Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 76

↓ ВНИЗ

1..171819..99100

Анатолий-Пулково
Старожил форума
14.12.2010 21:42
Журнал "Аэронавигация" №5 (14) ноябрь 2010.

http://ifolder.ru/20810141
KGDisp
Старожил форума
15.12.2010 00:53
imagin:

Еще у вашего сына возникнут трудности с признанием диплома если он заканчивал УЗ после 1991 года , а судя по возрасту это так
Брат2
Старожил форума
15.12.2010 00:53
Ground Control был отсмртрен ещё в прошлом веке. Убил козлячьим переводом навсегда.
Брат2
Старожил форума
15.12.2010 01:07
KGDisp: Еще у вашего сына возникнут трудности с признанием диплома если он заканчивал УЗ после 1991 года , а судя по возрасту это так

Добавлю полезное... сын пусть учится мотать портянки правильно, бо мозоли в кирзачах случаются при долгом беге. Меня удивляют граждане, дающие советы по трудоустройству пришлых иностранцев. Тебя же завтра пнут в жопу ногой и посадят на твоё место чучмека беглого работать за шапку риса. Неужели это не понятно?
Брат2
Старожил форума
15.12.2010 02:32
Убивает перевод фильмы Ground Control - "Контроль с земли". Почему не "Земной контроль"? ;))) Читаю китайский в свободное время, так, для себя, чисто поторговаться с соседями за шмотьё, не более. Интересный язык. Нельзя сказать "Пойдём в кино", т.к. слова "кино" в китайском языке нет. Вот жешь, сцуко, 50 тыс. каракулей-иероглифов, а слова "кино" нет, ибонуться! Правильно будет, если дословно переводить на кацапский: "Пойдём смотреть тень электрической лампы"... что тоже ибонуться. Гы! Я дома могу таких теней показать - пол Китая заикаться будет )))
sibnavigator
Старожил форума
15.12.2010 07:17
Кому что, а Валерию Михайловичу - поверхность монитора пощупать: http://gkovd.ru/ru/DOC/news_pi ...

