Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 76

↓ ВНИЗ

1..383940..99100

Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
20.01.2011 23:55
2 Циолковский: Жаль что таких уже не буде

СОЧУВСТВУЮ.. :(
Старожил форума
20.01.2011 23:58
from Циолковский: Да я Пиночета так не() навижу что даже не знаю

Что он сделал для тебя и твоей Родины плохого?
Циолковский
Старожил форума
21.01.2011 00:01
У меня нет Родины
Старожил форума
21.01.2011 00:02

additionally
from Циолковский: Да я Пиночета так не() навижу что даже не знаю

Что он сделал для тебя и твоей Родины плохого?

Исторические события следует анализировать, а есть то дерьмо, что тебе втюхивает пропаганда
Старожил форума
21.01.2011 00:05
Циолковский:

У меня нет Родины.........

Не путай Родину и государство больное засильем паразитов
Старожил форума
21.01.2011 00:10
Циолковский, прочитай "честь имею" В. Пикуля
Старожил форума
21.01.2011 00:14
Ушёл
Циолковский
Старожил форума
21.01.2011 00:15
Прунскэне отняла дом . Сталин отнял булочную на Гороховой. Гитлер отнял родственников. Гидаспов отнял работу . Ельцин отнял веру в отсутствие 6й статьи. Бугаев отнял веру в светлое будущее аэрофлота . Стоит ли продолжать? Их наберётся сотня!
Старожил форума
21.01.2011 00:35
2 Циолковский

Ладно, не ушёл. Асколько людей (миллионы) думало и думает аналогично в любой стране.
Постарайся САМ возместить (восстановить, компенсировать и т.д.) потери...

C2H5(OH) этого не сделают.
Дерьма в любой жизни хватает.
Лично твоя задача - обеспечит ситуацию чтоб твоим детям было лучше, чем тебе.
Пример.
Люди ходили через скалы и пропасти, гибли, и погиб ребёнок одного из людей.
Тогда этот человек и организовал людей так, что они сделали мост ( вариант - сделал сам)
ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ПОГИБАТЬ.
Что для тебя важнее? Сетовать по погибшим, или сделать такое дело?
Старожил форума
21.01.2011 00:45
P.S.
У меня одному деду стоит памятник в СССР, а другой был "царским офицером"
Человек слаб, но живуч....
Живучее всяких кошек и амёб
Думай о детях и всё будет проще

Хотя...
Каждому своё :|
Циолковский
Старожил форума
21.01.2011 00:51
Какие кошки? Я думаю об энцифолограмме Узи сердца почек скопии кишке велосипеде и прочее
BARBOSS
Старожил форума
21.01.2011 03:15
про английский
----
Ну не выгодно ГК чтобы не сдавших на 4й уровень было много!Тем самым расписаться в собственной некомпетентности и в несовершенной системе образования? А также потраченные средства или лучше сказать "растраченные"..
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 07:56
BARBOSS:

Я бы сказал, что дядьки эти сейчас перед выбором. И вариантов у них два:
- проявить принципиальность в оценке;
- ответить мировому сообществу, куда ушло бабло.
Китай денег не брал, поэтому может и принципиальничать, как в оценке своих, так и перед сообществом...

Циолковский:

Бугаева не трож! Хороший был мужик (царствие ему небесное).
Впрочем, на дуэли из-за этого мы стреляться не будем, п.ч. каждый из нас имеет право на своё мнение. Да, наверное, положительные герои только в сказках и бывают. В жизни же, сделаешь ста человекам хорошо - один обязательно обидится и врагом твоим станет. Бугаев - была фигура, несравнимая с существующими личностями в нашей системе.

Вот скажите, кто из существующих для вас истина в последней инстанции? Ну, вот как раньше многие из пилотов: "обложили, сцуки! Вот напишу я сейчас Бугаеву и он разберётся!". И Бугаев действительно разбирался, поэтому у людей и вера была. А вот сейчас, ну вот кому народ верит?
Про Горбенко даже и не спрашиваю.
Нерадько?
Левитин?
Да ну НАХ!
Kedr66
Старожил форума
21.01.2011 08:24
Доброе утро!
Про Родину.
История случилась с моим дядькой, со слов родителей.
Во время войны стоит эшелон перед отправкой на фронт.
Построили людей и говорят: " Защитим Родину!", а в Сибири большая часть
людей ссыльных, кто сам бежал от раскулачивания.
Кто-то из строя сказал:"А у нас нет Родины."
И как у Высоцкого "...повезли из Сибири в Сибирь..." всех.
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 09:56
Kedr66:

Ну, не надо уж так про сибиряков-то. Сибирские дивизии и Москву отстояли, п.ч. терять им было абсолютно нечего. А московское ополчение... нет, ну ты только представь такую картину:

Испаханный, в воронках киношный стенд. На заднем плане отчётливо видно полуразрушенное от авиационной бомбы здание "Госкорпорации", чуть левее - дымящийся Аэровокзал. Передняя линия окопов. Горбенко, Ретунский и иже с ними в генеральских лампасах. Чуть впереди - Ковалёв с Южаковым в запыленном комиссарском обмундировании.
Командующий (Горбенко):
- Ужаков! Возглавить контратаку!
- Есть! - отвечает Ужаков.
И, выхватывая маузер из деревяной кобуры:
- В атаку! Урраааааааааааааааа!
Но не пробегает и пяти шагов, сражённый прицельным выстрелом в спину.
Из блиндажа выглядывает ухмыляющееся лицо Авиадиспетчер'а, и довольное волнение в окопах:
- Наконец-то отбегался!
Коммисар Ковалёв решает спасти ситуацию:
- Братья-Москвичи! Эмцешники! Ополченцы!
- Иннах! - отвечают из окопов, - нижневартовский волк тебе брат, а нам и в московском блиндаже неплохо живётся!

И вот кому спасать эту патриотическую киноленту, Kedr66?
Да, конечно, нам с тобой, п.ч. мы с тобой сибиряки и нам с тобой, по большому счёту, терять абсолютно нечего: оденут они нас в драные фуфайки и стоптанные башмаки, дадут рогатину в руки (одну на двоих, п.ч. две им жалко потерять будет). И в атаку пошлют... :(((
Старожил форума
21.01.2011 10:04
По поводу тех, кому терять нечего.
В послевоенные годы было много калек, которым, собственно, терять было нечего и они весьма свободно рассуждали и говорили о системе, руководителях, свою правду высказывали.
Сталин с Берией это дело просекли. В несколько дней на улицах стали отсутствовать непрезентабельные виды увечных фронтовиков.
К чему это я. А не именно поэтому глвоздрук объявил о сокращении до 2500 своих штыков
Rent
Старожил форума
21.01.2011 11:44
sibnavigator!
То, о чем Вы говорите, называется профессиональным пенсионным обеспечением. Закон о нем в стадии принятия уже несколько лет, но у работодателей лобби существенно сильнее, чем у профсоюзов (фонды вообще не берем, ассоциация пенсионных фондов только семинары проводит). В вашем колл. договоре строка о негосударственном пенсионном обеспечении появилась только при Алексееве. Финансирование работодателем негос. пенсий самый больной вопрос. Пробьете в колл. договоре пункт о профессиональных пенсиях и вопрос на 60% решится (остальные 40% - обычное рядовое стандартное противодействие Министерства). Положение о профф. пенсионном обеспечении мы для вас разработаем безвозмездно, т.е. даром за месяц. А пока я не могу добиться, чтобы от филиалов (не от нас) пришло предложение считать пенсию не от средней по корпорации, а от средней по филиалу, т.к. зарплаты (без надбавок и коэффициентов) в разных регионах ну очень разные.

Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 15:27

BARBOSS:

про английский
----
Ну не выгодно ГК чтобы не сдавших на 4й уровень было много!Тем самым расписаться в собственной некомпетентности и в несовершенной системе образования? А также потраченные средства или лучше сказать "растраченные"..

Т.е. те липовые уровни, которые начали штамповать
направо-налево около года назад помогут ГК сохранить
хорошую мину при плохой игре?

Други мои, фокус не удастся - открою вам этот маленький секрет.
Подумайте сами: ГК рапортует по инстанциям в ИКАО и авиационным
властям о 100%-м получении Level 4 персоналом. Овации, туш! С вытекающими
премиями (не для вас, конечно).

Но очень скоро очередная птица прилетает в чей-то двигатель
или Спидбед заворачиваетчто-нибудь этакое, за пределами тоненькой
тетрадки фразеологии. Хорошо, если за пультом окажется тот свободно говорящий диспетчер,
которому за его реальные знания сегодня лепят 3 уровень, не веря в их реальность.
Только вероятность того, что там окажется "человек с сертификатом", получивший
его "потому что кому-то надо отрапортовать в срок", гораздо выше. Ведь все прекрасно понимают,
что толку от этой щтурмовщины ноль. Про "25-й кадр" и "английский за 3, 5 дня" расскажите
Илоне Д.

И что тогда? Или бесстыжие сраму не имут?..

Что тогда? Куда глаза прятать будем от мирового авиационного сообщества

sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 16:38
Ты думаешь, они об этом думают?
Чиновник - существо среднего рода, ни памяти не имеющее, ни прогнозом не обладающее, угрызениями совести не болеющее. Ты ему дай бабки и грамоту сейчас, а все остальное его не интересует...
Old herr
Старожил форума
21.01.2011 17:07
Хорошо, если за пультом окажется тот свободно говорящий диспетчер,
которому за его реальные знания сегодня лепят 3 уровень, не веря в их реальность

У меня вызывает сомнение присвоения 4 уровня.В первую очередь поставили 4-ый тем кто с трудом "два слова вяжет".На КПК вместе ходим и знаем кто и как там себя проявлял.Заранее знали, что не пересдадут?Тем же кто уверено владеет ставили и 3 и даже 2.А что теперь?Те же кто с "4Level" практически при любой нештатной ситуации сидят вполоборота-ждут подсказки от коллег "троечников".Да вот xyюшки!Ты 50% за какие заслуги имеешь?
Old herr
Старожил форума
21.01.2011 17:10
Это конечно касается тех кому уровень "натянули".Есть и такие.Те же кто действительно владеет языком подсказок со стороны не требуется.
Old herr
Старожил форума
21.01.2011 17:13
давайте лучше вот это обсудим http://www.aex.ru/docs/4/2011/ ...
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 17:48
Old herr:

Было бы что обсуждать.
Штурманяка на диспетчера учицо и уровнем своих познаний делицо. В пятнадцатой его части, пожалуй, и будет смысел обсудить на ветке - давать Агафонову допуск к УВД или не давать.
Поживём - увидим. Двенадцать ведь частей ещё осталось...
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 17:54
Вот это, кстати, к вопросу об оценке уровня знаний у действующего диспетчера. Я просто таю от мысли, если бы мине сей товарисч замечания высказывать начал... :)))
Убил бы НАХ, не посмотрев на его возраст.
ТОКА
Старожил форума
21.01.2011 18:17
BARBOSS:

про английский
----
Ну не выгодно ГК чтобы не сдавших на 4й уровень было много!Тем самым расписаться в собственной некомпетентности и в несовершенной системе образования? А также потраченные средства или лучше сказать "растраченные".

Как мы все знаем, приближается 5 марта. Но как работать, ни в одном центре практически никто не знает. Администрация, порой, не разбираясь досконально в документах, пытается объединить
рабочие места те, которые объединять нельзя. Но ведь есть приказ свыше, а кто такие диспетчера?
Я ни сколько не хочу подрывать авторитет администрации, если они его заработали. Но ведь мы управляем самолетами, а не быками которых можно остановить на раз два. Кругом на местах
планируется 5-ти сменка. Но планируют ее так, чтобы переработка была как можно меньше. Где-то обед увеличить, ночной часик еще урвать, урезать техучебу - для чего все это конечно мы все
прекрасно понимаем, переработка запрещена, за нее надо будет заплатить. А кто задумывался, кто выдержит такие нагрузки при такой ответственной работе.
Теперь об уровнях английского. Имеются, конечно, у нас люди, которые действительно имеют 4 уровень, но не будем кривить душой, не все из них могут работать даже на русском. Можно конечно выгнать, всех неугодных, сделать 5-ти сменку, через 2 года коллапс не минуем. А кто будет учить этих школяров с 4 уровнем тот, кто не петь ни рисовать.
Пока там, на верху не определятся со своей дальнейшей стратегией, а главное, на сколько они пришли к нам, я думаю непонятки так и будут блуждать по нашей любимой ГК. Мы все прекрасно видим, что если будет 5-ти сменка, мы уложим отличных специалистов и светлого будущего у нас ни у кого не будет.
Один из моих преподавателей говорил так - учись сынку, а то будешь гробы неделю вытаскивать с кукурузного поля. Поэтому я считаю пора всем включить свои мозги и совместно выбираться из этого положения. Одно надо помнить на безопасности не экономят, т.е. на диспетчерах не экономят. Это надо понять нашему руководству.
Enter
Старожил форума
21.01.2011 18:38
Всем Добрый вечер !
Я остыл , подумал , и ничего не придумал !
Ситуация развивается ОДНОБОКО !
Слова Old herr - ЗОЛОТЫЕ !
фор экзампл - есть 5 смен ! , в каждой по несколько "диспов" с 4 level , но это не диспетчера , а 4 level , и только !
Здравого смысла в их действиях не видел , и по всей вероятности не увижу , по скольку , они остануться , а real ATC , умеющие и понимающие , получат ЛОПАТОЙ под ЖОПУ !
При чём , вот этот КОСТЯК real ATC , в нынешних условиях не соответствует изобретенным требованиям "СТРЁМНОГО" ФАП № 216 !
Истерический ХОХОТ !
Всё это похоже на палату № 6 !
Инквизитор
Старожил форума
21.01.2011 19:51
в каждой по несколько "диспов" с 4 level , но это не диспетчера , а 4 level , и только !
Здравого смысла в их действиях не видел , и по всей вероятности не увижу

Правильно ли можно понять, что те кто имеет 4 уровень - горе диспетчеры?
Я так понимаю и Анатолий-Пулково и Авиадиспетчер и т.д, кто профессионал своего дела и получили 4 уровень для Вас уже не авторитеты и здравого смысла в их профессиональных действиях ждать не приходится. И всё это также относится к 60% диспетчеров которые достигли уже 4 уровня?

....не соответствует изобретенным требованиям "СТРЁМНОГО" ФАП № 216 !

Ну это как всегда у нас. Мол всё плохо, зачем что то выдумывать, надо взять международные нормы и требования. НУ вот и взяли из Стандарта ИКАО по уровням знания языка и переписали слово в слово у нас в ФАП. Опять плохо, опять типа сами изобрели. Что мы хотим то, работать и выполнять международные требования или опять, как Вы выразились изобретать свои в силу того, что кто то не хочет теперь соответсвовать международному Стандарту.

Имеются, конечно, у нас люди, которые действительно имеют 4 уровень, но не будем кривить душой, не все из них могут работать даже на русском.

То же, что и в начале поста. Скажите, а оцениваете Вы своих коллег как инструктор, РП или такой же диспетчер, что Вам кажется, что Вы царь и Бог, а Ваш коллега недоучка. Если не может работать и на русском не надо давать допуск, а раз допус получен ответственность за принятое решение, что работать может лежит на инструкторе. И не Вам судить решение инструктора.

А кто будет учить этих школяров с 4 уровнем тот, кто не петь ни рисовать.

Вы про каких школяров?. В 2010 году из учебных заведений вышло около 100 диспетчеров на всю страну. К Вам все пришли? Или Вы после учебного заведения сразу мастером пришли?
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:06
Enter:

За Пиночета то извинись. Зотя бы из уважения передо мною. Или тоже не уважаИшь?
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:07
Enter:

За Пиночета то извинись. Зотя бы из уважения передо мною. Или тоже не уважаИшь?
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:10
Хотя бы...
(палец не до "х" не долетел, а глазами напечатанное проверять не привык. Радист, класс 1 Й_о_ма_й_о... Привык по звуку палцЫ проверять, с ДКМ'ом путаю...)
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:12
а про м а в р о д и пост так и не проехал... :(((
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 20:28
Навигатор призывал не заглядывать в чужие кошельки. А мне неймется.
Фиг с ними! Оставим тех, у кого 450 тысяч полновесных рэ в месяц.
Взглянем на других:

Эйн:

http://drugoi.livejournal.com/ ...

(сентябрь 2010)

Цвей:

(октябрь 2010)

sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:34
Реальные АТС, Enter, они и есть реальные.
Я вот помню, когда меня в УВД вернули, сижу расслабился, и тут жопа. Бля, борт один на связи, и тот в АДЦ Толмачёво. И тот пузыри пускает. Забрал его себе (в чужой зоне), усадил. Светосистему, выбитую грозой потом неделю ремонтировали. Посадил, подхожу к двери балкона, закурил. Борт молчит, в себя приходит.
И я про себя: йопанный идиот! Ну вот на кой куй тебе всё это надо было?

И понял для себя, что пусть они, сцуки, увольняют ещё раз - но я то своё уже сделал!!! Даже и не обвинили... наверное потому, что у куклусклановцев рука не поднялась.

А мне даже и не важно было.
Я просто понял для себя, что не сломался.
Что ещё могу получать зарплату не за просто так, а за что-то.
Вот это и есть реальность нашего АТС.
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:43
Авиадиспетчер 21/01/2011 [20:28:48]:

Юра, мой знакомый... кхм-кхм!
Ну, очень хороший человек.
Пришел и попросил устроить его на работу с зарплатой... 1 000 (одна тысяча) рублей. Отказать не смогли. Так и получает. Шестьсот рублей - себе, четыреста - в уплату буйных девяностых. А большего ему и не нужно, хотя и на машине не уёвой ездит, без прав, кстати.
Но я не представляю того милиционэра, который в состоянии его остановить...
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 20:43
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:49
Мне больше "администратор торговой системы" нравицо. П.ч. торговацо ариходицо по страшному... :)))
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:51
...приходицо...
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 20:51
sibnavigator:

Юра, мой знакомый... кхм-кхм!
Ну, очень хороший человек.
Пришел и попросил устроить его на работу с зарплатой... 1 000 (одна тысяча) рублей. Отказать не смогли. Так и получает. Шестьсот рублей - себе, четыреста - в уплату буйных девяностых. А большего ему и не нужно, хотя и на машине не уёвой ездит, без прав, кстати.
Но я не представляю того милиционэра, который в состоянии его остановить...

Это из разряда: Билл Гейтс с зарплатой в 1 доллар.
Я же совсем о другом: КАК жить хирургу на зарплату 6009 р 74 коп В МЕСЯЦ?..

Слава ЕР!
sibnavigator
Старожил форума
21.01.2011 20:54
Кстати, в отпуске, торможу страшно. Извиняюсь.

Все прислушались.
Слышите?
Нет, на вентиляторы системного блока внимания не обращать! Забудьте о них.
Слышите?
Ничего не слышите?

ПЯТНИЦО, ЙОБТ
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 21:08
Сегодня на работе на полном серьезе спорили: Джомолунгма это Эверест или нет?..

Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 21:18
Не могу не процитировать:

Т-34:

... При поголовном наличии сертификатов - полное незнание языка. Ну разве что Ай дую пиво эвридей.
Боком выйдет такая безопасность полетов, если пилот не понимает, о чем говорит диспетчер. А тот в упор не понимает пилота.

Существует в лингвистике научно доказанный факт - учить иностранный язык в возрасте после 35-40 лет - абсолютно бесполезно. То есть учить-то конечно, можно, только вот выучить - это уж не получится. Особенно в нашей стране, при полной бытовой языковой изоляции от естественных носителей языка.
Как всегда, отдельные исключения только подтверждают правило.

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 21:53
Про ЗП. Сегодня только про нее:

http://konov-v.livejournal.com ...
Po FAP
Старожил форума
21.01.2011 22:18
Я не русофоб, но все это коленопреклонение и любовь ко всему иностранному, которое почему-то у русских со времен Петра 1 считается самым лучшим, может привести к неожиданным вещам
ГОСДЕП ША фореве
Госдеп США запретил называть родителей "мамой" и "папой
http://top.rbc.ru/society/21/0 ...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
21.01.2011 22:51
Авиадиспетчер:
Навигатор призывал не заглядывать в чужие кошельки. А мне неймется.
Фиг с ними! Оставим тех, у кого 450 тысяч полновесных рэ в месяц.
Взглянем на других:

Эйн:

(сентябрь 2010)

Цвей:

(октябрь 2010)

Юра, ты же помнишь чем закончилась проверка по сигналу из Твери ?
"Факты не подтвердились"
И про эти "расчётки" будет сказано, что это самоиздат на принтере.
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 22:57
Кто бы ответил на вопрос: как долго длиться всей этой х...уйне?..
Циолковский
Старожил форума
21.01.2011 23:12
Ответ прост Пока жив будет длиться
1.5
Старожил форума
21.01.2011 23:12
2 Авиадиспетчер

Юра, а что у Вас говорят по поводу 5-ти сменки?Ведь если Москву переведут, ясен пень , что и всю страну автоматом посадят на это дело.А что по этому поводу думают наши профсоюзные деятели?как я понимаю, официального приказа Горбенко о 5-ти сменке не было, а было только устное пожелание, которое естественно было принято к исполнению.
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.01.2011 23:18
Говорят, не переведут. А уж если переведут, тогда однозначно всем - или 5, или 4. Без вариантов. Но Москву загибать тяжко. А ну, как смена однажды заболеет. Вся...
Циолковский
Старожил форума
21.01.2011 23:20
А что делать с 450тыс руб? Если тебе и комиссию проходить не надо?
паломник22
Старожил форума
21.01.2011 23:34
может пока сравним с ГК? минут 2-3 отвлекемся ??? http://www.utronews.ru/politic ...
Дядько генерал поставлен ведь с руки этого "господина" , может и до него доберуться..
1..383940..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru