Ап чем спор, что может быть хорошего в отстойной рашке под руководством убогих закомплексованных лилипутов после пьяного плохо учившегося партейного функционера и вечно пьяного дурака, отдавших все лакомые куски жулью и бандитам. Можно говорить все, что угодно, но нынешняя ситуация в рашке напоминает аналогичную после развала империи в 17м или окончания 2МВ. Для новой страны нужны настоящие жесткие реформы и на момент их проведения -просвещенное насилие. Развал экономики и убыль населения сравнимы с итогами войн и революций, и лишь совершенно отличное международное положение оказывает смягчающее воздействие и мы еще до сих пор не голодаем. Достаточно прикинуть цену в 8 баков за жижу, которая была относительно недавно при совке и все - нищета и гражданская война. Спорить можно до бесконечности, но ничего путного путинцы не сделают никогда, тк. для этого нужны мозги Ильича и воля Сталина, а нынешние кремлевские шавки их ногтя с мизинцев не стОят.
Убогие правители - убогая страна, другого не скажешь
ну
16.11.2010 13:03
ладно Вам, так истерить! И первично не то, что говорите, а всяк имеет то, чего достоин! В своей массе народ глуп до смешного. И это наследие ТЕХ лет. Так называемая элита общества тем и пользуется. Когда ели-ели прикормленная свора на местах зорко блюдет линию партии. Подтусовывает выборы, выявляет крамолу и так далее. Все было бы нормально, если был бы НАРОД! Власти были бы под контролем, работодатели, попросту стяжатели, также не смели бы так хамить. Шахтерские трагедии показывают, что даже опытные грамотные специалисты не могут повлиять на преступную жадность хозяев производств. Власть смотрит сквозь пальцы на эту алчную преступную свору. Все в доле.
0стровитянин
Старожил форума
16.11.2010 14:30
Мне от них ничего не надо, но свои обязательства передо мной они должны выполнять
=======
Гениальная фраза!
Рика - ну как Вы работали в Белом Доме?
Насчет "постройки нового" мы с Вами уже говорили - строят и много.
Кстати - а какие у олигархов перед Вами - обязательства?
Или у меня к примеру - я не олигарх - у меня перед Вами есть обязательства?
А то может я чего не знаю?
=))))))
Или может я обязан заплатить за Ваше образование и квартиру?
Вы уж заранее скажите, а то у меня денег немного - копить придется.
0стровитянин
Старожил форума
16.11.2010 14:44
У нас запросто могут задерживать зарплату, не доплачивать, а то и просто забирают из рук и выгоняют.Поэтому и хотят в СССР многие.Там администрацией выполнялись обязательства перед работающим человеком
======
Да да - в СССР. Квартиру дадут то ли через год то ли через двадцать.
То ли однушку то ли двушку то ли комнату в коммуналке на окраине.
Обязательств - дохрена.
А могут и вообще ничего не дать.
А вот самолетами в России - очень даже летают.
Зачастую и билетов не найти.
да
16.11.2010 14:58
со смеху упасть! На те полеты (эт по секрету) билеты не продают и даж не проверяют, а при виде паса кланяются! Вы на тот рейс хотите попасть. У вас отличный вкус! Там на борту черная икра, хорошего приготовления, которая запрещена в добычи, хранении и перевозке. Старайтесь, вдруг повезет и полетите!
СМЕХОТА! Летають!
Хрен с горы_
16.11.2010 15:22
Вот только сейчас купил билеты в Саратов, на поезд.
Пару раз воспользовался услугами шараги "Сарай Авиа" (или кто там их сейчас купил, Аэрофлот вроде..) Больше не хочу. Соотношение цена/какчество стремится в бесконечность. Цена сверхвысокая, сервис стремится к нулю. Отсутствует даже покупка билетов через интернет. Не говорю даже об элементарных вещах, таких как наличие сортира в накопителе.
Рика
16.11.2010 16:10
Островитянин
С чего вы взяли, что я работала в Белом доме?
Так чего ж во всем мире платят, а вы все сопротивляетесь.И обязательства друг перед другом выполняют.
Если не будешь платить, то и некому твою продукцию будет покупать.Закон экономики.
Что при кап., что при ком.
Современный российский бизнес тащит в страну замшелое западное барахло с китайского рынка( по дешевке), а мы должны радоваться.Все форды, мерсы, боинги , панельные телеки и т.д.-это далеко вчерашний день, а нам выдают как достижения науки и техники, а главное модернизируем производство под западное и азиатское старье.Нормально.Из страны мусорную кучу сделали.
Вон в ГТГ на Крымском валу проходит выстака" Молодые художники России" и купити картины их, как Третьяков в свое время.Может и ваша фамилия останется в памяти соотечественников на века.На выставке есть что посмотреть.Академики зеленеют от зависти.А то потом молодежь уедет на запад и картины будут во много раз дороже.
Леха1506
Старожил форума
16.11.2010 16:28
Эх, Россияне, Сограждане, что же Вы. Тема то была то про полеты, а не про..
Как менты на бабку с семечками набежали.
Director
Старожил форума
16.11.2010 17:12
тема был как раз про отствие полетов. Хрень полная, имхо. Почему ездять паровозами, почему не плавають параходами и т.д. Не хотят вот и не летают. А кто хочет - тот летает.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
16.11.2010 22:23
Director:
А кто хочет - тот летает.
И у кого возможность есть!
0стровитянин
Старожил форума
16.11.2010 22:35
С чего вы взяли, что я работала в Белом доме?
=====
Вы сами говорили на другой ветке.
Или уже забыли?
0стровитянин
Старожил форума
16.11.2010 22:36
Ой, Рика - прошу прощения - это Арина Васильна была.
0стровитянин
Старожил форума
16.11.2010 22:48
Все форды, мерсы, боинги , панельные телеки и т.д.-это далеко вчерашний день, а нам выдают как достижения науки и техники
=========
Рика - мерсы, боинги, форды - вполне нормальная современная продукция.
Тем более - панели ТВ. Интересно - а что Вы видели круче в плане экранов чем
панели?
======
Современный российский бизнес тащит в страну замшелое западное барахло с китайского рынка( по дешевке), а мы должны радоваться
======
Аэрофлот берет вполне современные самолетки. Да и остальные - стараются.
Вот к примеру:
======
Сегодня на верфи компании Mitsui Engineering and Shipbuilding Co., Ltd. в японском городе Чиба (на побережье Токийского залива) состоялась торжественная церемония присвоения имени газовозу "Гранд Мерея". Новое судно для перевозки сжиженного природного газа получило имя по названию реки Мерея в районе поселка Пригородное на юге Сахалина, где ведется строительство первого в России завода по производству СПГ.
Газовоз построен для совместного российско-японского консорциума, который состоит из Mitsui O.S.K. Lines, Ltd (MOL), Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd (K Line) и Приморского морского пароходства (PRISCO) и зафрахтован на долгосрочный период компанией "Сахалин Энерджи", оператором крупнейшего нефтегазового проекта "Сахалин-2". Консорциум выиграл тендер на транспортировку сжиженного природного газа, объявленный компанией "Сахалин Энерджи", в ноябре 2004 года.
Новое высокотехнологичное судно-газовоз с ледовыми подкреплениями корпуса спроектировано специально для работы в условиях замерзающих морей и низких температур. Вместимость танков "Гранд Мереи" составляет более 145 000 кубических метров сжиженного природного газа. Конструкция судна позволит осуществлять круглогодичный вывоз газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона с завода по производству СПГ в Пригородном.
==========
мдя
17.11.2010 11:02
Интересный вопрос : а когда ГП и соотв-нно гос-во начнет получать дивиденты от своих вложений? Пока что одни кредиты, проекты, расходы и сытная жизнь персонала, а на все это по паре раз в год поднимают расценки внутри рашки. Кто-нить видел бизнес-план и сроки возврата ими долгов? Сотни полторы ярдов уе вроде уже набежало. Сдается, ребятки всем довольны и намерены красиво жить и дальше, не заморачиваясь по таким пустякам, как эффективность, рентабельность...
Рика
17.11.2010 11:23
Вот когда на просторах Москвы появиться элекротробус"Е", прохоровский, вместо троллейбусов, трамваев, маршруток и автобусов, я буду говорить о нашем качественном бизнесе.
Ни одна страна не продаст новинки.Свое делать надо и свое продавать.В этом конкуренция.(А телеки уже пленочные есть)
Кроме газа и нефти есть еще что нибудь?
Вот аэродром ижменский прославился, тем что спас людей, но кто-нибудь высказал благодарность руководству .А они содержали аэродром, вопреки.
Почему столько заброшеных аэродромов?
На постройку были потрачены деньги моих родителей и мои, как налогоплательщиков.А налоги мы и в советское время платили и не малые и сейчас.
А эта Ижма не хуже Куршавеля.( деревушка, о которой никто не знал.)
Себя и свое рекламировать надо.Вот тогда и олигархи нормальные будут, а не это чмо.
мдя
17.11.2010 11:54
Новых олигархов у нас уже не будет, если только не отобрать все у нынешних, но кто позволит? Они все юридические концы спрятали в европах, а дело Юкоса уже аукнулось Роснефти - пришлось им перевести торговлю на кетай, взять у него кредиты, отдать нефть по дешевке и заодно обещать загнобить пр-во телеков в калининграде. Вот такой фокус получили кремляди из-за своей чудовищной тупости и мракобесия
Дядя
Старожил форума
17.11.2010 13:33
Изначальный пост со ссылками на г.Смирнова- полная туфта.
Так что страниц на 10-12 ветка вполне потянет...
знания-сила
17.11.2010 15:14
Изначальный пост со ссылками на г.Смирнова- полная туфта
Интересно, а деньги, которые я плачу за авиабилеты тоже туфта и полупустые самолёты на внутренних рейсах это мираж.
ого, сколько анализаторов экономики опять слетелось! И ведь бесполезно рассказывать, что и в Дюссельдорф есть билеты по 40000руб, и во Владивосток по 15000. Не надо пылко рассуждать о ценниках и кривизне экономики авиаперевозок, пристально глядя в потолок. Умные люди, если чего не знают, просто спрашивают у знающих.
халва знает, но не даёт ответа, почему по России летать дороже, чем за бугор
Видимо он знающий и в сладкой доле, а остальные в горькой
Осталось найти мальчика который осмелится и скажет а король то голый....
дык и на паровоз-то не хватает денюжков сьездить летом в отпуск семьёй из 3 человек.С нашими зарплатами, мухосранскими...
ну
17.11.2010 21:25
что Ваши проблемы ИМ мешают чем-то? У них голова о Вас болеть должна? Нех никуда ездить! Дома сидите и картошку свою караульте. А то карофу купите, хоть одну на три семьи, да пасите по очереди и будет Вам, сами знаете- налог на карову!
дык
17.11.2010 22:16
дык и я о том же.Нех никуда ездить!Денюшки ещё тратить.Картошку всёравно спи...ли, охраняй не охраняй.И корову сп...ят цыгане.А чё делать то?НУ?Не, слава ЕР!
Рика
19.11.2010 13:45
Сейчас отменят паспорта и остальные слетятся в Москву.
Летчики теперь только в Москве.
Одно решение лучше другого.
Чего Амеры не додумаются и не отменят визы, квоты.
Все туда ломанулись бы сразу.
А Островитянин , слабо?
Глядишь и презедентом стал бы, с их то демократией...запросто.
0стровитянин
Старожил форума
19.11.2010 18:44
А Островитянин , слабо?
Глядишь и презедентом стал бы,
=======
А зачем мне в США - мне и здесь нравится.
А президентом я бы не стал - только для уроженцев США.
Даже Шварценеггер - пока не может.
Рика
19.11.2010 19:00
А я размечталась, что пригласит Островитянин в гости , на чашку кофе, в США.)))
ну
19.11.2010 20:31
девочки, а скромней себя вести не пробовали? Попробуйте и шастья Вас само искать будет!
И снова
19.11.2010 20:38
А зачем им летать? магазин рядом!
oleq.ovs
Старожил форума
19.11.2010 23:11
Крайний год летаю онли авиановой.объясните мне, окончившему олимпийскую академию, и соответственно не знающему таблицу умножения, почему покупая за месяц билет в растоф н/д у них, он стоит 2000 с чем-то туда/сюда.другие а/к предлагают мягко говоря раза в два дороже. что, афл-дон возит на супер лайнерах!? их бобслеи гораздо поношеней авианофских гарбузоф. или с меня берут за корм который предлагают на борту, который кстати уже кушали не один рас!? йабля вообще не могу врубитсо из чего формируется цена на билет?
поэтому и не летают люди, что иной раз за пролететь 1000 км, прося столько, что в некоторых селениях семья год харчится будет. для 85% населения это дорого просто.
в 70-80 ростов н/д-москва стоил 19 рублей, популярная з/п была в те временя 120-140...
0стровитянин
Старожил форума
20.11.2010 00:25
Рика - в Сочи новую крупную постанцию запустили.
=))
Рика
20.11.2010 14:41
Островитянин
Я слезы лью по Красной поляне.
Всеж родная сторона.
Но хоть что то . Пусть будут Сочи.
Мы будем скромными, если родненкие мужики будут думать о своих детях, как это делало старшее поколение, которое выиграло войну и не щадя живота строило и восстанавлевало страну, выводя ее в сверхдержаву, с которой считались, а не ноги вытерали, как это делают сейчас.
Почему сибирские города игнорируют?
Куда летать?
Перьмь нужно отстраивать.
Самая лучшая балетная школа , на сегодня.
А прим балерин никто не знает.Серенькие , вы наши, и убогие.
0стровитянин
Старожил форума
20.11.2010 15:20
Перьмь нужно отстраивать.
=======
Да вот относительно недавно из Перми - сам видел - строят.
Да и родственники подтверждают.
Народ летает - полно паксов из Перми.
Машал
20.11.2010 18:04
Ломоносов пешком ходил, не гнушался! А вам самолётки подавай!!
Рика
22.11.2010 14:29
В Перми строят, а кто об этом знает.
Большинство узнает о стране только по ЦТ, а там сплошные милицейские сводки.
Культ соц объектов мало строиться по стране, но это пол беды.
А вот всероссийских и международных мероприятий проводится мало.
Сосед соседа боиться.Все за заборами спрятались.Так ктож в таком состоянии летать будет, когда у большинства деприсуха.
Дядя
Старожил форума
22.11.2010 14:53
Так ктож в таком состоянии летать будет, когда у большинства деприсуха.
Рика.
Докладываю:
В настоящее время рейсы Москва-Пермь-Москва выполняют Аэрофлот, Сибирь, Ютэйр, Скай Экспресс.
Из Перми летают напрямую, кроме Москвы, в Душанбе, Франкфурт, Ереван, Питер.
Плюс постоянные чартера в Хургаду, Шарм, Гоа....
За 10 месяцев 2010 года только Аэрофлот перевез 65 тыс. пассажиров.
Ни фуя "депрессуха"...
тестер
Старожил форума
22.11.2010 15:12
То Григорий Мефодьевич:
"Полеты" превратились в "роскошь". Живу в Питере - "наемник" ( своего "бизнеса нет"). Около 50 тыс. рублей как-то получается.
Первая жена бросила - (был военным - квартиру так и не получили, зато я рога получил). Дочка - алименты. Надо "свое жилье" оплачивать...плюс "прописку" - отец и мама живы ( слава Богу) - 4-х-комнатная квартира. Отец, "бывший" авиатор - 71 год - работает до-сих-пор ( говорит, что нравится). У меня 4-ро племянников...
С огромным удовольствием, летал-бы из Питера в Волгоград, но, к сожалению, получаюсь материльно-несостоятельным для авиакомпаний. Командировки..- куда отправят - летаю.
Шкентель
Старожил форума
22.11.2010 15:43
Почему в РОССИИ не летают самолетами?
А чем в России летают, мётлами? Или может быть летают коврами-самолетами? Чем еще можно летать, если не самолетом?
Леха1506
Старожил форума
22.11.2010 15:57
Мой дядя оканчивал в середине 80-х МФТИ. Сейчас он живет в США, имеет дом, работу, по выходным летает в соседнем аэроклубе, не на своем, на прокатном самолете. Не считается богатым американцем, хоть и работает в университете. Его друг-однокурсник, живущий в Англии летает на своем воздушном шаре, и летает по миру бизнес классом, работает по профессии.
Двое других однокашников остались в России, один работает в НИИ, и ему не хватало деенг на свадьбу дочери, хотя мужик очень неглупый, занимается физикой мозга, его с открытыми обьятиями ждут в США, но он не может решиться. Другой вообще продает телефоны, тоже нищий.
Так почему?
ну
22.11.2010 16:16
если в двух словах, то так им и надо! А если чуть подробней, то виноват провал 1917г! Диалектика, как и философия, они практически все ставят на свои места. Вот и беда-то в том, что никто нихрена не понимает в своем бытие и понять не стремятся. Все кто-то виноват им. Вот приедет барин, барин сам увидит, что плоха избушка и велит дать лесу, думает старушка. Когда писано было, а актуально по сей день!
Запущено все страшно!
Н.М.
22.11.2010 16:34
Сделайте авиа тарифы в США как в России и там летать перестанут!
ну
22.11.2010 16:51
при имеющейся структуре, ГА в РФ выжить трудно! Все обеспечение, руководство, УВД и прочие кормятся со стоимости перевозок. Без всей этой братии полеты не возможны. Налоги на землю на все прочее. В стоимости керосина 25% налог дорожного фонда! Акцизы, милицейско-бандицкий налог, тоже много. А про зарплату говорить не хочется. Она тоже обложена! На рубль зарплаты, отдать поборов надобно больше рубля. И все это надо изъять с помощью оплаты за перевозки. Замкнутый круг, при таких порядках в РФ.
Н.М.
22.11.2010 16:59
Я думаю, что главная проблемма кроется внутри самого авиабизнеса вокруг самих самолетов. Все хотят оторвать побольше и сейчас.С одной сделки заработать на всю оставшуюся жизнь и свалить куда-нибудь.Я конечно утрирую, но не сильно.
John-Millimetron
Старожил форума
22.11.2010 17:06
Самое интересное - куда идут доходы с нефти, газа и леса? Так сказать, национального достояния. В ОАЭ местные аборигены получают $ тупо с продажи нефти при этом не работая вообще. А у нас наше "нац достояние" поднимает нам цены на бензин и газ регулярно, у всего мира дешевеет все, а у нас поднимают цены. Я думаю, если нам никто не дает бабло как в ОАЭ, так может хотя бы налоги отменили. А по факту получается - армия нищая, народ нищий, все нахрен дорого как нигде, а наши ПУ и МЕ думают ща как еще нас обуть.При этом, судя по доходам одного известного друга Лужкова, чурбанской принадлежности, содержать нашу армию хватило бы и одного ТЦ "Горбушки". С транспортным налогом и то нахимичили - сказали отменим и добавим в цену на бензин около 30коп, в итоге - не отменили, но бензин уже подорожал более чем на руб. Не знаю, как у вас, а у меня параноидальная идея-валить из своей любимой Родины, если не на ПМЖ, то надолго. Потому что такой маразм терпеть уже нет сил.
ну
22.11.2010 17:14
И это в том числе. Сказка про свалившееся богатство, при наличии возможностей и отсутствии совести, воплотилась реально у всех руководителей, даже погибших А.К.
Народ воспитывать надо, моя хата с краю, своя рубашка, это все нерусские мотивы поведения! У русских- один за всех и все за одного! И это тоже реальность. Стяжательство было принесено на русскую землю из вне. Потому, что русские терпеливые и добрые, доверчивые. Вот нерадьки тут и прижились с прочими.
Рика
23.11.2010 15:12
Дядя
А в Сочи, ни ни из Перми, а Владивосток
Нет динамики роста.
Вот что волнует.
Дядя
Старожил форума
23.11.2010 15:19
Рика:
Дядя
А в Сочи, ни ни из Перми, а Владивосток
Нет динамики роста.
Вот что волнует.
Рика- Вас не то волнует, мадам!
Назовите мне направление- я расскажу.... И Ваши волнения утихнут....
v_andrew
23.11.2010 15:29
Ну а чем вы, собственно говоря, недовольны? Написал же один отставной КВС, что летать должны только люди состоятельные, а всем прочим на земле лучше- вот, собственно, так и получилось
Рика
23.11.2010 17:18
Дядя
Вся ваша статистика у меня на столе лежит.
Липа полная.
Дядя
Старожил форума
23.11.2010 17:27
Рика:
Дядя
Вся ваша статистика у меня на столе лежит.
Липа полная.
Не может эта статистика у Вас на столе лежать...
Взрослая тетя, а врете....
С Пермью у Вас номер не прошел, какие еще направления интересуют?
Я весь внимание!
Рика
23.11.2010 17:35
Из Перми летают напрямую, кроме Москвы, в Душанбе, Франкфурт, Ереван, Питер.
Вот вот , а где Сочи, Владивосток и др. г. страны.
Вот и не выгодно летать.
Почему из Парижу и Лондону в Пермь не летают?=)))
Почему в Ижме аэродром есть, а он пустой?)))
Дядя
Старожил форума
23.11.2010 17:39
Почему из Парижу и Лондону в Пермь не летают?=)))
Почему в Ижме аэродром есть, а он пустой?)))
1)Из Парижа и Лондона в Пермь прямых рейсов нет, т.к. нет достаточного количества пассажиров. Тем пяти пермякам, которым крайне необходимо в Париж, придется лететь с пересадкой.
2)В Ижме аэродрома нет.
Убогие правители - убогая страна, другого не скажешь