- Хороший корпус, но в дубовом оформлении, его пропускная способность воздуха была бы значительно выше!!!
Николай 161-79
Старожил форума
15.12.2010 10:01
Доводилось мне посмотреть фильм "Ground Control" ещё в 1998 году, вскоре после выхода его на экраны в США. В России тех лет почти повсеместно это была тупо приобретенная в ближайшем ларьке пиратская видеокассета. Для рядовых обывателей это было вполне сносной режиссерской версией рассказа о нашей работе, но специалисты смотрели если не со смехом, то, как минимум, с иронией, т.к. перевод просто умилял. Например "lost separation" переводилось буквально как "потеря разделения" (вместо "нарушения интервала"). А сообщение "MAYDAY, MAYDAY, MAYDAY" переводчик интерпретировал просто как позывной борта "Я - майский день, я - майский день, я - майский день" - для нас это была просто комедия, но никак не драма. Да и само название фильма переводилось не совсем корректно - "Контроль земли", хотя английское "сontrol" в прямом переводе означает не совсем "контроль" в нашем его понимании, а "управление". Через год в прокате появился ещё один фильм об авиадиспетчерах - "Управляя полетами" (Pushing Tin) с Джоном Къюсаком в главной роли. Судя по анонсу - комедия, но не комедия - это точно (более-менее веселых эпизодов там было всего пара-другая). Кстати, в этом фильме в роли третьего плана засветилась тогда ещё не особо известная нашим зрителям Анджелина Джоли. Ну... об этом может будет уже следующая история, если кому-то интересно...
Брат2
Старожил форума
15.12.2010 10:21
Николай 161-79, за Джоли порву любого! ;))) Хорошо сказал, ох, хорошо, молодца! Я сам киноман законченный, отсмотрел всё, что можно и что нельзя ))) Pushing Tin я смотрел у Авидиспетчера дома в ... забыл уже каком году, под жареную курицу и пиво... и водку, в конце концов. Дык, а если он живет у большого магазина с вино-водочным отделом и ларь пивной рядом! Из подъезда выходишь - ну йобтвоюмать! Как быть? ))) Такое забыть нельзя
Николай, не пропадай, пиши, интересно...
Брат2
Старожил форума
15.12.2010 10:29
Теперь по делу и серьёзно. Внимательно прочитал статью на авиасэйфти «Убийцы в авиации» и письмо к Левитину от мною многоуважаемого господина Шелковникова. А убийцы-то кто? Надеюсь не диспетчерский состав. Или…? Непонятно. Согласен, проблема имеется и проблема серьёзная: «По нашему мнению, эта проблема выходит за рамки гражданской авиации и касается авиации всех ведомств. Мы считаем, что промедление в решении этой проблемы недопустимо.». Слышатся речи о переходе на футо-милевую систему отсчёта. Вау! Что нам говорит подписанная Россией чикагская конвенция о международной гражданской авиации:
Статья 3 Гражданские и государственные воздушные суда. а) Настоящая Конвенция будет применяться только в отношении гражданских воздушных судов и не будет применяться в отношении государственных воздушных судов.
Прицелы, дальномеры на военных ВС в метрах, приборы контроля высоты в метрах. В футы-мили переведём? Башкой думает кто-нибудь или снова жопой? Если в Россию ввозят зарубежный хлам без инстоляции FMS свичера на QFE, это не проблема диспетчерского состава, это проблема перевозчика. Вот с шумными двигателями в Европу нельзя, а в Россию с говенной навигацией можно. Вот жешь, мля! Понятно, тюнинг самоля денег стоит, а накуя платить, диспы и так разрулят. Сцуко, у нас такой фраер летал из «Донавиа», на ЭП контрольную высоту в футах докладывал, типо, утухни дисп провинциальный, мы на иномаре крутой рулим к вам в захолустье поразвлекаться. Хотел его в ЗО поставить в круг над приводом, чтоб крутнулся и высоты посчитал внимательно в метрах, да РП добрый был. «Якуты» снижаются на своём трофейном 757, команда была 3600 на точку рубежа 50, н-еа… мы занимаем 3600 за 120 км. до точки. Безопасная позволят, более чем, рассматривайте оленей на 757, ёпта! Можно волков пострелять из форточки. А хрен ли?! (и не один раз такая бня). На информацию: «быстро снижаетесь!» ответ: «а…ммм, машина так посчитала». У меня машина трусы и носки стирает ровно столько, сколько мне надо Это я не всё рассказал. Летать сначала научитесь на иномарах, а потом ля-ля-ля про QNH. Один только дядько из «Аэрофлота» сказал, что ему по-барабану по какому давлению заходить, old school. Но реальные дядьки уходят на пенсию, а летать приходят гундосы, которые гундят о «Диспетчерская служба зачастую отказывается предоставить давление QNH экипажам, что, в частности, приводит к уходу на запасной иностранных ВС, которые попросту не сертифицированы летать по QFE, и экипажи, действуя согласно РЛЭ и РПП своей компании, не могут произвести посадку по давлению QFE.» А-КУ-ЕТЬ!!! Летайте в Зимбабву.

Николай 161-79
Старожил форума
15.12.2010 11:00
Прости, Брат, но истина дороже... Как помнишь, Джоли в том фильме играла полудурковатую наркоманку - подружку Рассела Белла (Билли Боб Торнтон), которую в итоге главный герой фильма поимел-таки (фу, какая гадость!), за что и был поощрён своим соперником бесплатной экскурсией под глиссаду. Где они и кувыркались, как окурки в унитазе, в струях заходящего на посадку Боинга-747. Это считалось у них чуть ли не посвящением в диспы... Як диты, ей бо... Кстати, Джоли в том фильме выглядела более страшной и неуклюжей, чем в наши дни, вот уж поистине - гадкий утёнок... Сам же я давно собираю фильмографию по авиации и, конечно, фильмы, где хоть раз засветился авиадиспетчер. Особенно "приятен" эпизод из фильма "Размах крыльев", где герой - КВС Ил-18(Александр Карельских) обозвал диспа раззявой, когда тот не смог развести две метки на экране. Худшего мнения о нашей профессии в кино я не видывал, здесь налицо явный госзаказ. Фильм-то 1986 года выпуска, когда диспы только начали заикаться о своих правах, а уж в 89-90-м вообще что началось...
Брат2
Старожил форума
15.12.2010 12:13
Приятно поговорить. Что поделаешь, лёдчиги (не равнять с пилотами) у нас очень круты, порою, при видимости 10х10 ВПП 3600 бетона с 18 километров визуально нихрена не видят, кроты, мля, на второй уходят. А уж попи.здеть о работе, только тронь. Раньше мужики не п.здели, летали и хорошо летали.
ЗЫ: А Джоля, больше всего мне нравится в "Changeling"... Камерон Диас есчо, тоже тётка неплоха... )))
sibnavigator
Старожил форума
15.12.2010 16:51
А мне нравится сериал "Крутое пике"...
http://demotivation.ru/images/ ...
Действующие лица:
Неунывающий и мужественный командор (Юрий Стыцковский);
Изобретательный и находчивый второй пилот Дринкинс (Алексей Агопьян);
Симпатичная и невозмутимая Стюардесса (Татьяна Иванова);
Хладнокровный и обаятельный радист Морзе (Вадим Набоков)
А также Несравненная мисс Мурпл в роли мисс Бурпл.

Помните, там ещё Диспетчер (Сергей Гладков) себе в каждой серии клок волос вырывает, а потом под пульт падает?
http://wportal.skm.com.ua/uplo ...

Анатолий-Пулково
Старожил форума
15.12.2010 17:10
http://gkovd.ru/ru/modules/new ...

Какие доверительные отношения! А с Ковалевым так слабо ?

http://i023.radikal.ru/1012/bd ...
basil-bla
Старожил форума
15.12.2010 17:35
2Брат2
Видимо думаешь, что это очень круто такие посты писать like this:

"Добавлю полезное... сын пусть учится мотать портянки правильно, бо мозоли в кирзачах случаются при долгом беге. Меня удивляют граждане, дающие советы по трудоустройству пришлых иностранцев. Тебя же завтра пнут в жопу ногой и посадят на твоё место чучмека беглого работать за шапку риса. Неужели это не понятно?"

Полный отстой, хамство и глупость!
Kedr66
Старожил форума
15.12.2010 18:14
2 Брат2,
ты не прав,
ENTER передал тебе полномочия вести ветку, так
соответствуй, а то заходишь, один ты ДралТатьян.
basil-bla
Старожил форума
15.12.2010 18:20
Статью "Убийцы в авиации" читал. В некоторой степени палку там перегнули, но и есть хорошие предложения. Случаи были озвучены когда происходили катастрофы из-за ошибок при установке давления на горных аэродромах. Согласен с авторами статьи - давно пора от этого QFE уходить и избавляться. Чтобы мозги не выносить иностранным экипажам про "русский аршин". И ведь большинство и объяснить толком не может "наши правила", позоримся на весь мир. Благо тот самолёт благополучно сел в Иркутске, а если бы РП продолжил как баран стоять на своём??? Над нами ежесуточно пролетают пачки самолётов, которые при всём желании невозможно оборудовать "свитчерами" и вдолбить в мозг каждому капитану про "русские правила" - оно им не надо по сути. А вот нам это надо, чтобы над нами больше летали, и уважали больше русских авиадиспетчеров и нашу страну. Я не большой сторонник футово-милевой системы, а вот использование давления QNH должно стать обязательным для всех ВС ГА. Военные как и в других странах пусть летают по QFE и вверх колёсами. У нас воздушное пространство уже давно не принадлежит всецело им. И не нужно делать проблему из того, что давно у всех в мире работает. Почти все соседи наши перешли еще в 90х, и только мы (Монголия да еще может С.Корея) в своей супер инновационной стране летаем с пятичленными экипажами на вёдрах без ручек и считаем навигационные элементы при помощи деревянных компьютеров.
sibnavigator
Старожил форума
15.12.2010 18:30
Kedr66:

EXIT передал...
Kedr66
Старожил форума
15.12.2010 18:38
2sibnavigator
Алексей, конечно вход EXIT, а не выход ENTER
извиняюсь, ты успокой соего братана, а то так на ветку заходить страшно:-}
sibnavigator
Старожил форума
15.12.2010 18:56
Kedr66:

Сча на лыжи встану. :)))
За три месяца, плюс пять ясчегов водки (два на проведение профилактической беседы)... аккурат к 5 марта 2011 года до Нерюнгри и доползу.

Я тоже не согласен с Сергеем по этому вопросу. Но каждый из нас имеет право на собственное мнение. И право его высказывать. Просто молчать не нужно, и тогда человек поймёт, что он глубоко заблуждается.

А вот так вот, "успокой" - а откуда тогда... (этот! как его...) плюрализм мнений появицо?!
Kedr66
Старожил форума
15.12.2010 18:58
"Убийцы в авиации" статья интересная, я за QNH абсолютную высоту,
но против футов, миль.Деньги деньгами, а БП Главное.
Kedr66
Старожил форума
15.12.2010 19:06
КОДА пойдешь, меня возьми штурманом,
у меня есть навигационная система ГЛОНАСС.
sibnavigator
Старожил форума
15.12.2010 19:18
Kedr66:

Ненадёжная система; спутники напильникомделанные.
Я лучше по старинке - с языком, который вокруг Байкала к "клюву" приведёт. А от него тупо встал на два валенка левее восходящего солнца и шлёпай себе потихонечку... :)))
sibnavigator
Старожил форума
15.12.2010 19:34
Да и стратегическим сырьём, опять_ж_таки, делиться придётся...
Нееее-ет! Мне такие попутчики не нужны! :)))
sibnavigator
Старожил форума
15.12.2010 19:41
Увеличения рабочей недели в России не произойдет. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюзов, передает РИА Новости. Ранее председатель комитета по рынку труда РСПП миллиардер Михаил Прохоров предложил поправки к Трудовому кодексу, предусматривающие введение 60-часовой рабочей недели по желанию работников.

Сейчас в ТК прописано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю". Предложение Прохорова было подвергнуто жесткой критике со стороны профсоюзов. В частности, Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) обвинила РСПП в попытке "развязать социальную войну в России".

Прохоров в своем блоге назвал возражения критиков в "марксистско-ленинским популизмом". По его словам, предложенные изменения в ТК необходимы для развития в России инновационной экономики. Он также отметил, что скандальное предложение узаконить 60-часовую рабочую неделю "не стоит и выеденного яйца".

Как сообщает "Интерфакс", Дмитрий Медведев на встрече с профсоюзами также сказал, что в России низкий уровень заработной платы. В то же время тезис о ее зависимости от производительности труда пока не работает. "Тот, кто говорит другое, тот в общем принимает желаемое за действительное", - резюмировал президент.

Он добавил, что заработная плата должна считаться с учетом стоимости "потребительской корзины", а не исходя из сопоставимых цифр зарплаты в государствах СНГ или Восточной Европы.
Ростовский дисп
Старожил форума
15.12.2010 20:07
Анатолий -Пулково а кто на фото с го-го? Марк Цукерберг?
sibnavigator
Старожил форума
16.12.2010 05:09
Суд решил: признать незаконным отказ ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» освободить Батагова Ю.В от основной работы для его участия в Конференции Центрального Совета ФПАД России., признать незаконным отказ ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» освободить от основной работы Карахалина К.В. для участия в Конференции ЦС ФПАД России и Конференции ППО работников ОрВД ФПАД России, а также взыскать в пользу Батагова Ю.В. компенсацию морального вреда в размере 20 руб., и в пользу Карахалина К.В. 60 руб.
( http://www.fatcurus.ru/main.html )

Курочка по зёрнышку клюёт.
Теперь, опираясь на это судебное решение, ФПАД России может смело утверждать, что отстранение Гендира ФГУП "Госкорпорации по ОрВД" не состоялось, потому, что последний предпринял все меры, чтобы Конференция работников ФГУП "Госкорпорации по ОрВД" не набрала необходимого кворума.

(Напомню, собралось тогда делегатов, представивших полномочия лишь от 11тыс. 200 работников. И каков был бы эффект, если бы вот эти вот решения http://www.fatcurus.ru/novostu ... были приняты Конференцией работников ФГУП "Госкорпорации по ОрВД"???)
Kedr66
Старожил форума
16.12.2010 05:45
Всем доброе утро, попил пива и ну её нах работу)
2 sibnavigator-забыл поставить смайлик) --15/12/2010 [19:06:02]
GPS-ка у меня гарминовская)
клюв
Старожил форума
16.12.2010 10:03
sibnavigator:

...Я лучше по старинке - с языком, который вокруг Байкала к "клюву" приведёт...

Я в последнее время всё больше и больше рельсы предпочитаю. Какой-то надёгой от них веет (знающие люди говорят, правда, что не всё знаю), глядишь в коммуну всех в конце концов и приведут. Я, кстати, Лёшь, по старому маршруту 29-го. Может пива глыкнем?
Kedr66
Старожил форума
16.12.2010 10:13
2 клюв.
Может на троих. У меня есть язи, сырки вяленные,
сам ловил, сам солил.
Kedr66
Старожил форума
16.12.2010 10:41
Roger, хвосты обрубаются(
Сиб: "Да и стратегическим сырьём, опять_ж_таки, делиться придётся..."
клюв
Старожил форума
16.12.2010 11:42
2Kedr66:

Ничё ты не roger. I would say: "Why not?" And everything depends now on sibnavigator's decigion and organisation. I will have a couple of hours.
sibnavigator
Старожил форума
16.12.2010 12:35
клюв:

Мдык. ЙОБТ! Мог бы и позвонить!
Я ужжо освободился, плюс моя половинка на сутках бесперебойность железной дороги обеспечивает, т.ч. ты на "железяку" бочку катишь зря!!! :)))
Если забыл, то 8-923-191-8543
Kedr66
Старожил форума
16.12.2010 13:01
2 клюв:
"Попрошу в моём доме не ..."(C) Как говорил мой Учитель
Василий Романович Рыжий "не выражовываться", вот мужик на занятиях
порол усех нещадно, НО на Госах многие ему сказали Спасибо.
Enter
Старожил форума
16.12.2010 13:15
2 Kedr66:

Василий Романович Рыжий - помню такого, ты абсолютно прав !

Kedr66
Старожил форума
16.12.2010 13:28
Новость-скоро Новый Год!)
Один раз пришлось встречать НГ на 10100 (наверное), была задержка
благо вёз домой моку нн-ое кол-во и старого Талинна.
Бортпроводницы не отказались принять участие, по прибытию в столицу Сибири Новосиб, праздник продолжался в ресторане, но это уже другая хистори.
sibnavigator
Старожил форума
16.12.2010 13:42
Kedr66:

А мы один раз из Риги "зайчатили" в грузовом отсеке маленькой тушки на чемоданах пассажиров. Вокруг такие ароматы рижского бальзама. Девчонки по очереди через каждые пятнадцать минут:
- Мальчики, вы ещё живы?!
Мы ей стопаря, и она опять к пассажирам. Через пятнадцать минут уже вторая хитрая мордашка заглядывает...
В общем, промежуточную посадку я чё-то и не помню (хотя должна была быть). Помню, как в Новосибе заходили; одна из девиц захлядывает в багажный салон:
- Халя, ну мы уже на посадку заходим! Ну выйди к пассажирам!
- Инна х! - отвечает им Галя, восседая на чьём-то чемодане, - Ты что не видишь, что у меня VIP-пассажиры?!
Юрис
Старожил форума
16.12.2010 13:49
Согласован приказ ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" о премировании работников филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" по итогам производственной деятельности в 2010 году. Фонд премирования филиалам ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" установлен в размере 8.4% годового фонда оплаты труда филиала. Премирование осуществляется в соответствии с приказом ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" от 01.04.10г. № 114 и положением о премировании филиала.
sibnavigator
Старожил форума
16.12.2010 14:04
Ну вот... пока вас не подтолкнёшь, никуя не пошевелитесь...

А до десяти процентов почему не дотянули?
Валерий Михайлович, немедленно пересмотреть!
Kedr66
Старожил форума
16.12.2010 14:09
Сиб, дождался)
Ето чё "13-я" что-ли? офуеть, не... пусть ни кого не укрупняють
не оптимизирують и тогда бум говорить только о хорошем.
Kedr66
Старожил форума
16.12.2010 14:17
Мне интересно. Сиб у тебя технологический перерыв положен?
Сходил, я извиняюсь в сортир, достал i-фон,
оптпостился и назад к пульту, а то не магу, мню отслеживають)
sibnavigator
Старожил форума
16.12.2010 14:22
Kedr66:

Я на работе из принцЫпа не пощусь!

А вот после оной моно и попиzдеть...
Да и ты волну не гони, поскоку ещё утром заявил, что пивасиком уработался.
AER
Старожил форума
16.12.2010 14:47
Юрис

Согласован приказ ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" о премировании работников филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" по итогам производственной деятельности в 2010 году. Фонд премирования филиалам ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" установлен в размере 8.4% годового фонда оплаты труда филиала.

Это сколько приблизительно процентов от среднмесячного или от оклада???
sibnavigator
Старожил форума
16.12.2010 14:49
Чё_т, меня тут немножко осенило:

Зачем пересматривать установленные 8, 4% годового ФОТ для всех работников предприятия? Всем будет достаточно и восьми процентов. А оставшиеся 0, 4% годового ФОТ ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" отдайте мне, и приказ переделывать не потребуется, И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!!! :)))
sibnavigator
Старожил форума
16.12.2010 14:52
AER:

Берёте свои начисления за год и тупо умножаете на 0, 8. Получите приблизительную сумму годовой премии...
sibnavigator
Старожил форума
16.12.2010 14:53
AER:

Ой, мне от радости поплохело. Умножать нужно на 0, 08!!!
АСергеич
Старожил форума
16.12.2010 16:35
А что за шухер в Москве? Дирфил с дирфилом Института Срочно рванули туда. Кто-нибудь знает?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.12.2010 16:42
АСергеич:
А что за шухер в Москве? Дирфил с дирфилом Института Срочно рванули туда. Кто-нибудь знает?

Успеть снять "пенки" с 13-ой . А то вдруг по дороге к Вам разберут всё. :))))

Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.12.2010 16:44
http://atcspb.ru/?p=669

Выражаем благодарность диспетчерам РЦ, дежурным АДЦ, техническому персоналу службы ЭРТОС, руководителям объектов и служб, усилиями которых была реализована возможность внедрения в практическую работу, безусловно, прогрессивных методов ОВД, использующихся в настоящее время в Санкт – Петербургском центре ОВД.

Как я понял, это вместо премии за "Альфу ? "
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.12.2010 16:52
Ростовский дисп:
а кто на фото с го-го? Марк Цукерберг?

А х...то его знает. Не знаком лично.. Но если изучали психологию , хотя бы на курсах РП, есть так называемая зона комфортности, зона личного пространства.А на фото какие-то уж очень личные отношения.

P/S Гайбаряну огромный привет и поздравления с Днём рождения!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
16.12.2010 17:01
Извиняюсь . Не дочитал.

"Ввод в эксплуатацию новой системы был осуществлен в период сезонного снижения интенсивности воздушного движения, что позволило персоналу ОВД без особых затруднений освоить новое оборудование."

Нет затруднений-нет денег.
Нет мата и нецензурщины в адрес ....системы , "ласковых" слов от коллег из Вологды , второго журнала замечаний и т.п.
НЕТ.
У нас всё хорошо!
1..171819..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru