Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 76

↓ ВНИЗ

1..111213..99100

Smit
Старожил форума
02.12.2010 14:39
Проверка.
Smit
Старожил форума
02.12.2010 14:40
Проверка.
Smit
Старожил форума
02.12.2010 15:08
Отмена роялти при вступлении в ВТО.Не знаю обсуждалось это или нет.У меня уже давно возникло предположение о прямой связи этого факта с пунктом КД об индексации зарплаты а не с финансовым кризисом.Сегодня их получает аэрофлот.Деньги не малые сами знаете.Поэтому от таких денег государство не откажется просто так.После вступления в ВТО будут пересмотрены тарифы аэронавигационных сборов.А получателем, я предпологаю, будет уже не аэрофлот.
AER
Старожил форума
02.12.2010 15:15
2Юрис
Так 10% от ФОТ это же не есть 10% от оклада?
Или как там расчет идет?

А за октябрь был приказ о премировании???
Old ATOfficer
Старожил форума
02.12.2010 15:41
Так 10% от ФОТ это же не есть 10% от оклада?

Предположим ФОТ=1000 рублей. 10% от ФОТ=100 рублей. Начальник получил 50%, т.е 50 рублей. Замы получили 25% т.е 25 рублей. Осток дали диспетчерам. В результате 250 человек получили по...10 копеек. Вот тебе и вся арифметика.
Юрис
Старожил форума
02.12.2010 16:43
У нас получалось 13% от оклада. И за сентябрь, и за октябрь.
sibnavigator
Старожил форума
02.12.2010 17:23
Юрис:

Откуда ты, мил человек?

Предположим ФОТ=1000 рублей. 10% от ФОТ=100 рублей. Начальник получил 50%, т.е 50 рублей. Замы получили 25% т.е 25 рублей. Осток дали диспетчерам. В результате 250 человек получили по...10 копеек. Вот тебе и вся арифметика.
(Old ATOfficer)

Вот даже по буквам армейска выправка видна :)))

Абсолютно согласен, коллега, с подходом к поощрению по результатам работы за год. Поощрение сие не означает, что "Уважаемые, у нас тут сто рублёв осталось! Восемьдесят рублей мне, а остальное делите, как хотите!". Сработали уёво? Ну, мдык... значит заслужили фиг под нос. А уж если сработали хорошо, то приказ Генерального должен быть нижеследующим:

Ура, Братья мои! В наших закормах осталось неучтёнными две бочки горилки и пистолет с одним зарядом. Две бочки я выкатываю на круг, а пистолю эту, если позволите, беру себе.

Вдарили все поровну, и Отец наш:
Братья! Позвольте мне за общество пострадать, пистолю разрядивши!
Толпа, немного захмелевши:
Нет, Батько, ну как же мы без тебя-то?!
Отец наш (ехидно ухмыляясь и пряча пистолю в широкие шаровары):
Ну нет, так нет, спасибо дрУги мои. Да за такое дело я в следующем году с вами три бочки горилки на эту пистолю обменяю!

Вздохи, слёзы, сморкания в платочек, поцелуи... и 01 января все на пашню с окладами и зарплатами в соотвествии со строчкой в штатном расписании...

STAN
Старожил форума
02.12.2010 23:48
В Питере по слухам премия за октябрь будет 12 процентов от заработной платы.
А тем, кто учился в этом месяце или отдыхал - крепкого здоровья!
sibnavigator
Старожил форума
03.12.2010 04:50
Батагов Юрий:

Юра сбрось мне свой адресок на мыло (тока личный, а то я не уверен, что тот, что у меня есть - лично твой). Пошептаться хочу, а позвонить - жабочка ведь потом меня задушит. :)))
БИГхорн
Старожил форума
03.12.2010 05:34
STAN:

А что В Питере премию за октябрь дают в ноябрьской зарплате?
Брат2
Старожил форума
03.12.2010 10:13
Олега ПАД поздравляю с профессиональным праздником - Днём Юриста! Удачи, удачи и ещё раз удачи!
sibnavigator
Старожил форума
03.12.2010 11:02
Олег ПАД:

Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи тебе и лёгких дел...
STAN
Старожил форума
03.12.2010 11:14
БИГхорн---- когда выплатят-не знаю, но сентябрьская была в прошлом месяце.)
Олег ПАД, с праздником!Здоровья и удачи!
STAN
Старожил форума
03.12.2010 11:29
Ведется расследование
http://www.aex.ru/news/2010/12 ...
123,4
Старожил форума
03.12.2010 16:41
БИГхорн:

STAN:

А что В Питере премию за октябрь дают в ноябрьской зарплате?

А что где то по другому?
combat control officer
Старожил форума
03.12.2010 17:08
Игорь Водолажский
Басня
В одном Лесу, где у деревьев кроныВетвей неисчислимого числа,
Назначили Министром ОбороныНе Волка, не Медведя, а Осла.
Нет, никого не путал бес лукавый.И Царь Лесной был вовсе не дебил.
В Лесу том правил сам Орёл Двуглавый, А он с Ослом когда-то дружен был.
Когда на свете всё решают связи, То многое понятно и без слов.
Подумаешь, судьба из грязи в князиВыводит и не эдаких ослов.
Весть разнеслась по всей лесной твердынеОт южных чащ, до северных болот,
Что отданы во власть Ослу отнынеОплот Державы – Армия и Флот.
Шептались даже пиявки в каждой луже, Смакуя в сплетне едкое словцо,
Осёл то наш гражданским был к тому же, Что для военных, как плевок в лицо.
Осёл, страдая манией величья, Задумал как-то, с бодуна видать,
Что не мешало б новое обличьеМногострадальной армии придать.
Ну, числился б Министром для проформы, Так нет же, дурень,
Господи прости, Решил свои ослиные реформы
Во вверенных структурах провести.И понеслись по всем войскам приказы,
В которых глупость – каждая строка…Поверьте, нет заразнее проказы,
Чем инициатива дурака!Недвижимость и земли министерства
Продать лесной братве за полцены!Как видите, такие изуверства
Случаются порой и без войны.Войска порезать до смешных размеров –
Войны ж не ожидается пока!И поменять не плохо б офицеров
На менеджеров в модных пиджаках.Вот так Осёл, копыт не покладая
И закусив упрямо удила, Питательную зелень поедая, Творил свои ослиные дела.
Весь Лес гудел, протестом сотрясаем:«А если враг! Что делать будем с ним?
Ослиными ушами забросаем?И криками «И-а» ошеломим?»Кричали только
Дятлы и Вороны, Засевшие в Парламенте лесном, Что повезло с Министром Обороны,
Что не осёл он, будучи Ослом!Одних вояк, как водится, забыли
Спросить: «А как, служивые, дела?»А ведь они не просто так завыли
От выходок ретивого Осла.Профессию избрав из незавидных, Служа на благо
Леса за гроши, Они уже не ждут берлог солидных, Для них и норки будут хороши.
Но у Осла другие интересы, До подчинённых дела нет Ослу.
К тому же дрессированная пресса
Поёт ему и славу и хвалу.Коль дальше так пойдёт, судите сами:
Хотят того «верхи», иль не хотят, Останется Осё служить с ослами,
А Родину ослы не защитят.Мораль моя отнюдь не будет длинной.
Дай, Бог, чтоб не случилося войны…Но если вдруг, то армией ослиной
Врагу смертельно… будем мы смешны

Enter
Старожил форума
03.12.2010 17:18
2 combat control officer:

Ну тут , без вариантов (коментариёф) , если только не проводить аллегории !
Enter
Старожил форума
03.12.2010 17:24
Про премию !
У нас за октябрь 13 %
За ноябрь 13% , от заработной платы , не от оклада !
Регулярно , из месяца в месяц , ни каких проволочек !
Ну , Типо , ПЛИЗ !
575
Старожил форума
03.12.2010 17:27
Вот вам 4 уровень, а вы мучаетесь
http://www.youtube.com/watch?v ...
клюв
Старожил форума
03.12.2010 17:35
Хорошая басня. Прям "в дырочку". И не только про армию. С нашей системой еще больше аналогий. Только наоборот. Думается, что если бы автор был глубже информирован, то в конкурсе на право "быть описанным автором" Горбенко бы далеко опередил министра обороны. Потому что ослабление военной мощи хоть и катастрофично, но все же не на столько, как развал экономики страны, путем подчинения её армейским законам. Путь даже в отдельно взятой отрасли.
ГорА
Старожил форума
03.12.2010 18:17
Олег ПАД-С Праздником!!! Удачи тебе и всем НАМ!!!
Всем спасибо за поздравления и подарок Enter, а, очень тронут! Спасибо! Леша, голова пока нужна, так что бутылки не разбиты, кирпичи не поломаны, других дел не в проворот.
У нас тоже слух, что 12 процентов премия.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
03.12.2010 18:35
Олег-ПАД-с праздником! Новых побед !И достойной оплаты!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
03.12.2010 18:38
STAN:

Ведется расследование
http://www.aex.ru/news/2010/12 ...

Этот Бридж нам вчера мешался в районе Окени. Плюс литер. Знал бы , что там коровы..... А так пришлось с "корейцем "договариваться.
БИГхорн
Старожил форума
03.12.2010 19:29
Премию, месяц в месяц, 10% от оклада +все надбавки(выслуга, вредность, ) умножаем на северные и кофф.Если чел был в отпуске то отпускные падающие на этот месяц на 10%
STAN
Старожил форума
03.12.2010 19:41
Вот так вот, Толя. Тот бык еще в воздухе чувствовал недоброе))))
Олег ПАД
Старожил форума
03.12.2010 22:52
Дорогие товарищи!

Большое спасибо за поздравления! Очень приятно услышать от вас поздравления.
Так же хочу поздравить с профессиональным праздником Игоря Кравцова, Константина Карахалина , Брата2, Сергея Ковалева и Елену Гончарову, как своих коллег по юридическому образованию и цеху.
Обязуюсь и дальше работать в интересах работников и не поддаваться на провокационные предложения работодателя. ;)
клюв
Старожил форума
03.12.2010 23:31
Олег ПАД, спасибо, с праздником!
sibnavigator
Старожил форума
04.12.2010 04:23
Олег ПАД:

Любителей у нас много, в т.ч. и я с дипломом Классического института, а ты у нас один - ПРОФЕССИОНАЛ.

зы: Надо, пожалуй, чтобы предложения работодателя были не так интересны, выдать тебе свидетельство диспетчера службы движения ГА с проштампованными допусками на все рабочие места всех центров ОВД... и красной полосой с надписью на каждой странице: "ОБРАЗЕЦ". :))) На все вопросы будешь отвечать, что это пометка образцового диспетчера. :)))
Po FAP
Старожил форума
04.12.2010 09:17
Дежавю
Испания: гражданских авиадиспетчеров заменили военными
http://www.bbc.co.uk/russian/r ...
ССРБ
Старожил форума
04.12.2010 10:03
Рассеи это не грозит(замена военными)а, вот, закрыть_заколотить_законопатить-эт легкооо, эт зааапросто...дабы, не приведи Президент!, не отогнали ни на пядь от кормушки ...
sibnavigator
Старожил форума
04.12.2010 12:37
Дежавю
Испания: гражданских авиадиспетчеров заменили военными
http://www.bbc.co.uk/russian/r ...
(Po FAP)

Совсем не показательно для России.

Во первых, испанские авиадиспетчера зарабатывают столько, что самые лучшие любовницы достаются вовсе не Сильвио Берлускони :))) и, как результат, вот такие вот срывы: http://video.i.ua/user/2128571 ... :)))

Во вторых, это различная психология: если бы у нас приняли ухудшенный трудовой кодекс, холопы, жалуясь на судьбинушку, всё-равно бы пошли его исполнять. У них же тотчас же поголовно случилось расстройство желудка и потребовалось вмешательство военных, чтобы хоть кого-нибудь на работу притащить и работать заставить. (т.ч. утверждение о замене не совсем корректно; военные лищь выполняют роль ассистентов при гражданских и словом и делом пробуждают в них желание трудицо... :)))

Ну, а в третих, российский авиадиспетчер после 05 марта 2011 года будет абсолютно безальтернативен. Хде же среди сапог военнослужащего найдёшь с уровнем "четыре и выше"??? НАТО'вцев приглашать????
sibnavigator
Старожил форума
04.12.2010 12:46
Но заголовки мне нравятся. Любят у нас журналажки заголовки выдумывать. Типо: "АВИАДИСПЕТЧЕРЫ ВЗЯЛИ В ЗАЛОЖНИКИ ТУРИСТОВ!".

... и сразу же возникает образ эдакого небритого корсиканского страшилы с перевязанным кровавой тряпкой глазом, врывающегося в самолёт с ножной тангентой, вырванной из под диспетчерского пульта, наперевес. И страшный крик по салону:
- Это бомба! Ты, дура аэрофлотовская, чё зенки то выпучила?! А ну давай мне по три заложника из каждого салона!
Ромка
Старожил форума
04.12.2010 13:52
Здравствуйте уважаемые! Говорят 2.12.10 было заседание ICAO что ли по поводу 5.03.11, кто-нибудь слышал об этом или это шляпа, т.е. вопрос уже решен однозначно?
Брат2
Старожил форума
04.12.2010 14:41
sibnavigator:

Ну, а в третих, российский авиадиспетчер после 05 марта 2011 года будет абсолютно безальтернативен. Хде же среди сапог военнослужащего найдёшь с уровнем "четыре и выше"??? НАТО'вцев приглашать????

Зачем среди "сапог" и НАТО'цев искать? Есть прекрасное государство Украина, где на данный момент, благодаря правильно проводимой политике подготовки квалифицированного персонала, имеется переизбыток молодых специалистов ОВД, подготовленных по нормам Евроконтроля. Молодой человек получает в ФМС РФ вид на жительство и в добрый путь! Процесс только-только начинается, Минтранс РФ уже отмашку дал...
sibnavigator
Старожил форума
04.12.2010 14:55
Брат2:

В Грузии тоже есть. А!! нет, ФМС РФ грузинам поклевать на нашем поле не позволит.

Только ведь туфта, Серёж, всё это. Туфта, основанная на желании авиа-нуворишей с'экономить мало-мало, набрав недорогого авиаперсонала, играющего на курсе рубля и нацвалюты. Нет, ежель поднаварицо и сбежать, как Березовский, в резиновый город лонДОН, то проект неплох.
Но ведь, ежели не успеешь сбежать, то свои же силовики-карифаны, с кем авиационную чушку пилил, пока она отчаянно визжала, - на пику оденут...
паломник22
Старожил форума
04.12.2010 15:01
а ответственность при...
"... Есть прекрасное государство Украина, где на данный момент, благодаря правильно проводимой политике подготовки квалифицированного персонала, имеется переизбыток молодых специалистов ОВД, подготовленных по нормам Евроконтроля. Молодой человек получает в ФМС РФ вид на жительство и в добрый путь! Процесс только-только начинается, Минтранс РФ уже отмашку дал...
КТо будет нести если ЧТО сл...??? Ну типа нач.смены МЦ или ФМС РФ??
ДА и вообще, всем учить испанский а не аглицкий!! (шутка юмора)... могет приглосят как штрейбрехеров....

паломник22
Старожил форума
04.12.2010 15:02
)... могет приглАсят как штрейбрехеров....
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.12.2010 16:09
http://www.dni.ru/news/2010/12 ...

Сразу видна роль авиадиспетчеров. Кто этого ещё не понял-думайте!
"Впервые за последние 32 года власти Испании объявили о введении в стране чрезвычайного положения".
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.12.2010 16:17
Ромка:

Анатолий-Пулково:

Согласно приказа Директора с 10.02.2011 Петрозаводск начинает работу у нас.

СпасиБо за информацию. И эта дата безоговорочная, зона ПТЗ ваша, правильно понял?

Сам понимаешь, что в ГК главное -издать приказ. Потом его можно отменить, перенести сроки, трахать виновных в нарушении сроков, получать премии за досрочное выполнение и т.д. и т.п. .
Сейчас идет перекрёстная стажировка- ребята из Птз у нас на МДП и на внетрассовом , а наши -в Птз.
Думаю, что в обозначенный срок не уложатся из-за технических проблем.Посмотрим.
Брат2
Старожил форума
04.12.2010 16:40
паломник22:

а ответственность при... КТо будет нести если ЧТО сл...??? Ну типа нач.смены МЦ или ФМС РФ??

Паломник, ну не тупи, а? Какая ФМС? Весь мир по найму давным давно работает. Мы ж ВТО двумя руками и ногами уже практически...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.12.2010 16:44
http://www.bbc.co.uk/russian/i ...

"Если авиадиспетчеры откажутся подчиняться военным, им могут быть предъявлены обвинения в мятеже, подчеркнул министр."

Как всё похоже!

"..........Он пел, озирая

Родные края:

«Гренада, Гренада,

Гренада моя!»

Он песенку эту

Твердил наизусть...

Откуда у хлопца

Испанская грусть?

1926 год. Михаил Светлов .
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.12.2010 16:48
Полагаю, что от имени ФПАД надо написать письмо о поддержке акции испанских коллег. Самим может потом пригодиться.
Old ATOfficer
Старожил форума
04.12.2010 17:24
надо написать письмо о поддержке акции испанских коллег. Самим может потом пригодиться.

Анатолий. При всём уважении. Ты вообще о чём? Все рассуждения на форуме об исключительности диспетчеров - блеф. А рассуждения "мы всю страну на рога поставить можем" - бред сивого мерина. Во- первых четыре постоянных тусовщика на форуме - не все диспетчеры. Во-вторых, профсоюзные "акции" уже показали всю несостоятельность нынешних профлидеров. Поднять народ на забастовку? Не смешите. Сначала надо создать "действительную и реальную" организацию, способную объединить. Затем разработать реальную программу, если хотите, концепцию... Затем уже следовать намеченному пути. Отдельные высказывания людей, считающих себя "лидерами" - в счёт не идут.
папа в
Старожил форума
04.12.2010 17:36
обычныя реплика тех, кто ничего сам не делает, зато очень олд. позиция попугая из ветвей
Old ATOfficer
Старожил форума
04.12.2010 17:44
папа в:

обычныя реплика тех, кто ничего сам не делает, зато очень олд. позиция попугая из ветвей

Для того, чтобы делать выводы о том кто что делает, а главное что сделал(!), необходимо как минимум знать с кем разговариваешь. Приставка "олд" значит, что в авиации я уже 37 лет, и поверьте, за это время сделал не мало.И главное заслужил иметь собственное мнение по любому вопросу. Впрочем эта реплика для тех, кто понимает. Остальным это воспринимать , тем более болезненно реагировать, не стоит.
Брат2
Старожил форума
04.12.2010 17:50
Брэйк, бля! Все мы красавцы!
Old ATOfficer
Старожил форума
04.12.2010 18:03
Брэйк, (бля!) Все мы красавцы!

По сути правильно. Спасибо. Однако ФРО удручает((((

Old ATOfficer
Старожил форума
04.12.2010 18:03
Брэйк, (бля!) Все мы красавцы!

По сути правильно. Спасибо. Однако ФРО удручает((((

паломник22
Старожил форума
04.12.2010 18:36
"Если авиадиспетчеры откажутся подчиняться военным, им могут быть предъявлены обвинения в мятеже, подчеркнул министр.
Забастовка началась около 16:00 GMT, когда неожиданно диспетчеры стали покидать работу, ссылаясь на плохое здоровье..."
----------
или перевод корявый от ВВС статьи или вооще голова не вразумит этих буковок...Кто пояснит ?
выше, мне Брат2 все коротко, - а я внял , понято ну а туточки??
просто умиляет: -НЕОЖИДАННО - далее по тексту..
могет кто комент?
С уваж- (тоже не молодой.).
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.12.2010 18:43
Old ATOfficer:

надо написать письмо о поддержке акции испанских коллег. Самим может потом пригодиться.

Анатолий. При всём уважении. Ты вообще о чём? Все рассуждения на форуме об исключительности диспетчеров - блеф. А рассуждения "мы всю страну на рога поставить можем" - бред сивого мерина

При всём уважении взаимно.Никогда не говорил об исключительности диспетчеров.Просто , если наша Корпорация называется-Обслуживание Воздушного Движения-надо посмотреть, кто РЕАЛЬНО обслуживает. И делать выводы.
Повторюсь, даже по утреннему автобусу развозки по объектам , очень наглядно видно , как распухла "прослойка".
Страну на рога-это экстремизм.В Испании не знали о проблемах ? У нас не знают ? Но об авиадиспетчерах постоянно вспоминают только в разрезе забастовок. Кто в этом виноват ?
Первым делом-руководство ГК.
Есть другие мнения ?
1..111213..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru