Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему в РОССИИ не летают самолетами?

↓ ВНИЗ

1234567

мдя
24.11.2010 00:17
Показали сегодня на Рен-тв, каким стал Грозный после двух войн и как живут бывшие наши бойцы, там воевавшие. УжОс, Грозный скоро станет второй Астаной, а бойцы продолжают жить в деревне с удобствами во дворе без газа. И вероятно даже с их местными чеченскими мафиозными откатами денег на все у них хватает, магазины ломятся от импорта, причем по ценам как самые крутые столичные бутики. Кавказ берет дань из нашего бюджета, которую им отстегивает пу, начавший 2ю войну. А может, для того и начали, чтобы потом поделить откаты на восстановление? И ведь никто не ответил за эти войны. Ничего ситуация не напоминает? Победители живут в сто раз хуже побежденных, как после 2МВ.
Нет, не будет здесь счастья похоже никогда, пока нами не начнут править другие. Глядя на нынешний беспредел орд чиновников, ментов, бандюг всех мастей, начало которому положил меченый, начинаешь понимать Сталина, выросшего в условиях жестокой борьбы с царизмом и хорошо понимавшем, изучая религию, цену времени и ценность людей. Вероятно он был прав, когда в условиях нищеты и разрухи в стране давал чиновникам возможность власть и возможность жить намного богаче, но и спрашивал очень жестко в случае саботажа или некомпетентности. Именно этого нам не хватает сейчас, когда сказочно обогатившаяся власть ни за что вообще не отвечает. Наивно надеяться, что такая власть будет работать на благо общества. А то, что кроме чиновников залетели и другие, тоже объяснить можно, - сколько же сейчас этих сволочей выползло, миллионы по всей стране воруют, грабят, нарушают все мыслимые законы..., и зачем они нужны? Их место на Колыме
фигасе
24.11.2010 00:33
мдя, вы уже площадки подготовили?
Рика
24.11.2010 10:54
дядя
Дягилев, в свое время, вывез трупу театра в Париж, подняв тем самым престиж города.
Куршавель тоже не плохой бизнес проект для французов.
Так почему бы и французам не организовать ( хотя бы в Перми)какой нибудь проектик, хобя бы совместный?
Че так все рвутся в Париж, лучше бы в Пермь.=))))

Наша статистика полное фуфло.
Заявляю оченннь ответственно.
Вы просто не составляли отчетность по статистике.( особенно после 90 г.)
Рика
24.11.2010 10:54
дядя
Дягилев, в свое время, вывез труппу театра в Париж, подняв тем самым престиж города.
Куршавель тоже не плохой бизнес проект для французов.
Так почему бы и французам не организовать ( хотя бы в Перми)какой нибудь проектик, хобя бы совместный?
Че так все рвутся в Париж, лучше бы в Пермь.=))))

Заявляю оченннь ответственно.
Вы просто не составляли отчетность по статистике.( особенно после 90 г.)
Дядя
Старожил форума
24.11.2010 10:58
===========
Ваша- возможно.
атата
24.11.2010 18:59
Про полеты. Недавно довелось лететь из Ш3 в Ебург. Должен был быть аэрофлот, вместо этого какой-то Норд на задрипанном Боинге, которому не меньше, чем мне (мне 45). Рейс совместили еще с каким-то, потом гоняли по разным выходам (то 1, потом 11, потом 3)в результате опоздание почти на час. Сервис, как таковой, НОЛЬ, если не считать прилипающий к зубам бутерброт и полглотка теплого пойла, называемого чаем.
И еще одно. Раньше, когда представляли экипаж, то стюардесса гордо провозглашала, что командир экипажа пилот 1-го класса Иванов Иван Иванович. Сейчас, дословно:"Здравствейте, с вами говорит капитан Алексей, второй пилот Виктор", а чё, фамилии и отчества не заслужили? Мы же русские, но если не все русские, то россияне, и у нас в России принято представляться по имени-отчеству. Конечно если заслужил. Короче стыд один. Да, кстати, билет мне стОил 6300 рубликов. Если для кого-то это недорого, то я эти деньги зарабатываю, а не беру в тумбочке.
фигасе
24.11.2010 23:13
атата, потерпите сотню лет, фсё наладится!
Вот уже и миргородскую лужу благоустроили!

Сейчас Миргородская лужа представляет собой благоустроенное озерцо, на поверхности которого плавают лебеди.
васюган
25.11.2010 02:21
И в прошлые времена слишком дорого было отправляться в отпуск самолётами. С Хабаровска в Мосву с семьёй это стоило, как цветной телевизор.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
25.11.2010 02:27
васюган:

И в прошлые времена слишком дорого было отправляться в отпуск самолётами. С Хабаровска в Мосву с семьёй это стоило, как цветной телевизор.

Ну а сейчас семья за цветной ТВ куда долетит?
смутьян
25.11.2010 02:30
А то, что кроме чиновников залетели и другие, тоже объяснить можно, - сколько же сейчас этих сволочей выползло, воруют, грабят, нарушают все мыслимые законы..., и зачем они нужны? Их место на Колыме

Сафокл с нассаултом50 залетели.

Сафокл
25.11.2010 06:42
Я в 16 лет вылетел на планере. И чем это я Вам не ко двору пришелся? Вроде чужого не брал и брать не буду. Странные Вы люди, смутьянЫ.
Вот ответ
25.11.2010 07:29
Сафокл
25.11.2010 07:47
какой хорошенький аргумент! НО! Вы НЕ ПРАВЫ!!! Всякое бывало и в ГВФе.
Рика
25.11.2010 12:09
Дядя
Я тоже на совещаниях бью себя в грудь и говорю -какие мы успешные и хорошие, и как у нас все бело и пушисто. Но....остальное за кадром.
Зачем вырубать лес, когда можно увеличить кол-во рейсов Питер-Москва-Питер?
На сегоднешеий день конкурирует только природа с человеком.
Все компании -это только междуусобица.
В 20 годы быстро сообразили и отказались от этой мысли-дробить все на части.
Данная политика ведет только к самоуничтожению.

Островитянин
Вы и дальше будете восхвалять жизнь в британии и на западе.( всвете последних забастовок в Лондане).
Мы скоро никуда летать не будем.
Дядя
Старожил форума
25.11.2010 12:24
Рика- не выливайте потоки сознания на экран! Это не поможет!
У Вас есть вопросы по теме?
Готов помочь!
Рика
25.11.2010 13:23
Дядя
Вы пытаетесь защищаться.
Но вопрос
Почему убрали аэродром в Новгороде.
Сколько рейсов сейчас на Питер.
Сколько было в до крисисный период и в сов. время.
Спасибо за внимание.
Дядя
Старожил форума
25.11.2010 13:39
Почему убрали аэродром в Новгороде.

Кричевицы, насколько я знаю, закрыт на кап. ремонт.
Планировалось открытие в 2010.

Сколько рейсов сейчас на Питер.
Сколько было в до крисисный период и в сов. время.

Можете ли внятно сформулировать вопросы?
Заодно посмотреть табло Пулково....
ну
25.11.2010 16:35
что там смотреть? Дядь где живете? Иль не на курсе, потерялись? Да рейсов, разов на много меньше не глядя ясно! В сов. время, в молодости, я молодняк цыплят возил с района на село! А уж на свадьбу за 250км слетать, сам зять велел, а так, если гостей мало, то и жениться не хотелось ему! Все прошло, как с вешних яблонь дым, или: все ушло все умчалося! Молодежь вот страдает не за понюх табаку! С приветом, я в баню, готова и снег приготовил!
знания-сила
25.11.2010 18:37
атата: Вам повезло. Вы не ночевали в аэропорту, долетели быстро, свой багаж не искали и т.д. От бортпитания могли отказаться и строить авиаперевозчика нет смысла билет уже купили... Летать просто удобней и быстрей. Сервис понятие субъективное, а стоимость билетов, ширина кресел и количество авиапасажиров-обьективное
Осмелюсь спросить Дядю
Почему нельзя через интернет за 12 часов до вылета снизить цены на авиабилеты и отправить полный самолёт?
Почему такая большая разница в цене на авиабилеты, если время в полёте одинаково?
Captain Obvious
25.11.2010 19:31
2знания-сила:
потому что все будут ждать этих 12 часов и бить морды друг другу в очереди) ну или сервера платежных систем зависнут)
Captain Obvious
25.11.2010 19:32
так-то!
Дядя
Старожил форума
25.11.2010 22:00
Осмелюсь спросить Дядю
Почему нельзя через интернет за 12 часов до вылета снизить цены на авиабилеты и отправить полный самолёт?
Почему такая большая разница в цене на авиабилеты, если время в полёте одинаково?

Сразу скажу, что я не очень большой специалист в вопросе формирования тарифов....
Хочу только обратить внимание на следующее:
-загрузка рейса обычно формируется часов за 48-72 до полета. Крайне редко при этом есть люди, которым надо лететь, но они готовы ждать до последнего и получить место в последний момент. Вы обычно запрашиваете несколько авиакомпаний заранее, прикидываете свои финансовые возможности, возможно несколько меняете планы(+- день), дабы получить лучшие цены.
- Время в полете не всегда определяет себестоимость рейса. Есть масса факторов(стоимость навигационного обслуживания, наличие эстафеты экипажей, разная цена топлива и проч.), которые влияют на себестоимость. А главное-спрос. Если дорогие билеты на направлении А-В уходят, как пирожки, а на направлении С-Д(расстояние одинаково) спрос вялый, то и тарифная политика авиакомпании будет разная.

знания-сила
26.11.2010 11:44
В 1987 опоздал поезд Баку-Тбилиси. Я опоздал на рейс Тбилиси-Москва. Деньги вернули100%.Помог начальник Аэропорта, и я улетел на следующий день. Через день в Шереметьево, опоздавшему на регистрацию мужику вернули только 50%.Рейсов в Ригу было много и пассажиры меняли билеты на более ранние рейсы при наличии мест. Пустыми самолёты не улетали.
Captain Obvious:
2знания-сила:
потому что все будут ждать этих 12 часов и бить морды друг другу в очереди) ну или сервера платежных систем зависнут)
Мы уже перестали доверять сами себе? Беда России нет стремления к единству. Есть желание бабло срубить, а пассажиров перевести - нет никакого желания. Это правда, как и полупустые самолёты и авиа экспрессы в аэропорты. В Союзе вообще авиабилетов не хватало не дорогих не дешевых, но морды за них не били и младенцев не резали из мести.
Captain Obvious: Ваши доводы оскорбительны для меня и несостоятельны так как в командировку на свадьбу, юбилей, и т.д. важно время а не цена.
КД-VOG
Старожил форума
26.11.2010 15:14
http://www.aex.ru/news/2010/11 ...

Вот поэтому и не летают, что не столько сами АК поднимают цены на билеты, сколько государство в лице безголовых чиновников, причем не только от авиации, своими непродуманными действиями, вынуждают к этому перевозчиков. ФАС что то там морщит лоб на АК, вместо того чтоб разобраться, с какого перепугу принмаются прямо противоположные здравому смыслу решения ( см. ссылку ) влекущие за собой последствия, совершенно обратные заявлениям руководителей государства и правительства о черезмерно высоких ценах на авиаперевозки. То же самое можно отнести и по ставкам сборов за аэропортовые услуги, большинство из которых утверждает ФСТ, и по ставкам сборов за аэронавигационные услуги, которые как и аэропортовые имеют только одну тенденцию - к повышению. Про налоговую систему устал уже писать: вроде все понимают, даже Левитин не так давно озвучил, что типа не может аэропорт и авиакомпания работать в одном налоговом поле например с макаронной фабрикой, но толку - чуть! Ну а про топливо даже и говорить не хочется: в структуре общего объема производства ГСМ в стране авиаГСМ занимают всего несколько процентов и я никогда не поверю, что у государства нет рычагов, чтоб как сейчас это можно говорить, "оптимизировать" цену на авиаГСМ, хотя бы и в "низкий" период межсезонья. И еще много чего навешало наше родное государство на авиакомпании и аэропорты, одна "государственная охрана аэропортов" - естественно за счет аэропорта, сиречь авиапассажира, хотя и именуется государственной, чего стоит! Вот поэтому так далеки мы от Европы по объемам перевозок да и от самих себя времен 70-80-х годов!
куда рашка катится
26.11.2010 15:46
Бакс стоил несколько лет назад тот-же тридцатник, но цены с тех пор на жратву выросли в несколько раз по многим позициям, хотя сырое молоко и зерно как скупали спекули у крестьянина по трояку за кило, так и скупают. Прослойка совсем оборзела, кроме стенки ее ничем не испугать, все остальное они купят на свои сверхдоходы. Когда-же наконец начнется новая очистительная революция, запарились ждать
Captain Obvious
26.11.2010 16:44
2знания-сила:

Я нисколько не хотел обидеть вас, но что тут поделаешь, коли такая у нас реальность? Видел я как на перед майскими праздниками какая-то а/к сделала ветеранам чтоли дшевые билет или вообще бесплатные, так натурально дрались в очереди за них!
----
так как в командировку на свадьбу, юбилей, и т.д. важно время а не цена.
----
вот потому-то а/к и дерут с тех кому деваться некуда - лететь-то надо. Теям более если командировка, то платит работодатель)

вот такая вот у нас объективная реальность, данная нам в ощущениях.

я б тоже не против если б билеты стоили как в Союзе, правда я против чтоб у меня такая же зарплата была как в Союзе) кушать хочется чаще, чем приходится летать)
КД-VOG
Старожил форума
26.11.2010 18:47
2 Captain Obvious:

я б тоже не против если б билеты стоили как в Союзе, правда я против чтоб у меня такая же зарплата была как в Союзе) кушать хочется чаще, чем приходится летать.

Но вод ведь какая загогулина: в Европе зарплаты выше, а цены на авиабилеты более доступны, чем в России. Не скажу что дешевле, но там есть и дорогие и дешевые, у лоу-костеров напримет, а у нас лоу-костеры - как изгои! Все только во имя АФЛ, все только на благо АФЛ!
0стровитянин
Старожил форума
26.11.2010 20:42
Почему из Парижу и Лондону в Пермь не летают?=)))
====
Ну наверное потому что нет пассажиропотока.
А Люфтганза вполне себе летает Пермь - Франкфурт.
И ничего - не хуже Парижа славный Франкфурт.
А во все города мира из Перми рейсы - не жирно для Перми-то?
Птыц
26.11.2010 20:47
Хочу написать книгу "Как я летал это лето".
0стровитянин
Старожил форума
26.11.2010 20:51
Вы и дальше будете восхвалять жизнь в британии и на западе.
=======
Конечно. Если Вы скажете, что в Европе жизнь хуже чем в РФ - я рассмеюсь.
Я причем не восхваляю - я констатирую.
Сугубая реальность.
Еще раз говорю - они живут лучше. По всем параметрам.
Что в сравнении с РФ, что с СССР.
Тянин
26.11.2010 20:56
0стровитянин:Еще раз говорю - они живут лучше(!?)
Давно ты видать в континентальной Европе не был. За твой остров не говорю.
Гершензон Лaзарь
Старожил форума
26.11.2010 21:19
0стровитянин: Еще раз говорю - они живут лучше. По всем параметрам.
Что в сравнении с РФ, что с СССР.

нам пох как там в европах живут
http://www.youtube.com/watch?v ...
ну
26.11.2010 21:22
душевно, эмоционально, морально, они живут хуже! Душонки у них мелкие. Не умеют на жизнь смотреть просто, все выгоду ищут. Получают удовольствие, когда получают, а еще лучше, когда на халяву нарываются.
Гершензон Лaзарь
Старожил форума
26.11.2010 21:31
В США бабушка и мама решили продать ребенка за 75 тыс.долларов чтобы купить машину. Покупатель сказал что имеет сложности с получением кредита после чего цену снизили. Матери должно было остаться 9 тыс долларов, остальное бабушке. Но покупатель сообщил в полицию. Бабушка и мама арестованы.
КД-VOG
Старожил форума
26.11.2010 21:41
Уж не знаю, как они, европейцы, живут, душевно ли, эмоционально ли, морально али аморально ли, но слетать из Праги к примеру в Лондон за 40-60 евро-как 2 пальца об асвальт! А мы живем и душевно, и эмоционально, ну и морально конечно же, но из Волгограда в Сочи можно только через Москву! Про цену такого перелета и говорить не хочется!
Дядя
Старожил форума
26.11.2010 21:47
КД-VOG:

Маловато пафоса!!!!Вы забыли про жителей Чебоксар, Пскова, Твери и Вышнего Волочка, которым крайне необходимо срочно улететь прямым рейсом в Сочи...
0стровитянин
Старожил форума
26.11.2010 21:53
Давно ты видать в континентальной Европе не был
=====
Мда? =)))
Дядя
Старожил форума
26.11.2010 22:01
Олег- я тоже на материке давно не был....
Кстати, получил приглашение на Остров на начало января...
0стровитянин
Старожил форума
26.11.2010 22:24
Кстати, получил приглашение на Остров на начало января...
======
Эээээ, можем разминуться. Ибо мы в конце декабря - в Московии.
И так недели на две скорее всего.
Ну может на снегу и повидаемся.
КД-VOG
Старожил форума
27.11.2010 09:42
2 Дядя

Маловато пафоса!!!!Вы забыли про жителей Чебоксар, Пскова, Твери и Вышнего Волочка, которым крайне необходимо срочно улететь прямым рейсом в Сочи...

Пафоса достаточно. В отличие от Вашего, московского, скорее всего АФЛ-овского, снобизма, который бъет через край! Похоже для Вас Россия заканчивается за МКАДОМ?
Director
Старожил форума
27.11.2010 09:45
Похоже для Вас Россия заканчивается за МКАДОМ?

А что, за МКАДом еще есть жизнь? :)))
Жулик
27.11.2010 10:07
КД-VOG:
Пафоса достаточно. В отличие от Вашего, московского, скорее всего АФЛ-овского, снобизма, который бъет через край! Похоже для Вас Россия заканчивается за МКАДОМ?

Director:

Извините, что вмешиваюсь.А что, кто то видел людей за МКАДом?! Настоящих?Живых? И как они выглядят?
ЕпиТрахиль
27.11.2010 10:41
=======

Нууу, не такая душевно-эмоциональная, конешно, но есть...
:-)))

Жулик
27.11.2010 10:46
ЕпиТрахиль:

=======

Нууу, не такая душевно-эмоциональная, конешно, но есть...
:-)))

Ну не тяните!!!! Расскажите скорее, какие они-люди за МКАДом?!
Замкадовский
27.11.2010 11:34
Ну не тяните!!!! Расскажите скорее, какие они-люди за МКАДом?!

Какое направление Вас интересует. Запад, Север, Юг, Восток...... Могу поделиться наблюдениями.
Рика
27.11.2010 14:18
У нас все перепуталось.
Считают, что в Москве все жируют.( А ваших соотечественников как много)
Средняя зарплата по Москве 20 тыс., куда входят все олигархи, депутаты, генералы, министры.
Люди получают и по 10 тыс.и по пять.
Единственное преимущество- это есть выбор.
В деревне Кущевская врятли, поэтому молодежь и звереет.
Модернизация странная.
Разделили большие отрасли на кусочки и тусуют людей.
Трудовые книжки пухнут.По 2-3 образования многие имеют и что...
Новых отраслевых проектов нет.Даже бизнес незнает куда деньги девать.
Все разрозненно.
Построили автозаводы.Народ денежные излишки сбрасыет на покупку авто, а дальше кто думать должен.Дорог нет, стоянок нет, гаражей нет.(А может они и ненужны.Отсутствует экономический анализ)При наличии авто я не поеду до Твери на жд. При жд до Питера , я не полечу на самолете.( ПРи тех ценах на авиауслуги, т.к. даже во времени я не выигрываю) Так же все рассуждают и при грузоперевозках.Ленинградка, Дмитровка перегружена фурами, вот и пробки.
Сейчас столкнулись с Москвой, завтра будет стоять весь центр страны.
Ни стратегии ни планирования в транспортной отрасли не наблюдается.
А вообще зачем нам транспорт?(((((
НЕт единых программ, где бы реклама, культура, туризм и транпортники выступали едино.
Сколько можно эксплуатировать идею "Золотова кольца".
Director
Старожил форума
27.11.2010 14:28
Средняя зарплата по Москве 20 тыс., куда входят все олигархи, депутаты, генералы, министры.

На начало года - 35, 6 тыс рублей. Сейчас больше.

Люди получают и по 10 тыс.и по пять.

Не получают.

Новых отраслевых проектов нет.Даже бизнес незнает куда деньги девать.

Есть. Знают.

А вообще зачем нам транспорт?(((((

Вам, скорее всего, действительно - ни к чему.
Жулик
27.11.2010 14:33
Рика;...Средняя зарплата по Москве 20 тыс., куда входят все олигархи, депутаты, генералы, министры....С этого момента поподробнее плиз.
Замкадовский
27.11.2010 14:33
Люди за МКАДом? Это какие люди? Я въезжаю в Москву по Калужскому шоссе. Для меня за Мкадом Москва , москвичи и Гости столицы (Тёплый Стан, Коньково, Беляево и далее). Толпы странного разноцветного народу( включая Бомжей и бездомных Собак). Нет, для меня за Мкадом ( т.е. в городе Москве) жизни нет. Разве это жизнь?
ну
27.11.2010 14:42
всяк кулик своему дому рад. И права Рика, без головы живем.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru