Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 76

↓ ВНИЗ

1..697071..99100

sibnavigator
Старожил форума
08.03.2011 09:17
Дам с праздником!
(QandA)

Реально?! ;)))

Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.03.2011 11:30
Девчонки!
Милые, родные!
Спасибо Вам......за выходные!

А если серьёзно-всех коллег , которые в анкетах и т.п. указывают, что они " female ",
поздравляю и желаю счастья, благополучия, удачи! И сближений только по любви!
drulya
Старожил форума
08.03.2011 11:50
Парни как на местах выполняется ФАП в плане назначения на должность РП(высшее профессиональное)или как всегда?
Old herr
Старожил форума
08.03.2011 12:07
теперь"как всегда"
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.03.2011 13:05
Не всегда получение высшего профессионального есть основание для назначения на должность.
Диплом ещё не показатель ума.
sibnavigator
Старожил форума
08.03.2011 13:48
Диплом ещё не показатель ума.
(Анатолий-Пулково)

Эт точно! Вот я, к примеру... диплом имею. А так... ДУРАК ДУРАКОМ! :)))
Вот если бы сейчас был прапорщиком Сало... то на кой куй мне бы были все эти дипломы, ежели место гарантировано?!

Кстати, хотите знать, почему мы в *опе?
Да по той простой причине, что в уважающих себя компаниях сотрудник, отягощённый "служивым" прошлым, приравнивается к судимому... :)))
Недаром ведь ещё пятнадцать, двадцать и более лет назад бывшие военнослужащие:
- либо сидели на пенсии;
- либо надевали ливрею (если сидеть на пенсии не хотелось).

П.ч. все эти щёлкания каблуками, "есть!", "так точно!", "командир всегда прав!" и т.д. - насущная потребность в вооружённых силах, но (по воздействию) страшнее "чёрной чумы" для гражданского общества, п.ч развращают его, смещая и без того шаткую в нём грань...
Общество живёт и развивается только тогда, когда живёт и развивается свобода слова, мысли и пр. Свобода же слова, мысли и пр. в военизированных структурах - смерть. П.ч. эти структуры выйдут из подконтроля своими братаниями с потенциальным противником. В общем...

ОЙ! Прошу прощения! Не праздничное всё это...
ГорА
Старожил форума
08.03.2011 14:49
Леш, на комплимент не напрашивайся-НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!!! /В смысле дурака/.

Милых женщин и девушек с 8 Марта!
Po FAP
Старожил форума
08.03.2011 15:09
129, 0:
2 Po FAP
"Сегодня почитали отчет по Красноярску, "прослезились". Б.я народная истина опять торжествует: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны." - это о расследователях."
--
Мне запомнилось иное (по памяти) - машина предупреждала о грядущем за 170 км.
А так да, виноваты расследователи..
-----
Я о качестве расследования, как сейчас говорят - тема то не раскрыта. А мужики, ИМХО, работали как научили, и вообще все это классика - 2 самоля, пересменка+малый опыт работы.
sibnavigator
Старожил форума
08.03.2011 19:29
Po FAP:

А кому расследовать-то?! Вы видели хоть одного специалиста во всех этих региональных "ФАНС'ах" и ространснадзорах???

Приходил к нам как-то один мужчинко из ространснадзора... мля! ему задолбались объяснять, что регламентированный перерыв должен быть не менее установленного санпином значения!!! Если он больше, то санпин с диспетчером счастливы, если меньше - плачут. :))) А тот, тыча в журнал приёма-сдачи своим пальцем, с упрямостью барана, пытался всем доказать, что регламентированный перерыв должен быть 20 и менее минут... мля! у меня даже слов не хватило, чтобы этому питекантропу что-то объяснить, отправил его к начальнегу. У того, видать, тоже, поскольку на начальнега ЦОВД пришло Предписание о несоблюдении санпина... :)))

Когда формировался региональный "ФАНС", то людей набирали по объявлениям с бегущей строки местного TV. В результате - ни одного стоящего специалиста. И чё толку, что сейчас, с ликвидацией ФАНС, они вывеску сменили? Смысл то от этого не поменялся. Как у них, в Сибирском межрегиональном, не было ни одного специалиста, так их и нет. А они ведь определяют уровень знаний специалистов, участвуют в расследованиях, и вообще... лезут в каждую дыру, считая, что всё это находится в их компетенции.

Ространснадзор, как я уже приводил пример выше, ничуть от этой идиотской структурки не лучше. Поэтому смешно было читать http://www.aex.ru/news/2011/3/ ... . П.ч. с таким уровнем компетенции они всегда пустят пыль в глаза, выдав на гора какое угодно количество нарушений.

В нашем подразделении до сих пор с восторгом отзываются от ребят из Генеральной дирекции ФГУП "ГК по ОрВД" и тогдашней "Росаэронавигации"; ничуть не кичась своим положением и званиями, поднялись на вышку и, запросто общаясь с народом, устроили такой фурор, поскольку, глядя на свои, региональные структуры, все уже свыклись с мыслью о том, что там специалистов быть просто не может...

Расследование "Красноярского случая" - не исключение, а всеобщее правило, указывающее на то, что на местном и региональном уровне всё уже прогнило до такой степени, что профессионализмом там совсем не пахнет. Где-нибудь, на Дальнем Востоке, научились писать в анализах курсивом, пародируя москвичей, но смысл-то от этого ничуть не изменился... :(((
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.03.2011 21:07
sibnavigator:

Po FAP:

А кому расследовать-то?! Вы видели хоть одного специалиста во всех этих региональных "ФАНС'ах" и Ространснадзорах???

Одного знаю лично. И могу сказать только хорошие слова.
sibnavigator
Старожил форума
08.03.2011 21:17
Анатолий-Пулково:

ГЫ!!!
О Д Н О Г О?!
НУ И Я ЗНАЮ ОДНОГО!
Один плюс один... эт ж сколько по России таких специалистов наберётся. ПЯТЬ?! СЕМЬ?!
Да пусть, Анатолий, в региональных надзорных структурах их с десяток наберётся; ЧТО ЭТО СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ?!
ССРБ
Старожил форума
08.03.2011 21:34
Вот, ведь, ведмедь сибирский!!! Так и норовит подрыть под"опору государства в тяжкое время"!!! Ну...не соображают..зато-исполнительны и жрут начальника глазами! :)))
sibnavigator
Старожил форума
08.03.2011 21:58
Нашим! НЕЖНО - СТРАСТНЫМ СВЕТСКИМ ЛЬВИЦАМ!
Как их там?! Д И С П Е Т Ч Е Р И Ц А М!!!

Вот чес слово, больше ничего не делал, акромя как весь день искал в инете "Самое главное" /Алсу/.

Нашёл!

Не Алсу правда, но более душевно. Особенно - концовка, когда девушко окончательно расстеснялось...
http://www.youtube.com/watch?v ...

Восемь часов, скоро рассвет,
На самолёт синий билет,
Больше, чем жизнь, ярче огня
Ты у меня, есть ты у меня.

Самое главное - ты в мире,
Самое важное - ты в жизни,
Только бы не потерять крылья,
Не разучиться читать мысли.

Холодно здесь, знаю сама,
Как надоела эта зима,
Каменный лёд в сердце, растай,
Не отпускай меня, не отпускай.

Вместе навсегда.

Вместе навсегда.

Вместе навсегда.
sibnavigator
Старожил форума
08.03.2011 22:06
Пока искал...

Попалось что-то из того, что был приятно удивлён.
Дело в том, что есть определённые композиции, которые находятся... как бы это сказать?! в собственном "ноевом ковчеге", ли_чё_ли?!
Ну, в общем, у меня лично там лежит и пара композиций от Патрисии Каас. А тут она ещё и с этой безголосой дивчиной. В общем, был приятно удивлён...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.03.2011 22:19
sibnavigator
Старожил форума
08.03.2011 22:22
...зато-исполнительны и жрут начальника глазами!
(ССРБ)

Вот - вот!
Кем бы они в гражданском обществе ни были - так ШВЕЙЦАРАМИ (по образу мышления и духу) и останутся...
QandA
Старожил форума
09.03.2011 08:47
Будешь плохо себя вести,
мы не возьмем тебя в газовую камеру

http://www.contrtv.ru/common/3918/
Авиадиспетчер
Старожил форума
09.03.2011 17:29
Отличная работа диспетчера! 6 баллов!

Старый дисп
Старожил форума
09.03.2011 20:22
Тяжеловато , но понял , Американский язык , отличается от Английского ! ( С третьего раза )
Анатолий-Пулково
Старожил форума
09.03.2011 23:27
Бл., вакансии бывают.

http://www.flightglobal.com/jo ...

Но с нашим свидетельством......Спасибо , Родина!
(Кто кричит-уродина ?)
паломник22
Старожил форума
09.03.2011 23:37
2Анатолий-Пулково:
Бл., вакансии бывают.
http://www.flightglobal.com/jo ...

Но с нашим свидетельством......Спасибо , Родина!
(Кто кричит-уродина ?)

А УРОВЕНЬ????!!! почему нет ? Всеравно им надо сдавать на 4-й? требованиях не нашел....
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2011 00:18
Проблемы с английским ?

всё для Вас.

http://www.emagister.co.uk/avi ...
sibnavigator
Старожил форума
10.03.2011 04:24
Авиадиспетчер:

Амера, в отличие от росиянина, не дрюкают. Именно поэтому в критических ситуациях они не сталкиваются с т.н. "коэффициентом обалдения" и стараются разрешить её (ситуацию) по мере возможности и сил.

Постулаты давно уже свёрнуты в трубочку и использованы по их прямому назначению, поскольку в российской практике УВД давно уже укоренилась единственная формула: КОЭФФИЦИЕНТ ОБАЛДЕНИЯ ДИСПЕТЧЕРА ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЕН УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ И ОПЫТУ, И ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЕН УРОВНЮ ЗАКРУЧИВАНИЯ ГАЕК В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ И СТАЖУ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ.
(не путать опыт и стаж - это совершенно разные вещи)

Кого, вообще, интересовали истинные причины в Красноярске? Худо-бедно, они известны со времён совка, когда убелённые сединами преподы, на груди которых медали вешать некуда было, внушали молодёжи: чем больше движуха, тем меньше скованности, расслабься и позволь своему мозгу работать в автомате, и ты справишься; чем меньше движуха - напрягись и держи ушки востро, поскольку в расслабленном состоянии ты не сможешь своевременно и адекватно отреагировать на угрозу.

В те времена не было группы контроля качества, да и качество записи было таково, что копались в магнитофонных записях только маньяки, все же остальные делали выписки по единому шаблону. А сейчас?

В те времена активно внушалось, что УВД - это шахматы со множеством правильных вариантов; кто-то сделает так, кто-то решит эту задачу совсем иначе; у зубра решение будет попроще, у желторотика посложнее, но всё это правильно, всё верно. А сейчас? Сейчас самый верный вариант, это тот, единственный, который, по результатам всеобщего разбора и анализа будет предложен консилиумом начальнегов, предпочитающих оказываться за пультом как можне меньше.

Не удивительно, что, в таких условиях, в большинстве случаев реакция авиадиспетчера на "нестандарт" - Э-эээээээээ..., поскольку специалист мгновенно осознал, что попал в ту самую, восьмидесяти процентную группу риска, и что бы он сейчас не сделал, его будут иметь весьма продолжительный отрезок времени.
Это я говорю в т.ч. и по своему, личному опыту, п.ч. когда меня восстановили, я трёсся после приёма дежурства, яко осиновый лист, поскольку в голове ещё свежи были вопросы дочери "папа, а когда ты принесёшь зарплату?"... благо, что совсем вскоре на мои плечи свалилось такое, что вынесло моск со всему его перестраховками и обтекателями. И всё это мгновенно ушло, иначе в системе российского ОВД было бы на одного "авиационного обтекателя" больше... :)))

Просто нужно прекратить дрюкать молодёжь и начинать их учить, оградив их от псевдо-практиков теории УВД типо Агафонова. У нас великолепная молодёжь, с языковыми знаниями; осталось лишь наполнить их талантливые головы теорией и практикой УВД, а для этого бесполезен пласт талантливых англичанок, бесполезен пласт удачливых штурманов, лёдчиков и танкистов, переквалифицировавшихся в преподаватели, бесполезен пласт работающих в отделах ОрВД, инспекциях и пр. преподавателей-совместителей - нужны просто преподаватели теории и практики УВД, о т х е р а ч и в ш и е на УВД по двадцатке и более.

Вот, где-то так...
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.03.2011 12:31
Последнее - лишнее.

Про великолепную молодежь мне и Брату не рассказывай.

Американец тоже давал объяснения, почему он не запрашивал POB, fuel etc. А то, что он один успел найти Салленбергу 6 полос за 2 минуты, провел кучу согласований, при этом управляя еще пятью - как минимум - бортами заслуживает уважения. Без поправок на границы и правила. Но больше всего мне понравилась первая реакция: МЭЙДЭЙ - а в ответ уже летят КУРС и ОСВОБОЖДЕННАЯ полоса для захода. Равняться на лучших!
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.03.2011 12:35
Анатолий-Пулково:

Бл., вакансии бывают.

$170, 000 (US) Tax free + further tax free benefits $2500 Travel allowance, all living costs covered

Чтоб я так жил! И вы все...
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.03.2011 12:59
Всю ночь читал "Отчет за 10 лет". "Экипаж рейса ABWGD (принаджежность Германия) нарушил требования ФАП-128". Много думал...
sibnavigator
Старожил форума
10.03.2011 13:26
Много думал...
(Авиадиспетчер)

Юра, много думать вредно! :)))
Нарушил - значит, нарушил. За яйца его, этого нарушителя, и НОТУ МИД России к МИД Германии с требованием отказаться от дальнейших посягательств на вывезенные с её территории культурные ценности.

зы: Молодежь, безусловно, талантливая; не надо просто оценивать её возрастными критериями, что, типо, раз полукилограмовая гайка в ноздре, значит в УВД дурак. А мозги то ведь и поправить можно. Сами то с Серёгой какими по молодости были? Прямо таки ещё в роддоме нянечек над кроваткой эшелонировали, да??? :о)))
Старый дисп
Старожил форума
10.03.2011 13:38

$170, 000 (US) Tax free \+ further tax free benefits $2500 Travel allowance, all living costs covered

Чтоб я так жил! И вы все...

Ёпа мама , это же около 430000 наших деревянных в месяц !

Так и сознательность можно потерять !
Старый дисп
Старожил форума
10.03.2011 13:39
2 Авиадиспетчер

И что надумал ? Только не томи !
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2011 14:50
Мужик, МОЛОДЕЦ!!!!
http://news.mail.ru/incident/5 ...
sibnavigator
Старожил форума
10.03.2011 16:09
Мужик, МОЛОДЕЦ!!!!
http://news.mail.ru/incident/5 ...
(Анатолий-Пулково)

Никто из нашей талантливой молодёжи туда случайно билетик не выписывал? А то, перефразируя крылатость из "В бой идут одни старики" - работать ещё не научились, но обувать по бабкам нашу контору уже Орлы!!! :)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.03.2011 16:50
А напомните, маршрут руления с пересечением полосы как давать надо?
Старый дисп
Старожил форума
10.03.2011 18:58
Cross runway 08, report vacated.
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.03.2011 19:31
Это СДП. А если ДПР дает весь маршрут с пересечением рабочей полосы, при этом про полосу молчок?
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.03.2011 19:36
«Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.»

(И.Бродский. Из записной книжки 1970 г.)
РП АСБ
Старожил форума
10.03.2011 20:04
Авиадиспетчер:
«Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.»

"Хорошие люди после смерти попадают жить в США, плохие в Уганду" (Подслушано в очереди)
З.Ы. А кем же мы были в прошлой жизни?
129,0
Старожил форума
10.03.2011 20:04
Ворюга - молодец?
Мдаааааа......
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2011 21:23
129, 0:

Ворюга - молодец?
Мдаааааа......

мДАаааа!

С соседней ветки (если кто не видел)

http://www.ura.ru/content/tume ...

Что-то напоминает.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2011 21:29
Ворюга - молодец?
Мдаааааа......

Ворюги-это вот примерно такое.

http://www.ura.ru/content/tume ...

А у мужика того голова не для шапки. Провернул -достойно фильма.
Старый дисп
Старожил форума
10.03.2011 21:34
2 Авиадиспетчер:

(И.Бродский. Из записной книжки 1970 г.)

10/03/2011 [19:36:40]

Твои бы мысли , да БОГУ в уши !
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.03.2011 21:54
Это же Бродский...
INGVARR
Старожил форума
10.03.2011 22:05
Что-то напоминает.

Эт точно!Этих нагнут, а стальные отсидятся!
Beefeater
Старожил форума
11.03.2011 01:30
129, 0:

Отпиши мне на почту (должно быть подсвечено). у меня есть вопрос
Beefeater
Старожил форума
11.03.2011 01:42
живые есть на форуме? Огромное желание пообщаться через скайп и т.д
Beefeater
Старожил форума
11.03.2011 02:04
пк
Beefeater
Старожил форума
11.03.2011 09:39
А утром желания поубавилось :)))
129,0
Старожил форума
11.03.2011 10:05
Beefeater, пишите здесь.
Анатолий-Пулково, да на здоровье. Вам на здоровье. И достойных ворюг навстречу :-))
Старый дисп
Старожил форума
11.03.2011 10:33
2 Beefeater

Что всю ночь ждал ?
Beefeater
Старожил форума
11.03.2011 11:48
129, 0:

Значит ли этот список, что в ГК ОВД RELTA больше применяться не будет ?
-------
Это значит, что рейтеры от ГК умеют тестировать только по своему детищу, т.е. по ELPET.
Но они же не одни.
Всё зависит от того, какие сертификаты признаёт ГК.
К примеру, в МЦ официально признаются сертификаты из M.L.S. International college (Борнмут), Mayflower College (Плимут), ELPET (ГК ОрВД) и RELTA (МАИ) - выбирай на вкус.

29/10/2010 [22:30:42]
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Я все понять не могу. Что с английским? Сертификат Mayflower College (Плимут) подходит или нет? Пересдавать, да еще и за свой счет, как то не охота...
Beefeater
Старожил форума
11.03.2011 11:49
Старый дисп:

2 Beefeater

Что всю ночь ждал ?

1..697071..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru