно в КавМинВоды? Близко к дому предков или реально там лечение на уровне?
Хотя, если за Жо...(каждого за свое) возьмет, поедешь хоть в Хрюподвиженск. Сам проходил, испытывал, знаю.
Ростов. Бываю в тех краях раз в два года, как ни получается, все летом, жара изнуряет и изматывает. Пытка и писец какой-то. Ты подумай, организм за 20-30 лет привык к определенному температурному режиму, может не стоит его в твои "за 40" таким испытаниям подвергать. Понимаю, что не завтра ты в Ростовские края подашься, но, чем дальше, тем хуже на тебе скажется этот температурный контраст.
Родина это хорошо, но знаю, что "Родина, это там где хорошо", это я прежде всего про "хорошо" для организма "за 40"
Здоровья.
sibnavigator
Старожил форума
14.03.2011 20:25
ГорА:

Да, искренне сочувствую...
Старый дисп
Старожил форума
14.03.2011 20:31
Да нах , этим летом жарило так , что по болоту на машине ездил не замочив колёс , БРАТ 2 , айда к нам !
ГорА
Старожил форума
15.03.2011 07:59
Сибу:
Леш, спасибо за сочуствие, но это к лучшему.
Старый дисп
Старожил форума
15.03.2011 22:34
ТАК , коллеги , напрягли МОЗГ !

При выдаче сертификата на 4 LEVEL, не оговорён срок действия !
Я понимаю , ПОЖИЗНЕННО !
В ФАП 216 , ответа нет , и ни где нет !
КПК по Англицкому через 3 годика , со сдачей внутреннего , по фразеологии , и ФСЁ Ни где не оговорёна процедура подтверждения УРОВНЯ !

Инквизитор , Авиадиспетчкр , Брат 2 , и все ОРИТЕ !
Анатолий-Пулково
Старожил форума
15.03.2011 22:37
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Про сайт ГК ОВД с другой ветки.
Прянишников, АУ ?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
15.03.2011 22:44
Старый дисп:
ТАК , коллеги , напрягли МОЗГ !
При выдаче сертификата на 4 LEVEL, не оговорён срок действия !
Я понимаю , ПОЖИЗНЕННО !
В ФАП 216 , ответа нет , и ни где нет !
КПК по Англицкому через 3 годика , со сдачей внутреннего , по фразеологии , и ФСЁ Ни где не оговорёна процедура подтверждения УРОВНЯ !

Инквизитор , Авиадиспетчкр , Брат 2 , и все ОРИТЕ !

Зачем орать. Смотри приказ № 216 п.13, 14, 15

ссылка :

http://base.consultant.ru/cons ...
Старый дисп
Старожил форума
15.03.2011 22:48
ТАМ не ничего , прочти !
Slow brain
Старожил форума
15.03.2011 22:55

Сертификат MLS Data expired = конкретная дата ровно через 3 года после сдачи теста. Получается, что те кто сдал тест MLS должны подтвердить уровень. Исходя из этого, тоже самое будет и с нашими сертификатами.

ТАМ не ничего , прочти !

А как Вы понимаете "...пройти языковую аттестацию по английскому языку..."?

Инквизитор
Старожил форума
15.03.2011 23:00
2Старый дисп:
Ору.
ФАП 216
13. Диспетчеры УВД, допущенные к работе с применением английского языка и демонстрирующие знание английского языка на 4 (рабочем) уровне по Шкале оценки языковых знаний ИКАО, должны проходить языковую аттестацию по английскому языку не реже одного раза в три года.
14. Диспетчеры УВД, допущенные к работе с применением английского языка и демонстрирующие знание английского языка на 5 (продвинутом) уровне по Шкале оценки языковых знаний ИКАО, должны проходить языковую аттестацию по английскому языку не реже одного раза в шесть лет.
15. Диспетчеры УВД, допущенные к работе с применением английского языка и демонстрирующие знание английского языка на 6 (профессиональном) уровне по Шкале оценки языковых знаний ИКАО, освобождаются от прохождения языковой аттестации по английскому языку.

Сам по себе сертификат ничего не дает. На основании его начиная с 5 марта должна быть запись в свидетельстве и видимо со сроком, в зависимости от показанного уровня, или бессрочно, если уровень 6.

КПК к тестированию вообщем то не имеет никакого отношения.
Старый дисп
Старожил форума
15.03.2011 23:09
2 Инквизитор

Имею заПись ! Что дальше ?
Старый дисп
Старожил форума
15.03.2011 23:11
2 ИНКВИЗИТОР
Ваша строчка , Сам по себе сертификат ничего не дает. На основании его начиная с 5 марта должна быть запись в свидетельстве и видимо со сроком, в зависимости от показанного уровня, или бессрочно, если уровень 6.НИ о ЧЁМ !

Коллега , читайте !
Инквизитор
Старожил форума
15.03.2011 23:12
Имею заПись ! Что дальше ?

Что написано?
NN
Старожил форума
15.03.2011 23:14
В свидетельство ставят штамп:
"Владеет___________уровнем английского языка
по Шкале оценки языковых знаний ИКАО"
(Вид документа)

от
20____
Действителен до

Зам. председателя РГ РКК
Старый дисп
Старожил форума
15.03.2011 23:14
Ну ТИПА В Н И К Н И Т Е С Ь !

ЧТО ТРУДНО !

ЧИТАЙТЕ , НЕ между строк , а прямолинейно !
Старый дисп
Старожил форума
15.03.2011 23:16
Установка ТТК ! ИМХО !
Slow brain
Старожил форума
15.03.2011 23:30
ЧИТАЙТЕ , НЕ между строк , а прямолинейно !

Ну и что? Ну "Владеет___________уровнем английского языка
по Шкале оценки языковых знаний ИКАО"
и Вы посчитали, что это и все, а запись
(Вид документа)

от
20____
Действителен до

Зам. председателя РГ РКК
"
относится к чему то другому.
Так пора привыкнуть к стилю писанины данных писак.
Все равно пойдете сдавать очередной тест через 3 или 5 лет не зависимо от того, как Вы прочитали, прямолинейно или между строк.:)
К чему вся поднятая Вами данная тема, просто поболтать?
Инквизитор
Старожил форума
15.03.2011 23:46
Так пора привыкнуть к стилю писанины данных писак.

Да уж пишут.
А вот лично Вы, как бы предложили стилистически делать запись в свидетельство об уровне владении языком? Так, ради интереса.
Slow brain
Старожил форума
16.03.2011 00:24

Инквизитор:
А вот лично Вы, как бы предложили стилистически делать запись в свидетельство об уровне владении языком? Так, ради интереса.

Лично мое мнение, сама данная запись в св-ве является маразмом. Т.к. понятие диспетчер с действующим свидетельством уже подтверждает наличие данного уровня. Так давайте запишем, наличие диплома, гражданство РФ, курсы, возраст подтверждающий, что ему уже исполнилось 18 лет, ну и тому подобное. Теоретически св-во должно выглядеть как водительские права. Оно у тебя есть, а его наличие говорит о том, что ты имеешь и умеешь то-то и то-то, что записано в документе который описывает возможности владельца данного св-во, ну Вы поняли о чем я хотел сказать.
Инквизитор
Старожил форума
16.03.2011 00:39
2Slow brain
Ну конечно понял, что Вы хотели сказать. Таким образом наличие у Вас свидетельства при работе в Рязане, и при Вашем переходе на работу в центр ОВД, осуществляющий обслуживание международных полетов, например переехали в Питер, однозначно будет говорить о наличии у Вас 4 уровня владения английским языком?
В отношении диплома, возраста и т.д, это тоже есть в ФАП 216 и это есть вообще условия выдачи свидетельства.

В добавлении хотел бы отметить, что все мы всё время говорим об ИКАО и о том, что б как можно больше соответсвовать ИКАО. Так вот Приложением 1 (Стандарты и рекомендуемая практика) свидетельство дополнительно должно содержать "отметки о предоставляемых правах,
включая с 5 марта 2008 года отметку о знании языка".
Удачи, с уважением,
Slow brain
Старожил форума
16.03.2011 01:04
Инквизитор:
Таким образом наличие у Вас свидетельства при работе в Рязане, и при Вашем переходе на работу в центр ОВД, осуществляющий обслуживание международных полетов, например переехали в Питер, однозначно будет говорить о наличии у Вас 4 уровня владения английским языком?

А как же. При наличие у меня действующего св-ва конечно будет говорить о наличии у меня уровня не ниже 4-го. Ведь св-во у меня действующее, а если я не сдал тест и не получил необходимый уровень, то и св-во у меня и быть не должно. И какая разница где я работал в Рязани или в Питере, все равно буду проходить стажировку на определенный пункт в том же самом Питере, приехав из Рязани. При чем уровень. Или 4-й уровень полученный в Рязани не котируется в Питере. (Да простят меня коллеги СПб, это пример).

Так вот Приложением 1 (Стандарты и рекомендуемая практика) свидетельство дополнительно должно содержать "отметки о предоставляемых правах,
включая с 5 марта 2008 года отметку о знании языка".

Обязательно почитаю завтра на работе, спасибо (Ваши посты и ответы всегда позновательно почитать). Интересно в Хитроу также согласно Приложения 1 (Стандарты и рекомендуемая практика) в св-во ставится подобная отметка, сомневаюсь, или они не в ИКАО. Как мне кажется, может я и ошибаюсь, владения английским языком при ОВД международных полетов "...что б как можно больше соответсвовать ИКАО...", это само собой как и наличие 2-х глаз у диспетчера. Так зачем писать? :)
Мнение снизу
Старожил форума
16.03.2011 04:44
Ведь св-во у меня действующее, а если я не сдал тест и не получил необходимый уровень, то и св-во у меня и быть не должно.

Здрасьте приехали, а я работая в каком нибудь Урюпинске без английского языка, теперь что без действующего свидетельства что ли?
Slow brain
Старожил форума
16.03.2011 10:27
Мнение снизу:
Здрасьте приехали, а я работая в каком нибудь Урюпинске без английского языка, теперь что без действующего свидетельства что ли?

Прошу прощения, конечно же имелось ввиду английский язык (для кандидатов, предполагающих осуществлять функциональные обязанности с применением английского языка), к Урюпинску без английского языка это не относиться.
Авиадиспетчер
Старожил форума
16.03.2011 12:31
Запись в свидетельство об уровне, действительно, какая-то
херня. И, вообще, там много страниц. Весь мир перешел на пластик,
когда на маленькой карте у пилота по 3-4 типа и даже нет фотографии.
Зачем наша портянка с кривыми почерками начальников и синими печатями
как на свинине в количестве, не поддающемуся разумению?

Кстати, 81 процент россиян не владеют иностранными языками.
Азиопа, ...лядь!

129,0
Старожил форума
16.03.2011 13:28
"Кстати, 81 процент россиян не владеют иностранными языками."
Всё относительно.
Сколько процентов по Объединённому Королевству? :-)
Авиадиспетчер
Старожил форума
16.03.2011 15:25
Я бы не стал сравнивать с Соединенным королевством. Даже с Испанией не стал бы. Их жителей в любом уголке мира поймут гораздо быстрее, чем наших. Почему бы не сравнить с Голландией? Или Швецией, где процент ЗНАНИЯ другого языка стремится к ста.
129,0
Старожил форума
16.03.2011 16:24
Моя жена ЗНАЕТ другой язык в совершенстве.
Но это не английский.
И не иностранный для россиянки.
Она в 81% или в 19% ? :-)
Авиадиспетчер
Старожил форума
16.03.2011 16:34
Нет, ну я имел в виду настоящий иностранный. Из 79% процентов россиян, НИ РАЗУ не побывавших за границей, наверняка многие бывали в Беларуси и Украине, и даже, не побоюсь этого слова, в Латвии.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 20:22
Slow brain:
. Или 4-й уровень полученный в Рязани не котируется в Питере. (Да простят меня коллеги СПб, это пример).

Не волнуйся .Котируется.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 20:31
Так зачем писать? :)

Do you think before you speak?
Читайте внимательно. НЕ РЕЖЕ
А теперь представьте, что Вы не очень популярны в кругах руководящих работников. Поделите три года на "не реже". Сколько раз укладывается ?
Так что штампик не трогайте, пжл!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 20:37
http://medportal.ru/mednovosti ...

Премьер напомнил, что лично распорядился решить проблему очередей в поликлиники еще в прошлом году.

Сколько ещё было распоряжений
А воз и ныне там.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 20:43
http://medportal.ru/mednovosti ...

И чего только не бывает ..
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 20:50
Есть ещё верующие в Sukhoi SuperJet 100 ?

http://expert.ru/expert/2011/1 ...
Авиадиспетчер
Старожил форума
16.03.2011 21:57
Да пох Сухой! Пусть он сгорит синим пламенем. Вместе с Альфой
и прочими поделками. Вот что реально страшно:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 22:37
Это , действительно, страшно.
ГоРа тому свидетель.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 22:41
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 22:44
И про тот же "Супер-пупер"

http://www.aex.ru/news/2011/3/ ...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 23:02
//////что потребовало высокого уровня профессионализма и самоотдачи от нижеперечисленных работников:

http://atcspb.ru/?p=885

От остальных ничего не требовалось ?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.03.2011 23:04
Или просто странички не хватило ?
sibnavigator
Старожил форума
17.03.2011 04:53
В газете Воздушный транспорт №10 за март 2011 года опубликована статья "Пишите Папе Римскому" А. Сперанского ( http://fatcurus.ru/novosti%202 ... )

Очень рекомендую почитать.
Откровенно говоря, приятно удивила стилистика. Есть, остались, конечно, осколочки от прежнего слога, но это лишь говорит о том, что есть над чем поработать. И, пожалуй, является и ответом на высказанное на данной площадке мнение, что нельзя критиковать друзей и сторонников.
Можно.
И даже нужно.
В противном случае, теряется какой бы то ни было смысл к самосовершенствованию.

С искренним Уважением к Альберту Сперанскому за то, что постоянно уделяет внимание диспетчерской тематике.
1..727374..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru